ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2005, 12:14   #1
Санечка
Guest

Привет, у меня свинка живет уже 3 дня. В первый час тоже цапнул, пока домой в машине ехали, боялся наверно очень. Но сейчас привыкает. Поднимает голову при моем появлении и берет из рук еду
Только меня волнует, что на полу клетки решетка и как не выстилай ее опилками или сеном все равно проваливается. В магазине сказали что это специальная клетка для грызунов. А я волнуюсь может моему свину неудобно.
Санечка
Старый 20.09.2005, 10:56   #2
YulyaPak
Guest

Добрый день всем!
Хочу высказаться по теме.
Многие люди, не прочитав необходимой литературы, не создав всех требуемых (элементарных условий) для животного неизбежно сталкиваются с рядом проблем. Морские свинки это специфические животные, которым нужно правильное питание и помещение для жизни.
Выбирая жесткошерстную или гладкошерстную свинку в семью, где возможна аллергия на животных, вы должны были быть готовы к данному исходу - проявившейся аллергии у людей. Не буду размышлять на тему о том, что аллергия самая популярная причина выкинуть животное из дома.
То, что у вас кусается свинка не делает ВСЕХ морских свинок кусучими. Это действительно исключение из правил. Когда вы выбирали животное, вы не видели его родителей или хотя бы самку? Вы не посмотрели на поведение животного?
Конечно, подойти, купить и принести домой все мы можем, стараниями птичьих рынков и недобросовестных заводчиков, морские свинки сейчас везде и даром.
Поэтому не стоит называть тему столь громкими словми. Посетите сначала сайты полностью посвященные морским свинкам, почитайте отзывы и советы хороших хозяев и заводчиков и не портите мнение о свинках для себя и для окружающих.
Ваш негативный опыт - ваша ошибка.
YulyaPak
Старый 23.09.2005, 14:40   #3
Natella
Guest

У нас живёт морской свин. Очень живое, любящее, трепетное существо. Он мило лижет руки, иногда кажется вот-вот укусит, но не кусает. За три месяца он кусил кого-то из домашних всего раза три, и то просто увлекшись.
При этом у него есть характер, иногда он любит побыть один и не хочет на руки или играть, а бывает просто из штанов выпрыгивает от желания пообщаться.
Свин очень громко хрюкает и пищит, особенно, если я пришла - он знает кто его кормит, и любит за это.
Вобщем, морские свинки - милые человечки.
Natella
Старый 24.09.2005, 03:21   #4
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
В магазине сказали что это специальная клетка для грызунов. А я волнуюсь может моему свину неудобно.
Так вы ему положите в угол доску какую-нибудь, чтобы не везде решетка была... Заодно и зубы поточит. :)
-------
У меня раньше были свинки, не разу не кусались, царапались только. :)

Last edited by Vladimir7 at Sep 24 2005, 01:21 AM
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 01.10.2005, 18:17   #5
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

враки. была у меня хрюша. вполне нормальное, не кусачее животное. довольно доброе и милое. жаль только - не ужились с Котом: хрюшка всё время его очень пугалась, потому теперь живёт у лучшей подруги(у неё большой опыт с грызунами), чему рады обе
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 21.10.2005, 13:54   #6
Natella
Guest

Цитата:
Originally posted by Пингвин@Oct 1 2005, 04:17 PM
враки. была у меня хрюша. вполне нормальное, не кусачее животное. довольно доброе и милое. жаль только - не ужились с Котом: хрюшка всё время его очень пугалась, потому теперь живёт у лучшей подруги(у неё большой опыт с грызунами), чему рады обе *
Мой хрюн нашего кота вобще не боится. Он просто если что убегает от него. Но это не от страха, точнее не от кота (он ото всех по комнате носится - бегать любит на короткие дистанции).
Так вот, кот его не трогает, его "возбуждает" активность - ну носится туда-сюда что-то, вот они и заводится: подбежать, понюхать. Но я боюсь чтоб не повредил случайно. Поэтому всё проходит под моим контролем, очень спокойно, радостно для всех. Если меня нет рядом, я кота в комнату где свин гуляет не впускаю. Не то, что двери закрываю, просто он знает - "Уйди тут хрюн гуляет". И он сидит у входа и от любопытства сгорает.. Но не заходит.. знает я могу и "по уху дать".. воспитание.. Зато все счатливы.
Вот такая история.

Last edited by Natella at Oct 21 2005, 11:55 AM
Natella
Старый 28.10.2005, 14:26   #7
Stahl
начинающий

Stahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценим
Отправить сообщение для Stahl с помощью ICQ

По поводу кусачести - у меня был курьезный случай - пришла ко мне подруга в гости, свинки у меня 1-ый год были... ну я ей своего Оську достала, она его держит в руках и одновременно читает брошюрку..... дошла до фразы "морские свинки никогда не кусаются" и зачитывает мне ее вслух.... Оська тем временем обнюхивал ее руку и как только она это сказала цапнул ее за палец... не сильно, так, ущипнул на предмет еды
от нашего с подругой хохота стены дрожали :ха-ха-ха!:
они не кусаются, чтобы укусить, хотя пальцы погрызть любят, особенно ногти

Last edited by Stahl at Oct 28 2005, 12:27 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Stahl
Старый 04.11.2005, 15:32   #8
aukse
Guest

У меня например свинка ваще тупая! Она и кусается, и каких только гадостей неделает... Я очень разочаровалась в этих животных
aukse
Старый 23.11.2005, 20:07   #9
LiloWet
новичок

LiloWet ни рыба ни мясо

Это не свинка тупая, простите, а вам не стоило было свинку заводить! :)

Меня из всех моих многочисленных свиней укусил всего один. Очень сильно, но на то были причины. К нему в клетку был подсажен ещё один мальчишка, который подростал и становился настоящим самцом! А тот, что постарше ревновал. Меня в первую очередь. И в один прекрасным момент, когда я игралась в клетке с младшим, гладила его, а тот в ответ мне "булькал" и распушал перья, старшенький на меня кинулся и укусил за руку ...

В общем, что хочу сказать. Свиньи очень умные животные! Просто так, ни с того ни с сего не будут ничего плохого делать. Ищите проблему в себе если животное действительно агресивно!

А называть такие вещи ПРАВДОЙ очень опрометчиво! ;)
Даже просто исходя из стажа общения с живностью о которой пишется ета "правда" :)
LiloWet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LiloWet
Найти ещё сообщения от LiloWet
Старый 05.11.2006, 19:09   #10
veriti
новичок

veriti ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для veriti с помощью ICQ

Из всех грызунов, каких я знаю, свинушки самые мирные. Моя девчушка (а она не превая в моей жизни)попала ко мне из не очень хороших условий, и первое время при приближении руки угрожала, а если настиавали, то могла и укусить. Но сейчас это очень милое и ласковое животное.Надо только дать понять зверю, что вы его не обидите.
Все проблемы в поведении животных-это от хозяев
Зря Вы так про них...они милые,замечательные, и совсем не тупые !!!
veriti вне форума   Ответить с цитированием
veriti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для veriti
Найти ещё сообщения от veriti
Старый 06.11.2006, 11:37   #11
Далёкая Звезда
новичок

Далёкая Звезда ни рыба ни мясо

прежде, чем делать такие выводы, нужно, хоть немного, поинтересоваться зверюшкой, прежде, чем тащить ее в дом.
У меня свинка жила 9 лет, и только Бог знает сколько она прожила на свете, прежде чем попала ко мне. И теперь я могу точно сказать, что при хорошем уходе свинки живут долго.
Я раньше вообще не интересовалась грызунами. Считала, что это глупые существа, и не понимала - зачем люди их заводят, для интерьера, что ли? Но так получилось, что ко мне попала моя Зизи - отоборала у пацанов на улице, они хотели ее на ракете "в космос" запускать. Это был мешочек косточек, обтянутый непонятного цвета шкуркой, но когда я ее отмыла, оказалось, что довольно симпотная свинка. Откормили ее, конечно, сначала было непросто с ней, но потом все "устаканилось" и стали мирно жить. Коты восприняли ее на удивление спокойно, а, проще говоря, вообще никак - ну, копошится себе какая-то большая мышь в своем гнезде, да и пусть себе дальше возится. А вот с собакой они очень даже подружились - лягут рядышком и лежат, или шкурку друг другу чистить начинают. Очень умная свинка оказалась - уже только по одному повороту ключа в дверном замке определяла, кто домой идет, и мы знали, если мирное похрюкивание - идет мама, сумасшедший визг - папа (потому что он всегда ей нес любимое лакомство - пучок свежей травы), а мой приход она встречала хрюканьем и подпрыгиванием. Очень любила сидеть на руках, особенно любила, когда ей чесали пузико - прикрывала глазки и довольно похрюкивала, и начинала покусывать нам пальцы только во дном сучае - "хочу в туалет, срочно отпускай". И, именно, покусывала, а не кусала!
Так что свинки очень умные, нежные и тонко чувствующие существа. И сейчас, когда от некоторых людей я слышу такие заявления типа: "Свинки тупые, бесполезные, какой от них толк?" Хочется сделать только одно - пожалеть такого человека, потому что его природа очень обделила. Да и вообще, нет тупых животных, есть хозяева, которые не пытаются даже понять своих питомцев. Если заводишь зверька в доме, неважно, кто это будет - кошка, собака или черепаха в коробочке, нужно понимать - всем нужно время. Любому зверю в доме нужно общение!!! Иначе смысл его заводить? Чтобы "было"? Глупо... Так что общайтесь со своим свином, наблюдайте и тогда все у вас получится. И не делайте преждевременных выводов относительно характера и интеллекта своего зверя. Вы его еще совсем не знаете.
Далёкая Звезда вне форума   Ответить с цитированием
Далёкая Звезда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Далёкая Звезда
Найти ещё сообщения от Далёкая Звезда
Старый 24.11.2005, 01:53   #12
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Всем привет! Моя свинюша прожила 5 лет и как только сыновья над ней ни издевались, никогда не кусалась. И от других я слышала отзывы о том, что свинки- самые терпеливые и ласковые из грызунов. Может, кому-то действительно достался свин агрессивный от природы, но по-моему просто надо любить животное и оно обязательно ответит тем же!!!
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 20.12.2005, 16:01   #13
fedina mama
Guest

А мой свин кусается, когда руки пахнут едой. он долго их обнюхивает, примеряется, а затем кусает. просто он лакомка и обжорка. но ведь кусает он не больно.
fedina mama
Старый 08.02.2006, 14:33   #14
lesennok
новичок

lesennok ни рыба ни мясо

недавно наблюдала картину в общежитии: ребенок лет 4-5 активно таскал свинку с одного на другой этаж, по коридору, играл с ней: домик ей строил, также присутствовали и другие детки тоже свинку трогали, а она так безвольно, не протестуя все сносила...посадят - сидит, схватят - повиснит...Я ее гладила - спокойно отнеслась к этому...Может привыкла?...
lesennok вне форума   Ответить с цитированием
lesennok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lesennok
Найти ещё сообщения от lesennok
Старый 02.11.2006, 20:44   #15
Жулька
новичок

Жулька ни рыба ни мясо

Мой свин оч добрый и разговорчивый не разу меня ни куснул но как только я сую палец в клетку он подбегает и начинает его лизать это так здорово.....но что меня огорчает то что он лентяй может надо как нибудь играть с ним? как?

Последний раз редактировалось Жулька; 02.11.2006 в 20:45.
Жулька вне форума   Ответить с цитированием
Жулька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жулька
Найти ещё сообщения от Жулька
Старый 05.11.2006, 03:12   #16
SunShineGirl
новичок

SunShineGirl ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от дымка
Вы знаете, я конечно не спец по м.свиням, но в любой литературе написано. что они вообще не кусаются, только когда угрожают их жизни. У меня морской свин, при всяком удобном случае норовит укусить (зависит от его настроения), он не общителен, все время прячется, на него у многих аллергия, как алергик я выбирала самого "антиаллергичное" животное из мохнатых животных...
Может у меня животное какое-то не правильное, ведь он не чистокровный (помесь разетки и гладкошерстной)?

А вот у меня свин...
Только сделай что не понравится он сразу об этом сообщит!Но у немя другая свинка, так она очень милая и общительная!!У мих у всех свой нрав и хорактер!
Изображения
Тип файла: jpg mm.JPG (22.6 Кб, 4 просмотров)
SunShineGirl вне форума   Ответить с цитированием
SunShineGirl
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SunShineGirl
Найти ещё сообщения от SunShineGirl
Старый 30.05.2006, 13:07   #17
komik
Guest

По умолчанию Свинка

Мне сегодня привезут морскую свинку, незнаю,мальчик девочка и возвраст и окрас,в общем ни чего не знаю,и хочу ее быстро куда нибудь пристроить, есть желающие?
komik
Старый 30.05.2006, 18:11   #18
Stahl
начинающий

Stahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценим
Отправить сообщение для Stahl с помощью ICQ

Сначала неплохо бы узнать город.
а потом.... если свинка просто не нужна, зачем ее вам везут??
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Stahl
Старый 23.07.2006, 14:09   #19
Cornelia
Guest

Что делать если свинка просто кричит?И ещё не пьёт!Свинка 1 с половиной месяцов!
Cornelia
Старый 23.07.2006, 14:19   #20
Cornelia
Guest

Unhappy

Ну прошу вас помогиет! Что с ней?Мы очень волнуемся!
Cornelia
Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »