ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбор породы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 16:55   #1
fenix
Guest

Всем известка эта фока(см. вложение). Расскажите, пожалуйста, что это за порода и что за зверь такой. Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 00000036_1.jpg (21.7 Кб, 22 просмотров)
fenix
Старый 07.03.2010, 11:39   #2
Собакин
новичок

Собакин ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Собакин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Всем известка эта фока(см. вложение). Расскажите, пожалуйста, что это за порода и что за зверь такой. Заранее спасибо.
Золотистый ретривер.
Собакин вне форума   Ответить с цитированием
Собакин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Собакин
Посетить домашнюю страницу Собакин
Найти ещё сообщения от Собакин
Старый 21.02.2010, 21:06   #3
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

ретривер?)))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.02.2010, 04:07   #4
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

простите, может не туда пишу, то тогда подскажите, куда..
в общем, и я всё Туда же..мечтаю о собаке...
живём с мужем вдвоём в съёмной квартире, детей нет, я не могу их иметь по здоровью, я много работаю, очень необходима психологическая разгрузка, хочется кому то отдать свою любовь и заботу.
муж дома больше, на пенсии, занимался собаками, очень их любит, умеет с ними обращаться.
Думаю серьёзно о щенке, хочу, чтобы поменьше шерсти было от собаки, чтобы была бы активной, обучаемой, не слишком большой, но в то же время чтобы не страшно с ней на улицу было выйти, она могла меня защитить в случае чего, не слишкой восприимчивой к болезням.
склоняюсь к боксёру или бультерьеру, английский бульдог ,но он очень нежный,и скорее игрушка, американский бульдог как будто ничего.
сейчас продают щенка японской Акита, дёшево, но нечистые, с какой то помесью., дёшево. стоит ли брать такого в городскую квартиру? мне кажется, нет..
Какую породу ещё вы можете посоветовать? И как её лучше приобретать-через клуб или можно по объявлению? читала, что много обманов..
кого брать лучше- сучку или кобелька?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 26.02.2010, 14:38   #5
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

[QUOTE=cantando;641986] не слишком большойQUOTE]
Есть мнение,что амер.бульдог совсем не маленький. Без помощи кинолога до ума довести практически невозможно. Заведите боксера или шнауцера среднего.

Последний раз редактировалось Штази; 26.02.2010 в 14:39.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 26.02.2010, 15:18   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
чтобы поменьше шерсти было от собаки
От гладкошерстых собак шерсти в доме не меньше, причем эти "иголочки" впиваются в одежду и мебельную обивку насмерть и убирать гораздо сложнее. Если уборка шерсти сильно напрягает, лучше заводить жесткошерстые породы (шнауцеры, терьеры)

Цитата:
не слишкой восприимчивой к болезням
Этого вам никто гарантировать не сможет. Наиболее здоровы дворняжки.

Цитата:
склоняюсь к боксёру
Замечательная порода, соответствует всем пожеланиям. Так же как и средний шнауцер (миттель). И брать вам лучше суку, они послушнее и спокойнее воспринимают груз любви хозяина.
Бультерьер и амбульдог - более сложные породы.

Цитата:
щенка японской Акита
Эти собаки малоэмоциональны, как предмет любви не подходят.

