ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 39 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 21:51   #1
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
влажный корм "Ночной охотник", но сомневаемся в его пользе и качестве
попробуйте более известные бренды, тот же самый проплан выпускает консервы я думаю. Читайте внимательно ингридиенты на банках с кормом.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 14.03.2010, 22:51   #2
Сноу-Шу
новичок

Сноу-Шу ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
попробуйте более известные бренды, тот же самый проплан выпускает консервы я думаю. Читайте внимательно ингридиенты на банках с кормом.
Более известные бренды стоят в 3 раза дороже чем этот. Хотя на официальном сайте производителя корма "Ночной охотник" указано, что корм суперпремиум класса. Цена у него очень бюджетная, но дороже чем вискасы и китекэты. Думаем дешево, потому что отечественный производитель . Если смотреть состав, то в нем все очень даже прилично, однако все же есть сомнения...
Сноу-Шу вне форума   Ответить с цитированием
Сноу-Шу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сноу-Шу
Найти ещё сообщения от Сноу-Шу
Старый 15.03.2010, 04:54   #3
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Сноу-Шу если мне не изменяет память, где-то в начале этой ветки или в конце ветки о вреде вискаса была очень хорошая статейка про необходимые нормы витаминов и минералов для кошек, с притиркой под наше время и условия. Если есть время и желание пройдитесь по сообщениям, посмотрите очень полезно и решит массу проблем и ответит на кучу вопросов. Один раз переписав и разобравшись с составом корма в магазине вы решите для себя вопрос о необходимости или ненужности покупки какого-либо корма.
От себя добавлю, что по возможности остерегаться кормов с повышеным содержанием солей, и By-Meat продуктов. Хотя в дикой природе кошки и съедают свои жертвы с перышками и кишочками, но я не думаю, что переработанные рога и копыта так необходимы вашей кисе:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2010, 05:01   #4
Larissa
опытный

PS Обратить внимание на производителя я говорила вот в каком ключе. Не обязательно, что мало известный производитель будет выпускать плохой корм. Но часто фирмы-однодневки таким образом могут нажиться на здоровье ваших любимцев.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2010, 03:07   #5
Екатерина Комаристая
новичок

Екатерина Комаристая ни рыба ни мясо

вчера лишний раз убедилась что "Вискас" г..... Получилась ситуация что наш корм РК кончился вечером, отдел вет. товаров В магазине рядом с моим домом на учет закрылся. Киса моя просила есть. Пришлось купить сушку "Вискас" для котят. пожалела уже 100 раз. Вопервых в итоге получается дороже кормить "Вискасом" чем той же РК, а во- вторых после этого корма у нас дома киса газовую атаку устроила!
И вот вопрос есть корм сухой премиум для котят дещевле чем РК? Хочуперевести кису на другой корм, а на какой не знаю!
Екатерина Комаристая вне форума   Ответить с цитированием
Екатерина Комаристая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Екатерина Комаристая
Найти ещё сообщения от Екатерина Комаристая
Старый 26.03.2010, 21:04   #6
Сноу-Шу
новичок

Сноу-Шу ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Екатерина Комаристая Посмотреть сообщение
вчера лишний раз убедилась что "Вискас" г..... Получилась ситуация что наш корм РК кончился вечером, отдел вет. товаров В магазине рядом с моим домом на учет закрылся. Киса моя просила есть. Пришлось купить сушку "Вискас" для котят. пожалела уже 100 раз. Вопервых в итоге получается дороже кормить "Вискасом" чем той же РК, а во- вторых после этого корма у нас дома киса газовую атаку устроила!
И вот вопрос есть корм сухой премиум для котят дещевле чем РК? Хочуперевести кису на другой корм, а на какой не знаю!
Кормов много, но подобрать нужный не так уж просто. Тот же РК далеко не самый хороший корм, просто раскрученный бренд и всё! У нас в городе РК можно купить практически в любом супермаркете наряду с Вискасом и Китикэтом. Думаю, что Российское производство этого корма, так же как и Про Плана, пусть хоть и по иностранной лицензии, не особо положительным образом сказывается на его качестве. Хотя это лично мое мнение. Недавно гуглил и нашел сайт, где представлены наиболее известные корма для сравнения по составу: http://www.companionline.ru/fanalyse...display&type=1
Сноу-Шу
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2010, 09:49   #7
Екатерина Комаристая
новичок

Скажите а "кэт Чао" хороший корм? Стоит он дешевле чем РК и ПРОПлан. Но что у ПРОПлана, что у КЭт чао производитель один- "Пурина" Вот и не знаю что лучше! Посоветуйте!
Екатерина Комаристая
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2010, 10:58   #8
Сноу-Шу
новичок

Сноу-Шу ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Екатерина Комаристая Посмотреть сообщение
Скажите а "кэт Чао" хороший корм? Стоит он дешевле чем РК и ПРОПлан. Но что у ПРОПлана, что у КЭт чао производитель один- "Пурина" Вот и не знаю что лучше! Посоветуйте!
Посмотрите состав этого корма и тогда решите, подойдет он Вашей кошке или нет.
Пройдите по ссылке, которую я указал выше, там представлен корм Purina® Cat Chow® Complete. Возможно, это тот корм, о котором Вы говорите.
Сноу-Шу
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2010, 12:48   #9
Екатерина Комаристая
новичок

Сноу-Шу, спасибо за ссылочку! Оч полезно!
Екатерина Комаристая
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2010, 05:26   #10
Larissa
опытный

Ой люди не знаю куда вставить сообщение, впору тему создавать новую, странное поведение кошкохозяев.
В прошлую пятницу прихожу на работу, а сотрудница заявляет: "А я всю неделю мясо не ем!"
Пропускаю это сообщение мимо ушей..
Второе заявление: "А мой муж и ребенок тоже не едят мяса всю неделю"
Ну и это игнорирую, у людей пост, пусть...
" а вот и моя киса тоже не ест мяса всю неделю...."
Все, на этом сообщении я просто не смогла удержаться... Смеялась до слез, потом просила прощение за оскорбление религиозных чувств сотрудника, потом... Потом уже не интересно... Хорошо человек не обидчивый... Хотя мне так и не удалось узнать, чем все дело с кошкой закончилось..
Интересно, как долго киса, которая питалась сушкой и консервами может выдержать на творожке, сметанке, яичках.... чем-то еще кормили, не помню уже.
Нет предела человеческой.... а вот тут не могу себе позволить эпитет подобрать.
Может вы подскажете, может я не права?
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2010, 09:15   #11
Den Mayer
новичок

Den Mayer ни рыба ни мясо

Подскажите, можно ли кормить кошку двумя видами корма одновременно?
Den Mayer вне форума   Ответить с цитированием
Den Mayer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Den Mayer
Найти ещё сообщения от Den Mayer
Старый 11.04.2010, 11:03   #12
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Я тоже помню МУЖа.
Да, он Бозиту нахваливал. Но раньше я не встречала этот корм. А теперь и у нас тоже появился корм Бозита. Ассортимент большущий! Только рыбных консервов шткук 5 видов будет! Но никак не соберемся попробовать - мои привереды не будут есть - самой что-ли доедать?!
Интересные упаковки - пачки по 390 г. - консервы. Пачки закрывающиеся. Цена - 130 руб. за пачку. Интересно, какие цены в других местах?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 12.04.2010, 12:53   #13
Caricia
новичок

Caricia ни рыба ни мясо

АЛИСА1, моим Бозита очень нравится! Старший трескает сушку для домашних/кастрированных/привередливых, кажется Sensible, младшая родину продаст за консервы. Особенно ей нравятся с лангустами. Сушку в итоге выбрала одну для обоих, так как кастрированы оба, а младшая предпочитает тырить еду у старшего :) Перешла на этот корм, прочитав форум, и еще потому, что старший стал с явной неохотой есть Хиллс, а мледшей хотелось давать относительно недорогие и качественные консервы. Консервы у нас стоят 99 - 120 р за пачку, сушка - 150 - 170 р за 400 г.
Caricia вне форума   Ответить с цитированием
Caricia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Caricia
Найти ещё сообщения от Caricia
Старый 13.04.2010, 22:30   #14
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Cпасибо всем про отзывы о Bozite/ Еще думаю, конечно.
У меня такой вопрос, напрямую не относящийся к теме, но спрошу здесь.
Как относится к тому, что кошь пьет из аквариума воду? Всегда свежая вода стоит-всеравно норовит оттуда попить. Крышку приходится иногда открывать-чтобы не так жарко рыбам было.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.04.2010, 17:43   #15
Larissa
опытный

Алиса, а не существуют ли у вас пробники или баночки с меньшей дозировкой..? Я не заикаюсь про возврат не понравивщейся еды, наверняка у вас эта услуга отсутствует. ж
Думаю, что если кисам не понравится, то уж кисы с улицы(а такие наверняка найдутся, буду очень рады вашей початой баночке). Другое дело, что дорого. Хотя я в рублевых ценах не очень. В нашей местности банка кошкокорма Performatrin для моих проглотов 13,2 унции(374 г) обходится мне в $2,29CAN. Беру сразу блок по 12 банок в упаковке, так дешевле. Если учесть, что канадский сейчас как и американский, то... короче тоже по нашим меркам не дешево. Хватает банки на 2 с половиной дня для двух котеек, это потому, что кормлю консервой только утром. А днем и вечером - сушкой. Сушка - $15-17CAN за 1,87кг. Сушку беру пакетами, так разнообразнее. Кстати, корма, которые мои дети брали для своего собакена и кои он есть не стал благополучно ушли обратно в магазин с возвратом денег.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2010, 09:35   #16
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Вот скажите все-таки мне: чем мне лучше кормить? Вариант 1. Натуралка по рецептам с ветеринарного сайта (может здесь такую тему сделать?);
2. От Хиллса отказываюсь и перевожу на Bozitu c консервами?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 13.04.2010, 22:51   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Не думаю, что это полезно рыбам... Обмен бактериями получается. Кошке, понятно, куда интереснее, почти сама добыла:)
Лучше, думаю, кош все же переучить...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.05.2010, 16:59   #18
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

люди, помогите определится с кормом.
Предыстория. Ситуация такова: кастрированный кот, 11-12 лет, питается со стола. Лет надцать назад ел китикет, просто наркоманил им, и заработал конкретную пищевую аллергию (это я так полагаю). Расчесы, раны, зуд- в общем, полный комплект. Именно по этой причине его хозяйка категорически до сих пор не признает любой сухой корм. Она тогда еле отучила его от сушки и перевела на питание "со стола". Аллергия частично прошла (периодически вылазит, конечно), но появилась другая проблема- запоры. С возрастом эти запоры все тяжелее переносятся, организм не справляется. При этом питание не меняют на получше, с девизом "он так любит". Только стали постоянно включать в рацион консервированный горошек, т.к. с ним он хоть иногда ходил в туалет. Сейчас у него снова 3-х дневный запор, кот весь грязный, слабый, в общем- жалко его.

Самое главное - обращаться к врачу очень сложно. Это реальный кот-убийца, чесслово. Он в ветеринарке раздирал на людях кожу до лоскутов, разбивал стеклянные шкафы, и т.д.

А теперь, собственно, воспрос. Я почти уговорила хозяйку не кормить подножной пищей животное, и перевести на хороший корм. Так вот, думаю, какой лучше- ПроПлан Деликат (рекомендуется при пищевой аллергии и чувствительном пищеварении) или Hills W/D (хорош при запорах, но вот не вызовет ли он аллергии?)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 28.05.2010, 17:11   #19
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

В Хиллсе кукурузы относительно много, она может быть аллергеном... Хотя в целом Хиллс мне как-то больше доверия внушает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.05.2010, 17:22   #20
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

просто у меня есть один шанс. Если корм с первого раза не подойдет, то больше никто не разрешить эксперементировать((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Ответ
Страница 10 из 39 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
консервы для кошек, кормление кошек, сухой корм