ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 14 < 1234 5 67891011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2004, 18:03   #1
levi
Guest

В отношении нитратов,-
Занитраченные овощи скорее гниют, чем вянут,
отличаются очень ярким цветом, большими размерами, иногда трескается кожура, сердцевина рыхлая или с полостями, у моркови,- сердцевина легко отделяется от кожуры, у салата-латука, капусты,- сердцевина кочана (стебля), намного темнее переферии... Это то, что видно на глазок, без анализов...
levi
Старый 12.03.2004, 16:13   #2
птичка
Guest

поздравьте меня! У меня свинка болела, но сама выздоровела, и мне мама разрешила её на выходные взять!!!
птичка
Старый 12.03.2004, 19:54   #3
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

а что со свинкой то случилось
Может тебе её домой на всегда взять
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 12.03.2004, 20:46   #4
птичка
Guest

Свинка отравилась, у неё запор был, она не шевелилась, не ела, не какала целые сутки. Я прочитала про эти симптомы в форуме www.svinki.ru и испугалась, что свинка помрет, но с утра пришла в школу, а там кучка свеженькая лежит, свинка прыгает по клетке, и радостно грызет Витакрафт!
Я ей на всякий случай дала мезим и немного юниэнзима. Свинка вообще стала нормальной, пухленькой, как обычно, только какает чуть меньше, чем обычно. Сейчас я отгородила загончик и Дося радостно бегала, постоянно ворча и похрюкивая. А когда я села рядом и стала постукивать по полу, она бегала на стук, используя меня, как лабиринт! :я умираю от смеха!:
птичка
Старый 12.03.2004, 20:49   #5
птичка
Guest

Кстати, мне мама купила корм Padovan Cavie GrandMix. Не знаешь, хороший? Просто Дося не слишком-то его ест. Привередочка моя!

Last edited by птичка at Mar 12 2004, 07:50 PM
птичка
Старый 12.03.2004, 20:57   #6
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

мои этот корм только и лопают :я умираю от смеха!:
Baty
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2004, 22:46   #7
птичка
Guest

Спасибо, оставлю ей только его, она у нас так к Витакрафту и привыкла-больше ничего не давали, вот она и ела, а теперь уминает за обе щеки! :показывать язык:
птичка
Старый 13.03.2004, 10:53   #8
птичка
Guest

Привет, Baty! Представляешь, просыпаюсь сегодня в 9, на кровати брата сидит мама, он и Дося. И раздаются радостные возгласы: Досенька, хорошая. Я взяла её на руки, она замурлыкала громче, чем раньше и вдруг....обделала меня во всех смыслах прямо на пижаму. Это нормально, не знаешь Смешно так! Ведь и брат был, и мама-нет, надо на меня, на хозяйку!
птичка
Старый 13.03.2004, 12:52   #9
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

:я умираю от смеха!: это она от большого внимания к её персоне а на самом деле просто переволновалась,что столько народу её тискает :показывать язык:
Baty
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2004, 17:44   #10
птичка
Guest

Ясненько. Она меня еще раз успела обделать, теперь в халате, она до этого испугалась и убежала мне на колени, и тут же... Как её от этого отучить, не знаешь?
+Я купила Досе Beophar для кошек маленький тюбик-33р. Это не дешево? И еще, скажи пожалуйста, я её хочу помыть шампунем, уже купила, так лучше сначала от блох избавить, или помыть? Хотелось бы все сегодня сделать. И можно клетку просто с мылом помыть?
птичка
Старый 13.03.2004, 22:03   #11
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

отучить не получиться

я бы посоветовала вообще не мыть свинку,но понимаю тебе ну так хочеться с ней повозиться, смотри чтобы в уши вода не попала и после бани подержи её в полотенце подольше,а потом теплым феном посуши,свинки нежные и могут запросто заболеть простудой
если шампунь от паразитов,то капли капать не надо,но если обычный то гдето через дней через пять,надо подождать пока на коже защитный слой образуется
я вообще своих не мою,они сами отлично себя умывают,мою иногда только лапки и попки если вдруг запачкаються.
обычно свинок моют перед выставками :показывать язык: чтоб судей очаровывать
Baty
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2004, 10:29   #12
птичка
Guest

Гигантское СПАСИБО!!! Я Доське на подбородок капнула капельку, так она весь вечер и всю ночь чесалась. Сегодня вроде не чешется. Посмотрю, понаблюдаю, а если буду мыть теперь-то на каникулах
Упс... Чешется, да еще как. Может, у неё аллергия на это средство? Ты говорила капать между лопаток, так она теперь заднюю часть спины чешет. Наверно, все гады туда сбежали.

Last edited by птичка at Mar 14 2004, 01:52 PM
птичка
Старый 14.03.2004, 20:26   #13
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

я малышам капала и на следующий день небыло ни единой блошки, на спинке остовалось лишь маслянистое пятно.
может у неё аллергия на еду,от гранд микса мои не чешутся,у меня стадо и всем этот корм подошел.
раньше до смены корма она чесалась?
от витаминов может чесаться(в корме все витамины уже есть)
от молочных продуктов
от цитрусов
или от чего то что ей могли дать недавно
Baty
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2004, 23:11   #14
птичка
Guest

А как определить, на что у неё аллергия? Ведь чешется она с тех пор, как её взяли, а никаких белых точек нет :ха!:
Может её витаминками Санал покормить?

Last edited by птичка at Mar 14 2004, 10:12 PM
птичка
Старый 15.03.2004, 00:58   #15
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

витамины можно давать только в маленьких количествах,если она кушает корм,то ей витаминов должно хватать и так,а от передозировки витаминов у неё может появиться перхоть.
есть у свинки перхоть?
она на опилках спит или другой наполнитель?
перхоть-аллергия в основном от питания,кормить надо только свежими овощами,капусту не давать,кстати от помидоров может быть,ну это конечно если каждый день давать.
у моих режим питания есть,утром овощи и хлеб,днём сено,вечером сено и корм и постоянно чистая вода(кипячёная или минеральная)
в принципе свинка может чесаться иногда,это нормально. Посмотри нет ли у неё ранки гденибудь,она её может расчёсывать
и в клетке должно быть всегда чисто и сухо,а то все старания на смарку пойдут
:сушасшедший:
какой она корм ела до того как вы её взяли?
Baty
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 11:37   #16
птичка
Guest

Отвечаю по порядку.
Перхоть поищу, спит на опилках и их изредка жует, в клетке чисто и сухо, ела Дусю, затем перешла на Витакрафт. Все-таки у меня не пропадает опасение на беременность- она, конечн, нормальной толщины( в смысла, чуть потолще, чем её нам отдали), но не любит, когда её живота касаются, разрешает только маме, видно чувствует, что она-врач.
птичка
Старый 15.03.2004, 13:32   #17
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

дуся...ну ясно :клево!:
она может ещё и сильно линять и терять шерсть при беременности,моя свинка когда была на последних неделях беременности вообще прыгала и возмущалась,когда у неё в животеке кто-то барахтался :сушасшедший: ,а сейчас сельф так линяет,жуть,
Дося у тебя какая,лохматая или гладкая,чёто я не помню писала ты об этом или нет
животик у неё должен увеличиваться в боках,если свинку взять на руки и положить на спинку на руке,то живот от рёбер округляется,а если свинка просто толстая,то она будет прямоугольная ну это только мои наблюдения
Baty
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 17:14   #18
птичка
Guest

он эта... от ребер кажется :сушасшедший:
а может и нет... Ят когда у себя на оуках смотрела, то круглое, а у мамы-квадратное. Ужас какой-то!

Last edited by птичка at Mar 16 2004, 02:01 PM
птичка
Старый 17.03.2004, 00:07   #19
Настасья
Guest

Baty , не могли бы вы мне ответить на вопрос: я пересадила хрюшку на новый корм (примерно месяц назад), до этого кормила его кормом, который мне посоветовали купить на "птичке". Но из нового корма он выбирает белые семечки и такие же гранулы, как были в корме с рынка. А все остальное он оставляет. Что делать? Это нормально?

И еще. Я где-то слышала, что им нельзя давать мокрые овощи. Это правда?
Настасья
Старый 17.03.2004, 00:22   #20
птичка
Guest

Цитата:
Originally posted by Настасья@Mar 16 2004, 11:07 PM
Я где-то слышала, что им нельзя давать мокрые овощи.
Я, конечно, новичок, но мне кажется, можно. Почему бы и нет? Моя ест, все в порядке. Действительно, что на это Baty посоветует :ха!:
птичка
Ответ
Страница 5 из 14 < 1234 5 67891011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »