ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Душа Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 01:29   #1
СтреЛочкА
Guest

Две собаки - хорошо... У меня жили как-то дворняжка и овчарка. Девочка-то наша плюшевая (так ее и звали Плюшка) в пять лет умерла, а ее верный спутник - Муц (нем.овчарка) через неделю скончался от тоски:-(. Он забился в домик небольшой Плюшки и там умер... Я потеряла сразу двух собак . Но зато какая у них была любовь! Он ведь ей ни разу не изменял, честно ! У нас еще две суки были - овчарки тоже (разводили их), а он именно к дворовой Плюшке неровно дышал и всегда только с ней, смотреть на наших красавиц - овчарок и не думал, и соседские собаки ему были ни к чему... Он все с ней... Они все время ходили вместе, всегда и везде!.. Наверное, они и по сей день вместе ... Вот такая вот любовь
СтреЛочкА
Старый 10.08.2005, 01:37   #2
СтреЛочкА
Guest

Но, когда я лишалась Даночки, мою беду немного сгладила Дина (одна старенькая нем овчарка. Еще с того времени). Единственное что, я никогда не могла подумать, что здоровая Дана уйдет раньше моей старенькой верной Дины... Кстати, советую, если вы переживаете за такие дела, вроде собачьей души, хоть один раз свести своего любимца (любимицу)... почему? Меня, например, до сих пор очень утешает мысль о том, что у Даны было множество маленьких белых и пятнистых щеночков, многие из которых находятся в хороших руках, а у многих уже есть свои щенки... Однажды я встретила одного молодого человека, и у него была собака (далмик). И я узнала в ней щеночка Даны... С тех пор мы познакомились, и я очень часто вижу ее потомка, и видела ее щеночков... И это... это просто прекрасно...
СтреЛочкА
Старый 21.10.2005, 03:08   #3
Aleksandrb
новичок

Aleksandrb ни рыба ни мясо

Ольга!
Если вам нужны материалы на эту тему, зайдите на:
http://zhurnal.lib.ru/b/bahtin_a_s
и также посмотрите комментарии там (их немного)
Aleksandrb вне форума   Ответить с цитированием
Aleksandrb
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aleksandrb
Найти ещё сообщения от Aleksandrb
Старый 21.10.2005, 11:11   #4
любительница
Guest

Потерять своего любимца очень тяжело, сколько бы лет ему не было.... А насчет душ... Одни говорят что нет " там" ничего, другие верят, что есть что-то сверхестественное.. А я думаю, что души всех кого мы любили, будь то люди, животные- у нас в сердце......
любительница
Старый 21.10.2005, 16:56   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

главное то, что в сердце и в душе самого человека. Если верит - пусть верит..
Этот линк я показывала уже не раз... Легче становится...

http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.10.2005, 20:28   #6
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

2 года назад у нас после операции умерла собака- эрделька Дина. Мы нашли ее на улице, и Динчик жила у нас 11 лет.
Мы решили, что если уж возьмем собаку, то только из ее беды- из приюта или с улицы и т. п. Потом мы в электричке нашли щенка- Капусту- Хрюсту (ей был всего месяц) , и поначалу я все время плакала, тк очень полюбила Капку и чувствовала поэтому вину перед Динкой. И вот, пока Капуста была щенком, мы с братом уехали на неск дней. Естественно, мне поскорее хотелось домой, посмотреть, как вырос наш "ребенок". И вот, что мне приснилось на обратном пути, что изменило что- то во мне. Может быть, это тоже кому- то поможет...

Ситуация та же: мы едем из Венгрии с оркестром, жду не дождусь встречи с Капкой (видимо из- за правдивых обстоятельств на меня произвел такое впечатление сон- я не отделяла его от реальности). Мы приехали к музыкалке на автобусе- все как обычно- и идем с братом домой, предполагая, как же выросла Капуста, как она себя вела и т п ( во сне я знала, что Динка умерла). Входим в квартиру, а там и Капец, и Дина!!! Мы в бешеной радости, я не верю глазам, обнимаемся то с одной, то с другой. Естественно, вопрос- как Динка снова оказалась здесь? Ожила? И тогда мам рассказывает мне- и такое чувство, что она озвучивает Динкины мысли- что, как же я не помню, ведь она все это время с нами жила! Что в жизни всех есть такой момент, когда надо просто сделать вид, что умер- это как паспорт получить, надо и все- а потом живешь, как обычно. И добавила ( я очень привязываюсь ко всем, поэтому боялась, что Капка не оставит места Динке в моем сердце), что по тем же правилам ( что и надо умереть) можно вообще- то иметь СРАЗУ 2 СОБАК!

Проснулась я, сами понимаете, с какими ощущениями. Но с тех пор я не разделяю своих собак в душЕ, как мне раньше казалось- типа,пока одну люблю, другую забуду. Видимо, что переломилось во мне, раз я это поняла за пару часов пока всего лишь спала. Или у меня душа стала большой- большой...

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 21.10.2005, 20:29   #7
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

STARY
Мульт я уже посмотрела и ревела все время. И до сих пор реву. Музыка потрясающая

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 22.10.2005, 16:31   #8
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Заглянула с кошачьего форума, мне там сообщили, что мои высказывания напоминают Стрелочку. Решила полюбопытствовать...

Ну да...Верю в духовную связь людей и животных!!! Очень трудно переживать смерть любимцев, ведь мы относимся к животным как к хорошим друзьям, любимым людям...А их так мало...И когда теряешь друга, в первую очередь жалеешь о том, ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ...Ошибки врачей, невнимательность друзей ( это в моём случае ), ничто не оправдывает их смерть...
Жаль в Интернете нет книги Майера ( я не нашла), придёться искать на прилавках.Очень хочеться почитать...
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 22.10.2005, 17:22   #9
danny
Guest

Когда мои дочки были маленькими, к ним (как ко всем детям) приходил Дед Мороз. А они (как все дети) все спрашивали настоящий дед или нет. И, поскольку я не люблю врать, но и лишать детей чудес тоже не хотела, ответила правду - что, пока дети в нем верят, Дед Мороз настоящий и живет он в стране сказок - там, где жив Питер Пан, Пух, Пипи Длинный Чулок, Снежная королева... К детям приходит под Новый год. Но как только дети перестают верить, так он больше не приходит, но остается навсегда в своей сказочной стране. Где и живет всегда для всех, кто в нем верит.
Не удивляйтесь, когда наши друзья заглядывают иногда чудом из своего сказочного дома за радугой - они тоже нас любят. И хотят видеть нас счастливыми...
danny
Старый 24.10.2005, 12:44   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

данни,

:друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 12:22   #11
LisaAlisa
начинающий

LisaAlisa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LisaAlisa с помощью MSN

Я могу показаться богохульницей, и хотя все священнослужители утверждают, что рай существует только для людей, я думаю, если он действительно есть, то для всех. Это люди просто хотят себя выше животных считать вот и отрицают существования такого для них. А как правило животные намного выше людей. Они не предают, они не убивают просто так, они если любят, то по настоящему, они не алчны и не меркантильны... и вообщем можно продолжать до бесконечности. Я недавно увидела на форуме ссылку на видео, где показывается КАК делают шубы китайцы для русских. Я такого в жизни не видела, не смогла досмореть до конца, у меня началась истерика. И что, неужели последнее в жизни этих животных было осознавание смерти и бесконечное мучение? И все? И неужели им не воздастся после? Мне не верится. Вот, КТО действительно заслуживает рая, а не те люди, которые не нарушили ни одной заповеди (и по всем правилам должны там оказаться), но так поступали с братьями своими меньшими.

А насчет души... Мне не очень вериться, что душа только на третий день уходит из тела это касается и людей и животных. Три года назад у меня у моей семьи умер боксер(Риджи). Он прожил с нами 11 лет, а однажды вечером мы пришли домой с магазина, как обычно ходили покупать ему молочка, и он не вышел нас встречать. А затем увидели, что он спит в своем любимом кресле, но только уже самым крепким и непробудным сном. Мы похоронили его вечером в саду, после того как чуть чуть пришли в себя. А на следующий день услышали, как он ходит по дому. Я думала у меня на почве растройства галлюцинации, но мы потом все слышали как он ходит по дому и цокает коготками. Это продолжалось 4 месяца. Если мы собирались в комнате, то обязательно слышали как скрипят половицы, как будто к нам кто-то тихонько идет. А потом все прекратилось, внезапно, в тот же день, как мы привезли домой щенка. Наверное он увидел, что теперь мы перестали так сильно горевать, и счастливый за нас ушел туда, куда ему предначертано.

А однажды в 5 часов утра, меня разбудил мой молодой человек, и сказал, что ему приснилась Айна (его боксерка, которая умерла в тот же год что и Риджи), которая бегала вместе с другим боксером и они были счастливы вдвоем. А потом подбежала и как будто сказала - это собака Алисы, он меня нашел, мы счастливы и сделали так, что вы познакомились. В тот же день (точнее в 5 утра) он мне сделал предложение. И теперь мы живем одной семьей и у нас растет хулиганистый боксеренок - Ричи. Самое интересное, что я никогда до этого не рассказывала, что у меня был боксер, и он не мог знать, как он выглядит.

Вот так
Как мордочка, хвост и четыре ноги
LisaAlisa вне форума   Ответить с цитированием
LisaAlisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LisaAlisa
Найти ещё сообщения от LisaAlisa
Старый 30.11.2005, 00:25   #12
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо

Тяжелая тема. Мне Антонушка до сих пор снится ( почти 8 лет прошло как ее нет... :((( )
Правда с появлением Фильки стала реже, думаю меньше беспокоиться за меня...
Рыдаю часто по ней, не могу без слез фоты смотреть. Кажется что жива она, просто ушла на время и там мы с ней обязательно встретимся вновь...
На могиле ее часто бываю.Камушками выложила последнее место...
Когда нестало ее - часть сердца оторвалось.Никогда не забуду тот день-
5февраля 1998г. Черный день у меня....
Shapka вне форума   Ответить с цитированием
Shapka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Старый 30.11.2005, 14:09   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Шапка,

у многих есть такие черные дни...
stary
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 15:34   #14
Литка
новичок

Литка ни рыба ни мясо

Был такой фильм - "Куда приводят мечты" (What dreams may come). так там главного героя, попавшего в рай, первой встретила его собака- радостная и люябщая. а потом уже другие.
Литка вне форума   Ответить с цитированием
Литка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Литка
Старый 30.11.2005, 16:31   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Литка,

там ему будет лучше.. За мостом радуги.. Держитесь, мы все с вами
stary
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2005, 17:13   #16
svetlana
Guest

Ольга,мужества Вам.Когда стал угасать мой фр.бульдожик,я ,не дожидаясь неотвратимого,завела щенка,французик даже приободрился,может из-за этого пробыл с нами еще около полугода.Заводите скорей щенка.
svetlana
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »