Очень интересно, что именно разные люди считают проблемой. У нас было все наоборот. Мы с дочкой приходили с работы, взволнованные тем, как же наш щеночек целый день без нас, соскучился наверное страсть как! Заходим в квартиру, наш Мартин ,маленький еще, чинно садится на попу, поднимается и передние лапы протягивает вперед и в стороны. Как будто нам обеим лапы дает! И морда при этом сдержанно-гордая. Все хорошо, но немножко обидно - что, и не соскучился? Мы по приходе (особенно дочка) стали его тормошить всячески и зацеловывать. Он привык, стал прыгать (смешно так, на месте, всеми четырьмя лапами) и издавать звуки типа "ах, ах, ах!". Он счастлив, мы довольны! Когда я прихожу одна и мне не очень хочется с ним дурачиться, достаточно сделать сдерживающий жест рукой ладонью к его морде и сказать: "Ну, хватит, хватит!", предварительно, конечно, наклониться и погладить, чтобы не думал, что я его оттолкнула. И этого достаточно. Но и Мартину уже год и 7, он уже слова понимает. После года очень изменился, помните, я Вам писала?
|