У нас неподалеку, видать, опять какая-то сучка потекла. Вышла сегодня утром с Мартином погулять, погода хорошая, мороз не сильный, снежок рыхлый такой выпал. Ну пусть песик побегает. Отпустила вместе с поводком. Усвистал в один миг! На зов вернулся, но пробежал мимо так быстро, что я даже за поводок схватить не успела. И пропал с глаз! Стою, не знаю даже, в какую сторону смотреть. Зову (и приказным тоном и ласковым голосом), в ладоши хлопаю, играть обещаю. Ноль!

Вот тебе и ученая собака, блин! Поднимаюсь на бугорок (гуляем в низинке, подальше от людей и машин), зову, бежит! совсем не с той стороны, откуда ждала (почему-то всегда так). Счастье-то какое! Прибежал, растормошила, в нос чмокнула (так бы голову и оторвала, зараза!), схватила поводок. Все! Вечером гулять пойду на 7 метровом и никаких пробежек! Обратно возвращался - нос в землю, ищет чего-то, нюхает, тянет, всю дорогу даже не остановился ногу поднять. Гнали, как 100-метровку на время.
А вчера порвали 3,5 м поводок. Он потянул, я резко дернула, поводок у меня в руке остался, карабин у него на ошейнике! Хорошо на "Стоять!" встал. Ну собака-то все же ученая! Ну никак нельзя один поводок иметь. Надежды никакой! (У меня их вообще 4 плюс рулетка

).