ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Драки Драки Драки :(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2005, 13:30   #1
Zadachka
Guest

Нужны законы и потребность в обществе их соблюдать(иначе суды и большие штрафы), надеяться на воспитанность граждан - смешно! Ни где в цивилизованном мире уже не питают иллюзий на сей счет - нарушил правила- плати, еще раз - выполняй общественно полезные работы или сиди в тюрьме. вот и все воспитание.
Zadachka
Старый 22.04.2005, 13:39   #2
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by NataMo@Apr 22 2005, 07:13 AM
[ А этому "владельцу" море по колено
Вот это вряд ли. Его море - мелкая лужа собственных комплексов не более того. Хорохорится - пока не замаячила перспектива получить по сусалам. И не тяните. Безнаказанность таких тварей только дальше распускает.
Марк Аврелий
Старый 22.04.2005, 13:42   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by NataMo+Apr 22 2005, 10:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (NataMo @ Apr 22 2005, 10:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марк Аврелий@Apr 22 2005, 10:00 AM
Если речь о Латвии, то в стране, вступившей в Евросоюз, опираться нужно в первую очередь на закон. Идите в полицию. Угомонят. И выяснять где это козел живет, должны они. Если к Вашему заявлению добавятся подписи других "страдающих" - успех 98%.
Обычно подобные уроды - патологические трусы. Они и собак то растравливают для того, чтобы самим страшно не было.
Бывают и другие способы... Один раз, "тетеньки", замученные таким "дяденькой" специально пригласили своего знакомого с охотничьими таксами погулять в их районе. Картина Репина. Несколько секунд и "монстера" мало того, что "прокомпосировали" в нескольких местах, но так взяли по месту и растянули, что кажется еще чуть чуть и яйца оторвали бы. Кобелю конечно, а не хозяину. Владелец такс стоял спокойно рядом, опираясь на увесистую "палочку". "Крутому" он тихим вкрадчивым голосом сообщил, что терять ему нечего...
Минут через 20 мужичек скомандовал своим "крокодилам" и они не спеша удалились.
Да, я думаю, что если будет еще подобный выпад с его стороны, то придется выяснять где он живет и писать заявление. Вообще в Латвии полиция собачников не любит, прямо патрули ходят там где с собаками гуляют. Проверяют намордники, жетоны. Меня один раз поймали с собаками без намордника, вызывали на административную комиссию, где мы были осуждены 5-ю злыми тетками А этому "владельцу" море по колено [/b][/quote]
Хм... а дедушку моего оштрафовали на 10Лс... без разбирательств... а меня пока что не трогали... ни с первой собакой, ни с этой... менты шли рядом... и прошли мимо...

У меня намордника нету... у первого бокса был, но я его не одевала... нафик мне намордник, когда по лесу шляются не воспитанные роты, доберы, стаффы и т.д. .. у меня пёс в наморднике защитить себя не сможет....
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.04.2005, 13:44   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий+Apr 22 2005, 11:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ Apr 22 2005, 11:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--NataMo@Apr 22 2005, 07:13 AM
[ А этому "владельцу" море по колено
Вот это вряд ли. Его море - мелкая лужа собственных комплексов не более того. Хорохорится - пока не замаячила перспектива получить по сусалам. И не тяните. Безнаказанность таких тварей только дальше распускает. [/b][/quote]
НатаМо,

я тебе это уже говорила. Полностью поддерживаю Марка Аврелия... :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2005, 15:57   #5
kassandra camel
Guest

У нас ротвак тож ненавидел собак,и мы старались их обходить.Но находились дураки хозяева,которые не контролировали свою псину.Сколько раз приходилось растаскивать собак,но всегда(честно и без ложной скромности)наш пес выходил победителем,а те нарывистые,которые первыми лезли в драку,получали по заслугам.И поверьте собачьи драки -жуткое зрелище. к:

Хотя щас у нас,в Литве,если серьезная собака гуляет без хозяина,намордника,то с ними разбирается полиция,дело доходит вплоть до выселения или собаки,или хозяина.(недавно в соседнем доме такое было).
kassandra camel
Старый 23.04.2005, 19:36   #6
Риджик
Guest

А мы сегодня пришли на площадку.и нам сказали, что нашего друга загрызла притравленная сука стафа...Насмерть...Гуляют они без намордника и без поводка.....
Риджик
Старый 24.04.2005, 11:49   #7
Vetala
Guest

Цитата:
Originally posted by Plim@Apr 21 2005, 07:10 PM
Проблема действительно серьезная. Я знаю, что мой забияка и драчун, так стараюсь гулять либо очень поздно, либо только на поводке, и других собак за версту обхожу. Но ить....почему-то когда просишь отозвать собаку, чтоб мой не покусал, в ответ часто слышишь хамство, что мол ваши проблемы..... а я вот думаю, а почему они мои?И почему я не могу ответить на хамство? не позволяю себе..... Плима за шкирку и подальше отхожу. А так иногда хочется проучить за такое поведение. Хотя, я человек верующий, знаю, воздастся по делам нашим, поэтому не сужу... приходится терпеть.
Да уж.. такое явление очень часто случается. Я со своим, хоть и не дерётся, но если вижу незнакомую собаку или ту которая дерётся, то всегда держу на поводке - те хоз-ва естественно не держат
Недавно с Ризеном подрался из-за таких вот хозяев. Мы шли спокойнна поводке, а хоз-ва ризена сидят на скамейки, собаки я не видела(иначе не пошлабы туда), и тут этот пёс как выскачит из-за горожей и на расстоянии 3-х метрой рычит с оскалом - я сначала попросила отозвать пса - на что хоз-ва посмотрели и дальше продолжали сидеть.. Я предупредила, что если их пёс подойдёт ещё на 2-а шага, я своего спущу с поводка - тогда они соезволили таким медленным прогулочным шагом идти по направлению к своей собаки... Ну уж незнаю (пройти 7-мь метров за 10 минут это какими же лилипутскими шагами надо идти...? ) естественно их пёс не стал ждать хозяев и подошёл - я естественно спустила (чтоб равные условия были, а то как всегда я на поводке держу во время драки, а моему достаётся... ) ну и естественно сцепились (смешно получилось этот пёс почему-то драться уже не хотел, а стал убегать рыча).. ну холку ему немного подрал мой.., так хозяин как заорёт!!!! ну я своего отозвала они этого забрали и дальше пошли опять без поводка....

А ещё вспомнилось насчёт тех - на горке с берном и овчарками. У нас друг (у него стафордиха - прикольная девчушка, но с собаками если драться начинает - то сожрёт любую, даже ту, что на боях выставлялась... очень энергичная, безбашенная и при этом очень спортивного телосложения - ни грамма жира, одни мышцы)так вот он с ней на поводке через горку шёл, эти естественно овчар спустили, а так, как он парень вспыльчивый, но справедливый, свою отпустил... Так она этих овчар так начала метелить... Хозяева сразу подорвались начали орать на него за руки хватать..., так он их(хоз-ну овчар и берна) каждому нос сломал... Так они пошли в милицию, что типо он их там просто так побил...
Vetala
Старый 24.04.2005, 11:55   #8
Vetala
Guest

