ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Лисицы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2005, 16:10   #1
Доктор
Guest

Вот тут часто люди пишут, что хотят содержать в домашних условиях тигров, львов, гепардов и т.п. Но это всё из области мифов и легенд.
А никто не пытался содержать в домашних условиях лисицу?
Я думаю что это как раз вполне возможно, если брать совсем маленького щенка.
Доктор
Старый 05.03.2005, 16:38   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пробовали конечно.
можно это делать только специалисты и с конкретными целями, ибо:
- лисица довольно труслива, на поводке с ней гулять проблематично, а без движения - сами знаете;
- дрессировке поддается достаточно ограниченно;
- обладают специфическим запахом;
- разносят квартиру - все перерывают и раздирают.
маленького щенка подержать можно, пока не вырастет, взрослое животное - нет.

ИМХО - смысла не имеет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.03.2005, 16:55   #3
Бучуся
Guest

Здраствуйте,Доктор! Меня эта тема очень интересует.Хочу завести себе лису,но не дикую лесную. А карликовую цветную.В одном питомнике их разводят уже в 8 ом поколении. Говорят ,что полностью ручные ,поведение как у котенка.Дома полностью воспитываются и типа все в порядке. Забот не больше ,чем с кошкой. Сейчас ищу людей и единомышленников имеющих опыт содержания их дома. С удовольствием пообщаюсь и с вами. Напишите мне на почту jannapsv@yandex.ru Обменяемся информацией и будущим опытом. Хочу все таки завести ее дома,но прежде необходима информация по содержанию и уходу. Спасибо Буду ждать вашего письма.
Бучуся
Старый 05.03.2005, 17:15   #4
Доктор
Guest

А я бы фенека приобрёл, но вся проблема в том, где его взять?!(
Доктор
Старый 05.03.2005, 17:24   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

карликовая цветная? это что ж за вид такой? производное от песца? а в самом питомнике информацию не дают?

не выживет фенек в квартире...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2005, 17:48   #6
Доктор
Guest

Почему не выживет? Если в зоопарковском карцере он выживает...

Карликовую цветную не знаю, а вот карликовую знаю. :клево!:
Доктор
Старый 05.03.2005, 17:51   #7
Бучуся
Guest

Карликовая-это моя ошибка... В питомнике сказали,что гулять с ней можно на поводке,как с маленькой собачкой. Так они у них называются-цветные лисы.(окрасы чернобурка,кавказкая снежная и д.р.) Какую либо другую информацию дать отказались мотивируя тем ,что щены будут в апреле,мае и разговаривать сейчас не имеет смысла.... Песцы там тоже есть,но помоему не для дома.
Бучуся
Старый 05.03.2005, 17:56   #8
Доктор
Guest

Обыкновенная лисица вполне уживётся дома. Они даже в городах, как дворняги, живут. Лисица уживается практически везде, где есть пропитание и если человек их не преследует.

Last edited by Доктор at Mar 5 2005, 04:56 PM
Доктор
Старый 05.03.2005, 18:06   #9
Доктор
Guest

А вы говорите не выживут они дома...
Доктор
Старый 05.03.2005, 20:20   #10
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Честно говоря, не понимаю стремления человека без специальной квалификации заводить дома НЕдомашних животных. То есть понимаю - на уровне мечтаний. Но так чтобы всерьёз... Зачем экспериментировать на живых созданиях?

С лисой (любой) гулять у вас не получится. Лиса имеет специфичеаский запах, на который любые собаки реагируют однозначно: добыча. И будут охотиться. А держать только в квартире - этот же запах сведёт с ума вас.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 05.03.2005, 21:51   #11
Helga
Модератор

если ХОЧУ перевешивает разумные доводы, то что ж тут... если на "нельзя" начинают аргументы приводиться "нет, ну если посмотреть вот так.." не учитивая множество нюансов, а просто берется голый факт...
квартира и тесный контакт с человеком - это не свободное житье даже в пределах города.
лису жалко. а в квартире жалко хозяина.
а всякие карликовые только размером отличаются. песца того же дома держать любителю невозможно. питомник - это как понимаю, вольеры и клетки, а не квартира? в цирке и живом уголке, зооуголке и зоопарке лиса может ходить на поводке, жить и размножаться. но это НЕ КВАРТИРА, с ними там занимаються специалисты.
собаку и кошку тоже можно на поводке приучить ходить и лоточном пользоваться...и это одомашненные животные - а сколько проблем бывает с послушаением и туалетом. а тут - фактически дикое животное, не приспособленное к быту человека.

Last edited by Helga at Mar 5 2005, 05:53 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2005, 00:50   #12
Доктор
Guest

Господа, никто не говорит о том чтобы вырывать лисицу из естественных условий!
Понятно что на свободе ей будет лучше чем дома, но дома ей будет в свою очередь ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем в зоопарке!!!

Никакого специфического запаха у лисы нет. То есть он есть, точно так же как и у ЛЮБЫХ животных!

Насчёт того что все собаки воспринимают лисицу как добычу это полная чушь. Лисица точно такая же собака как и остальные виды.
Крупная собака на улице конечно может порвать лисичку, но она так же может и порвать любую другую мелкую собачонку!
Доктор
Старый 06.03.2005, 03:38   #13
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Доктор, меня удивляет бесцеремонность ваших высказываний. Не только в этой теме.

Специфический запах - запах свойственный именно лисам (гривистым волкам, мангустам, слонам или людям - это не важно; важно, что именно по этому запаху другие животные распознают, с кем, собственно, имеют дело). И если для зайца запах лисы, собаки или волка расшифровывается как УГРОЗА, то собаками (за исключением каких-нибудь пекинесов... хотя не знаю, может и ими тоже) - как ДОБЫЧА. Или, как вариант, КОНКУРЕНТ. Ни одна собака не проявит такой агрессии к другой собаке (если это не серьёзные кобели-соперники), какая ждёт лису при попытке выйти с ней на прогулку. И не надо приводить в пример опыт цирков. Цирк - изначально стресссовая ситуация для животных. В цирке практически нет животных со здоровой психикой. За редким исключением.

Если вы не чувствуете запах лисы и его отличие от запаха собаки - это ваши проблемы. Советую как-нибудь совершить всё же экскурсию на звероферму.

И, конечно же, в зоопарке (не в зверинце или в цирке... и то не всегда) лисе будет лучше, чем у вас дома. Причины? Наличие клетки-территории (которая, заметьте, постоянно метится), домика-укрытия, возможности спариваться и вступать в другие взаимоотношения с сородичами. Более низкий уровень стресса: лиса почти полностью игнорирует толпящихся дни напролёт посетителей, лишь бы в клетку ничего не совали, при условии, что более половины суток она людей практически не видит. И другое дело - дом, "любимый" хозяин, попытки приучить к лотку, поводку, сидеть-лежать...

Нет, всё таки странные звери эти "любители" животных...
Потренировались бы сначала не собачках...
Кстати, стайные городские собаки (это которые на пустырях и помойках в норах живут, от людей шугаются и подачек не берут) - примерный аналог лисы по психологии (ПРИМЕРНЫЙ, повторюсь!) и в том, что касается содержания дома и возможностей приручения. Попробуйте. Сделаете доброе дело.

Last edited by дон Мигель at Mar 6 2005, 02:41 AM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 06.03.2005, 14:10   #14
Доктор
Guest

Это территория другими словами - карцер. В зоопарках почему-то лисам выделяется клетка смехотворных разберов.

Вы говорите о стрессе, как будто речь идёт о "вырывании" животного из условия зоопарка. Речь идёт о том чтоб изначально воспитывать ещё совсем маленького щенка лисы в домашних условиях.
Доктор
Старый 06.03.2005, 19:45   #15
Бучуся
Guest

Вот именно!!! Абсолютно согласна с Доктором! Я же не собираюсь в лесу ловить лису в капкан или что-нибудь в этом роде!!! Речь идет о лисах выращенных в питомнике в 8ом поколении и прирученных к человеку! Щенка отдают в месяц. Мне всего лишь нужен был чей-то опыт содержания их дома,а не крики по поводу аморальности "чайников любителей природы"! И на собачках мне тренироваться ,Слава Богу, не требуется.Прожила в заповеднике несколько лет и в данный момент дома 4 собаки (не маленькие) и 2 фертильных хоря.
Бучуся
Старый 06.03.2005, 19:49   #16
Бучуся
Guest

И живу я не в квартире. Земелька имеется.....
Бучуся
Старый 06.03.2005, 20:10   #17
Дитя природы
Guest

доктор, вам правильно сделали замечание по поводу безапеляционности ваших высказываний. То, что вы прочли книги о природе, на значит, что вы можете таким тоном говорить с людьми, обладающими гораздо большим кругозором в области зоологии, а иногда и просто специальным образованием. Вы часто ошибаетесь, но еще ни разу этого не признали и периодически продолжаете настаивать на явных глупостях.

Лиса - не просто "любой подобный вид". Это представитель не только другого вида, но даже другого рода семейства собачих.
Собака, любая собака, воспринимает другую особь своего пола ТОЛЬКО как КОНКУРЕНТА, либо, в соответствующих условиях - как члена своей стаи определенного иерархического уровня=партнера по играм и охоте.

Лиса жа для волков и, соответственно, для собак - это ТОЛЬКО ДОБЫЧА + частичный конкурент чуждого вида, и НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

Лисы природного фенотипа + большинство морф на зверофермах - неприручаемы. Они относятся к людям, как к родителям - в период взросления. И затем начинаются стандартные проблемы дележа территории одиночного животного.

В зоопарке абсолютному большинству животных БЕЗУСЛОВНО ЛУЧШЕ, чем в квартире профана. Это относится и к лисам.
Не путать зоопарк и зверинец.

Last edited by Дитя природы at Mar 6 2005, 09:10 PM
Дитя природы
Старый 06.03.2005, 22:06   #18
Доктор
Guest

Интересно каким тоном я говорил?!

"Собака, любая собака, воспринимает другую особь своего пола ТОЛЬКО как КОНКУРЕНТА, либо, в соответствующих условиях - как члена своей стаи определенного иерархического уровня=партнера по играм и охоте. "
So what?

"для собак - это ТОЛЬКО ДОБЫЧА + частичный конкурент чуждого вида, и НИЧЕГО БОЛЬШЕ."
Вы хотите сказать что если в городе овчарка встретит лису то она её загрызёт? Если вы это имеете в виду это абсолютно не верно. У меня жили овчарки (и живёт), вместе с ними я содержал и кроликов и другую живность. Так что я знаю о чём говорю.
Конечно собаки бывают с разным характером. И какая-нибудь крупная собака может порвать на улице лисицу. Но точно так же какой-нибудь ротвейлер может порвать на улице пинчера или той-терьера.

"Лисы природного фенотипа + большинство морф на зверофермах - неприручаемы. Они относятся к людям, как к родителям - в период взросления. И затем начинаются стандартные проблемы дележа территории одиночного животного."
Кошки тоже не приручаемы, однако Куклачёв их успешно дрессирует.
Про волков тоже гововрят "сколько волка не корми он всё в лес смотрит". Однако Гржимек его приручил и выдрессировал. Да и не только он.
Если животное растёт с людьми с детства то его легко приручить, если человек знающий и добрый. Приручаются волки, гиеновые собаки, даже гиены! А они вообще к собакам отношения не имеют...

Кстати посмотрите всё же сайт http://www.blue-n-gold.com/halfdan/fennecs.htm
Доктор
Старый 06.03.2005, 22:55   #19
Бучуся
Guest

:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: Доктор!
Бучуся
Старый 06.03.2005, 23:06   #20
Доктор
Guest

Ну хоть кто-то со мной согласен:-)
Доктор
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon