ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Американских Стаффордширский Терьер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2005, 12:17   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мясо выбирает - избалована.
что ж все берут стаффов для охраны...эта собака вообще не для охраны от человека...
после года можно дрессировать любую собаку. грамотный дрессировщик (не тот, кторый на "кусачки" только собаку рвет, чтобы бросалась на все, что движется) сможет приучить собаку охранять даже без дикой злобы. сильно агрессивные псы в жизни проблематичны сильно даже в охране, гордиться тут нечем. их агрессию контролировать сложно...и вообще таких из разведения надо выводить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.04.2005, 15:16   #2
natali095
Guest

HELGA

на своем опыте могу сказать почему все берут стаффа для охраны, потому, что вот например когда я выбирала собаку себе. то мне все сказали что (дословно: ТОЛЬКО СТАФФА БЕРИ МОЛ НЕ ПРОГАДАЕШЬ) и в инете нигде не написано о том, что собака это для души и компании, но не для охраны, там везде написано только вот что:
идеально подходит для охраны дома и семьи, лучший друг, и самая привязанная к хозяину собака. Даже на сайтах питомников выложенная такая же информация, я может быть и не стала бы заводить такую собаку, потому что все-таки считала что с такой собакой должен мужчина управляться, но мне сказали что при покупке другой собаки я не соберу в ней все те качества которые мне в собаке и нужны и собственно из-за которых я решила прервать свое одинокое существование........
Так что людей сбивает с толку стереотип.
Но с другой стороны когда я пришла к заводчику за щенком, у нее были мать и отец, так их два здоровых мужика в шкафу заперли и держали, я думала что они шкаф просто свернут, но все-таки не свернули, и мне заводчица сказала что мол, ЭТУ собаку очень легко на охранку обучить, потому, что все стаффы врожденно АГРЕССИВНЫ, только некоторые в меру, а некоторые как у нее совсем с ума посходили
natali095
Старый 14.04.2005, 15:35   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

natali095
Вы меня конечно извините, но вас просто развели. Во первых собака не того роста. Во вторых, и мать и отец, явно двинутые. Вы их хоть видели? Или вам только шкаф трясущийся показали? Бред какой-то собак в шкафу запирать? А разговоры о том что стаффа не нужно дрессировать вообще преступны. Если по словам хозяйки собаку легко обучить. чего же и оте и мать не обучены ничему? Почему они себя вести не умеют? Вам кто нужен то: вменяемая собака или дур-машина без мозгов?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.04.2005, 17:23   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

точно, развели...и еще как.
стафф для охраны - да, после соответственной работы с собакой, долгой и кропотливой. изначально им агрессия на человека не свойственна, таких собак убивали. а теперь замечательную миролюбивую семейную собаку пристраивают к другой работе - надо же им пар выпускать. пес прекрасно управляется и дрессируется, поэтому если хозяева не могут справиться с собакой - это или патология самой собаки, или неразумная дрессировка. вы тоже хотите держать собаку в шкафу, когда приходят гости, не иметь возможности прогуляться с собкой по улице, дать собаке выпустить энергию, побегать без поводка, отчего она еще больше звереть будет, бояться, что на горизонте появится соседский ребенок, резко махнет рукой прохожий?
и все это ради гипотетической защиты? миллионы людей живут без собак и прекрасно обходятся. надежда на собаку на как панацею настолько иллюзорна, что даже не смешно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 12:28   #5
Nika-L
Guest

Здравствуйте, разрешите втемяшиться в ваши разговоры, может что-нибудь новенькое привнесу.
У меня самой 2 стаффа. Кобель и сука.Были раньше овчарки(немцы,восточки).спаниэль,ризен. Попробовали после ризена стаффа взяли суку, а через год кобеля. Одна порода, характер разный, хотя особенности породы у обоих одинаковы. Не жалеем. Чёткой цели для охраны не было, хоть по пол года живём на даче, а там разные ходят.
Спим спокойно, их не охраняем, они ночью чутко спят,и по-моему по-очереди. С нами вместе в доме. Иногда вскакивают, выпускаем. При ризене лазили к нам по-ночам, таскали что хотели.А когда эти появились, даже одна сначала, прошёл слух по деревне, собака страшная появилась. Может это и сыграло свою роль. Нас 4 года не тревожат,и это благодать.
Но дело не в этом.
Стаффорд сука 38 см, конечно же мала, у нас есть бультерьеры - мини, а стаффорды мини-ещё не признаны. У нас самих кобель-меньше суки нашей, а именно 46,5 см. В стандарте, но маловат конечно. Рос очень медленно,ездили по-врачам, даже предлагали курс терапии, мы отказались. я думаю не напрасно. Сука закрыла чемпиона, а кобель не смотрится такой маленький, хоть и пропорциональный. Ну и остановились его показывать, хоть по щенкам отлично шёл.
Я разговаривала со многими заводчиками, мальков при рождении видно,они довольно часто бывают. только некоторые их сразу убирают, а другиескорее из-за денег оставляют, и несведующим потом впаривают.
По-опыту хочу сказать, стафф-собака очень сильная, и если иметь большую собаку -силы много надо. Непредвиденных ситуаций много - люди всякие бывают,всегда надо быть готовым спровоцированную собаку удержать.
Не расстраивайтесь особенно на маленький рост-всё равно прекрасный компаньон.
По-поводу защитной службы- пожелание не нарваться на плохого дрессировщика. Собаку можно просто испортить. Швыряющийся на людей стаффорд-это ужас.
Его нельзя дрессировать как овчарку, подходы должны быть другими,
нельзя натаскивать на злобу, пусть это будет как спорт. Зацепил при угрозе жизни хозяина, после команды отпустил, выдержен, спокоен.
Нормальный стаффорд не понимает как можно кусать людей?
И не нужно его ломать. Мы намучились с другими собаками, когда люди или вылетали из подъезда,или мы собак вжимали в стенку,завидев кого-нибудь, а сейчас отдыхаем. И всё окружение знает, что собаки нормальные, а сначала от щенков шарахались, как сдесь социализировать, если люди от мальков бегают,и собак не подпускают своих поиграть. Выход был выставки и это помогло.
Послание огромное получилось, да и не всё сказано. Но хватит уже. Если не прогоните постараюсь почаще подключаться. Привет всем.
Nika-L
Старый 15.04.2005, 14:09   #6
natali095
Guest

Nika-L

Вот точно люди уже от щенка шарахаются и стараются подальше собак своих увести в это вы совершенно правы, моя например когда хочется поиграться начинает наскакивать на собак и бегать вокруг них, так хозяева думают что сейчас начнет грызть и сразу хватая собак убегают, так что тут даже если сильно захочешь не сможешь его приучить адекватно относиться к другим псам, потому что возможности общаться с ними у моей стафки просто нет.
natali095
Старый 15.04.2005, 14:20   #7
Helga
Модератор

надо просто задаться целью и поискать вменяемых владельцев. и самой следить за собакой - при малейшем признаке агрессии осаживать.
а имидж-то создан именно "суперохранниками", которые хотят всех рвать и которых в шкафу запирать надо...а ведь нормальный стафф совсем не такой, а милая, приятная, общительная собака...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2005, 14:32   #8
Nika-L
Guest

natali095
Я опять сначала к росту. А может у Вас Стаффордширский бультерьер.
Тогда всё нормально, родственные породы, ростом поменьше. Вы хотели амстаффа, ну и дали вам Амстаффа, а родителей в шкафу закрыли, чтоб вы их не видели,и будут они кричать. Сейчас моих закрой в шкаф. не представляю что будет.
Повзрослеет ваша ещё немного, тогда с суками другими гулять может быть проблема, выяснения могут начаться. А с кобелями пожалуйста, да и порода не играет значения. Единственное, игры у них жёсткие,не каждый кобель устоит, плюс израненое его самолюбие. ну побурчит и в сторону отойдёт. Мы с дворовыми разрешаем обнюхиваться, собаки привитые, хоть какая-то социализация.
Nika-L
Старый 15.04.2005, 19:07   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У стафф-бульки и стафф-терьера совсем моськи разные разве можно их спутать? Стафф-бульки мне лично более симпатичны
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 10:03   #10
Nika-L
Guest

Юляшка
Так мне на выставке ,уже в юниорах одна эксперт сказала, сто он у меня на стаффбуля похож. Я понимаю рост такой не в моде, но причём здесь стаффбуль?
А Вы говорите в щенках можно определить, человеку,который первый раз эту породу заводит,да ещё авторитетные уверения заводчиков на психику действуют.
Мы сами на счёт своего малого так расстроились. Но менее любимым он не стал. Только......
Да ну о грустном. Всем привет.
Nika-L
Старый 18.04.2005, 11:26   #11
natali095
Guest

Привет всем! Это снова я! У нас снова-здорово появились небольшие проблемки, я с ней начала гулять примерно месяц назад и она сразу как я говорила раньше приучилась делать все свои дела на улице, ну так вот ...... и все это продолжительное время только там все и делала, а вот несколько дней назад начала писать в квартире, причем после прогулки не проходит и нескольких часов, она прекрасно понимает что делать этого нельзя потому я стану ругаться, и вину свою полностью осознает, но почему то продолжает делать это!
А еще она немного пуглива на улице, причем временами, а временами может сами лезть играться и носиться как сумасшедшая, короче перепады у нее случаются, и тоже не мгу понять от чего они зависят, а вот буквально вчера у ней попытались протянуть руку ко мне, и она немного ощетинилась! меня это немного порадовало и одергивать ее не стала. Все заводчики меня уверяют, что поскольку я живу с ней одна и она никого кроме не знает,то вполне вероятно, что станет меня охранять - что и требовалось доказать Дома, когда ко мне пришли в гости люди, она спокойно впустила и даже хвостом повиляла, но когда человек махнул газетой, она начала лаять и рычать, и сразу села около меня! Мне кажется что неплохие задатки?
natali095
Старый 18.04.2005, 12:52   #12
Юляшка
superstar

natali095
Да, задатк есть, но ваша задача направить их в правильное русло. Если собака будет управляема, если будет успокаиваться по команде, то все замечательно.
По поводу писания дома. Может быть девушка скоро потечет, а может быть просто подпростыла.
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2005, 15:36   #13
natali095
Guest

Юляшечка, Вы совершенно правы (в принципе как и всегда) у нас скоро должна начаться течка потому что нам уже почти 8 месяцев, а я все голову ломала, что случилось, просто раньше у меня кобель был и я была лишена этих проблем СЕНКС вам за подсказку, а то я думала что она мне мстит то, что я ухожу на работу а она дома одна сидит и скучает!!!!!!!! Хотя писаться начала в выходные дни! Так что просто ума приложить не могла!!!!!!!!!
natali095
Старый 18.04.2005, 15:58   #14
Юляшка
superstar

natali095
Слава Богу собака не умеет мстить впрочем так же как и делать что-то на зло.
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2005, 16:18   #15
natali095
Guest

Я когда Искала себе псинку, по всему инуту то оставляла свой е-mail, и мне теперь на него в неимоверно большом количестве приходят предложения взять собак очень подрощенных с родословными, просто из-за невозможности содерать самим и практически каждый второй грозится усыпить если новый хозяин не найдет - так у меня прямо сердце разрывается читая эти письма, и хоть и живу одна и средства позволяют взять к себе беднягу - да вот только я прекрасно понимаю что проблемы это не решит, так вот о чем собственно я............ а не опасно ли вот так вот брать подрощенную собаку в возрасте от 8 мес и до 1.5 года (коих мне предлагали) и по типу уже дрессированных??????? у меня подруга взять добера так хотела но я ее предостерегла и сказала что не каждых хозяин признается в истинных причинах того что собаку отдает и все как один ссылаются на аллергию, и вот у меня вопрос ну нежели в течении этого срока они ту самую аллергию терпели и даже успели собаку выдрессировать???????
natali095
Старый 18.04.2005, 16:37   #16
Helga
Модератор

нет конечно...от 8 месяцев до 1,5 лет - самый возраст непокорности. к тому же наигрались, поняли, что сложно собаку воспитывать...а проходить дрессировку и пройти ее успешно - разные вещи.
надо рассматривать каждый случай конкретно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2005, 17:38   #17
Юляшка
superstar

Редко когда отдают нормальную взрослую собаку. Если отдают, то у собы какие-то проблемы. Если взрослая собака нормальна, то как правило на нее тут же находятся желающие из ближайшего окружения хозяев.
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2005, 16:36   #18
Юляшка
superstar

natali095
Дико извиняюсь, но по ошибке удалила ваше сообщение со ссылкой на фото вашей собаки
Вот она
http://uolsigalevs.narod.ru/photoalbum.html
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2005, 23:21   #19
nastena)
Guest

Какая прелесть
nastena)
Старый 03.05.2005, 16:58   #20
natali095
Guest

www.uolsigalevs.narod.ru

Товарищи, если кто разбирается в стаффах, может быть посмотрите и скажете нормально она выглядит для 8 месяцев или все-таки слишком мелковата???? у нее сейчас 38 см.
natali095
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »