Цитата:
Originally posted by Plim@Apr 21 2005, 07:10 PM
Проблема действительно серьезная. Я знаю, что мой забияка и драчун, так стараюсь гулять либо очень поздно, либо только на поводке, и других собак за версту обхожу. Но ить....почему-то когда просишь отозвать собаку, чтоб мой не покусал, в ответ часто слышишь хамство, что мол ваши проблемы..... а я вот думаю, а почему они мои?И почему я не могу ответить на хамство? не позволяю себе..... Плима за шкирку и подальше отхожу. А так иногда хочется проучить за такое поведение. Хотя, я человек верующий, знаю, воздастся по делам нашим, поэтому не сужу... приходится терпеть.
|
Да уж.. такое явление очень часто случается. Я со своим, хоть и не дерётся, но если вижу незнакомую собаку или ту которая дерётся, то всегда держу на поводке - те хоз-ва естественно не держат
Недавно с Ризеном подрался из-за таких вот хозяев. Мы шли спокойнна поводке, а хоз-ва ризена сидят на скамейки, собаки я не видела(иначе не пошлабы туда), и тут этот пёс как выскачит из-за горожей и на расстоянии 3-х метрой рычит с оскалом - я сначала попросила отозвать пса - на что хоз-ва посмотрели и дальше продолжали сидеть.. Я предупредила, что если их пёс подойдёт ещё на 2-а шага, я своего спущу с поводка - тогда они соезволили таким медленным прогулочным шагом идти по направлению к своей собаки... Ну уж незнаю (пройти 7-мь метров за 10 минут

это какими же лилипутскими шагами надо идти...? ) естественно их пёс не стал ждать хозяев и подошёл - я естественно спустила (чтоб равные условия были, а то как всегда я на поводке держу во время драки, а моему достаётся...

) ну и естественно сцепились (смешно получилось этот пёс почему-то драться уже не хотел, а стал убегать рыча).. ну холку ему немного подрал мой.., так хозяин как заорёт!!!! ну я своего отозвала они этого забрали и дальше пошли опять без поводка....
А ещё вспомнилось насчёт тех - на горке с берном и овчарками. У нас друг (у него стафордиха - прикольная девчушка, но с собаками если драться начинает - то сожрёт любую, даже ту, что на боях выставлялась... очень энергичная, безбашенная и при этом очень спортивного телосложения - ни грамма жира, одни мышцы)так вот он с ней на поводке через горку шёл, эти естественно овчар спустили, а так, как он парень вспыльчивый, но справедливый, свою отпустил... Так она этих овчар так начала метелить... Хозяева сразу подорвались начали орать на него за руки хватать..., так он их(хоз-ну овчар и берна) каждому нос сломал... Так они пошли в милицию, что типо он их там просто так побил...