ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помощь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 23 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 06:16   #1
ArtVlad
новичок

ArtVlad ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ответы! И все же нам в виду отсутствия специалистов по терапии ежей пришлось идти методом тыка. В том числе используя как источник информации и этот сайт. В разделе "Болезни ежей" нашла, что сочетание рвота/понос/воспаление суставов характерно ТОЛЬКО при сальмонеллезе. Пришлось рискнуть и применить рекомендованную терапию:
энроксил п/к,
витамины в/м,
бисептол в эмульсии, физраствор с глюкозой и ригидрон - перорально
Сегодня, кажется, мы пошли на поправку. Очень хорошо пьет ригидрон - жадно, с удовольствием. От глюкозы с физраствором вообще оживился, просил добавки. Сегодня отреагировал на еду (на мед. сайте Великобритании http://wildlife1.wildlifeinformation..._Hedgehogs.htm рекомендовано как диету для ежей кошачьи консервы Хиллс А/D), правда только несколько раз лизнул, пока не ел. Зато выходил сам из домика немного походить по комнате.
Странно другое. На месте, где рентген показал наличие воспаления сустава, на коже образовалась круглая язва размером 1 см в диаметре. Завтра снова будем бегать по врачам. Совершенно не понятная картина заболевания.
Что касается "сильных" препаратов, согласиться трудно, т.к. Пенбекс - антибиотик пенициллинового ряда, очень легкого действия. Энроксил (он же - Байтрил) - фторхинолон, он гораздо жестче. А вот помогло же...
О твороге. Творог с нулевой или 2,5 % жирностью. Молоко и кисломолочные продукты оказывают противоположное действие на ЖКТ. Молоко, например, не рекомедовано и кошкам. А кисломолочка - рекомедована. Молоко ни в коем случае нельзя людям с поражением поджелудочной. А кисломолочку - можно. Но, конечно, меня пищевые пристрастия Нежика не только тревожат, а сводят с ума. Очень боюсь, что из-за его отвращения к мясу и насекомым он не получает полноценного питания, и его вегетарианские пристрастия ему наносят вред.

Последний раз редактировалось ArtVlad; 08.09.2011 в 06:24.
ArtVlad вне форума   Ответить с цитированием
ArtVlad
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ArtVlad
Найти ещё сообщения от ArtVlad
Старый 08.09.2011, 10:52   #2
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

американские сайты пишут об африканских карликовых ежах - это искуственно выведенная порода ежей лет 20-25 назад как раз в США
африканцев кормят 33% насекомые, 33% мясо,33% овощи фрукты - в основном их там кормят кошачьими кормами и сущеными насекомыми
для наших ежей - тоесть природных пород кошачьи корма - категорически противопоказаны - я бы вообще сказала, что ваш ёж мог заболеть потому что его кормят не натуралкой!
вы можите что угодно думать про молочные и кисломолочные продукты- но ЕЖАМ они вредны!
нет конечно ёж может питаться творогом, хилсом и т.д., но это значит только одно - он не проживет своих 5-6 лет и будет часто болеть
это можно сравнить с употребление человеком спиртного - все знают что это зло, но некоторыен все равно пьют
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 09.09.2011, 02:21   #3
ArtVlad
новичок

ArtVlad ни рыба ни мясо

Уважаю Ваше мнение и опыт. Но, поверьте, это не Я ЕГО кормлю, он сам выбрал то, что ему нравится. Это во-первых. А во-вторых, на сайте (ветеринарном, не любительском), на который я дала ссылку, в разделе о питании ежей (и речь идет как раз не об африканских ежах, а об обыкновенных европейских, живущих в природе), питание насекомыми не рекомендовано. Поскольку насекомые являются переносчиками болезней ЖКТ. Английские вет. врачи рекомендуют насекомых только в виде сушеной добавки к питанию (насекомые как корм для птиц). А в качестве основного питания рекомендуются кошачий корм, в основном группы Хиллс. Кстати, там указано, что по мнению некоторых специалистов употребление ежами кошачьего корма приводит к переизбытку витамина А в организме (но не к ожирению!). Однако, по мнению авторов-ветеринаров, чьи тексты расположены на сайте, как раз для ежей проблемы в этом нет в силу их всеядности. Мне кажется, информации этого сайта можно доверять, т.к. там приведены результаты исследований. Это питание (как и другие рекомендации по уходу) рассчитано на европейских ежей, изъятых из природных условий, которые могут быть туда возвращены после лечения и передержки. А могут быть и не возвращены, оставаясь в домашних условиях.
ArtVlad
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2011, 14:14   #4
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

ArtVlad
благодарю за уважение, но
1. "это не Я ЕГО кормлю, он сам выбрал то, что ему нравится." а вы ему насекомых предлогали? Ваш ёжик выбирал только из того что вы ему предложили. представим вы предложите ребенку на выбор овсянку и варенье- овсянка полезнее, но варенье вкуснее что ребенок выберет? Так и с ежом.
2. "А во-вторых, на сайте (ветеринарном, не любительском), на который я дала ссылку, в разделе о питании ежей (и речь идет как раз не об африканских ежах, а об обыкновенных европейских, живущих в природе), питание насекомыми не рекомендовано. Поскольку насекомые являются переносчиками болезней ЖКТ"
Где вы откапали сайт этих НЕУЧЕЙ?!
ежи относятся к отряду - НАСЕКОМОЯДНЫХ!!!!!
см википедию (я уже не говорю об учебниках зоологии и биологии в школе) "
Насекомоядные относятся к более архаичным плацентарным, существовавшим уже в эоцене. У них хорошо развиты челюсти и мускулатура для жевания. Основную пищу насекомоядных, соответственно названию, составляют насекомые, сороконожки и черви. Самыми распространёнными представителями насекомоядных является семейство ежовых." "
Ежо́вые (лат. Erinaceidae) — семейство афроевразийских млекопитающих монотипного отряда «Ежеобразных» (лат. Erinaceomorpha[1]). Включают 23 вида, относящихся к 7 родам, объединяемым в 2 подсемейства: настоящие ежи и крысиные ежи (гимнуры)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B2%D1%8B%D0%B5
Где и у кого учились ваши английские "вет врачи" если они не знают простых вещей - что в дикой природе ежи питаються в основном насекомыми, слизнями, червями, разоряют гнезда грызунов и птиц (если их гнезда распологаються на земле)!!!

и еще вы никогда не сталкивались с рекламой и лобированием тех кормов и препаратов за которые некоторым врачам (к сожалению как человеческим так и ветеринарным) платят?
подумайте об этом, так же как и о том что намного проще взять ежа и кормить его с собственного стола чем бог на душу положит, чем выращивать здоровое полноценное животное и хорошей наследственностью, гинетикой и проживающего полноценную долгую жизнь.
кстати в Москве есть питомник ушастых ежей в котором родилось уже поколение "Х" (мой Фру-Фру оттуда памет "В") и сайт у них есть ёжкин дом называеться, причем они занимаються не только ушастиками, там есть и белобрюхи и восточно европейцы и африканцы - никому еще в помощи не отказывали
загляните к ним на первую страницу - нормы питания там выложены!

чтож мы все иностранным сайтам, да учителям доверяем вместо того чтобы просто поискать у себя!?

Последний раз редактировалось ФРУША; 09.09.2011 в 14:26.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 05:44   #5
ArtVlad
новичок

ArtVlad ни рыба ни мясо

Простите, Вы вероятно не внимательно читали. Во-первых, вряд ли стоит спрашивать, "где я взяла сайт", о котором я говорила, поскольку в моем посте приведен линк. Во-вторых, я объяснила, почему есть основания ему доверять - потому, что там приведены результаты ИССЛЕДОВАНИЙ, в том числе статистика (чего нет и не может быть не только на любительских сайтах, но и в питомниках, которые, в отличие от ученых медиков, исследованиями не занимаются). И, наконец, главное. Не стоило тратить время на лекцию по отрядной принадлежности ежей. То, что они по биологической классификации относятся к отряду насекомоядных, известно, думаю, даже школьникам. В соответствующем разделе того сайта и находится информация о ежах. А вот то, что по способу питания они таки всеядные, полагаю, известно и Вам. Спор ни о чем. То же самое - с котами. Они - хищники (принадлежность к отряду). Но - всеядные (способ питания). Принадлежность к отряду не отменяет характера способа питания. И наоборот. Полагаю, Вы в курсе, что такого отряда как "всеядные" не существует? Вряд ли стоит обзывать кого-то неучем на том лишь основании, что Вы не поняли предмета разговора.
А искала я для больного ёжика не нормы питания, а курсы лечения и нормы показателей по биохимии. К большому сожалению, на постсоветских сайтах нет ни того, ни другого. Зато есть на немецких и английских. И это тоже о чем-то говорит. Хотя бы о том, что там ежей изучили значительно лучше, чем здесь. И помогают им более профессионально и эффективно.
Смею напомнить, что просила я совета по лечению ежа, а не лекции на общеизвестные темы. Если Вы действительно хотели помочь ёжику, то стоило порекомендовать либо контакт со специалистом, который смог бы помочь советом, либо способ лечения - такой, который во всяком случае не навредил бы. К сожалению, подобного я не услышала. Жаль. Хотелось почерпнуть знания и лечить его все же без боязни навредить. К счастью, не являясь спецом по болезням ежей, имею все же профессиональные знания и навыки лечения кошек, собак, фреток и людей (в прошлом - медсестра, в настоящем - спасатель). Потому вроде как удалось управиться.
Если кому интересно, то Нежа со вчерашнего дня ест сам. Тот самый рекомендованный Хиллс баночный a/d. Туалет нормализовался. Температура в норме. Заканчиваю курс энроксила, отменила витамины и Бисептол, ввела фоспренил и гамавит перорально.
ПыСы. Кстати, наследственность и генетика моих ёжиков меня не интересует - ни хорошая, ни плохая. Они - СТЕРИЛИЗОВАНЫ (о чем я указала в первом же посте), т.е. лишены возможности давать потомство.
А вот и сам Нежуня

Последний раз редактировалось ArtVlad; 10.09.2011 в 06:01.
ArtVlad
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 09:35   #6
ФРУША
опытный

"Если Вы действительно хотели помочь ёжику, то стоило порекомендовать либо контакт со специалистом, который смог бы помочь советом, либо способ лечения - такой, который во всяком случае не навредил бы."
очень трудно советовать человеку который не слышит советы
напоминаю:
- пост №165 - здесь есть человек с ником Авария мозга - она ветврач сможет вам подсказать что-то больше - найдите ее
вы пытались ее найти? нет - а это ветеринар хирург, имеющий опыт успешного лечения ежей, как хирургического так и терапевтического
жили б вы в москве, я бы и адрес вет клиники подсказала - на нескольких соседних темах писала
- в том же посте я вам говорила, что без правильного диагноза ежа можно просто залечить
а идею о насекомоядности я вам пытають донести потому что самое первое лекарство для ежей при поносе и рвоте - мраморные тараканы!- если не помогает тогда рисовый отвар и уж только после этого на свой страх и риск можно прибегать к химии
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 11:56   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
А вот и сам Нежуня
Ой, симпатюша какой!
Что с язвочкой на лапе?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.09.2011, 04:53   #8
ArtVlad
новичок

ArtVlad ни рыба ни мясо

Спасибо, Фруша. Я написала Аварии. Жду ответ.
По питанию. Воспользоватьтся советом кормить мраморными тараканами можно попытаться. Но как? Как мне заставить его съесть? Силой запихивать в рот? Или помолоть таракана, развести с водой и влить? Подскажите!
Хуже всего то, что со вчерашнего вечера Нежа опять не ест сам. Пою из шприца тем самым Хиллсом, протертым через ситечко и разведенным с водой. Поноса и рвоты, правда, нет уже, если не ошибаюсь, четвертые сутки. Температура в норме. Ухудшение же общего состояния связано, по всей видимости, с тем, что сегодня на правых конечностей в районе суставов на коже возникли новые язвы. Были в клинике. По картине поражений и анамнезу была предположена стафилококковая инфекция. Сдали мазок на стафилококк и скорректировали лечение в соответствии с этим предположением.
Назначено:
Пенбекс - 0,4 раз в день в/м
Травматин - 0,5 2 раза в день п/к
Лиарсин - 0,5 1 раз в день п/к
Гамавит 1,0 + фоспренил 0,5 орально 2 раза в день
Димедрол 0,3 - 2 раза в деньъ
Пораженные участки смазывать синтомицином 5% 2 раза в день.

Из шприца маленький кушает старательно и даже с аппетитом. Сам, увы, не хочет. Мордашку вытирать позволяет только пальцами - тряпочку, ватку, салфетку и любые посторонние предметы не признает :))). Он вообще, когда волнуется (например, в клинике), чтобы успокоиться, должен меня "занюхать" :)))

Последний раз редактировалось ArtVlad; 11.09.2011 в 04:56.
ArtVlad
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 11:50   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Хмм.... как-то мне не очень понравились рекомендации....
Пенбекс мы стараемся не назначать мелким животным. Очень много противопоказаний, да и не настолько хорош сам антибиотик - по сути, пенициллин.
И зачем СТОЛЬКО димедрола?!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2011, 19:16   #10
ФРУША
опытный

ArtVlad
таракана можно пропустить через блендер и смазать Нежику нижнюю губу чтобы он облизывался, или через шприц кормить
хотя чаще всего ежей переучивают (в смысле если ежонок с детства направильно питался, то сам он может даже испугаться впервые увидев скажем живого мадагоскарца) на насекомых так - надо смешивать привычный корм с насекомыми с каждым разом увеличивая процент насекомых

то что Нежик не признает тряпочки - это правильно - ежей надо с рук кормить- так они более ручными становяться
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 08:42   #11
Сапфира
новичок

Сапфира ни рыба ни мясо

Ребят помогите пожалуйста. Ежику 2,5 года. опухает язык, нижние десна и правая щека сильно опухла.В городе нет специалиста по ежам. Ходили к обычному ветеренару, сказали что зубной камень есть. Говорили мазать йодинолом и корой дуба. но ничего не помогает(((
Скижите пожалуйста, как ему помоч с зубками?
Сапфира вне форума   Ответить с цитированием
Сапфира
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сапфира
Найти ещё сообщения от Сапфира
Старый 17.09.2011, 11:19   #12
-dingo-
Модератор

Попробуйте спрей Гексорал или Тантум Верде (в чел. аптеке). Но камень надо снять обязательно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2011, 22:19   #13
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Добрый вечер! -dingo-,помогите, пожалуйста. Мама подруги нашла ежа, чуть меньше ладошки. Птицы(незнаю какие) пытались заклевать. Что с ним делать?? Октябрь. Выпустить назад??? Сейчас пойду смотреть на ежика. Как быть, никто не знает...Сказала я им, что молоко не давать, а мясо, обдатое кипятком можно. Мы не поймем, он взрослый или нет, выпустить на том же месте или выкармливать и до весны.......В стрижах я уже соображаю, а вот ежиков видела всего пару раз в жизни......

Забрала!!!!Ежек меньше ладошки, почта не шевелится, был очень холодный(согрела боклажкой с водой), сейчас буду кормить молоком, т.к. животина давно не ела.Зубки есть, только маленькие, мясо не ест

Последний раз редактировалось аннана; 30.09.2011 в 23:03.
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 30.09.2011, 22:57   #14
-dingo-
Модератор

Да откуда эта мелюзга лезет?! Уже третий....аннана, переходи в эту темку: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=96287, тут тоже про мелкого "выползка". Фотки желательно. Не выпускайте, погибнет.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 00:22   #15
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Да откуда эта мелюзга лезет?! Уже третий....аннана, переходи в эту темку: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=96287, тут тоже про мелкого "выползка". Фотки желательно. Не выпускайте, погибнет.
Динго проблема ежей в том что они рождаються с мая по октябрь
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 00:29   #16
ФРУША
опытный

Аннанна, ежонка
1. забрать минимум до весны - ежонок зиму сам не переживет
2. греть - лапы уши и животик должны быть такой же температуры как ваши руки тоесть 36,6
в коробку/клетку теплые тряпочки (главное чтобы из них нитки не лезли, намотает на лапку=ампутация), около клетки обогреватель, в клетку баклажку с горячей водой или сами лечь на диван, ежа на грудь положить, сверху одеяло и греть теплом своего тела
3. если есть зубки надо приучать к взрослой пище - мясо и насекомые- если сразу не ест превратите в мелкий фарш и помазать губы, или через блендер пропустить и через шприц без иглы кормить
можно дать 1 перепелиное яйцо - разбить в мисочку сырое пусть слижет
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2011, 03:02   #17
ArtVlad
новичок

ArtVlad ни рыба ни мясо
По умолчанию О нежике

Все-таки решила дать результаты ситуации с Нежиком. А вдруг кому-то пригодится для диагностики по сходным симтомам. Бак.посев мазка из ранок на ногах дал позитный результат по кандиде. Итого: у ёжика кандидоз.
Ежи, как, впрочем и люди, - природные носители кандиды. Активизируется она при стечении неблагоприятных факторов - жары, избыточного веса, стресса и пр. Нежик как раз в жару и заболел. Для окружающих опасности не представляет.
Как оказалось, кадидоз у ежей протекает значительно тяжелее, чем у людей. Кандида поражает и внутренние органы, и суставы. С этого у него и началось. В конечном итоге имеем тяжелые кандидозные (с тканью мучнистой структуры и белого цвета) раны с "карманами" на трех ножках. Процесс лечение кандидоза у ежей растягивается на несколько месяцев.
Одноко общее состояние уже давно хорошее - ест хорошо, особенно нравится кушать с ложечки. Как рекомендовано на европейских ежиных сайтах, кормлю Хиллс a/d и РК Рикавери. Ооочень нравится. Благодаря этому корму он потихоньку стал кушать и мясо - куриное филе (наконец-то!).
Из назначений:
Фоспренил 0,5+ гамавит 1,0 в олдном шприце перорально 1 раз в день 15 дней.
Нистатин 1/8 таблетки 1 раз в день - 10 дней,
затем гризеофульвин 1+4 таблетки 2 раза в день еще 10 дней.
Хилак - 3 капли с водой 1 раз в день
Раны обрабатывать 3 раза в день:
хлоргексидин или перекись водорода - промывание
Мазь - клотримазол - до исчезновения белой пораженной ткани.
Затем чередование линимент синтомицина 5%, линимент бальзамический (Вишневского) до полного очищения ран.
Затем чередование того же синтомицина с Ируксолом.
Вообщем, лечимся. Все спасибо за участие. нежик предает привет.
ArtVlad
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2011, 07:58   #18
ArtVlad
новичок

ArtVlad ни рыба ни мясо

Урррааа!!!! У нас такой прогресс!!!! На оной ножке раны уже зажили. И на других вдруг стали быстро подживать! Нежик уже вовсю бегает!
ArtVlad
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2011, 10:09   #19
-dingo-
Модератор

Молодцы! Искренние поздравления!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2011, 12:57   #20
wind
начинающий

wind ни рыба ни мясо

Пожалуйста, проконсультируйте кто-нибудь! У нас с августа этого года живёт ёжик. Нашли его за городом у дома. У нас там периодически встречаются ежи, и видели парочку ежат на участке, одного из которых через неделю нашли мёртвым на грядках, ещё тёплым с проникающей кровавой раной в одном из ушек. Так жалко. Полагаем, что вряд ли кошки или собаки - скорее вороны, судя по ране. Другой, видимо, подрос, и его не раз встречали на участке соседи и мы, но что-то с ним случилось, и мы забрали его в дом в связи с тем, что он не мог ходить. Сначала его соседи видели, долго лежащего на боку, и в тот же вечер он каким-то образом переполз на наш участок, где и остался лежать близ нашего дома, пока мы его не нашли. Он, видимо, был голодный, и съел на боку, дотягиваясь языком, сыр, сметану и мясо. Мы не представляли, чем его кормить и что делать. Спасибо Вашему сайту - вычитала много полезной информации. Кормить его начали (с зубочистки давали мелкие кусочки мяса), ранку залечили, потом началась пневмония (дышал с бульканьем и хрипами) - понесли к ветеринару, там назначили курс лечения. Проглистогонили. С сентября считаем, что он полностью поправился, но выпускать его не рекомендовали, и так ёж остался у нас. Однако до сих пор беспокоит состояние его кожи: вроде и нет никаких паразитов на ней, но она вся как бы в перхоти, а именно - отслаиваются очень тонким слоем белые струпья... Брызгали один раз "Блохнэтом", но это не изменило ситуацию. А на голове у него нормальное состояние кожи - не шелушится. Что это может быть, и как с этим бороться? И ещё вопрос - два дня уже как ёжик не выходит из дома - спит. Живёт в части пристройки, где стоит насос (периодически ревёт, когда воду подкачивает). Температура там ниже +8 не опускается в морозы, а сейчас там - около +17. С окном. Это нормально? Просто ждать, когда проснётся?
wind вне форума   Ответить с цитированием
wind
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wind
Найти ещё сообщения от wind
Ответ
Страница 9 из 23 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google