Цитата:
И как её лучше приобретать
Лучше через клуб. Вы объясните руководителю породы, что именно желаете от будущего питомца (интересуют ли вас выставки, например, или главное - здоровье и т.д) и вам посоветуют, из какого помета выбирать щенка.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 26.02.2010, 17:03   #7
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
живём с мужем вдвоём в съёмной квартире, детей нет, я не могу их иметь по здоровью, я много работаю,
И что хозяин вашей съемной квартиры будет счастлив если вы купиите щенка? Он составил договор таким образом,что в течении собачьей жизни его планы не изменятся?
Вы много работаете и соответственно заниматся собакой будет муж стало быть и выбор за ним. Тем более он человек опытный,наверняка имеет привязаность к какой-то определенной породе. Вы бы с ним и посоветовались.
К сожалению всех ваших требований не удовлетворит ни одна порода,а вот недостатки у всех щенков общие все требуют уйму внимания денег мусорят грызут гадят и тому подобные приятности. Что из них выростает в последствии зависит в основном от того сколько усилий на них положено.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 27.02.2010, 02:55   #8
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
И что хозяин вашей съемной квартиры будет счастлив если вы купиите щенка? Он составил договор таким образом,что в течении собачьей жизни его планы не изменятся?
Вы много работаете и соответственно заниматся собакой будет муж стало быть и выбор за ним. Тем более он человек опытный,наверняка имеет привязаность к какой-то определенной породе. Вы бы с ним и посоветовались.
К сожалению всех ваших требований не удовлетворит ни одна порода,а вот недостатки у всех щенков общие все требуют уйму внимания денег мусорят грызут гадят и тому подобные приятности. Что из них выростает в последствии зависит в основном от того сколько усилий на них положено.
с хозяевами надо поговорить, конечно..
но здесь до нас жили с собакой-вся квартира в шерсти и миски остались и корм собачий..сухой оставался

А выбор за мной, потому что это моя мечта, которая может и останется мечтой
я очень и очень думаю.. а потяну ли я всё это финансово- мой каприз.. ответственность всё таки.. справлюсь ли? страшновато..
хоть и оч хочется..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 06:27   #9
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
с хозяевами надо поговорить, конечно..
Не поговорить,а переоформить договор,включив в него разрешение на проживание собаки. Так же,по типовому договору, стороны в праве разорвать его, предупредив за пару недель. Найти нового арендодателя, с собакой, гораздо труднее чем без нее,это тоже надо учитывать.
Цитата:
здесь до нас жили с собакой-вся квартира в шерсти и миски остались и корм собачий..сухой оставался
А,теперь больше не живут. Это не смущает?
Цитата:
А выбор за мной, потому что это моя мечта, которая может и останется мечтой
Заниматься - то с вашей мечтой,по большей части мужу придется.Вы ведь много работаете.
Цитата:
а потяну ли я всё это финансово- мой каприз.. ответственность всё таки.. справлюсь ли? страшновато..
хоть и оч хочется..
Если мечта - то потянете,если каприз,нет.
Со стороны больше походит на каприз. Но, если всетаки мечта - то обязательно сбудется. Главное не торопиться, идти к ней медленнно, продуманно, маленькими, но упорными шажками. Этим она от каприза и отличается. Удачи.
Цитата:
склоняюсь к боксёру или бультерьеру, английский бульдог ,но он очень нежный,и скорее игрушка, американский бульдог как будто ничего.
сейчас продают щенка японской Акита, дёшево, но нечистые, с какой то помесью.
Дворняжка это,а не Акита,даже если внешне на нее и похожа.
По породе вы имхо как-то на внешность больше внимания обращаете... Боксер с бультерьером -ничего общего.
Амбуль тоже, к томуже, имхо, сложен в воспитании.(Мне только такие попадались)
Если внешность всетаки менее важна,я б немца посоветовал. Стоит дорого,но стоит.

Последний раз редактировалось Zem; 27.02.2010 в 07:03.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 16:46   #10
cantando
опытный

Не поговорить,а переоформить договор,включив в него разрешение на проживание собаки. Так же,по типовому договору, стороны в праве разорвать его, предупредив за пару недель. Найти нового арендодателя, с собакой, гораздо труднее чем без нее,это тоже надо учитывать.

Цитата: с этим согласна.. так и сделаем.. намекали им о 4-ногом любимце, сказали что ремонт за наш счёт, если что..
а квартира с последующим правом выкупа..и договор у нас на года..

Дворняжка это,а не Акита,даже если внешне на нее и похожа.

про акиту написано, что мать акита, а отец неизвестно кто..и на картинке похожа, я их в городе видела, акит, в самом деле похожа картинка.. а может картинку присобачили, а щенок и в самом деле дворняга.. каждый зарабатывает, как может..

.
По породе вы имхо как-то на внешность больше внимания обращаете... Боксер с бультерьером -ничего общего.
нет, не на внешность.. с боксёром сталкивалась, у родственников была, очень было с ней весело.. иногда у нас была, нам с бабушкой приходилось за ней ухаживать.. играть с ней можно было целый день.. но там свой дом был, сад..

Если внешность все таки менее важна,я б немца посоветовал. Стоит дорого,но стоит.
дело не во внешности даже, ав размере и характере..
немцы тоже импонируют, но всё таки боксёр поменьше..
и потом у меня есть тут образец- немец.. мой друг.. держит пожилая уже пара, он тоже уже пожилой,кормили как попало, и у него диабет, на глазу бельмо.. держали в квартире, в общаге, никакой нагрузки, ходят с хозяйкой вокруг дома и всё..
я спрашивала, как они его кормят, говорят то, что сами едят, + сухой корм..
я говорю, что у собаки рацион должен быть собачий, хозяйка говорит, а что мы плохо питаемся?
мы Стефке( боксёрше) её еду делали, корм тоже был, но тётя расписала нам как её кормить, мы приспособились ..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 18:44   #11
Zem
Команда форумов

На милость арендодателя я бы в любом случае полагаться не стал. Документ как-то надежнее.
Когда я говорю породистая - то имею ввиду только собак планового разведения, происхождение которых не вызывает сомнений.
Все остальное,имхо, есть дворняги. Не зависимо от того, как они выглядят внешне.
Боксер не мельче немца. (не путать с В.Е.О.)
С точки зрения уличных хулиганов, немец выглядит внушительней боксера.
Любую собаку нужно кормить правильно. Здесь есть темы про корма.

Последний раз редактировалось Zem; 27.02.2010 в 18:48.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 20:37   #12
cantando
опытный

а никто и не спорит
cantando
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2010, 21:38   #13
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо

Здравствуйте,
Я впервые на этом форуме. Как я поняла, здесь все имеют опыт обшения с собаками. Может кто-то ответить на вопрос, как сказывается смешение 2 пород (разные породы матери и отца) на характере щенка?
Живу в своем доме, хочу завести большую собаку-девочку (думаю об немецкой овчарке), чтобы и дом защищала и по вечерам с ней было приятно пообщаться (дети уже выросли, муж по командировкам, после работы не с кем поговорить). Сейчас просматриваю обьявления, много предлагают щенков от смешения овчарки и лабрадора/ ретривера, овчарки и лайки и т.д.
Вопрос к знающим: здоровье таких щенков не хуже чем породных? Слышала,что ретриверы очень дружелюбны, а мне хотелось бы чтобы моя собака не была дружелюбной к чужим.
Спасибо за советы.
Vigalk вне форума   Ответить с цитированием
Vigalk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vigalk
Найти ещё сообщения от Vigalk
Старый 27.02.2010, 21:44   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

щенок может взять черты от одного из родителей, какого, предсказать нельзя...а может быть смесь породных характеристик. что вырастет - заранее никто не скажет.
а "много предлагают щенков от смешения" - это очень часто вариант "родители неизвестны", породы родителей выдумывают по максимальной похожести (и как правило придумывают чуть ли не пальцем в небо, посмотришь - плакать хочется)...а вырастает дворняга. вариант "помесь овчарки и лайки" - 100% двортерьер.
купите нормальную немецкую овчарку, тем более в частный дом. результат будет более предсказуемый.
если дом - это квартира, то с недружелюбной собакой будет очень сложно. а полаять из-за дверей сможет любая.

Последний раз редактировалось Helga; 27.02.2010 в 21:52.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.02.2010, 19:06   #15
Vigalk
новичок

Vigalk ни рыба ни мясо

Спасибо Хелга
Сейчас читаю на форуме тему о воспитании щенков, мне предстоит воспитывать собаку самой.
Мы живем в другой стране, так что к специалисту не обратишься, командовать собакой будем на русском языке. И в основном все ляжет на меня. Муж тоже говорит, что опасно брать метиса (мне очень понравились щенки лайки и овчарки, вчера любовалась ими на сайте продаж, да и родители красавцы), он может быть менее послушным, чем овчарка, говорят у лаек очень сильный характер.
Брать щенка будем в конце мая -начале июня, а сейчас я читаю все что можно по собаководству, готовлю себя морально. У родителей только кошки жили, у меня тоже кошка. А собака будет жить в саду в будке, благо сад большой. Сейчас наша кошь чувствует себя хозяйкой и в доме и в саду, она самый избалованный член семьи, т.к. самая младшая. Как то она воспримет щенка?
А собакой, как я поняла, придется быть строгой. Читаю сейчас проблемы воспитания щенков, и думаю, а справлюсь ли сама?
Хотя я заметила, в этой стране, где я живу и люди и собаки намного спокойнее чем в России. Надеюсь мне повезет с характером собаки.
А форум этот теперь буду заходить ежедневно, надо себя полностью подготовить к тому, что в семье появится еще один ребенок-щенок.
Vigalk вне форума   Ответить с цитированием
Vigalk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vigalk
Найти ещё сообщения от Vigalk
Старый 28.02.2010, 19:13   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собаки такие же по характеру, просто на форум выходят с проблемами, которые стороннему глазу на пругках не видны. и правила содержания животных могут быть иными.
не справитесь сами - обратитесь к инструктору.
если собака будет жить в саду, то кошке-то что...главное на зуб не попасть.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.03.2010, 00:59   #17
Дади
новичок

Дади ни рыба ни мясо

здравствуйте, кто поможет советом? у меня 8 мес. сука той пудель, хотим вторую собаку эрдельтерьера. Подскажите как эти породы уживаются, будут ли они дружить, в каком возрасте должна быть старшая соба, чтобы было меньше адаптационных проблем. и вообще, чем это грозит? может и не стоит заморачиваться, но уж очень хочется эрдельку..:)))))))
Дади вне форума   Ответить с цитированием
Дади
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дади
Найти ещё сообщения от Дади
Старый 06.03.2010, 01:24   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Привет! Взаимотношения собак от породы не зависят, скорее от характера каждой собаки. Пока старшая еще сама щенок, они поладят обязательно. Другое дело, что той-пудель - собачка, часто склонная к вивихам и подвывихам суставов, если ваша к этому склонна - игры с крупной собакой не для нее. Ну и брать надо тоже суку. Других проблем не вижу. У меня той-пудель пережил ризеншнауцера и ротвейлера, очень дружно жили. Только тойчик стал помесью ризена и ротика по характеру)))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2010, 01:40   #19
Дади
новичок

Дади ни рыба ни мясо

Спасибо! Говорят пуделя очень ревнивые и тяжело переносят конкурентов, так ли это? она у нас ооочень общительная, обожает других собак, ообенно больших.носится сними как заяц. склонности к вывихам нет. А к маленьким быстро теряет интерес. Маленькя собачка вызывает у прохожих умиление, а большая - уважение....:))))))
Дади вне форума   Ответить с цитированием
Дади
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дади
Найти ещё сообщения от Дади
Старый 06.03.2010, 02:18   #20
ЕленаБо
superstar

А проверить очень легко. Пригласите домой знакомого с собакой и увидите, как она отреагирует. Будет ли ревновать, если вы ласкаете эту собаку, играете с ней пуделяшкиными игрушками, можно попробовать покормить из пуделяшкиной миски. Потому что отношения на улице одни, а у себя дома - могут быть другими. Про какую-то особую особую ревность пуделей никогда не слышала. Мелкие собачки могут быть более нервными и шустрыми, это - да.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google