ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Свести Кошку.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2005, 15:21   #1
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Точно! А еще так жалко животных, когда уже трудно что либо исправить, а хозяева говорят, мол, если бы знать раньше! А некоторые "любители животных" без угрызений топят котят, лишь бы их кошечке было хорошо! Ложный гуманизм, да еще и замещанный на эгоизме! А то, что роды кошкам не доставляют особого удовольствия? А несчастные котята? Скольких кошек приносят с тухлыми котятами в матке и с улыбкой на лице говорят, что-то не разродится никак уже третьи сутки! А на вопрос почему не стерилизовали отвечают, так жалко же! А рожать трое суток не жалко? а котят не жалко? А кошек в течке?
У меня за стенкой каждые две недели орет кошка, а хозяйка еще громче:" заткнись, дура "! Предложила этой хозяйке стерилизовать, она на меня телячьими глазами посмотрела и говорит, ЖАЛКО! Такое ощущение, что нужно ввести закон о разрешении на содержание животных!
А разрешение это нужно выдавать как на ношение оружия, через медкомиссию! Это мое личное мнение, не хотела никого обидеть, но наболело!
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 26.02.2005, 21:47   #2
Anni
Guest

Присоединяюсь к сторониикам кастрации кошек.
Многие просто не представляют как и куда потом денут котят, я сталкивалась с такой наивностью, что раздам-отдам, мне денег не надо, а может на Птичку, а может в зоомагазин сдам. Знакомые имеют тенденцию отнекиваться, когда надо забирать котенка, хоть и выражали желание взять, обещать то многие могут, а вот выполнить... Вы же пишете в инет, значит есть возможность по другим ресурсам посмотреть, посмотрите по сайтам и форумам, сколько народа пытаются тщетно пристроить хоть как то своих котят. Они их вырастили с любовью, а их детеныши не востребованны.
Не сравнивайте пожалуйста с людьми, в основном люди сознательно детей заводят и сами о них заботятся. Ваша кошка не сможет о детенышам найти новые дома, это на Ваши плечи ляжет.
Когда я попоросила одну позвонившую девушку с кошкой без документов( она хотела на вязку к моему коту) взглянуть на календарь, ей сразу стало ясно, что повязав сейчас свою кошку, она обречена все лето искать котятам добрые руки.
Обдумайте серьезно, если все же станете вязать кошку.
Anni
Старый 26.02.2005, 23:02   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

катя ж
не хорошо менять первый пост темы, когда вам уже наотвечали на него
чаще я сталкивалась с тем, что у нерожающих регулярно кошек крышу сносит, и кусать начинают, и царапать.

Цитата:
Мне кажется так,что природа дала этого нельзя изменять.
ага-ага
можно подумать - вы рожаете каждый два года. или нет всё же? таблеточки, кондомы, спирали?
а у кошек вариантов - рожать два раза в год или грызть контрасексы со всеми вытекающими последствиями или не рожать со всеми вытекающими последствиями или быть кастрированной, радоваться жизни, не орать, кота не просить, не метить
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 27.02.2005, 19:30   #4
катя ж
Guest

Все я решила небуду кошку уродовать.Один раз окотится,почувствует радость материнства.А дальше мы уж помучаемя послушаем ее оры.
катя ж
Старый 27.02.2005, 19:36   #5
ЭльЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 06:30 PM
Все я решила небуду кошку уродовать.Один раз окотится,почувствует радость материнства.А дальше мы уж помучаемя послушаем ее оры.
Но тут есть еще один минус. Оры - это полбеды. Наша кошка категорически отказывалась есть все время, что у нее течка. Измучилась, походила на скелет, ходила и стонала жалобно. Жалко было зверушку до безумия. Таблетки ей давали, как врач сказал, но ничего не помогло. А через месяц - снова началась течка. И по новой... Пришлось киску стерилизовать.
Не спешите пока с решением ,что делать с вашей кошкой. Дождитесь первой течки, посмотрите, как на нее будет реагировать ваша кошка и вы сами. У кошек, как и у людей, это все сугубо индивидуально.
ЭльЯ
Старый 27.02.2005, 20:18   #6
катя ж
Guest

У нее было уже 5 течек.Вела она себя как обычно только орала и домогалась к собаке.А так проблем небыло.
катя ж
Старый 27.02.2005, 22:02   #7
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 03:30 PM
Вы кошку-то пожалейте, а то потом будут болезни..., с которыми намучается кошка..., неужели так сложно понять?
На форуме, не совсем идиоты сидят, так же есть ветеринары здесь!

Так что подцмайте!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 27.02.2005, 22:12   #8
катя ж
Guest

А какие проблемы со здоровьем могут быть после родов?У меня другая кошка рожала и не раз и некаких проблем небыло.Роды я сама принемала не раз,не только у своей кошки ,но и у многих других.Как ни как стаж есть и какоето мед. образование есть.
катя ж
Старый 28.02.2005, 11:15   #9
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

катя ж
как же вы не можете понять, что кошка запрограммирована рожать, минимум 2 раза в год. Ну в общем-то и максимум 2 раза в год, для её же здоровья.
Вы можете ей предоставить такую возможность? Вы уверены, что сможете приставивать 2 помёта в год?
Вы уверены, что пристроите в хорошие руки, что деток не выкинут на улицу?
У вас есть возможность держать котят до 2,5-3 месяцев?

А если кошка один раз родит, а всю оставшуюся жизнь будет только орать вхолостую - болячек избежать сложно
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2005, 11:35   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 06:30 PM
Давайте, давайте! Удачи!
Тока орут они "благим матом" и в основном по ночам.
Мои орали так, что пришлось кота завести. Хорошо, что мои породистые и не плодовитые. Поэтому нет проблем с устройством детенышей.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 04.03.2005, 22:52   #11
катя ж
Guest

Ладно убедили не буду ее сводить,но и стрилизовать тоже не буду.Спосибо за советы .
катя ж
Старый 05.03.2005, 01:42   #12
catslover
Guest

У моей подруги кошка нестеризованная, и кота никогда не видела, т.к. дворняжка, боятся, что котят не пристроят.. так она так орет, мало того каждые 2 недели. Вы знаете, сейчас на меня обрушаться, у меня была кошка, мы ее водили, точнее просто возили на дачу 1 раз в год - соответственно котят не избежать. И ничего, пристраивали всех, кошка прекрасно себя чувствовала, орала раз в год по весне. Конечно все зависит от физиологии каждой кошки, но если вы хотите, почему нет?
catslover
Старый 05.03.2005, 10:26   #13
Fomina
опытный

Catslover, посмотрите, сколько людей пытаются пристроить котят. И не факт, что все котята попадут в хорошие руки. И не факт, что их потом не выкинут на улицу. РАДИ ЧЕГО это всё делать? Зачем плодить котят, которых заведомо сложно пристаивать?
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2005, 16:03   #14
Anni
Guest

Катя, Ваше решение конечно Ваше личное дело, но это полумеры. Не сводить кошку и не стерелизовать, это вероятность в будущем получить эндометрит и пиометру. Так как гормональные изменения, отсутствие беременности этому способствуют, при течках выделяется гормон прогестерон,именно его повышенное количество длительное время может быть причиной возникновения этих заболеваний.
У владельца не стерелизованной кошки всегда есть опасность, что его любимица по зову природы выскочит в окошко, выскользнет через открытую дверь и он ее больше никогда не увидит. Ну орут некоторые кошки довольно сильно.
Catslover, что касается котят, то у нас к сожалению нет цивилизованного рынка животных. Нет возможности для частных владельцев пристроить своих котят в достойном месте, нет культуры реализации животных, даже породистых. Каждый вновь получивший помет частный владелец начинает с нуля и оказывается с пометом на руках порой в безвыходном положении. На той же Птичке, за взятку можно стоять с лишайными котятами, а нормальный человек с чистыми домашними котятами будет вынужден оттуда сбежать, его выживут перекупщики.
В метро гоняют, на улице с котятами долго не простоишь, по моему сейчас везде гоняют или вымогают деньги.
Сколько объявлений надо дать в "Руки", чтобы люди захотели приехать именно к Вам посмотреть котят, еще не факт что возьмут.
Я кастрировала и пристраивала некоторых своих животных, это молодые коты, не востребованные или не допущенные мною в разведение. Их новые владельцы очень ими довольны, а главное избавленны от хлопот с проблемами репродуктивной функции, не слышат ор, не замывают метки, не ломают голову куда пристроить их детей. Некоторые имели предубеждение против кастрированных кошек, пообщавшись вживую с кастрированным животным они изменили свое мнение.
Просто многие не видят этой альтернативы, по моему кастрация приемлимый вариант.
Anni
Старый 05.03.2005, 20:19   #15
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Anni точно прдметила про заболевания половой системы!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2005, 17:53   #16
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Anni@Mar 5 2005, 03:03 PM

Я кастрировала и пристраивала некоторых своих животных, это молодые коты, не востребованные или не допущенные мною в разведение. Их новые владельцы очень ими довольны, а главное избавленны от хлопот с проблемами репродуктивной функции, не слышат ор, не замывают метки, не ломают голову куда пристроить их детей. Некоторые имели предубеждение против кастрированных кошек, пообщавшись вживую с кастрированным животным они изменили свое мнение.
Просто многие не видят этой альтернативы, по моему кастрация приемлимый вариант.
У меня сестра кастрировала своего кота,а он как орал так иорет,как метил так и метит.А на счет заболеваний спасибо, что сказали.Я тут разговаривала со своими друзьями,трое сказали что возьмут котят,дают 100%.
Ромашка прям какаято:Буду,не буду.
Спасибо всем :друзья на веки!:

Last edited by катя ж at Mar 12 2005, 04:55 PM
катя ж
Старый 12.03.2005, 21:49   #17
Anni
Guest

Не уверена на 100%, но мне кажется Ваша сестра кастрировала кота поздновато, после того как он начал метить. У некоторых котов сохраняются стереотипы поведения и после кастрации. Такие факты не раз всплывали на кошачьих форумах, терпели, терпели - кастрировали и потом уже не помогло. Я бы попыталась воспитывать кота, брызгать водой когда пытается пометить и говорить твердо и громко "нельзя", когда орет.
Прекрасно будет, если пристроите котят.
Но на своем опыте могу сказать, что и у кошки меняется поведение после родов. Она начинает требовательней и сильней просить кота. течки становятся ярче, даже кошка может начать метить, требовать снова ее выдать замуж. Если больше котят не захотите, то не тяните с ее стерелизацией в будущем.
Anni
Старый 12.03.2005, 22:04   #18
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Anni@Mar 12 2005, 08:49 PM
Не уверена на 100%, но мне кажется Ваша сестра кастрировала кота поздновато, после того как он начал метить. У некоторых котов сохраняются стереотипы поведения и после кастрации. Такие факты не раз всплывали на кошачьих форумах, терпели, терпели - кастрировали и потом уже не помогло. Я бы попыталась воспитывать кота, брызгать водой когда пытается пометить и говорить твердо и громко "нельзя", когда орет.
Прекрасно будет, если пристроите котят.
Но на своем опыте могу сказать, что и у кошки меняется поведение после родов. Она начинает требовательней и сильней просить кота. течки становятся ярче, даже кошка может начать метить, требовать снова ее выдать замуж. Если больше котят не захотите, то не тяните с ее стерелизацией в будущем.
Если у кота осталась привычка ,наверное у кошки тоже может остаться?У меня у другой кошки были котята ,как она просила кота тихо только муркая,так и просит.Ни чего после родов не изменилось. Но эта кошака по горлопанистей.
катя ж
Старый 13.03.2005, 00:03   #19
prettybear
Guest

Да посмотрела я тему как ты просила и припухла слегка. Не буду я коментировать многие здесь мнения.
Скажу только тебе, решение принимать только тебе, но вот ты говоришь что если кошке физиологией дано рожать, то пусть рожает. И в тоже время хочешь оставить её некастрированной и не вязать.
Как я уже тебе писала, что это стресс для животного - оно хочет, а ты не даёшь.
А по поводу того, что многие животные не успакаиваются после кастрации, так это обычно от-того, что кастрируют поздно, когда животные уже ко всему привыкли
prettybear
Старый 13.03.2005, 13:30   #20
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 08:03 PM
Не буду я коментировать многие здесь мнения.
А почему бы и нет?
Просто очень инетересно услышать мнение настоящего специалиста! :да!:
Rita
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us