ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Корма для черепашек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 15:48   #1
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Агар-агар это среда, широко применяемая в микробиологии. В нашем контексте - аналог желатина, но растительного происхождения. Делают его из водорослей (ламинарии). А вот где конкретно достать - не знаю.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 01.03.2004, 15:54   #2
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Anthr@Mar 1 2004, 02:01 PM
Насколько я понимаю, центральной проблемой в дискуссии все-таки является молоко. (Это если отвлечься от первоначального вопроса и сухопутных черепах вообще.)
Правильно, а если не отвлекаться, то еще неизвестно кто из нас флудер!

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 01.03.2004, 16:00   #3
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Feb 29 2004, 12:16 PM
Раз уж мы перешли на людей, то относительно молока у меня следующее мнение - бесполезнее молока (для взрослых), может быть только костный бульон (для всех возрастов). Для грудничков молоко без сомнения "стоительный материал", но для взрослый чистейший яд. Ведь Вы как разумный человек со мной согласитесь, что если молоко это "цемент" для десткого организма, то никто не будет носить в дом цемент, когда дом уже готов и построен, в последнем случае цемент будет рассматривается как мусор.
Сорри, в защиту молока Поскольку это мой любимый продукт... Жанна, а если вы задумаете сделать ремонт в ванной или какую-нибудь перепланировку на кухне, арку скажем, вы все-таки потащите цемент в уже готовый, построенный, обитаемый, даже сколь угодно старый, если хотите, дом
Ладно, это я к тому, пример цемента как строительного материала в сравнении с молоком как строительным материалом несколько неудачен. Цемент это только строительный материал, а молоко не только строительный материал для молодого организма. Возьмите хоть горцев которые пьют до дури этого же молока - пусть не коровьего, но козьего или лошадиного, и живут по 120 лет. Конечно не из-за молока, но вреда им от молока даже в старости нет.
И переходя на личности. Мне кажется, что все индивидуально. Я вот на самом деле очень люблю молоко, и все молочные продукты - творог, йогурты, сырки, геркулес на молоке и прочее. И преспокойно и даже с радостью могу посидеть на такой диете хоть 3-4 дня, и поноса у меня не будет когда мой муж в командировку уезжает, я отрываюсь на молочных продуктах(благо их сейчас великое разнообразие), и ничего другого себе не готовлю, разве что кроме супчиков и блинов(опять же со сметаной или сгущенкой) :клево!: И моему организму от этого совсем не плохо. А вот у моей сестры например, от стакана молока 2,5 % жир уже понос будет. Ну не переносит ее взрослый организм молоко. А я сливки 25%жир могу за день целый пакет выпить - и ничего...
Так что если вашей черепашке действительно плохо от молока, или желатина, значит такой у нее организм. И это не значит, что все черепашки от молока загнутся (ну если вот так чуть-чуть в этот студень добавлять, а не поить одним молоком)... Я вот не пробовала своим такой студень делать, хотя могу подтвердить, он во многих книжках описан (про водных черепах, про сухопутных я книжек нечитала), мне просто лень его готовить, когда вокруг столько всего чем можно покормить зверя... И откуда такое неприятие чужого опыта? Если у человека 15 летний опыт содержания рептилий, почему вы так не доверяете его словам?
PS to Pelengas при всем моем уважении, мне не понятно зачем вы дали Жанне рецепт корма для водных черепах? У нее же в подписи написано, что у нее сухопутка... Или такой-же корм и сухопутикам готовят?

Last edited by Runa at Mar 1 2004, 12:04 PM
Runa
Старый 01.03.2004, 16:33   #4
Pelengas
Guest

Цитата:
to Pelengas при всем моем уважении, мне не понятно зачем вы дали Жанне рецепт корма для водных черепах? У нее же в подписи написано, что у нее сухопутка... Или такой-же корм и сухопутикам готовят?
Нет, такой корм сухопуткам, конечно, не готовят. А подписи у меня отключены по привычке - в них обычно глупости пишут, а не существенную информацию.
В связи с этим я уже принес Жанне свои извинения и приношу еще раз - увы, тут я оплошал.

Цитата:
В связи с этим, интересно, имеет ли значение жирность молока? Pelengas, у Вас нет в этой связи каких-то наблюдений?
Некоторые наблюдения есть, но выборка слишком мала, так что делать какие-то определенные выводы я бы не стал. Обычно я беру 3,2 - 3,5% молоко.

Цитата:
Агар-агар это среда, широко применяемая в микробиологии. Делают его из водорослей (ламинарии). А вот где конкретно достать - не знаю.
Агар-агар можно заказать в любой фирме, торгующей микробиологическими материалами и оборудованием. Кстати, это совсем недорого, если только не покупать "чистый" агар-агар, предназначеный для исследовательских работ. Любители острых ощущений могут попробовать получить агар из сырой ламинарии, порфиры, анфельции или филлофоры самостоятельно
Да, забыл - в продаже в последнее время часто встречается т.н. пищевой агар, но он сравнительно дорог.
Однако, не вижу никаких причин заменять желатин агаром.

Last edited by Pelengas at Mar 1 2004, 03:44 PM
Pelengas
Старый 03.03.2004, 00:29   #5
Дитя природы
Guest

Руна, я пару месяцев назад видел кубики пищевого агар-агара японского производства в каком-то супермаркете... но там цена больше сотни рублей за два куба объемом с "Галину бланка" была...

Герпетологи правы, совершенно не подумал, что такие вещи можно заказать в микробио-фирмах (если там принимают заказы от частных лиц...?)

Заменять желатин агаром нужно для особей, отказывающихся от желатина, вообще-то.... Далеко не каждая рептилия польстится на запах последнего.
Дитя природы
Старый 03.03.2004, 01:25   #6
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Ага, Дитя природы, на каждой биофабрике есть и агар агар, и мыши в виварии, а любителю попробуй купи организациям т-о, совок
Надо дружить с младшим персоналом, тогда все можно
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 03.03.2004, 11:54   #7
Pelengas
Guest

Цитата:
(если там принимают заказы от частных лиц...?)
Заказы сейчас принимают от кого угодно и почти на все, что угодно. Тут другая проблема - пищевой агар фасуют по минимум по 10 кг., а обычно - по 25. Если держать большую коллекцию животных с прицелом на разведение - имеет смысл затеваться, а в противном случае - не уверен в целесообразности покупки.
Бакагар (ХЧ) фасуют и по 400 и даже по 200 грамм, но он и стоит соотвественно - ок. 1000 руб./кг. и более...

Цитата:
Надо дружить с младшим персоналом, тогда все можно
Очень верное замечание Знакомый лаборант в соответсвующем учреждении - и проблема с агаром решена за пару пива
Pelengas
Старый 03.03.2004, 22:21   #8
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Janna@Mar 1 2004, 02:54 PM
еще неизвестно кто из нас флудер!
Да оставьте же вы флуд в покое ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЛУДИАТОР ЗДЕСЬ Я!!!, достаточно посмотреть в мой профиль, что бы в этом убедиться :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 15.03.2004, 11:04   #9
Дайвер
новичок

Дайвер ни рыба ни мясо

Не стал читать всякую ерунду про молоко и творог... поверьте, немало "добрых" людей так их кормят. У меня такие вопросы к владелице:

Поперед всего, какая у вас черепаха? К примеру, триониксу мяса нельзя давать.

Что вы слышали о блистерах?

Sera - корм среднего качества. Тортилла (или как там) - вообще отрава. Базовый сухой корм - Tetra ReptoMin, чуть реже кормите Wardley Reptile Sticks (он более жирный) . А еще лучше давать блистеры (мороженные корма) крупного помола - креветки, моллюски, рыба, гаммарус, средний мотыль (плохо переваривается)... Тропические смеси лучше не давать, т.к. они сделаны для рыб и разлетаются в виде пыли по всему объему банки. И, несомненно, у черепах должны быть живые кормовые улитки, рыбы (данио, гуппи), а если черепахи крупные и хищные, то и лягушки и тритоны.

Last edited by Дайвер at Mar 15 2004, 10:05 AM
Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Дайвер
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Дайвер
Старый 15.03.2004, 22:28   #10
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дайвер@Mar 15 2004, 10:04 AM
У меня такие вопросы к владелице:

Поперед всего, какая у вас черепаха? К примеру, триониксу мяса нельзя давать.

Что вы слышали о блистерах?

Sera - корм среднего качества. Тортилла (или как там) - вообще отрава. Базовый сухой корм - Tetra ReptoMin, чуть реже кормите Wardley Reptile Sticks (он более жирный) . А еще лучше давать блистеры (мороженные корма) крупного помола - креветки, моллюски, рыба, гаммарус, средний мотыль (плохо переваривается)... Тропические смеси лучше не давать, т.к. они сделаны для рыб и разлетаются в виде пыли по всему объему банки. И, несомненно, у черепах должны быть живые кормовые улитки, рыбы (данио, гуппи), а если черепахи крупные и хищные, то и лягушки и тритоны.
Это типа ко мне? Тогда читайте подпись.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 16.03.2004, 14:24   #11
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Дайвер@Mar 15 2004, 07:04 AM
К примеру, триониксу мяса нельзя давать.

А почему? И какого именно мяса нельзя или вообще любого?

Last edited by Runa at Mar 16 2004, 10:24 AM
Runa
Старый 16.03.2004, 22:31   #12
Дитя природы
Guest

Руна, насколько я понимаю, прежде всего из-за экологии группы - все триониксы 100% хищники - активные ихтиофаги, поедают также живых водных беспозвоночных. И в отличие от подавляющего большинства остальных водных черепах - они не едят падаль. Совсем. Не трогают даже снулую рыбу, если у нее появился хоть небольшой запах. Соответственно, мясо высших животных черепахи почти всегда получают в виде утопленников, и если данный вид черепах специализирован только на охоте на живую добычу, его метаболизм может не справиться с мясными кормами.
Дитя природы
Старый 17.03.2004, 14:30   #13
Runa
Guest

То есть получается и печень им давать нельзя? Чтож его теперь только рыбой и мотылем кормить? ну кальмарами еще...
Runa
Старый 17.03.2004, 15:05   #14
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Печень даю, метаболизм дай бог всякому . Постная говядина (кальцинированная хоть чуть-чуть) - если ничего другого нет.
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2004, 15:11   #15
Дитя природы
Guest

чем разнообразнее водные корма - тем лучше. А мясо и т.п. просто не его ниша. Конечно, возрослый трионикс при случае прихватить неосторожного утенка или бурундука, упавшего в воду перед его носом, но это бывает пару раз за лето в лучшем случае.

Можно ведь давать разные сорта рыбы (они, кстати, обожают свежевыловленную не мороженную рыбу, просто трясутся от нее. Мой с ума сходит от плавников только что убитых карпов, которые ему кидают (чем меньше чистой мускулатуры и болььше костей, кожи и хрящей в кусках рыбы - тем лучше). МОжно давать креветок, разные виды моллюсков, наконец - бросать им аквариумных рыбок и мелких улиток. Это вообще идеальный корм, просто дорого.

Зато сейчас, например, мой почти перестал есть во время кормления - хватает рыбешек, которые вокруг него крутятся. Он за сутки троих малабарских данио успел выловить - просто не понимаю, каким образом... - я буквально не вижу их, когда они бросок делают в воде - скрость сверх-звуковая :-)
А трионикс ловит даже такую рыбу...
Дитя природы
Старый 18.03.2004, 15:46   #16
Runa
Guest

Но мой же маленький совсем еще! Живых он пока не ловит, крупноваты еще для него. Молли пря чуть ли не по нему плавают, когда корм попадает в его кювету с песком, он не реагирует... С костями рыбу тоже боюсь давать пока - маленький он - всего 4 см еще...вдруг застрянет косточка... Вот и ест рыбу да кальмаров... и сухой корм. Я мясо (разное) и печень еще давала... Ултки для него еще пока тоже крупноваты, их скорее болотная или каспийка съедят, а эти и так уже зажрались :клево!:
Runa
Старый 18.03.2004, 16:44   #17
Дитя природы
Guest

Ну вон ОНейл говорит, что печень без проблем - ему виднее. я ведь только из теории исхожу :-)
Дитя природы
Старый 19.03.2004, 00:21   #18
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Run`е лучше печенью не кормить, они у нее в переноске не едят
Шутки шутками, но печень - смерть, как кое-кто выражается, акве Мой-то отсаженный ест

Last edited by O`Neil at Mar 18 2004, 11:21 PM
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 13:10   #19
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Mar 18 2004, 08:21 PM
Мой-то отсаженный ест
Трионикс??? Ну болотные или красноухие, еще может будут есть в "тазике", а трионикса то как приучили?
Runa
Старый 19.03.2004, 22:48   #20
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Вам не понравится мой метод
O`Neil
Посмотреть профиль
Ответ