ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 14 < 1234 5 67891011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2005, 22:55   #1
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Уйма
Ну надо же! В таком возрасте собака ест молочные продукты :я умираю от смеха!: мои месяцев в 6 стали от молочки морду воротить. Хотя ничего плохого в кисломолочке нет, но обычно сокращают ее до одного раза в неделю. Но конечно нужно смотреть по самой собаке.
По поводу связи ложки и молочных продуктов в рационе ничего сказать не могу, не знаю. Но мне кажется что не все так страшно. Побольше двигайтесь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.05.2005, 23:00   #2
Уйма
Guest

да она обожает творог... и кефирчик..
вот в том же крыму я купила себе творожок - полкило - у собаки истерика началась... как это не мне... а я?????? а мне творожок?????

ну будем сокращать.... пока будет через день есть творожок...
а нагрузки физические ей обеспечены...

Уйма
Старый 30.05.2005, 23:29   #3
Uzhestina
начинающий

Uzhestina ни рыба ни мясо

Уйма!!!Сокращайте воду, чем больше воды тем больше шансов образования молока.(Ветеринар так сказал).Да и на личном опыте.
Я раньше не знала об этом и когда у моей прошла течка, она специально подходила выпивала всю воду, только нальешь еще водичку в мисочку ,сколько бы не налила все выпьет.Теперь ложняк.

Но не только вода.Рацион уменьшайте-моя так поправилась.....Сидели на "диете".Скинули до нормы!!!

Отвлекайте гулянками.
Почитайте в теме одноименной.Нам так много всего умного насоветовали!!!За что всем большое спасибо!!!!
Uzhestina вне форума  
Uzhestina
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Uzhestina
Старый 31.05.2005, 02:56   #4
Уйма
Guest

гы... Манге после Крыма, да еще перед выставкой надо бы вес набрать... не дотягивает она до кабачка ретриверского :)
на 3 кг похудела, при том, что мышцы нарастились немеряно :)
но насчет жидкости это мысль...
снизим творог, меньше жидкости + нагрузки...

Уйма
Старый 31.05.2005, 12:27   #5
Uzhestina
начинающий

Uzhestina ни рыба ни мясо

МОлодцы!!!И все бдет супер!!!
Uzhestina вне форума  
Uzhestina
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Uzhestina
Старый 25.07.2005, 15:21   #6
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Здравствуйте все! :привет!:

давно тут не появлялась, очень много интересного пропустила, ну да... ничего... еще успею наверстать и все прочитать ... :да!:

..... а у меня появились .. смутные сомнения... по поводу питания...
попробую рассказать все по порядку... своего боксера Ричарда (ему сейчас год и три месяца) с младенчества старалась кормить по системе BARF, а именно .. куринными запчастями, творогом, говядиной и гов. субпродуктами, овощами и т.д. и т.п. ... и все было хорошо, никаких проблем не было. Настало лето, появились блохи, я прозевала момент очередной обработки от блох, в результате он стал чесаться и расчесывать места укусов до ран. От блох я его обработала стронгхолдом, блохи пропали, но чесаться он не перестал. Пошли мы к ветеринару, ветеринар спросив чем собак кормиться, сразу же, практически без особого осмотра заявила... что у собаки аллергия на курицу, что у собаки белковый перекорм и что так собаку кормить нельзя ни в коем случае!!! На вопрос а как правильно, она ответила: каша, белые овощи и не более 200 грамм мяса в день, причем мясо варенное и никаких куринных продуктов ни в коем случае.
Поскольку диагноз мне показался сомнительным, я повела детеныша в другую клинику к другому ветеринару который осмотрел собаку очень внимательно и обнаружил воспаление анальных желез. Сказал, что кости, в том числе куринные шеи и спинки, как раз и приводят к этому воспалению. Кроме того, очень не рекомендовал кормить собаку сырым мясом и тем более сырыми куринными продуктами (куринную продукцию по его мнению вообще лучше исключить), объясняя это тем, что во-первых бройлеров кормят антибиотиками и гормонами, а во-вторых он знает как в нашей стране осуществляется контроль за мясом, а если быть точнее то никак не осуществляется. Кроме того, он подтвердил мнение первой ветеринарши насчет белкового перекорма и тоже рекомендовал добавить в рацион кашу, а количество мяса уменьшить до 200 - 300 грамм в день.
В общем расстроилась я и впала в сомнение и расстерянность...
Хотела кормить ребенка правильно, чтоб здоровенький был, и докормила... до воспаления анальных желез
Ну и где же истина??? Как же все-таки правильно??? ... Или сколько врачей, столько и мнений???
Расскажите пожалуйста кто что думает по этому поводу
И сорри... за такой длинный рассказ...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 25.07.2005, 16:31   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

t@nya,

вобще-то симптомы воспаления ан. желез - езда на попе, частое выкусывание в области хвоста, расчесы вплоть до крови, беспокойство при хождении в туалет, неприятный резкий запах от какашек.
кости - частые виновники воспаления, тем более у собак, как боксеры, бордоссы и т.п. для них такие схемы питания ни ахти как подходят.
вам бы в идеале перейти на схему раздельного питания, где углеводы от белков отдельно скармливаются, если не хотите на готовый корм.

какое лечение воспаления врач-то назначил? чистку и свечи?
в принципе, это ничего страшного, только теперь следить за их состоянием придется перманентно и чистить тоже на регулярной основе.

удачи и не расстраивайтесь - все будет ОК!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.07.2005, 17:20   #8
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Симба, :привет!:

Лечение назначили такое - чистка раз в неделю и десять дней ихтиоловые свечи на ночь, и наладить питание, в смысле не давать никаких костей.
Действительно, пес часто чесался в том числе и возле хвоста, но я то думала, что это от блох, а оказалось, что железы засорились.
На попе он не ездил, беспокойства вроде не испытывал... в общем , мне и в голову не пришло подумать о железах...
Хорошо еще, что мы пошли к другому ветеринару, потому что первая ветеринарша даже не посмотрела на железы и сразу заявила, что аллергия на курицу.

Теперь мы костей не едим вообще, да и курицу ... по крайней мере ... пока... тоже не едим.

Вот насчет количества мяса в день... мне кажется, что 200 грамм в день для боксера весом 37 кг - это уж совсем мало .... я то ему раньше давала 800 - 900 грамм мяса и мясопродуктов в день (включая и куринные запчасти) ... а ветеринар сказал, что не больше 200-300 грамм ...

В общем запуталась я с питанием окончательно...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 17:31   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

это (про мясо), я думаю, временно - пока воспаление снимаете.
я не вет-р, но честно - поинтересовалась бы на счет - можно ли давать мясо белых рыб (например, треску), его обычно при различных диетах можно, в дополнение к 300 гр мяса в день.

а чистка раз в неделю - как долго? ведь у вас далеко не самый запущенный случай для такой частой чистки.
ихтиол. свечки - всем назначают - действуют, проверено!

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 17:42   #10
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Симба,
спасибо за советы.
Как долго чистка раз в неделю, я не спросила, в следующий раз обязательно спрошу. У меня врядли получится самостоятельно почистить, поэтому все равно поедем к ветеринару через неделю, вот заодно все и узнаю, и про мясо белых рыб спрошу.
И еще раз, спасибо за внимание и советы.
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 17:56   #11
Симба
superstar

да не за что - главное, поправляйтесь быстрее!

ЗЫ: самостоятельно и в квартире - не советую.
во-первых - можно по неопытности бо-бо собе сделать
во-вторых - запах будеть просто Тикс...глаза слезятся..

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 18:07   #12
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Симба,
я пожалуй и пробовать не буду, поедем к специалисту. А про запах ветеринар предупредил, хотя, когда он это делал, я вообще никакого запахо не почувствовала.
...тока вот... от темы мы отклонились .. несколько... тема то про кормление... а мы тут ... про обратный процесс...

А если вернуться к кормлению... все-таки... сколько мяса должен съедать в день здоровый собак ... весом 37 кг. ... ??? Или... какой процент белковой пищи должен содержаться в рационе здорового собака???
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 18:13   #13
Симба
superstar

честно, если про натуралку, то мне вот эти рекомендации нравятся. многие по ним кормят, все нормально.
усредненно - мясо ~20 г/кг веса собаки, т.е. у вас должно быть примерно 740 гр. но тут ещё надо обращать внимание на состояние собы, как у неё с нагрузками, мышцами и т.д. в общем - все непросто и очень индивидуально.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 18:23   #14
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Симба,
спасибо огромное за ссылочку, распечатала рекомендации, дома буду изучать.
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 00:39   #15
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Не нужны собаки углеводы, не усваивает она их. Хобака - хищник и должна есть мясные продукты. Кормить собаку кашей, как бы это помягче сказать... глупость короче.
Не может быть излишека белка. Может быть излишек пищи как таковой. И кости собаке необходимы, не может от сырых куриных костей воспаления анальных желез быть. С чего вдруг? Тысячи собак едят кости, и надо же какие-то ветеринары переворот в диетологии сделали.
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 10:25   #16
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Юляшка,
вот Вы так категорично говорите, что кости необходимы, ветеринары также категорично говорят, что ни в коем случае ....
а истина скорей всего где-то посредине, кому-то необходимы, а кому-то вредны. Я вот уже доэкспериментировалась на собенке.
А насчет переворота в диетологии, так по-моему это BARF - переворот, а то что говорят наши местные ветеринары - это вполне традиционные взгляды на питание.
В общем, пока я кости исключила из рациона, дальше ... посмотрим...
Кстати, может не совсем в тему... и может это и совпадение.. но... мой персидский кот, когда я заменила в его рационе сырое мясо на варенное, стал здоровее, веселее и шерсть стала блестящая, шелковистая и перестала вылезать в таком количестве, как раньше.
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 10:40   #17
Симба
superstar

Юляшка, не могу с тобой согласится.
воспаление анальных желез возникает у некоторых собак именно из-за костей, потому что стоит их только убрать из рациона и ситуация постепенно улучшается. некоторые породы (как например и моя) склонны к этому. в английской книжке про лабров так и написано, что скармливание костей может привести к закупорке протоков анальных желез.
знаю не по наслышке одного лабрика (нашего братика) у которого именно из-за частого скармливания костей возникла такая проблема. рацион ему не меняли вобще - убрали только кости и воспаление прошло.
знаю одного бульмастифа у которого из-за костей возникла кишечная непроходимость и его повезли на срочную операцию.
знаю овчарку, которая какала кровью из-за костей.
и знаю лайку (свою) которая ела любые кости всю жизнь и ничего с ней не было.
и все ветеринары, которых я знаю, категорически против скармливания костей взрослым собакам с мощными зубами. все-таки острые осколки ранят пищевод. можно давать только сахарные кости и отбирать их уже когда "шишки" обгрызаны.
вот парочка примеров, приведенных ветеринаром от последствия грызения костей:
- вынимание осколков костей из губ, языка, щек, десен, зубов, носа;
пломбировка сломанных зубов;
- извлечение застрявших в горле - пищеводе костей;
- лечение хронического и острого гастрита, вызванного повреждением желудка осколками костей;
- лечение энтеритов ("олимпийка") спровоцированных царапинами кишечника осколками костей;
- ликвидация запоров после застревания в анусе куска кости;
- кости - прекрасный повод для воспаления анальных желез и развития хронических запоров.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 15:30   #18
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by t@nya@Jul 26 2005, 09:25 AM
А насчет переворота в диетологии, так по-моему это BARF - переворот, а то что говорят наши местные ветеринары - это вполне традиционные взгляды на питание.
Традиционно то что едят псовые в природе. Уж поверте что это не сухой корм и не каши, а именно птички, мышки, иногда если повезем копытное завалят или падаль найдут, ягодки пожуют, корешки какие-нибудь. И все, вы не поверите, сырое :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 15:41   #19
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

В природе... птички, мышки... и прочая живность... не ест ни гормональные препараты, ни антибиотиками, ни всякую другую бяку для быстрого набора веса и размеров
это во-первых, во-вторых ... не сравнивайте размеры костей мышек птичек и куриц ...
... ну и в-третьих... лично я теперь очень и очень жалею, что начитавшись красивых рассказов о замечательной системе BARF ... стала проводить эксперименты на любимом зверике ...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 15:48   #20
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 26 2005, 09:40 AM
Юляшка, не могу с тобой согласится.
воспаление анальных желез возникает у некоторых собак именно из-за костей, потому что стоит их только убрать из рациона и ситуация постепенно улучшается. некоторые породы (как например и моя) склонны к этому. в английской книжке про лабров так и написано, что скармливание костей может привести к закупорке протоков анальных желез.
знаю не по наслышке одного лабрика (нашего братика) у которого именно из-за частого скармливания костей возникла такая проблема. рацион ему не меняли вобще - убрали только кости и воспаление прошло.
знаю одного бульмастифа у которого из-за костей возникла кишечная непроходимость и его повезли на срочную операцию.
знаю овчарку, которая какала кровью из-за костей.
и знаю лайку (свою) которая ела любые кости всю жизнь и ничего с ней не было.
и все ветеринары, которых я знаю, категорически против скармливания костей взрослым собакам с мощными зубами. все-таки острые осколки ранят пищевод. можно давать только сахарные кости и отбирать их уже когда "шишки" обгрызаны.
вот парочка примеров, приведенных ветеринаром от последствия грызения костей:
- вынимание осколков костей из губ, языка, щек, десен, зубов, носа;
пломбировка сломанных зубов;
- извлечение застрявших в горле - пищеводе костей;
- лечение хронического и острого гастрита, вызванного повреждением желудка осколками костей;
- лечение энтеритов ("олимпийка") спровоцированных царапинами кишечника осколками костей;
- ликвидация запоров после застревания в анусе куска кости;
- кости - прекрасный повод для воспаления анальных желез и развития хронических запоров.
У собак (с нормально функционирующим ЖКТ) кости птицы перевариваются полностью. Не перевариваются кости копытных. Вот маслы как раз не нужно давать если собака в состоянии их разгрызть. Из таких костей получается в желудке труха, от сюда и запоры и и закупорка и т.п.
Может быть если у собаки слабый желудок, не хватает ферментов, то она не в состоянии переварить ни кость, ни мясо. Все может быть. Я уже сто раз говорила что за основу берется нормальная здоровая собака. А если у песы проблемы, то дальше уже нужно думать как корректировать рацион. Но не нужно говорить что сам способ питания плохой или даже опасный. Вот моя собака не переваривает кашу, чешется от любого сухого корма. Так давай я теперь приду в ветку где обсуждают сухой корм и начну голосить что это отрава.
Каждый кормит так как считает нужным. Не хотите мясо, да ради Бога, еште что хотите. Но если рассуждать здраво, то БАРФ наиболее ЕСТЕСТВЕННОЕ и ЗДОРОВОЕ питание для ЗДОРОВОЙ собаки. Все органы у собаки должны быть натренерованы, должны тлично работать. Мы же радуемся когда у собаки развиты мышцы и тренеруем ее специально. Ни кто же не будет спорить с тем что дряблость, атрофия, паралич или слабое сердце это не есть норма. Скажут, да собака больна и ей нужен соотсветствующий режим нагрузок. Но когда собака не может переварить кость и поносит от мяса почему то никто не допускает мысли что это не нормально, а начинают ей давать кашу и варить все подряд. Почему никто не хочет тренировать желудок?
Как бы жили собаки не умеющие питаться по дикому типу без нас? Никак! Померли бы! Мы сами своих собак расслабляем, делаем их изнеженными. Собака переваривающая нормальную собачью пищу - здоровая собака! Состоятние ЖКТ - зеркало состояния собаки вцелом. Это нужно понимать. И плох тот ветеринар который рекомендует не лечить собаку, не тренировать ее желудок, а давать ей всего лишь 200 грамм вареного мяса, а остальное каша.
И все эти страсти которые ты написала вызывают кости копытных, а не куриные.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 5 из 14 < 1234 5 67891011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »