ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужен Совет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2005, 01:56   #1
Гедвига
Guest

Добрый день! Я хэндлер. Меня попросили позаниматься с американским коккером, я согласилась, пришла... и столкнулась с проблемой...

Мы вышли на улицу, пес первое время лаял и клацал зубами возле недвижимых рук. Я сидела возле него неподвижно и разговаривала. Потом он начал играть, бегал вокруг, опускался на передние лапы, прыгал, но при моем движении лаять начинал. Так прошло минут 30... Потом мы решили побегать. Бегать - то мы бегали, но вот при попытке поставить в стойку он напал.
Сегодня я к ним пришла, решила, пусть он примет меня в квартире, потом будем что-то думать. Принесла ему мячик(который он с удовольствием забрал), насыпала в руку корма и опустила ему. Сперва он рычал и только тыкал носом корм, потом поел. Но, когда я подняла то, что он рассыпал и предложила ему, он опять напал...
Пробовали выходить заниматься без хозяйки - дрожит. Никуда не идет и очень дрожит...

Коккеру 2 года. Что с ним делать?

Спасибо
Гедвига
Старый 06.03.2005, 12:11   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Гедвига
Ну и какой же вы, простите, хендлер? Хендлер - это не тот, кто тупо выводит собаку в ригн, он еще и должне с собаками легко находить общий язык. Подкупить собачку мячиком и кормом не получиться. Хендлер должен быть лидером для собаки.
А бы на месте хозяев обратилась к другому хенделру. Можете собаку испортить, и другому потом переделывать придется. Нельзя на чужих собаках эксперементировать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 07.03.2005, 00:16   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пес очень запущен. его надо перевоспитывать. то, что он без хозяйки не работает, показывает, что он слаб психически и выделывается только перед своими и на изветсной территории. нужно сильно перевоспитывать и хозяев, а кокеру дать несколько раз пинка (такое только лаской не убрать), дать понять, что его штучки никто терпеть не намерен. просто ввалить хорошенько, а то перед ним все только заискивают, чуть он рыкнул - то "все-все, не трогаем". для собаки такого рода надо стать авторитетом самому. и пройти с ним элементарный курс послушания для начала.
типичная ситуация для коккера - тиранский характер в пушистой шкурке. и характер сильный - возможно, придется постараться.

Вы же хендлер...нельзя только пряником.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.03.2005, 01:04   #4
Гедвига
Guest

Юляшка, во-первых, я с ним занимаюсь бесплатно, а, во-вторых, от него уже отказался не один хендлер...

Helga, спасибо большое. Мне сегодня хозяева звонили, боюсь, проблема была в том, что он заболел. Хозяйка звонила в истерике. У пса судорги(он падает на спину, кричит и лапы трясутся и ничего сделать нельзя). Отвезли к ветеренару. Он два месяца назад отравился, а хозяева не лечили...
Мне кажется, что ему просто ужасно плохо было, вот ему и не до чужих было...
Гедвига
Старый 08.03.2005, 13:17   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Гедвига
То что вы с ним занимаетесь бесплатно еще не говорит о том что можно заниматься плохо. В данном случае нужен профессионал. А вы даже не смогли определить что собака больна. Во-первых пса нужно вылечить, во-вторых, пройти курс послушания (не с вами, а с профессиональным инструктором), в-третьих, вы должны быть для собаки лидером.
И в последних. А зачем выставлять этого пса? Его что вязать собираются? Вы знаете что агрессия передается по наследству? Не хотела бы я щенка от такого родителя.
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2005, 15:04   #6
akva
Guest

Гедвига,
вы напрасно утешаете себя тем, что собака заболела.
Собака распущенна и запущенна. У кокеров вообще достаточно вредный характер. Вполне допускаю, что и на хозяев этот монстрик зубы скалит.
Соглашаюсь с вышесказанным про курс послушания - в обязательном порядке.
Если вы - профи, то чего без денег работаете? Любой труд должен оплачиваться, если вы его, конечно, цените. Или вы просто хотите себя попробовать как хендлер? Это разное, однако...
akva
Старый 09.03.2005, 11:50   #7
tesh
Guest

Юляшка
Вы напрасно нападаете на девочку. Это я ей посоветовала обратиться на этот форум. Сама здесь частенько бываю и мне показалось, что здесь грамотные и доброжелательные люди. А Вы ничего толком не зная и так грубо...
Девочка только закончила школу хендлеров, в своем выпуске была лучшей, собак чувствует, как никто другой, ее слушают даже совсем безнадежные. Да, специальных (по ветеринарии) знаний и опыта, возможно, не хватает (поэтому и бесплатно), но хозяевам собаки ее рекомендовала учительница со школы хендлеров, которая и сказала, что если она не справится, то вряд ли вообще кто-нибудь справиться. Сюда она обратилась в надежде услышать подтверждение или опровержение ее же мыслей. А Вы сразу ведро холодной воды на голову, как-то не правильно это.

Извините если обидела.

Last edited by tesh at Mar 9 2005, 11:05 AM
tesh
Старый 09.03.2005, 11:54   #8
tesh
Guest

Да, насчет зловредности кокеров. У меня уже третий, зловредности не замечено, очень веселые и подвижные и еще добрые. У меня сейчас котята, видели бы Вы как он боится на них наступить. Может мне повезло.
tesh
Старый 09.03.2005, 12:17   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

tesh, не исключено что повезло. характер передается по наследству, у кокеров агрессия - проблема породы (хотя конечно такие собаки должны отбраковываться, но увы). некоторые линии совсем лишены этой проблемы, другие же...особенно если учесть, что собака была очень модная, из чего следовало неконтролируемое разведение. к тому же у этой собаки несмотря на пушистую внешность очень сильный и напористый характер зачастую (особенно у кобелей), чего многие не учитывают, заводя "лапочку ушастую".
и еще очень многое зависит от воспитания. некоторые исправляют недостатки спаниельского характера в зародыше, когда только пес начинает выпендриваться, и хозяин просто этого не замечает. а некоторые доводят до того, что недрессированный кокер рычит на хозяев, кусается, не дает расчесываться, не дает забирать миску, согнать его откуда-то бывает невозможно, т.е. делает только то, что ему хочется - и тут начинается "помогите, а что, его воспитывать нужно???". и уже приходится собаку сильно разочаровывать (сопротивляются собаки по-разному - одному хватит пары пинков, другому потребуется серьезная и долгая работа)...

познакомиться на доброй ноте - это великолепно, но если пес на незнакомого человека нападает, то это очень большая проблема. дальше следует работать более жестко. с этим спаниелем следует быть неплохим дрессировщиком в первую очередь. опыт конечно набирается со временем, но боюсь данный случай слишком сложный для новичка. пса в первую очередь надо одергивать и добиваться своего. если пес не работает без хозяев - значит надо учить хозяев показывать пса, или переучивать собаку - не знаю что уж сложнее окажется. и заниматься конечно тогда, когда собака выздоровеет.

и - разумный вопрос был - стоит ли такую собаку выставлять и вязать в дальнейшем? проблемы с характером налицо...

Last edited by Helga at Mar 9 2005, 08:27 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 12:34   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ну чего вы все такие злые то?

если собака разбалованная, невоспитанная и позволяет себе лишнее - это не значит, что она бракованная и на ней надо ставить крест.
кокеры же не собачки из плюша, которые не должны огрызаться на незнакомых людей.
Гедвига, попробуйте метод кнута и пряника, когда соба поправится - т.е. обычную рывковую цепочку использовать. если огрызается -тряхните, покажите, что вы главная. слушается - давайте сыр.
Удачи!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.03.2005, 12:39   #11
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by tesh@Mar 9 2005, 10:50 AM
Юляшка
Вы напрасно нападаете на девочку. Это я ей посоветовала обратиться на этот форум. Сама здесь частенько бываю и мне показалось, что здесь грамотные и доброжелательные люди. А Вы ничего толком не зная и так грубо...
Девочка только закончила школу хендлеров, в своем выпуске была лучшей, собак чувствует, как никто другой, ее слушают даже совсем безнадежные. Да, специальных (по ветеринарии) знаний и опыта, возможно, не хватает (поэтому и бесплатно), но хозяевам собаки ее рекомендовала учительница со школы хендлеров, которая и сказала, что если она не справится, то вряд ли вообще кто-нибудь справиться. Сюда она обратилась в надежде услышать подтверждение или опровержение ее же мыслей. А Вы сразу ведро холодной воды на голову, как-то не правильно это.

Извините если обидела.
Я не нападаю, говорю то что думаю. И по моему говорю правильно. Человек совершает ошибку, что же теперь по голове гладить? И не нужно воспринимать критику как грубость. Лучше прислушаться. Вполне допускаю что девочка была лучшей в своем выпуске. Это очень хорошо. Но прежде чем начать заниматься с проблемными собаками, нужно набраться опыта. Ни поверю никогда что вчерашний выпускник школы (как бы он ни чуствовал собаку) может больше чем хендлер с опытом.
И невсегда человек слышит то что ожидает. Стремление сделать лучше - похвально. Но нужно мыслить здраво. Просто я знаю примеры не очень благополучных собак, которые окончательно были испорчены не очень профессиональными хендлерами. И признание своего бессилия в какой-то проблеме не будет являться признаком слабости, а только покажет грамотность хендлера. Любая проблемная собака сначала должна пройти курс послушания, а только потом идти на занятия к хендлеру. И хендлер это должен объяснить хозяевам.
А ведро холодной воды иногда помогает. Не раз еще девочка услышит нечто подобное. Раз уж сунулась во взрослый мир и собачий бизнес, то нужно быть готовой услышать нелесные отзывы. И нужно быть готовой самой твердо говорить некоторым хозяевам правду об их собаке. Хороший хендлер не будет уговаривать выставляться некчемную собаку, а наоборот посоветует не мучать ни ее, ни себя.
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 12:41   #12
tesh
Guest

Helga

Да, конечно, Вы правы. Она это тоже знает, мы с ней об этом говорили, она немного боится реакции хозяйки, но мы договорились, что она поговорит с хозяйкой. Насчет зоопсихологии, я не знаю, что там им читали в школе, но сама она очень много читает об этом, но пока это только теория, поэтому и сюда обратилась, в надежде услышать людей, имеющих практический опыт. Она очень надеется, что агрессия этого кокера не врожденная. Собака росла со стафом, а хозяин (то ли предыдущий, то ли тот, что сейчас, я подробностей не знаю) бывший пограничник и воспитывал кокера как охранную собаку. Ну а разведение, я не знаю, она тоже, об этом у нее вряд ли совет спросят, ей просто очень жалко собаку.

И еще, большое Вам спасибо за спокойные и очень конкретные советы.
tesh
Старый 09.03.2005, 12:51   #13
Helga
Модератор

tesh,
врожденная эта агрессия или нет, в данном случае не уже к сожалению не важно.
кокера? как охранную??? тогде может ее так приучили на незнакомых реагировать??? поспрошает пусть у хозяев, как собака вообще относится к посторонним, как себя ведет в повседневной жизни.
если она "охраняет" от всех, то тогда следует с ней подружиться посерьезнее в играх с поощрением, лучше на нейтральной территории - за пределами двора и знакомой улицы, но в присутствии хозяев (чтобы не создавать лишних проблем), и заниматься поначалу только там. потому что если сразу начать наказывать пса, который охраняет квартиру "от чужих", то это проблематично будет, сильно собьет собаку с вдолбленной линии поведения (аналогично - прийти например к взрослой кавказской овчарке на охраняемый участок, и попробовать ее подманить-задобрить кусочком мяса и мячиком, а еще хуже - сзять за шкирку или попробовать дать воспитательного пинка...там собака выполняет свои функции, и вполне права...ничего не получится, только последствия в плане травм у смельчака могут быть серьезнее), а в данном случае перед нами другая цель. псу нужно нарабатывать что-то совершенно новое.
и хозяевам подсказать, что поведение собаки, которое их не устраивает, нужно корректировать. тем более если пес им достался взрослый и воспитанный по такой очень странной "политике партии". хотя может их в поведении пса все устривает - тогда другое дело...

пока очень мало информации по ситуации, с каждым постом картина меняется довольно значительно...

Last edited by Helga at Mar 9 2005, 08:53 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 13:08   #14
tesh
Guest

Еще раз спасибо. Я все Ваши оветы передам Гедвиге. Она в инете только по выходным. У нее ночной, а поскольку учится, то по будням спит.
tesh
Старый 09.03.2005, 14:11   #15
Helga
Модератор

не за что пока.
только это очень условная схема поведения, потому что очень мало информации по собаке, как она себя ведет в разных ситуациях, каковы ее отношения с хозяевами и пр. даже по "подружиться" возможны очень разные схемы поведения...
плюс как пес отностися вообще к людям и собакам в незнакомом месте...на выставке он же не один будет. думаю, отхендлерить его можно в гордом одиночестве, но к выставкам придется приучать дополнительно...если это хозяевам вообще надо. я бы отказалась от этой затеи на их месте и просто позанималась бы с дрессировщиком.

Last edited by Helga at Mar 9 2005, 10:13 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 15:27   #16
Елена & Arni
Guest

Решила написать свое мнение - я согласна с Юляшкой. Мы вот также попались : занимались с хендлером, который, хотя и был вроде бы опытный, но собаку "не почувствовал". В результате мы преобрели, помимо "своих тараканов", еще кучу комплексов. Теперь мы занимаемся с другим хендлером. Очень довольны. Разгребаем все, что накоплено. И вот я задаюсь вопросом: почему сразу не говорят, что не справляются?
Елена & Arni
Старый 09.03.2005, 15:46   #17
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

Не могу сказать,что все коккеры агрессивные. Я знаю очень ласковую девочку. Она никогда не огрызалась, я даже не видела что бы она показала зубы!!! Хотя мы вместе с ней гуляем каждый вечер. Хозяйка воспитывала ее сама. И никакие хэндлеры ей не понадобились!
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 09.03.2005, 15:52   #18
Helga
Модератор

Масяка, а кто говорил про ВСЕХ кокеров??? шел разговор про некоторые тенденции в породе вообще и про конкретную собаку в частности.
и - вы знаете ОДНУ собаку.

Last edited by Helga at Mar 9 2005, 11:52 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 15:55   #19
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

маленькое уточнение - хендлер это в первую очередь выставки, а не воспитание.
мы, например, сначала прошли ОКД, а потом начали с хендлером к выставкам готовится.
если есть талант самому воспитать собаку, это не значит, что есть талант показать её на ринге, поэтому многие хендлеров и нанимают.

Елена & Arni, вы же наверно прочитали, что многие хендлеры уже отказались от работы с этой собакой...и эта девочка не говорит, что она супер опытная. Она сама ещё учится, а тут просто сложный случай.
И наверно действительно лучше бы было опытного человека к собаке, только не хендлера, а дрессировщика.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.03.2005, 16:08   #20
Helga
Модератор

не совсем согласна - хендлер может нормально подкорректировать поведение собаки - заставить работать с собой, бегать, показываться. а для этого нужно быть как минимум дрессировщиком для своей области. всякие "лежать" или "ко мне" - это конечно другое дело, но собаку правильный хендлинг очень дисциплинирует и в обычной жизни.
конечно ОКД и воспитанная собака - идеал для работы хендлера. но если много пробелов и огрехов в этой области- тоже надо уметь справляться.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google