ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2004, 15:45   #1
птичка
Guest

Всем привет! У меня проблема.В школе решили сделать живой уголок, хотим взять морскую свинку. Скажите пожалуйста, что необходимо купить, сделать, как часто кормить и прочее. Очень прошу совета.
птичка
Старый 28.01.2004, 16:14   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Необходмо сделать, во-первых, клетку..., что бы она была просторная и свинке было место, где порезвиться! К клетке должна прилагаться поилка, мисочка для еды и сама еда... кормить ее нужно не только едой, но и овощами, фруктами, летом моя свинка любила есть свежую травку, а зимой жевала сено..., если вы будете приобретать жидище для синики в зоомагазине, Вам все подскажут, но я бы посоветовала вам купить клетку побольше, потому что в школе это не дома! У меня просто свинка любила побегать по комнате как сумасшедшая...! :клево!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 28.01.2004, 18:02   #3
птичка
Guest

Спасибо за ответ. Я хотела бы узнать, чем и в КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ кормить свинку. Везде пишут-можно есть то-то то-то и т.д. А сколько в день и что можно сочетать негде не пишут. И еще: свинку отдают бесплатно, она уже жила у девочки. Ведь наверняка она будет скучать, бояться, может быть больна. Не подскажете, как определить, здорова ли свинка? Заранее спасибо.
птичка
Старый 28.01.2004, 18:05   #4
птичка
Guest

И самая большая проблема:как устроить все это в условиях школы, ведь не пускать же её гулять по коридору. Наверняка есть какие-то важные вещи, которые ни в коем случае нельзя делать или наоборот, нужно делать обязательно. Напишите пожалуйста тоже, кто знает

Last edited by птичка at Jan 28 2004, 05:06 PM
птичка
Старый 28.01.2004, 18:33   #5
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Посмотрите тему на второй страничке "Гей-гей!морские Свинки Отзовитесь! "
Количество корма можно расчитать постепенно, давая и наблюдая сколько свинка кушает.Хотя в школе,я думаю,надо давать с вечерним запасом,ведь вечером в школе нет ни кого.
Вот,например моё меню: на одну свинку, пол яблока,морковка ср. размеров, кусочек тыквочки,кусок хлеба,кусочк булочки, пучёк пророщенного овса,миска (не целая)сухого корма Vitakraft и Padovan Cavie, чтоб разнообразить меню даю пучёк укропа,пучёк петрушки, салат(зелёный в горшочках) огурцы,это как праздник :показывать язык: и конечно сено. Это в течении дня.
Купить лучше старый аквариум от 200 литров,ведь наверняка в ДТЮ, в зоокружках есть старые,они и дешевле выдут,чем покупать новую клетку, хотя, если нет проблем с финансами можно приобрести пластиковый большой террариум,стоит он от 1700р до 2800р.
Опилки сыпать в см 2-3,так реже можно убираться, т.к впитывает лучше и обязательно нипильную поилку,воду в миске она (свинка) опракинет и засыпит туда опилок.
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 29.01.2004, 15:43   #6
птичка
Guest

Спасибо большое! Теперь почти все понятно.
Свинке 16 апреля исполнится один год. Это не много?
птичка
Старый 30.01.2004, 18:56   #7
птичка
Guest

А подходит такое меню: 1/4 яблока, 1/2 морковки, 1 кусочек белого хлеба, огурец без шкурки, 2 дольки мандарина, горох сухой 1 ст.л. Может свин на таком 2 дня прожить? А им можно помидоры?

Last edited by птичка at Jan 30 2004, 05:57 PM
птичка
Старый 30.01.2004, 19:41   #8
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

На два дня :ха!: этого точно мало будет,моё меню свинки съедают без остатака за день! можно конечно,но с условием что у свинки будет много сена и сухого корма и обязательно поилка,но на сухом пойке сидеть не очень то приятно.:скучный:
Цитрусовые свинкам нельзя. Помидоры свинки обожают :я умираю от смеха!:
Один год? да она в рассвете сил,они же ведь до восьми лет живут!
Клетку можно самим постороить,на уроке труда что-нить стащить и смастирить,или за определённую плату попросить какого-нибудь рукастого мужчину сколотить доски,это ведь так просто :клево!:
Baty
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2004, 19:44   #9
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Да,забыла,горох она наврядли будет есть,а то и подавиться может!
Baty
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2004, 21:41   #10
птичка
Guest

Спасибо, а то я боюсь её уморить бедняжку. А по поводу того, что мало-Я имею ввиду каждый день так если кормить. Если надо больше-будет больше. Клетку и опилки нам обещали дать, а вот сена нет, а в зоомагазин я сходить не смогу. Надеюсь без сена 2 дня она проживет, просто до школы, а потом куплю. Ведь она не у меня будет, у подружки, вот я и боюсь. Весь Инет облазила, где-то пишут, что молоко нельзя, а цитрусы можно, где-то наоборот....
птичка
Старый 31.01.2004, 14:58   #11
птичка
Guest

Кстати, а орехи свинкам можно?
птичка
Старый 31.01.2004, 16:26   #12
птичка
Guest

И еще пожалуйста:
1. черную смородину
2.клюква
3.лесные орехи
можно им?
птичка
Старый 31.01.2004, 18:33   #13
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

можно,орехи на любителя и только без скорлупы :я умираю от смеха!:
Baty
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2004, 19:04   #14
птичка
Guest

Ты меня постоянно спасешь! Просто спасибо я уже заездила.
Еще один вопросик: я купила Vitakraft Vita special regular.
Подойдет? И сколько давать? Хотя бы примерно... Скажи плиз. :ха!:

Last edited by птичка at Jan 31 2004, 06:05 PM
птичка
Старый 31.01.2004, 21:31   #15
птичка
Guest

Уря! Свершилось чудо! Свинка- у нас! Зовут Досей, черно-рыжая, носик белый, задние лапки черные, передние-беленькие с розовым. Немножко трусливая, к подруге подходить боиться. Бегает со скоростью света и ест тоже. Нам еще дали клетку, корм"Дуся", сено, поилку, книжку и опилки. Она очень любит укроп. А если много, не вредно? Ответьте пожалуйста
птичка
Старый 31.01.2004, 23:27   #16
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Vitakraft Vita special regular подходит,хотя он для взрослых свинок,ну значить насыпать корма,ну сколько,я,например насыпаю в миску чуть чуть,закрываю дно миски(диаметр 4 см)они поедят и успокоятся,это если я дома,да,ещё, у свинок есть привычка надевать миску на голову,затаптывая при этом дорогущий корм, так что как только они поедят и лягут спать, я сразу корм убираю. Когда учусь,:сушасшедший: то прихожу только к вечеру и корма насыпаю побольше и оставляю миску на целый день.
Укропом баловать можно и нужно,но в меру
:показывать язык:
если что,спрашивай, мне усё равно делоть нечаго
Да кстати,советаю купить овёс за 11р Вака и проращивать его свинкам :клево!: Процесс вот какой,насыпаешь куданить опилок,затем толстый слой овса(лошадиной радости) и засыпаешь опилками,но не сильно,только чтоб зерно прикрыть,поливаешь огородик тщательно,а затем каждый день. выставляешь это дело на солнышко.После пяти дней можешь собирать урожай пшеницы,пусть прям из опилок кушает,они и корешки и вершки любят
Baty
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2004, 12:38   #17
птичка
Guest

Еще раз спаибо!
Сегодня Досенька перестала бояться подружки. Но я боюсь, она слишком много ест. Вчера вечером: 1\4 яблока, тарелищу корма, огурец 1\4, клюква 10 ягодок, чрн. смородины 20 ягодок, укроп 7 веточек, кусочек булочки, кусочек кренделька с корицей, 4 лесных орешка, сена горсть. К утру: яблоко съела не все, корма съела чуть-чуть, ягоды не стала и орехи тоже, сзгызла огурец, укроп, булочки, почти все сено. С утра съела: укроп, огурец, морковку 1\8, догрызла сено. Не слишком ли много 10-ти месячной свинюшки?
птичка
Старый 01.02.2004, 16:12   #18
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Пусть кушает на здоровье,она же растёт Подружились? это просто замечально. У меня в свинном царстве есть одна мадам которая кроме хозяина гарема(свина), ни скем ужиться не может,всех лягает кусает до крови,ну вообщем бойцовая свинка :я умираю от смеха!:
Baty
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2004, 16:22   #19
птичка
Guest

Да, нам просто повезло. Но я сочувствую свинке: у подружки в квартире такса, ТАК ТЕПЕРЬ ВСЕ СВИНКУ ОХРАНЯЮТ, А ТО ЕЩЕ СОЖРЕТ!
свинка спокойно сидит на руках, реагирует на свое имя. Рантше она в угол забивалась, когда к её клетке кто-то подходил, даже Юля, а сейчас спокойно. Только бегает по клетке, когда её Юлька вытащить из клетки хочет. Досе очень нравится ходить по столу и пытаться сгрызть словарь по корейскому и учебник, а еще ложку. Когда гуляет, комнату закрывают, а на пол не ставят. Бегая по дивану, любит спать под подушкой и на руках у Юльки. Она телек смотрела, а хрюшка у неё на животе уснула :я умираю от смеха!: !!!
птичка
Старый 01.02.2004, 17:01   #20
птичка
Guest

Кстати, свинки спят с открытыми глазами?( а то наша лежит с открытыми)
Да, она ест много овощей и мало пьет воды. Это нормально?
птичка
Ответ
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »