ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Кто-то поселился в моем аквариуме
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2005, 10:05   #1
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@Apr 27 2005, 10:38 PM
А быстро катушки размножаются?
Да, они размножаются сравнительно быстро.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 02.05.2005, 01:33   #2
Пользователь с таким именем ужеЭ
Guest

Вот этого-то я как раз и не хочу А то куда их потом?
Старый 02.05.2005, 20:26   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. уменьшить кормление рыб - если избытка корма много остается, улитки бстрее множатся. а грязь убирается сифоном раз в неделю:-)
2. куда девать - да элементарно. если в унитаз жалко, кладете в баночку с водой и выставляете в подъезде на почтовые ящики с запиской "улитки для аквариума в добрые руки". через час не будет. или отнесите в ближайший зоокиоск с такой же запиской - уйдет легко.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.05.2005, 21:35   #4
Guest

Лучше я сама убираться в аквариуме буду без участия улиток
А то потом они все такими родными станут, что не то, что в унитаз, даже в баночке их "из дома выставить" будет жалко

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at May 2 2005, 07:36 PM
Старый 02.05.2005, 21:49   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а улитки в уборке и не помощники. хотя помогают корм уничножать лишний хорошо, вода прозрачная остается.
жалко? не стоит так к всякой мелочи....:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2005, 00:32   #6
Guest

Так они же, кажись, ползают везде и ото всюду налет счищают? Вроде, стенки чистят.. ( А! Кстати: они от такого зеленого налета не помогают, случайно? )
Ну вот такая я: всех мне всегда жалко

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at May 12 2005, 10:32 PM
Старый 13.05.2005, 09:53   #7
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@May 12 2005, 10:32 PM
Так они же, кажись, ползают везде и ото всюду налет счищают?
Если бы это было так, то в любом аквариуме им отдавали бы предпочтение, а боций вообще держали бы одни эстеты и фанаты магнитных скребков :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ползают-то они и впряммь везде, только их эффективность на столько мала, что порча эстетики, их присутствием, напрочь эту пользу уводит в сторону "улиткам отказать"
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 01:08   #8
Guest

Да я бы отказала, но они меня не особо спрашивали: взяли и появились невесть откуда
Уже пару недель рыб не перекармливаю, чищу "пылесосом" и т.д., и, вроде (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), этих непонятных улиток стало почти незаметно. Буду продолжать в том же духе
Спасибо всем за советы и поддержку
Старый 28.05.2005, 12:25   #9
Galya
Guest

1. Планарии.
- От мяса в акве их станет только больше(инфа из аквариумной энциклопедии), да и вода попахивать начнет!
- Можно пробовать химией, но рыб надо отсаживать. К химии их яйца терпимы и всерно выживут. Потом снова расплодятся. Химию(какую именно надо) могу выписать из энциклопедии.
- Мне помогло тока кипячение.
- А множатся они из-за перекрма и неуборки. Если регулярно чистить и не перекармливать, то их становится мало и незаметно, но они есть! Чуть кто перекормит и они объявятся! У меня черепаха и убирать приходилось каждый день, поэтому я выбрала кипячение и адский раствор марганцовки...

2. Улитки. http://www.vitawater.ru/other/snail.htm Ваших там нет?
- Результаты тоже достигаются с помощью кипячения или ежедневной уборкой(снижение популяции).
- Боцики и др. их едящие тоже отличный вариант(можно напрокат попросить). Но места им всем надо много(это если насовсем).

А по поводу заведения улиток для чистки от остатков, то 1-2 больших ампушек или гигантских катушек(тоже из ампулярий) остатки подъедают хорошо, вода чистая. Также они ОЧЕНЬ украшают аквариум! Но некоторые виды их, могут есть нежные растения!!! Но если их отдельно подкармливать (1-2 гранулы черепашьего корма в день, ошпареный салат, огурчик и т.п.) То растения покажутся им невкусными и есть они их не станут. Контролировать их численнность легко.
Катушек обычных не заводите - они жрут растючку, оч.шустро множатся и СДЯТ на стёклах, в то время как ампушки очень грациозно и шустро передвигаются в поисках похавать
Такие улитки вам понравятся, гарантирую(они у меня 2-е по популярности(гостей радуют) после черепаха)! Возможно также, что в результате ест. отбора другие улитки ваш аквариум покинут...
Galya
Старый 28.05.2005, 20:29   #10
Любознательная
Guest

Катушки размножаются со страшной скоростью, ни чета кроликам. Чем больше корма, тем больше катушек. К тому же они очень сильно вредят нежным растениям, поедая их листья. В мой аквариум катушки попали тоже срастениями, сначала я тоже решила, мол, пусть живут. Но их развелось столько и они так сильно объели мои растения, что пришлось объявить им войну! :ну-ну!:
Любознательная
Старый 30.05.2005, 01:49   #11
Guest

Здравствуйте, все

Цитата:
(Galya *May 28 2005, 10:25 AM)
Ваших там нет?
Похоже, что есть! Мои улитки очень напоминают акролюксов. Почитала про них: вроде, не страшно. Спасибо за такую полезную, хорошую ссылку
Я, вроде, уже по этому поводу немного успокоилась: стала убирать аквариум получше (с тех порбкак "пылесос" завела), стараюсь не перекармливать. И, вроде, улиток поменьше стало.

А насчет планарий не знаю: давно ночью не просыпалась, когда они выползать должны (днем их не видно). Надо попробовать. Но страшно :ох!:

Меня сейчас еще волнует несколько вопросов:
1. Что делать, если вода в аквариуме при жаре слишком сильно нагревается?
2. Отчего могут плавники у рыб утоньшаться и как их вернуть в нормальное состояние?

Вы, случайно, с этим не сталкивались?

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at May 29 2005, 11:55 PM
Старый 30.05.2005, 10:04   #12
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@May 29 2005, 11:49 PM
Её можно охлаждать, проще бутыли с холодной водой или грелки со льдом в аквариуме топить, не проще и не дешевле купить охладитель...
Так же можно почитать здесь
Цитата:
2. Отчего могут плавники у рыб утоньшаться и как их вернуть в нормальное состояние?
Это может быть в следствии какой-либо болезни... Еще есть какие-нибудь признаки?
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 18:55   #13
Guest

Ой! Просматривала тут форум и обнаружила, что M.R.Borman хотел мне помочь:
Цитата:
Цитата:
(Пользователь с таким именем ужеЭ @ May 29 2005, 11:49 PM)
Её можно охлаждать, проще бутыли с холодной водой или грелки со льдом в аквариуме топить, не проще и не дешевле купить охладитель...
Так же можно почитать здесь
Цитата:
*
Это может быть в следствии какой-либо болезни... Еще есть какие-нибудь признаки?
А я со своей сессией обо всем забыла, а потом лето началось
Мне стыдно

P.S. Аквариумом я, конечно, заниматься не забросила, но проблем, к сожалению, меньше не становится

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Aug 23 2005, 04:59 PM
Старый 23.08.2005, 22:12   #14
Helga
Модератор

значит функционирует неправильно...о нормальном аквариуме можно вспоминать раз в день-два - рыб покормить, раз в 2 недели - почистить...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 02:46   #15
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Любопытно, так что же это за звери оказались? Улитки?
Времени прошло достаточно для того чтобы эти организмы подросли...

Last edited by Vladimir7 at Aug 24 2005, 12:49 AM
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 24.08.2005, 12:34   #16
Guest

Цитата:
(Helga)
значит функционирует неправильно...о нормальном аквариуме можно вспоминать раз в день-два - рыб покормить, раз в 2 недели - почистить...
Это точно, Helga, функционирует он, по-моему, совсем неправильно. Мне кажется, это все из-за перенаселенности. Рыбы все время друг на друга натыкаются, более крупный меченосец "затерроризировал" более мелкого, а тому и размаху нет, чтобы смыться. В результате хвост у него порванный и обгрызенный какой-то. Но тогда почему и у более крупного он разодран вдоль осей (но не обгрызен)?

Цитата:
(Vladimir7)
Любопытно, так что же это за звери оказались? Улитки?
Времени прошло достаточно для того чтобы эти организмы подросли...
Те, что видны были оказались улитками, но я им особо разрастись не позволяю (вылавливаю их), да и вообще после того, как появлся "пылесос" (и я стала его использовать), их стало меньше. А вот те тоненькие червячки, которые обнаружились при включении света как-то раз ночью, по всем признакам являются планариями

Но я так подумала, что раз рыбам они не вредят, видно их только ночью, да и вообще, вроде, их не очень много, то, может, не стоит от них избавляться?

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Aug 24 2005, 10:37 AM
Старый 25.08.2005, 03:04   #17
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

У меня планарий небыло, но я тут нашел статью в старом журнале. Так вот там написано что на рыб они всеже могут нападать, причем вплоть до гибели последних.
А средство борьбы - повышение темпиратуры на некоторое время до 30-32 градусов. Вопрос в том выдержат ли эту темпиратуру рыбы. Хотя если рыб отсдить...
---
А что за улитки выросли из личинок?
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2005, 21:30   #18
Guest

Я на разных сайтах читала про планарий. Вроде, везде написано, что для взрослых рыб они неопасны, а вредят только малькам. Правда, Helga?

Боюсь, что такого "издевательства" мои могут и не пережить. Я потому и решила нчего не предпринимать против планарий, что все рассмотренные методы уж больно радикальные и могут повредить рыбам больше, чем планариям. А пересаживать рыб, к сожалению, некуда

А вот если я, к примеру, пересажу рыб из аквариума с улитками и планариями в аквариум, где их нет, то они появятся и там?

Улитки из личинок не выросли, так как они, вроде, сами по себе небольшие. К тому же я их стараюсь вовремя отлавливать А вообще, как было выяснено ранее, это акролюксы.

Вот что странно: вчера сутра у меченосца хвост весь был разодран вдоль и пообкусан немного с краю, а сегодня все продольные подранности как будто срослись. А изменилось только то, что я провела чистку грунта и подмену воды и не стала на ночь кидать таблетку сомику. Мог ли хвост так быстро сростись? И (как ни наивно это звучит) могла ли этому поспособствовать подмена воды?

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Aug 25 2005, 07:36 PM
Старый 25.08.2005, 23:10   #19
Helga
Модератор

про планарий - не кажется мне, что это они, ну да ладно...
оптрепанность плавников, общее состояние рыб и даже бактериальные заболевания кожи напрямую зависят от условий содержания. срастись так быстро не могли, но при перенаселении частые чистки с качественным просифониванием грунта и разумные подмены воды просто необходимы.
если рыб много - их необходимо расселить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2005, 02:39   #20
Vladimir7
опытный

Цитата:
А вот если я, к примеру, пересажу рыб из аквариума с улитками и планариями в аквариум, где их нет, то они появятся и там?
Вот все в том же журнале, написано что планарии могут облеплять рыбам жабры, тем самым и вызывая их гибель. Впрочем еще там написано что это бывает редко...
Еще я где-то читал, что рыбка M. praecox (радужница) жрет планарий...
Да, а что у вас за "пылесос"?
Vladimir7
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google