Елена Валерьевна,здравствуйте!С инструктором занимаемся.Команду сидеть мы знали теперь легко отработали ее при движении,с лежать сложнее,т.к. учили сначала сидеть, а потом лежать,а здесь надо сразу дечь.Сегодня было первое занятие вместе с другими собаками.На 5 летнего лабрадора не обратили внимание,а еще был щенок не запомнила породу 5мес. с тем побегали,но всё больше как-то от него ко мне лип и когда тот докучал вообще сильно,то наш стал огрызаться.К девочке золотистого ретривера нам не разрешили подойти,та мала 3мес.Атмосфера на выгуле добрая,инструктор всё держит под контролем.НО мне стало не понятно почему в парке,где проводятся индивидуальные занятия от приблежающихся к нам собак надо разворачиваться в другую сторону,ведь у нас задача приодолеть страх перед другими,не облаивать их,а мы даем команду ИДЕМ и уходим. Групповые занятия только по выходным!Получается там мы этот страх в себе закрепляем,а здесь от него должны избавляться.Что-то я сама вся запуталась,а уж собаке совсем тогда тяжело.Вы можете дать по этому поводу какие то советы.СПАСИБО!
|