Цитата:
Originally posted by Риджик@Apr 23 2005, 05:36 PM
А мы сегодня пришли на площадку.и нам сказали, что нашего друга загрызла притравленная сука стафа...Насмерть...Гуляют они без намордника и без поводка.....
Сейчас к сожалению такое сплошь и рядом :ау!:
У нас есть знакомая догиня (ей сейчас около 1,2), так хозяйка с ней гуляла, подъехала машина, открыли дверь - траванули стафа - он ей из бока кусок вырвал и обратно в машину и уехали...
А ещё мы тоже как-то на горке гуляли (Я,подруга,моя псина и её Риджик(1 год)), гуляем мы спокойно идёт мужик со стафом на поводке - 4-х метровом на вытянутом. Мы своих держим, он дошёл до конда горки - неспешно, потом обратно. Ушёл, тока мы своих отпустили - через минуты 3-и опять откудато выплал, опять до конца горки и обратно... Так продолжалось раз 8-мь... При чём стаф явно рвался драться, а мужик то придержит, то чуть отпустит... явно натаскивал... чесное слово - убивала бы таких людей!!!
Vetala
Старый 24.04.2005, 19:31   #9
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Все это откладывается. Хамство, грубость, подлость...все откладывается. Я честно говорю, не знаю, как бы поступил в таких случаях....даже читая растерялся, как можно так поступать:(
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 25.04.2005, 20:31   #10
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Zadachka@Apr 22 2005, 11:30 AM
Нужны законы и потребность в обществе их соблюдать(иначе суды и большие штрафы), надеяться на воспитанность граждан - смешно! Ни где в цивилизованном мире уже не питают иллюзий на сей счет - нарушил правила- плати, еще раз - выполняй общественно полезные работы или сиди в тюрьме. вот и все воспитание.
Привет! Хочу жить в Латвии или еще где-нибудь в цивилизованной стране, там, где полицейские патрули сплошные в местах, где гуляют с собаками!!! В России, судя по всему просто отсутствие цивилизации.
Что толку, если лично я соблюдаю правила приличия и в общественных местах выгуливаю свою собаку исключительно на поводке и в наморднике - остальные собачники в основной своей массе таких же правил приличия не соблюдают. И почему-то даже на этом собачьем форуме добрая половина людей считает нормальным выгул собак без поводков (повторюсь - выгул в общественном месте!). Действительно, почему это я паникую, если к моей собаке на прогулке подбегает взрослый ротвейлер (например), без намордника. Может, он просто познакомиться хочет (с моим кобелем), может, никакой опасности он и не представляет, а я просто трусливая паникерша. Да мне наплевать, хочет ли кто-нибудь с моей собакой познакомиться, главное, что я этого не хочу (у меня могут быть разные на то причины). Но в этой ситуации я не могу ничего сделать почему-то. Ну не бегать же в милицию по каждому поводу (да надо мной там просто посмеются). А сама наказать нерадивого хозяина собаки я не могу - силенок маловато.
Несколько лет назад моего ротвейлера здорово погрыз метис дога с бультерьером только потому, что мой пес был на поводке и в наморднике, и не мог оборонятся (да если бы и смог, то было бы мало толку - слишком неравными были силы). Хорошо, что рядом находились несколько здоровых мужиков, которые пришли мне на помощь и через 20 минут им удалось палкой разжать зубы этому метису - разнимать за задние лапы было бесполезно. И еще хорошо, что мы с хозяевами этой собаки были практически соседями (жили через дом) и удалось не без помощи знакомого участкового выбить денег на лечение моей собаки. Вот таки дела...

Last edited by DASHA at Apr 25 2005, 06:32 PM
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 26.04.2005, 13:59   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Хе-хе, ну не все так прекрасно у нас в Латвии...

А я выбрала для себя прогулки на поводке, но без намордника. Без поводка мы гуляемся в лесу или на полянке у дома, когда никого нету...

Но никогда не понимала одного - почему владельцы мелких собаченций пребывают вуверенности,что их собаки могут выгуливатстя без намордников и поводков... Мой собак хочет со всеми играть, но провокационный лай пекинесов и пуделей раздражает насобоих... А стоит ему приблизится к этому тявкающему созданию, вд дует вступает вой хозяйки... :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2005, 23:46   #12
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@Apr 26 2005, 11:59 AM
Но никогда не понимала одного - почему владельцы мелких собаченций пребывают вуверенности,что их собаки могут выгуливатстя без намордников и поводков... Мой собак хочет со всеми играть, но провокационный лай пекинесов и пуделей раздражает насобоих... А стоит ему приблизится к этому тявкающему созданию, вд дует вступает вой хозяйки... :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
:друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 27.04.2005, 19:01   #13
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Привет! А мы на мелких собакевичей просто не обращаем внимания. Естественно, если они только пищат, а не пытаются откусить малюсенький кусочек от нашего драгоценного собачьего тела. Самое смешное происходит, когда у моего "слона", за которым бежит моська и оглушительно тявкает, заканчивается терпение. Стоит ему просто повернутся лицом (пардон, мордой) к этой шавке, как та включает сирену и с оглушительным визгом (как будто ее режут и убивают одновременно) мчится к хозяйке. Это просто умора! (правда, если к визгу шавки не подключается ее хозяйка :-) ).
Мой муж прочел вчера эту тему, похихикал и радостно сообщил о том, что мне и моим единомышленникам не стоит даже надеятся на то, что в ближайшем будущем что-нибудь изменится в собачьем мире нашей страны. Якобы менталитет у наших граждан не тот. А я считаю, что менталитет здесь ни при чем! Действительно, все дело в штрафах и наказаниях. Например, Сингапур считается самой чистой страной в мире, но не потому, что там граждане с молоком матери впитывают любовь к чистоте и порядку. Все дело только в том, что за каждый брошенный на землю окурок или фантик у них штраф - ни много ни мало 500 долларов! Наверное, даже задумываться не будешь, бросить окурок на землю или все же дойти до ближайшей урны

Last edited by DASHA at Apr 27 2005, 05:05 PM
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 27.04.2005, 23:52   #14
nastena)
Guest

DASHA, :друзья на веки!: :друзья на веки!:
nastena)