Цитата:
Сообщение от Stahl
я знаю, что у меня не поднимется рука убить морскую свинку, кролика, кошку, собаку..... пока не встанет выбор....... но об этом лучше не думать - при определенном выборе (голодный ребенок и редкий вид животного) и гринписовец живодером станет....
|
Спрашивала у монаха из Индии, насчет того, когда вопрос убийства животного встает перед человеком так, как Вы описали...
Могу успокоить, он не сектант и потому ответил так:
"Человеческая жизнь - выше жизни животного. Можно убить, если это вопрос жизни и смерти для человека...
НО если человек живет и ничем не отличается от животного с его примитивными инстинктами - то какой смысл спасения его жизни? Если человек только и делает, что извращается в животных инстинктах - разве он человек?
Человеческая жизнь потому и ценна, что только так живое существо может задаваться вопросом: Кто есть я? Для чего я существую?... В чем смысл жизни? И - начать свой путь к Абсолюту..."
Цитата:
Сообщение от Stahl
но когда у нас в доме завелись мыши, несмотря на весь опыт общения с домашними крысками появились мышеловки....
|
Мда... мыши домашние - это не то же, что и в доме...
А некоторые заводят котика. Два зайца нарАз:)
А то потом и мы так же воспитываем... как нас:(
Цитата:
Сообщение от Stahl
да еще вопрос - а содержание домашних питомцем - живодерство или нет?
|
Если подобранец (в приютах тоже их тучи, ен только на улицах) - то никак нет.
Цитата:
Сообщение от Stahl
пожирают крысок, мышек, лягушек, кроликов, морсвинок ЖИВЬЕМ! причем под радостные и одобрительные взгляды владельцев - они живодеры или нет??!
|
Психолог бы тут сказал про "любовные пристрастия" индивидуумов...
Но я промолчу, потому как кто знает, что такие любители природы реализуют? Кому-то лучше наслаждаться убийством опосредованно, чем выйти на улицу с ножом.