Ой, спасибо за отклик- уже и не думала, что ответ будет.
Я в Москве. Вы знаете, гулька мой жив-здоров. Первые 2 дня все время спал вниз головой.Сейчас на мое появление пищит, бегает по коробке, просит есть. С едой я приноровилась-распаренная перловка, горох, смесь делаю из яйца со скорлупой ,той же перловки, пшена бел.хлеба, угля(для птиц),морковка; еще добавляю мелкие камушки. Скатываю горошки и прямо вдоль клюва продвигаю в зоб.Метелит-тольков путь. Стал поклевывать мои пальцы.Сначала страшно было, что сломается что-нибудь.Я его прикрываю полотенцем и сажаю на коленки-сидит такой вертлявый,быстро выбирается.
Пытаюсь научить клевать- на полу рассыпаю птичий корм и стучу пальцем по полу, а он начинает пищать, видно понимает, что еда, но клювиком до пола пока не достает, но пытается. Очень хорошо пьет из мисочки. Со стулом тоже вроде наладилось- сначала вода, а сечас смотрю- вся газета в черных какашах.
В принципе пугает,что не научится есть сам , ну и не полетит, хотя на полу когда, пытается крыльями махать, да и я на руки когда беру, держу за лапки и тихонечко вверх-вниз - крыльями машет.
Еще хорошо, что встретила знакомого- он был когда-то голубятником- очень здорово помог советом. Пытаюсь на местных голубятников выйти, но у них элитные голуби и сизаря они врядли возьмут, но может хоть советом помогут.
Так-то я к гульке привыкла, но тут кошка- так и норовит влезть в комнату, где гулька. Поэтому, может пока кто-нибудь найдется, гульченок мой и подрастет уже. Я бы передала его, чтобы уже выпустили летать в стаю.
Спасибо еще раз за отзыв. Буду ждать ответа.
Досвидания.С уважением.
|