ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака Покусала. Что Делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2005, 13:34   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 11:23 AM

Топ.
Подходим с собакой к дому, ессно на поводке. Навстречу женщина средних лет, типаж активистка. Говорит: - Что такое? Ты уже на поводке? Слава богу. А то уже хотели подписи собирать, чтоб тебя усыпили. По совету некоторых промолчал, хотел даже извиниться, но подумал что вроде как не за что. Прихожу домой. Через минут десять звонит в дверь сосед и говорит, что активистка предлагала ему начать сбор подписей на усыпление моей собаки. Замечу, дважды сертифицированной по тесту Собака в городе.

Несобачники, кое-кто из вас кончит жизнь активистами
Ротти,

Last edited by stary at Jul 13 2005, 11:36 AM
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.07.2005, 13:35   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 13 2005, 11:25 AM
еслбы все владельцы собак подходили под определение "собачник" Элы и Шиншиллоеда, то простых людей бы попросту не осталось - они были бы съедены или заср....ы собаками по самую дыхательную систему а при выходе из дома их бы караулили в засаде зловредные владельцы бойцов и служебников, прошедших ЗКС, чтобы потренировать своих обожаемых очеловеченных питомцев :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

:друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2005, 13:37   #3
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 12:23 PM
сосед и говорит, что активистка предлагала ему начать сбор подписей на усыпление моей собаки.
А ты подай встречный иск и будет тебе развлекуха.

ЗЫ: Это я так злюсь и заодно выражаю сочуствие :друзья на веки!:

Симба

Спасибо!!!!!! А то я себя прям неродной чувствую
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 13.07.2005, 13:38   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 11:31 AM
Будьте взаимновежливы.
Не уподобляйтесь тем, кого сами терпеть не можете.
дали по морде - подставь другую сторону и ещё и извенись :я умираю от смеха!: так что ли? чего-то эти вышеперечисленные отнюдь не торопятся считаться с другими людьми...только хуже и хуже становится..но это так, лирическое отступление.

а я и считаюсь с другими - ещё раз повторю: моя собака воспитанная, сдавшая ОКД и УГС отлично, не пристает и не подбегает к людям, не дерется с собаками, не гадит на лестнице, не гуляет в песочнице, не прыгает на плащи за 600 у.е., не лает в квартире, соседи (не собачники!!!) его обожают и норовят все время облабызать (собаку соседи) и пихнуть ему вкусняшку.
чем вам не угодил мой пес? тем, что после 23:00 он играет на пустыре без поводка с другими собаками? и поверьте, когда они возятся им плевать на идущих/бегущих/ползущих/прошатывающихся рядом людей. им интереснее друг с другом.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.07.2005, 13:39   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 13 2005, 11:37 AM
А ты подай встречный иск и будет тебе развлекуха.

иск на усыпление активистки! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2005, 13:43   #6
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 10:42 AM
QUOTE]
Понимаете, тут вопрос просто в том, чтобы не приносить неудобств окружающим, чтобы тебе было удобно выгулять ту же собачку там, где хочется. И как хочется. Некоторые собачники дошли до того, что у них пса не писает даже на поводке. И это их умиляет. По мне так это некорректно по отношению ко всем, кто тоже имеет право спокойно ходить по улицам своего города.
Ela, вот с этого сообщения действительно хочется вести разговор.
Не приносить неудобств окружающим. Хорошая позиция. Естественная. Честная.
Список огромен, давайте, если хочется, начнем с собак - что говорить, ситуация, которую Вы описали (мда-а, с удареньицем бы в слове не промахнуться) некрасивая.
Капризные дети, пьяная компания под окнами моей квартиры, скандалящая на глазах (ушах) супружеская пара, рыбья шелуха на лавочках в скверах, припаркованная машина, загородившая мне дорогу в подъезд, разговор на повышенных тонах… Вроде и оправданья есть (не с кем оставить ребенка, собака старая, урн мало), но лично мне они не нравятся - думаю, не нравятся и окружающим. Все верно и все по-человечески понятно.
Стопроцентной честности такой позиции ради - не попробуете заменить термин «собачники» на «владельцы собак»? Меня лично этот термин напрягает. Вносит капитальный диссонанс в мое персональное стремление жить в мире и в гармонии с окружающим миром и самой собой. Не затруднит?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 13.07.2005, 13:43   #7
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 11:23 AM
Топ.
Подходим с собакой к дому, ессно на поводке. Навстречу женщина средних лет, типаж активистка. Говорит: - Что такое? Ты уже на поводке? Слава богу. А то уже хотели подписи собирать, чтоб тебя усыпили. По совету некоторых промолчал, хотел даже извиниться, но подумал что вроде как не за что. Прихожу домой. Через минут десять звонит в дверь сосед и говорит, что активистка предлагала ему начать сбор подписей на усыпление моей собаки. Замечу, дважды сертифицированной по тесту Собака в городе.

Несобачники, кое-кто из вас кончит жизнь активистами
а вот зря.
молчать нельзя было.

знаете где соседка живет?
купи маленький тортик. возьми собаку. позвони ей в дверь.
она откроет и увидит вас с собакой, а у собаки тортик в зубах.

и скажи "мы на 2 минутки, тортик принесли и поговорить" :)

с собой взять сертификаты собаки, родословную, вет.паспорт.

поговорить, рассказать сколько усилий ты прилогаешь для тренировки собаки, как у нее все здорово получается. посетовать что владельца маленьких собачек без поводка (но можно и не сетовать).
я тебя уверяю за 2-5 минут разговора конфликт будет полностью исчерпан.

и твоя гордость ничуть от этого не пострадает, даже наоборот.

только надо это СДЕЛАТЬ.

надо в рамках одного подъезда/дома бороться с идиотским общественным мнение, с идиотским менталитетом и самими идиотами.
это легко получается, уверяю тебя.

TiEGER
Старый 13.07.2005, 13:43   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 12:22 PM
2 Юляшка:
как обеспечить собаке полноценное развитие не отпуская - вопрос сложный.
видимо ответ в правильном выборе породы, как это не печально :(
я понимаю любовь к породе и т.п., но когда вижу как афганскую борзую выгуливают во дворе дома... аж сердце сжимается :(
сам эту проблему решаю продолжительностью гуляний. летом собаку выгуливают примерно 5 часов в сутки. для шарпейки этого хватает чтобы угуляться и проспать половину следующего дня :)
А какую породу нужно для города выбирать? Моя не подходит?
Мы и так летом гуляем часа по 4 в рабочие дни и по 6 в выходные, но только без поводка. И вообще в каких-то правилах (не помню напроч в каких именно) было написано что власти города должны обеспечить собачьи площадки и до такой площадки из любого места города ходу должно буть не более 10 минут. Вот была бы такая площадка, гуляла бы там, не вопрос. А так буду гулять, вернее собаки мои будут гулять на газоне во дворе. И я своих барбосов не буду выгуливать на поводках, пусть бегают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 13.07.2005, 13:44   #9
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 13 2005, 12:38 PM
и поверьте, когда они возятся им плевать на идущих/бегущих/ползущих/прошатывающихся рядом людей. им интереснее друг с другом.
Вот в этом вся фигня и заключается. В том, что я не хочу/не обязана/отказываюсь верить хозяевам собак на слово. Потому что имею некое представление о том, что за собаку они и человека не пожалеют. Как же я могу вам верить, если вы сами постулатами долбаете уже которую страничку, что ваша собака вам ближе и милее постороннего человека, и вам на постороннего плевать с небоскрёба. Вот видите, как всё взаимосвязанно.
Поэтому я и разделяю, на улице той же, людей на собачников и активистов. Мне как-то не по себе видеть огромную собаку без поводка, когда я знаю, что хозяин ради нее меня не пожалеет нифига.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 13.07.2005, 13:45   #10
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 13 2005, 10:57 AM
Тошка, дама серьезная. Свет в лицо, смотреть в глаза и кто еще с тобой работает Не знаю, как вы, но я сразу почувствовала себя на партсобрании :клево!:
Я не серьезная, я... как бы это выразиться для себя необидней... не слишком молодая и люблю гармонию - в отношениях, в жизни, в трепе

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 13.07.2005, 13:46   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 13 2005, 11:29 AM
К слову сказать, у нас тоже. Заодно там и мальчиков с ружьями можно увидеть. У нас ведь в России как? Что не запрещено, то разрешено

ЗЫ: stary, ты почему моих собак не хвалишь, я тебе зачем фотки их показывала :ну-ну!:
Светлана,

я ж не в России... у нас можно.. гулять... А собак.. подожжжжжи... я еще не успела как следует разглядеть
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2005, 13:48   #12
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 11:31 AM
Как вы не поймёте одну простую вещь. Не надо себя причислять к категории орущих пьяных под окнами, к бомжам и идиотам, которые во дворах со скоростью света педалируют. Будьте взаимновежливы.
Не уподобляйтесь тем, кого сами терпеть не можете.
Подписываюсь под каждым словом! :друзья на веки!:

Свет, красавцы. И что это ты вдруг "чужая"? Ты же борзятница из джаза, стало быть родня.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 13.07.2005, 13:49   #13
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 11:34 AM

Цитата:
отпускать с поводка? да буду я отпускать с поводка, у меня собака в силу породы к людям неагрессивная, а любвеобильная. прыгать на людей и приставать к ним отучен ещё с детства. если вижу детей - беру на всякий случай (чтоб дети сами не полезли) на поводок. команду "ко мне" знаем и любим. ну и чем вам моя собака помешала?
:) без комментариев.
полное подтверждение слов ela в отношении "собачников"

и почему же полное подтверждение? приезжайте к нам, посмотрите. или вам дипломы о курсах заслать? я просто констатирую факт, что на моюд собаку никто не жалуется. потому что я воспитывала его и продолжаю не давать ему спуска. потому что понимаю, что как владелец собаки - несу ответственность за её поступки по отношению к другим людям. и для меня это немаловажно. зотя бы, с эгоистической точки зреняи, собственное спокойствие.

и где вы видели агрессивного к людям лабрадора ретривера?

Цитата:
если каждый уберет перед своим домом у нас будет чистый город (с)
только там штрафы от 50 фунтов за брошенный окурок. и для людей это дикость мусорить на улице. не равняйте ж...с пальцем!

Цитата:
я должен убрать? я не понял :)
это ваш город. вы платите налоги. используйте свои права. остаивайте их, если вы чувствуете, что вам это надо
а, поняла! это вам "и так нормально". :я умираю от смеха!:
я и использую. только как то реакции со стороны закона маловато, несмотря на все наши коллективные жалобы.
а вы мне ничего не должны - как и я вам. просто вы такой активный в плане "собачников", что интересно становится - вы также отстаиваете свои права с пьющими и матерящимися у вас во дворе подростками? или там страшно....

ЗЫ: расскажите, где у нас территория в Питере для выгула собак? я вам (и не только я) денег заплачу...много...обещаю...только чтобы она была в Московском районе, а не на Гражданке, а то собака не доедет

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2005, 13:49   #14
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 13 2005, 11:23 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 13 2005, 11:23 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ela@Jul 13 2005, 09:42 AM
...Вот *этот менталитет собачников я и пытаюсь до вас донести.
... Дело в другом. В том, что огромное количество людей просто не любят, когда чья-то собака гуляет без поводка...Ситуация...
Ситуация. Свежак, полчаса назад.
Предваряется оффтопом.
Оффтоп.
У меня пес агрессивен к другим собакам. И ходит на поводке. Часто его облаивают маленькие шавки. Когда он делает движение в сторону такой шавчонки - метр, не больше, на длину поводка, то те дико скуля убегают, причем скулёж стоит такой, будто их убивают.

Топ.

Несобачники, кое-кто из вас кончит жизнь активистами [/b][/quote]
Ротти, осторожней, сейчас обвинят в детской эмоциональности и непрозрачно намекнут, что ситуёвина - не имела места быть в реале...

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Necko
Старый 13.07.2005, 13:50   #15
TiEGER
Guest

Цитата:
А так буду гулять, вернее собаки мои будут гулять на газоне во дворе. И я своих барбосов не буду выгуливать на поводках, пусть бегают.
ну вот :)
великолепно :)

точно также рассуждают:
-гоняющие по дворам (сделайте нам гоночную трассу, а пока буду гонять тут)
-пьющая на скамейке компания подростков (организуйте нам досуг, а поку будет тут сидеть,плевать в потолок и пить)
-гадящие в подъезде (сделайте нам туалеты, а пока будем гадить тут)
и т.п.
:)

TiEGER
Старый 13.07.2005, 13:52   #16
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Тошка@Jul 13 2005, 12:45 PM
Я не серьезная, я... как бы это выразиться для себя необидней... не слишком молодая и люблю гармонию - в отношениях, в жизни, в трепе
Как говорит один мой хороший знакомый из джаза(Ротти, привет), одной правды не бывает. Вам не нравятся мои постинги, мне - ваши. Ну и что? Гармония она внутри должна быть. И если она есть, то никто её не потревожит. Тем более молодые, да ранние .

Хотя я себя к таковым, увы, уже причислить не имею права. :я умираю от смеха!:

А чем вам не нравится термин собачник? :ха! ха!:
Я его использую исключительно для того, чтобы определить, кто собачник, а кто владелец собаки. Это разные жизненные позиции в моём понимании.

Тошка, сорри, про ум я тут случайно написала. Совершенно не желая вас оскорбить. Задумалась просто на отвлеченную тему.

Last edited by ela at Jul 13 2005, 12:59 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 13.07.2005, 13:53   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Светлана,

какой классный таксик на чебурашку похож, там где ушки развиваются красотааа... А горделивые борзые мне нравились всегда... супер
stary
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2005, 13:55   #18
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Тошка@Jul 13 2005, 12:45 PM
я... не слишком молодая и люблю гармонию - в отношениях, в жизни, в трепе
Видите ли, мне здесь тоже все не из детского сада. Да и знаем друг друга не первый год, и в реале многие знакомы. Считаем этот форум своим домом, и беседуем за чашкой кофе, как на родной кухне. Это устав в нашем монастыре такой. И тема благодаря этому живая получилась. Желаю вам влиться в наш дружный коллектив, ну, а на нет и суда нет
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 13.07.2005, 13:59   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 12:50 PM
Цитата:
А так буду гулять, вернее собаки мои будут гулять на газоне во дворе. И я своих барбосов не буду выгуливать на поводках, пусть бегают.
ну вот :)
великолепно :)

точно также рассуждают:
-гоняющие по дворам (сделайте нам гоночную трассу, а пока буду гонять тут)
-пьющая на скамейке компания подростков (организуйте нам досуг, а поку будет тут сидеть,плевать в потолок и пить)
-гадящие в подъезде (сделайте нам туалеты, а пока будем гадить тут)
и т.п.
:)
Я действую согласно правилам где написано что в малолюдных местах я собаку могу спускать с поводка и даже без намордника (мои то к злобным не относятся). Я считаю то место где я гуляю малолюдным
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 13.07.2005, 13:59   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

эла,

вот именно, есть разница между собачником и просто владельцем собаки...

Чистосердечное признание - у моей собаки намордника нету

stary
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon