ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Самец Австралийского Палочника
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 14 « Первая < 2345678910 11 121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2006, 13:24   #1
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

так отдам, приезжайте :)
г.Пущино (105 км от Москвы на юг)
Вид Extatosoma tiaratuma гигантский австралийский палочник.
только у вас будет проблема с его пропитанием зимой. Придется заготовить корма и очень быстро, пока еще есть возможность.

Последний раз редактировалось Lupka; 04.10.2006 в 13:42.
Lupka вне форума   Ответить с цитированием
Lupka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lupka
Старый 04.10.2006, 15:37   #2
BUTTERFLY
новичок

BUTTERFLY ни рыба ни мясо

ЭХ как я иногда жалею что не живу в Москве.. Так что не получится, но все равно спасибо
BUTTERFLY вне форума   Ответить с цитированием
BUTTERFLY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BUTTERFLY
Найти ещё сообщения от BUTTERFLY
Старый 04.10.2006, 16:24   #3
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Если Вы живете в Питере, то считайте что вам повезло, я собираюсь туда в ближайшее время, могу захватить пару-тройку "особей".
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2006, 10:36   #4
BUTTERFLY
новичок

Цитата:
Сообщение от Lupka
Если Вы живете в Питере, то считайте что вам повезло, я собираюсь туда в ближайшее время, могу захватить пару-тройку "особей".
Да я не в Москве, ни в Питере не живу. В Москве живет подруга которая приезжает в начале ноябряв Старый Оскол , где я собственно и живу. Но боюсь она и к вам в Пущино не поедет,как бы я ее не уговаривала.
BUTTERFLY
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 12:52   #5
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

ну чтож, жаль конечно. Яйца можно было бы по почте отправить, но пока яиц новых нет. Может позже, если я смогу их довести до яйцекладущего состояния.
А кто у вас из живности уже есть?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 19:30   #6
BUTTERFLY
новичок

Цитата:
Сообщение от Lupka
ну чтож, жаль конечно. Яйца можно было бы по почте отправить, но пока яиц новых нет. Может позже, если я смогу их довести до яйцекладущего состояния.
А кто у вас из живности уже есть?
У меня только мадагаскарские тараканы..
BUTTERFLY
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2006, 02:12   #7
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Привет.
А "край родины" это где? :) И как там?
Звери поживают нормально. Только вот, к сожалению, зеленый палочник откинулся. Взял да помер, не знаю почему, даже до имаго не дожил.
Зато коричневых много и взрослые тоже есть. Вот недавно яйца начали нести.
Малины засушил и еще листьев в морозилку напихал (в пакетах)... Во, еще клубнику в горшок посадил, но что-то она чахлая какая-то...
Раки плодятся. Причем плодятся уже раки второго поколения. Правда первый приплод они сожрали (я не отсадил рачат - некуда было).
Надо будет купить несколько раков где-нибудь в другом месте, чтобы кровь обновить им.
---
BUTTERFLY, вроде scorpion в какой-то из тем предлогал яйца палочников...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 16.10.2006, 20:42   #8
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

:) Край родины - это побережье Восточно-Сибирского моря. Аллаиховский улус республики Саха (Якутия). А более конкретно -Устье Хромской губы, поселок Чокурдах, что на Индигирке-реке и протока Старая Аллаиха. Там сурово, но прекрасно. Три бесконечности: тундра, море и небо, а все остальное на их фоне суета. Я кстати, собаку оттуда привезла, лайку. Так что у меня новый питомец, только не для этого раздела форума. А из членистоногих, правда в формалиненном виде привезла жаброногов, помните мы уже общались на эту тему, и морских тараканов (сатурий), здоровые тварюги, сантиметров 7.

Палочники у меня до сих пор вылупляются - глупые. Малиной запаслась, тоже насушила и наморозила. У меня пока не несутся, один (зеленый) кажется полинял до имаго, ну или еще одна линька должна быть, вот вроде есть крылья, да только совсем маленькие.

Аксолотлей почти всех раздала (25 штук), осталось из нового поколения 3. Планирую по весне амбистом вывести. А моему папашке хочу прикупить по случаю самочку тоже кровь обновить, не скрещивать же его с собственными детьми.

Такие дела :)
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 04:33   #9
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

А зачем вы туда ездили? Просто на отдых?
Цитата:
Я кстати, собаку оттуда привезла, лайку.
Ага, у меня тоже. :) Я в сабачьем форуме тему начал "как укротить зверюгу", может посоветуете и вы что-нибудь... :)
А почему жаброногов и тараканов не живьем привезли? Живьем интереснее. Или можно было бы в море каких-нить моллюсков для аквариума наловить... Я бы точно наловил. :)
Цитата:
вот вроде есть крылья, да только совсем маленькие.
Так неважно какого они размера - если от спины они уже отстали, то значит имаго...
Цитата:
не скрещивать же его с собственными детьми
Точно, нельзя. У меня гуппики от этого все повыродились.
Цитата:
Малиной запаслась, тоже насушила и наморозила.
Надо будет все же наверное этот вечнозеленый комнатный дуб купить, о котором здесь писалось. Эта сушеная и мороженная малина не то всеже, думаю что ее надо периодически на настоящий свежий зеленый корм подменивать.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 15:56   #10
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Ха, на отдых! Работала как раб пока солнце высоко (а оно там долго высоко). В научной экспедиции "Берингия" я была, мы мерзлоту вечную бурим.

А что у вас есть морской аквариум? А вот с моллюсками на том море похуже чем с сатуриями, я не разу не встретила на литорали, там вообще жизни мало, только останки древней фауны - кости мамонтов, шерстистых носорогов и прочих гигантов, вот этого добра много. Однажды море вынесло малиарды медузок, наверное гидроидные.
С жаброногами тоже все не просто, слишком сложно создать условия и к тому же переезд они бы точно не пережили.
Был изловлен лемминг, сфотографирован и отпущен :)

По поводу свежего корма у меня есть блат в институтской оранжерее, розовые кусты, в прошлом году они мне здорово помогли.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 22:42   #11
Vladimir7
опытный

А, точно вы кажется уже писали что-то оработе. А вы там в качестве микробиолога были да? Интересная наверное работа.
---
Поразительно как рознится скорость развития особей палочника одного возраста. Одни уже достигли имаго -а другие маленькие, разва в 2 меньше...
Любопытно а смогут ли палочники адаптироваться в наших краях... Я с мусором наверняка уже яиц повыбрасывал немало. Может быть под снегом развитие яиц тоже будет происходить.... Хотя врядли.
---
Цитата:
А что у вас есть морской аквариум?
Он у меня пока только в планах есть. :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2006, 19:54   #12
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

сорите яйцами?
оригинальненько

да с собачкой у вас борьба.... Моя пока маленькая - 2 месяца. Правда кусается и огрызается, но я ее ставлю на место. Кстати, моя восточно-сибирская.
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2006, 03:11   #13
Vladimir7
опытный

Ну специально я их не выкидываю конечно, но думаю что вместе с пометом выбрасывать случалось. То круглое и это круглое... :) А бывают яйца в земле запачканы так и не отличишь...
А взрослые палочники оказывается могут кусться весьма ощутимо. У меня есть один особо агрессивный, его как осторожно не бери все равно задними лапами кусает. Мне он недавно шип свой в порез на пальце воткнул - было неприятно... :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 17:40   #14
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Интересно, а планы по поводу морского аквариума у вас вполне оформленные или весьма размытые?
Если конкретные, то как вы собираетесь его устраивать? Я в смысле фильтра, купите или сами смастерите? А кого заселить планируете?

палочников у меня уже легион...

А собака просто чудо, научила ее командам ко мне, сидеть и лежать :)
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2006, 03:26   #15
Vladimir7
опытный

Вы напишите что собака у вас особая, членистоногая, чтоб модераторы не обиделись... :) Моя членистоногая. Стала послушней вроде. :)
По поводу морск. аквариума планы размыты. :) Потому как есть еще что обустраивать с уже существующими зверями (например надо черепахам новые террариумы организовывать). А так вообще фильтр для морского я бы сам зделал. А заселить хотелось бы членистоногими разными и моллюсками.
А у меня палочники дохнут что-то. Не знаю от чего. Дохнут те что отставали в развитии и не доросли до имаго в нормальный срок. Врочем исчезновение этого вида из моей коллекции зверей явно не предвидется. :) Много их. И яйца уже есть.
Я малину в горшок посадил кстати. Известно что если однолетнику не давать цвести-плодоносить, то оно может расти не один год. Может и с малиной тоже получится...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2006, 16:19   #16
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

конечно членистоногая, сплошные коленца. А какая она огромная!

Мои палочники не дохнут пока. Но сегодня утром за окном случилась зимняя сказка. А это значит, что не поесть больше моим палкам свежей малинки, как они смогут смириться с этим не знаю... Если не запамятаю, нарежу сегодня веток малины, а вдруг распустятся или корни дадут. Вы еще не пробовали кормить своих сушеной-замороженной малинкой? А паук ваш в спячку не отправился?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2006, 04:07   #17
Vladimir7
опытный

:) Так вы что собаку уже большую взяли?
---
Кстати листья малины еще некоторое время стоят на морозе зеленые... Так что можете еще их пособирать. Только они потом быстро жухнут, но если опрыскивать, то какое-то время продержатся. Можно просто собирать листья в пучки и втыкать черешками во что-нибудь...
Мороженой не кормил пока. В террариуме много стоит свежей малины.
Паука я решил отпустить, грустный он какой-то стал. :) Я его прямо в комнате отпустил. До этого я уже четрыех сенокосцев выпустил, вижу их иногда. Во, глянул сейчас на потолок - сидит один здоровенный. :) По задумке изначальной это было биологическое оружие против мошек и комаров... :) У меня другой паук был наш, но я вид не успел определить - сбежал. Жаль что сбежал, он совершенно адаптировался в неволе. А мух жрал в лет. Он тоже был непаутиноплетущий. Просто с поразительной ловкостью хватал мух...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2006, 15:36   #18
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Собаке примерно 2,5 месяца, но размер ее в таком нежном возрасте впечатляет.
Сегодня на прогулке с псой откапола из-под снега листья земляники.

Есть классный способ ограничить перемещене паука. Надо просто окружить его водой. Не знаю как непаутиноплетущие, но для паутинных можно поставить в тазик с водой штатив с двумя перкладинами, между ними он сплетет тенету.
Палочники так и продолжают погибать?
Lupka
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2006, 04:22   #19
Vladimir7
опытный

Да, интересный способ. Надо будет попробовать. Но не чревато ли это тем что паук однажды может шлепнуться в воду и утонуть... Или поймает ветер и улетит на паутинке... :)
Вроде никто из палочников уще не помер. Ползают, едят малину. Причем едят быстро. Вот только вчера малины был полный террариум, а теперь уже заметно меньше. Скоро настанет черед мороженной. Клубника в горшке не растет - торчат те же листья что были при посадке и все.
Рачиха мелкая выносила икру теперь ползает с рачатами на брюхе. Других раков я от нее отсадил. Все же кубинцы неприхотливые твари - плодятся как гуппи. :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2006, 20:36   #20
Lupka
начинающий

Lupka ни рыба ни мясо

Ну если паук не решит покончить жизнь самоубийством, то потонуть не должен.
Сегодня свежевылупившегося палочника обнаружила... Аксолотлям что ли скормить....
Сколько у вас уже этих кубинцев живет, взрослых я имею в виду?
Lupka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 14 « Первая < 2345678910 11 121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »