ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Ресурсы По Австралийской Фауне
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2005, 21:57   #1
Дитя природы
Guest

ты назвал именно те группы. среди "травоядных", которые не относятся к настоящим копытным, хех. (ну, свиньи конечно, но они - очень древняя группа, еще в самом зарождении парнокопытников появились, видать тогда у них мозгов побольше было, чем теперь )
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 13:31   #2
Дитя природы
Guest

по поводу относительного интеллекта птиц - довольно пустая, но показательная заметка англикосов, перевод - в Известиях Науки.

ВОРОНЫ И СОЙКИ ОКАЗАЛИСЬ УМНЕЕ ПОПУГАЕВ

Петр ОБРАЗЦОВ

Канадские ученые изобрели метод, позволяющий измерить коэффициент интеллекта птиц. Сотрудники Университета МакГилл в Монреале утверждают, что вороны и сойки - "вычислительные машины" мира пернатых. Они гораздо скорее добудут себе пропитание, чем попугаи или певчие птицы.

Шкала IQ основана на том, насколько разнообразны действия птиц в их стремлении добыть пищу. Луис Лефебр, руководитель работы, был немало удивлен, когда попугаи, несмотря на свой относительно большой мозг, заняли не самые высокие места в этой иерархии. Впрочем, орнитологов России этот факт не удивил бы - в нашей стране прекрасно знают, что "попка - дурак".

Канадские исследователи проанализировали две тысячи рассказов о нестандартных способах, которыми птицы добывали пищу в условиях дикой природы, в основном это были публикации в журналах по орнитологии за последние 75 лет. В итоге список самых изобретательных возглавили вороны, сойки и другие представители семейства врановых; и лишь затем идут соколиные, ястреба, цапли и дятлы. Попугаи почти замыкают список.

Лефебр приводит несколько примеров. Во время партизанской войны в Родезии (теперь - Зимбабве) один орнитолог наблюдал за грифами, которые сидели на ограждении из колючей проволоки и ждали появления на минном поле газелей и других травоядных животных - в результате они получали хорошо измельченную пищу. Другой специалист видел поморников в Антарктике, которые, присоединившись к молодым тюленям, кормились молоком их матери.

Многие птицы с высоким IQ не пользуются популярностью среди людей. Мы симпатизируем в основном певчим птицам, которые не отличаются новаторскими идеями в вопросах добывания пищи. Но доктор Лефебр говорит, что в своей работе он оценивал не сообразительность пернатых, а только новаторские идеи. Сообразительность же оценить очень сложно, так как не всегда понятно: научилась птица чему-то, наблюдая за другими, или постигла сама.

Last edited by Дитя природы at Mar 15 2005, 01:31 PM
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 15:03   #3
Доктор
Guest

Чё-то трудно поверить что дятлы умнее попугаев:-)
А то что грифы умны - я это всегда знал.
Доктор
Старый 15.03.2005, 15:07   #4
Дитя природы
Guest

Ну, самое главное, что именно ТЫ это всегда знал
:с))))))))))))))
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 15:16   #5
Доктор
Guest

Ой, ну харе подкалывать. Я всегда знал что хизные птицы умнее большинства остальных. Как? С детства я был очень наблюдателньым. По глазам и по движениям(особенно головы) я это заключил. Конечно ничем я это обосновать не мог но как видишь я оказался прав.
Обрати внимание как курица дёргает своей головой а как это делает например орёл.
Доктор
Старый 15.03.2005, 16:16   #6
Дитя природы
Guest

ага, а еще обрати внимание, как красочно дергается голова у пингвинов, как кивают друг дружке олуши и как проникновенно смотрит в глаза своими прекрасными очами эму. - Не иначе, это самые-пресамые умные птицы!

:-))))))))))))))))))))))))))))))))

тесты нужны
и наблюдения за ПОВЕДЕНИЕМ. Нестандартным поведением в природе.
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 16:20   #7
Доктор
Guest

"ага, а еще обрати внимание, как красочно дергается голова у пингвинов, как кивают друг дружке олуши и как проникновенно смотрит в глаза своими прекрасными очами эму. - Не иначе, это самые-пресамые умные птицы!"

Мне было лет 7, когда я определял интеллект животных по этому признаку.
Хотя, доля правды в этом есть.
Не знаю, может это звучит глупо, но по движениям головы эму ЛИЧНО МНЕ видно, что это тупая птица.

Тестов я естественно не проводил, но всегда считал наиболее умными птицами - соколообразных, сов и попугаев.
Доктор
Старый 15.03.2005, 19:02   #8
Дитя природы
Guest

LOL - а оказались - вороны!
:-))))

Хотя честно скажу - информация о соколиных меня поразила. Мне-то всегда казалось, что пернатые хищники - это просто высокоспециализированные машины убийства без малейших признаков интеллекта вообще. Просто очень совершенные автоматы. Без мозгов и эмоций.
Вот вороны и попугаи - это да, тут репу можно почесать можно о том кто умнее - бритоголовый полудурок из подворотни или попугай Жако в клетке.

Поподробнее бы узнать об этих экспериментах. Высокий интеллект хищных птиц - это новость...
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 20:02   #9
Доктор
Guest

Ворон я всегда считал довольно умными птицами. Просто не люблю когда их интеллект переоценивают.
Насчёт всех этих тестов. Очень сложно объективно оценить интеллект животного. Так как одно животное может показать лучшие результаты в одном тесте а другое - в другом.
Это как человек. Кому-то лучше удаётся математика. а кому-то физика.

Напрасно ты считаешь хизных птиц тупыми. Ведь известно же, что бородач сбрасывает кости на скалы чтоб они разбивались. Это уже говорит в пользу его интеллекта.
Доктор
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »