Риджик, Юляшка, вы молодцы!.. что не подрались :я умираю от смеха!:
Риджик, я и не думала обижаться :друзья на веки!:
Цитата:
Даже если не заводить, то как-то примирить с кошками очень бы хотелось..Ведь кошку можно всретить где угодно...К сожалению найти подходящего инструктора пока не получилось. риджбеки сильно отличаются от других пород и к ним нужен другой подход...Если обращатся с ними как с привычными служебниками, их можно сломать, покалечить. Мы занимались со многими известными в питере дрессировщиками и как-то не особенно в восторге. Наверно , нужно ещё поискать...( не думайте пожалуйста, что мы выносили вердикт после первых занятий).
|
Честно признАюсь, мы ни на какие площадки никогда не ходили и ни с какими инструкторами не занимались

. Но как-то так получилось, что собак вырос очень послушным (и это не моя заслуга, он сам такой

). При этом к уличными кошкам он всегда проявлял и продолжает проявлять недюжий интерес и при встрече с оной порывается догнать. Но нам достаточно одного оклика, чтобы пресечь погоню на корню. Конечно, мы до зарезу хотим приблизиться и обнюхать кису - так, что все чешется и зудит... но мы идем рядом... без поводка... Я думаю, это и имела в виду Юляшка, говоря о воспитанной собаке (да, Юляшка?) - если вы в ЛЮБОЙ ситуации можете управлять своей собакой, тогда можете смело говорить об идеальном послушании. Если же встречи с кошками являются исключением из таких ситуаций, значит, есть еще над чем поработать.
Цитата:
Она у меня очень даже воспитанная....А кошек интересно кто на улице не гоняет. У нас все друзья гоняют и при этом вполне воспитаны. Для моей собаки нельзя-закон.
|
Тогда непонятно, как она умудряется гонять кошек, если "нельзя" для нее - закон.. Или Вы не запрещаете ей их гонять :ха! ха!: ?
А Ваше желание завести кошку мне очень-очень-очень понятно

. Наша девочка попала к нам совершенно случайно, но я об этом ни разу не пожалела

... хотя она и стервоза :я умираю от смеха!: . Кошки - они такие... такие..