ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 27 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2005, 12:14   #1
Марина Макеева
Guest

Здравствуйте Марина, Аня и другие любители белочек !
На прошлой неделе мы приобрели бельчонка - девочка 3 месяца. До этого у меня был опыт содержания белки в квартире, но это было очень давно. Наша новая белочка вальерного разведения (куплена под заказ у продавца с Птичьего рынка), дикая, людей боится, выходит из домика покушать только тогда, когда ее никто не видит, затем возвращается в домик, закрывает вход ватой, чего-то там грызет, сын хотел поменять ей вату на чистую, ей это не понравилось - она его расцарапала. Посоветуйте пожалуйста помочь белчонку быстрее адаптироваться, когда можно будет пытаться покормить его с рук, какие игрушки ей купить ?
Марина Макеева
Старый 09.08.2005, 12:30   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в первую очередь - убрать вату.
не стоило брать тем более на заказ неприрученное животное. когда оно привыкнет - никто теперь не скажет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.08.2005, 14:12   #3
Марина Макеева
Guest

Спасибо за ответ.
Если не трудно, поясните пожалуйста, зачем убирать вату ?
Марина Макеева
Старый 09.08.2005, 14:14   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вата как подстилка не очень хороша, к тому же белка может в ней запутаться, хотя конечно не детеныш несмышленый уже.
по поводу игрушек и прочего - уважаемые дамы уже много написали выше полезной информации.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 14:57   #5
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 9 2005, 12:14 PM
.
Еще раз - спасибо.
Правда хотелось бы насчет игрушек узнать поконкретнее, какие именно белки предпочитают. Когда у меня жила первая белка - было много разных игрушек, но она к ним была совершенно безразлична, разве что у всех немецких кукол выгрызала лица ( я ее приобрела сильно покалеченную, и думаю что эта экзекуция над куклами была следствием психологического шока).
Марина Макеева
Старый 09.08.2005, 15:05   #6
Helga
Модератор

и она "убивала" людей-мучителей? просто фильм ужасов:-))) скорее всего лица просто грызть удобнее, а грызла потому, что зубы стачивать надо:-)
подумайте, чем в природе белки играют. игрушки должны быть небьюшиеся и негрызущиеся на мелкие ранящие части-осколки, чтобы нельзя было пораниться или проглотить, чтобы не было токсично. остальное - на вкус и цвет хозяина и белки. колокольчики, качели, колесо, твердые мячики, подвешенные в клетке, канаты, лесенки...шишки наконец пустые.

Last edited by Helga at Aug 9 2005, 10:11 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 16:49   #7
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 9 2005, 01:05 PM
и она "убивала" людей-мучителей? просто фильм ужасов:-)))
:ну-ну!:
а может быть, ей кукольный макияж не нравился, куклы-то были разнокалиберные, но почему-то выбиралось всегда лицо, хотя с моей т.з. нога или рука гораздо удобнее.

Пожалуй , последую Вашему совету, куплю веревочную лесенку и колокольчик (только мне всегда казалось, что это попугаичья игрушка).
Марина Макеева
Старый 09.08.2005, 16:58   #8
Helga
Модератор

колокольчик - если понравится. и не тот колокольчик нужен, который на тонкой сиделке повешен - белке на один зуб...
вариантов устройства масса.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2005, 17:30   #9
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Марина, очень приятно познакомится
Я видела белок на птичьем рынке - картина не очень радостная. Даже не знаю, что Вам сказать. Мы брали маленького и не дикого, и то иногда мне попадает - укусит мало не покажется (когда руки распускаю). Когда мы взяли Вжика (ему тоже было 3 месяца), так он уже немного общался, хотя до этого жил в вольере. Первую неделю он жил вообще без домика. Но никогда не дичился.
По-поводу игрушек - у меня играет мягкими игрушками, которые я раскидываю по полу.

Last edited by Enni at Aug 10 2005, 03:37 PM
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 10.08.2005, 18:26   #10
Марина Макеева
Guest

Здравствуйте Аня !
Я тоже очень рада познакомиться .
Моя первая белочка (Цока) была очень умной и ласковой, меня за все время не то, что не укусила, но даже не царапала, я её тискала как хотела, она позволяла мне иногда чистить щеточкой свои оранжевые зубки.
Теперь пытаемся наладить отношения с нашей новой белочкой, мой сын металлист назвал ее Арией в честь своей любимой группы , думаю звать её просто Аська.
Пока Аська с нами общаться не желает, забарикадировалась в домике, выходит только за едой и водой.
Перед Аськой мы купили бельчонка, она была ей полная потивоположность – гиперактивная. Когда сын давал ей орешки, она взяла два, надкусила их, затем как пуля выскочила из клетки, через открытую дверь на балкон, спланировала с 13-го этажа и вранула в сторону Измайловского лесопарка, благо он в 5-ти минутах ходьбы. Поскольку клетка и все прочее были уже куплены, заказали еще одну белочку, продавец уже привез нам две самочки на выбор – выбрали самую красивую с очень пушистым хвостом (когда она начнет позировать, попробую разместить её фотографию).
А мягкие игрушки это какие, тряпочные или резиновые ?
:друзья на веки!:

Last edited by Марина Макеева at Aug 10 2005, 04:28 PM
Марина Макеева
Старый 11.08.2005, 11:37   #11
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Тряпочные. Он их теперь затаскивает на подоконник или на стенку, чтобы гнездо сделать
Марина, а какой у Вас рацион у белки?
Enni
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2005, 16:31   #12
Марина Макеева
Guest

Аня, а нас трагедия – белочка умерла !, вчера у нее начался понос, а сегодня, когда я пришла из магазина (накупила ей всяких игрушек, колесо, витамины...) – она лежала мертвая, прямо ужас какой-то, вот сидим плачем, сын говорит, что не надо больше покупать у того парня, поскольку нам два раза не повезло. Аня, если можно, можете порекомендовать какого-нибудь заводчика, в этом месяце я уже не потяну (итак налетела на 600$), но не денег жалко, очень жалко зверька, была такая красивенькая, а кормили мы бедняжку орешками –фундук (чищенный и в скорлупе), кедровые орешки в скорлупе и кипяченая вода, давали сыр маленький кусочек, яблоко, персик, морковку.
Пожалуйста, порекомендуйте нам нормального заводчика и скажите, сколько может там стоить белочка.
Марина Макеева
Старый 11.08.2005, 22:27   #13
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Марина, мне очень жаль
Мне кажется, Вам попались не очень хорошие разводчики. Да и разводчики ли они
У меня остались телефоны разводчиков, у которых мы брали. Кстати в два раза дешевле чем на птичке (3 тыс. руб). Я постоянно им звоню по разным вопросам. Я не наю, вроде белки приносят потомство два раза в год.
Так что возмете себе здоровую и почти ручную белочку

Last edited by Enni at Aug 11 2005, 08:28 PM
Enni
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2005, 22:59   #14
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Enni@Aug 11 2005, 08:27 PM
Марина, мне очень жаль
Мне кажется, Вам попались не очень хорошие разводчики. Да и разводчики ли они
У меня остались телефоны разводчиков, у которых мы брали. Кстати в два раза дешевле чем на птичке (3 тыс. руб). Я постоянно им звоню по разным вопросам. Я не наю, вроде белки приносят потомство два раза в год.
Так что возмете себе здоровую и почти ручную белочку
Аня, огромное спасибо, если заводчики позволят, сообщите их телефоны на мой майл, с удовольствием куплю у них здорового бельчонка, 3000р. для меня вполне приемлемо даже в этом месяце.
Вы меня обнадежили, а то вот все сижу реву, в ин-те не нашла ни одного заводчика.
А тот парень с Птички - не заводчик, ему зверьков откуда-то привозят.
Вообщем Птичка - это кошмар, что еще раз подтвердилось.
Я читала, что белочки производят потомство 2 раза в год, если сейчас у них нет бельчонка - запишемся на новорожденного.
Марина Макеева
Старый 15.08.2005, 00:25   #15
Марина Макеева
Guest

Аня, привет!
Мы сегодня купили белочку у Бажена, совсем крохотулька (размером с крупную мышь), весь помет 8 персон был заранее распределен по заказчикам, но к счастью и нам досталось. Белочка только начинает осваивать твердую пищу: ест очищенные кедровые орешки, очищенные грецкие, пьет воду, готовим молочную смесь для детского питания – пока не хочет. Купили ей пока маленький новый домик из кокосового ореха с лестницей (в старый домик , в котором жила умершая белочка, запускать ее страшновато – вдруг какая там инфекция осталась). Белочка конечно не в восторге когда ее берешь в руки - удирает, рычит, зато не кусается и не царапается, пока еще не привыкла, очень боится, но орешки из рук потихоньку берет, высовываясь из своего кокосового домика. Все клеточные игрушки и колесо пока остаются без белочкиного внимания. Дали ей имя – Циля.
Пока все. Еще раз большое спасибо за предоставленную Вами информацию.
Марина Макеева
Старый 15.08.2005, 10:25   #16
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Марина, очень рада за Вас
Надеюсь у Вас все будет хорошо в этот раз. Мы брали Вжика - он был побольше. И во всю кусался. Я до сих пор особо не могу его приручить. Скорее он меня дрессирует
Enni
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 12:13   #17
Helga
Модератор

не покупайте сразу новую белку, выдержите карантин. мало ли, вдруг что-то инфекционное было, и новая подхватит. клетку вымыть, все что только можно - заменить.
за такие деньжищи белку покупать??? точно нагрели. отловлены в природе за копейки, а впаривают...да еще дикую и непередержанную...не покупайте так больше зверьков.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2005, 12:56   #18
Марина Макеева
Guest

Аня, мы тоже очень надеемся, что белочка наконец-то приживется у нас.
По поводу кусачести Вашего Вжика, мне думается, что у него как у самца определенные задатки лидера, т.е. он старается показать, кто в доме хозяин. Исходя из опыта общения с моей самой первой белочкой Цокой, могу сделать вывод о том , что белка прекрасно может дозировать степень силы своего укуса, у меня с ней были прекрасные отношения, но в тех случаях, когда я ее сильно доставала, она только прикладывалась ко мне зубами, давая понять, что я ей надоела, а вот с моей маманей у них отношения с самого начала как-то не заладились – они друг друга не переваривали, однажды моя мать зачем-то полезла что-то положить белке в клетку (клетка у нас была постоянно открытая и обозначала лишь только место ночлега белки), так вот белка впилась ей в руку и прокусила насквозь фалангу большого пальца, рука раздулась, очень долго болела и заживала, другая белкина экзекуция над маманей: утром она ждала, когда та появится в тонкой ночнушке на кухне, затем белка начинала мощный разбег из коридора, прыгала на ночную рубашку позади и пробегала по всей спине, покалывая ее когтями, мать при этом сильно визжала, мы с отцом хохотали – это был почти ежедневный ритуал, если мать не забывала закрывать дверь в кухню.
Со мной был другой ежедневный ритуал: нажравшись сметаны на кухне, перепачкав всю физиономию, белка прибегала в большую комнату и вытирала мордочку о спинку бархатного стула и каждый раз с удовольствием выслушивала, все, что о ней думают.
Я это все к тому говорю, что белки прекрасно понимают, что вытворяют, а хозяева для домашней белки – лучшая игрушка. У меня такая мысль, чтобы отучить Вжика кусаться , надо громко визжать при каждом его укусе, пускай знает, что Вам очень больно, т.е. надо как-то обозначить свое явное недовольство в воспитательных целях.
Марина Макеева
Старый 15.08.2005, 13:14   #19
Марина Макеева
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 15 2005, 10:13 AM
не покупайте сразу новую белку, выдержите карантин. мало ли, вдруг что-то инфекционное было, и новая подхватит. клетку вымыть, все что только можно - заменить.
за такие деньжищи белку покупать??? точно нагрели. отловлены в природе за копейки, а впаривают...да еще дикую и непередержанную...не покупайте так больше зверьков.
... а мы уже купили новую белочку по рекомендации Ани (пока сын-студент на каникулах есть возможность уделить ей больше времени и внимания), клетку мы вымыли, купили новый домик.
Когда мы объяснили заводчику белочки, как и у кого купили двух предыдущих, он нам сказал, что эта шайка отлавливает в парках белочек, которых он разводит по программе пр-ва г.Москвы. Заводчик нам сказал, что самое страшное для белочки это отравление испорченными продуктами, тогда ее уже ни что не спасет. Мы теперь на чеку, будем зорко следить за ее какашками, сейчас пойду в аптеку, запасусь лекарством, на всякий случай.
А покупали белочек на птичке от безисходности, не смогли в ин-те найти заводчиков, кроме того я давала объявления о желании купить белочку от заводчика, но никто так и не откликнулся.
Марина Макеева
Старый 15.08.2005, 20:43   #20
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:56 AM
У меня такая мысль, чтобы отучить Вжика кусаться , надо громко визжать при каждом его укусе, пускай знает, что Вам очень больно, т.е. надо как-то обозначить свое явное недовольство в воспитательных целях.
Меня еще учили стукнуть по мордочке, когда кусается. Но он такой юркий - я пока палец подниму - он уже далеко.
Иногда мне кажется он из шулиганства кусается, а иногда кажется, что он просто злюка

Last edited by Enni at Aug 15 2005, 06:44 PM
Enni
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 27 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google