Я - не сойду:))) Бордер уже не один год был моей голубой мечтой - еще до того, как я занялась аджилити с Несси и даже до того, как Несси у меня появилась... Просто потому, что я всегда представляла свою жизнь с собакой как занятия с ней чем-то, долгие прогулки на природе и т.д.:) И да, скажи мне кто-нибудь зимой, что у меня этим летом УЖЕ будет две собаки - покрутила бы пальцем у виска. Но сейчас понимаю, что по-другому и быть не может. Несси и Шейла так классно дополняют друг друга - и в жизни, и на прогулках и тренировках... То, что нужно - ну а тратить часы на занятия я всегда мечтала))))
Кстати, три собаки - для меня перебор, я пробовала. Была у меня тут на полупередержке голденка два дня - она живет в соседнем доме, поэтому я не взяла ее к себе, но брала гулять и просто заскакивала пожмякать: хозяйка уехала и собаке было очень скучно. Так вот три собаки, если живешь в городе - это реально много. Даже если с третьей не надо играть (она не берет ничего в зубы) и работать. И я сейчас отдыхаю, а если бы училась? Абзац.
А малышка-Несь сегодня на маленьких соревнованиях А-1 (была только одна трасса) заняла третье место в миди-мини! Собак было мало - в миди только одна - и поэтому зачет в двух категориях совместили. Не все в нашем забеге мне понравилось, но Нессюшка все равно очень большой молодец!
Учитывая то, что не так давно на тренировке на Несси кинулся терьер (много ли собачке в 5кг весом надо, чтобы сильно испугаться, когда ей пытаются оторвать хвост?) и теперь она очень зажимается, если кто-то лает, пока она сидит на старте - несмотря на это Принцесса собрала лапки в кучку и пробежала! Умничка моя