ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Доход от кота? Или общие вопросы этики, религии и философии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 12:52   #1
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

По-разному. Были и моложе, были и взрослее - смотря как попадали. Но я не только с Жоржеттой сравниваю - шесть хвостов обучены! Правда, Жоржетта помогала...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 31.07.2009, 14:17   #2
Kkatrin
начинающий

Kkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАР

+1000 взаимно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kkatrin
Посетить домашнюю страницу Kkatrin
Найти ещё сообщения от Kkatrin
Старый 31.07.2009, 16:22   #3
Kkatrin
начинающий

Kkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАР

да не плюю я свысока на мурок, мне что породная, что беспородная - была бы "в моем вкусе". Меня раздражают люди, рассуждающие о том, с чем не сталкивались и заглаза охаивающие все, чего у них нет!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kkatrin
Посетить домашнюю страницу Kkatrin
Найти ещё сообщения от Kkatrin
Старый 31.07.2009, 22:16   #4
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Как-то уровень твоих вопросов сильно упал.
1. Торгаш - человек, занимающийся торговлей.
2. То есть? Хорошо, давай послушаем твой вариант. Итак, человек занимается торговлей и при этом его цель - какая? Получить как можно больше баок или как можно меньше? Для чего он торгует - для души? Если ты считаешь, что я неправ - какую цель он преследует с твоей точки зрения?
3. Ой, правда? Чтоб далеко не ходить: мешок глюков и тормозов с качеством ниже плинтуса, который называется windows, сколько, бишь, лет, продается? И благополучно выжал с рынка куда более качественные оси. У тебя на удивление романтичный взгляд на барыжничество.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 31.07.2009, 22:39   #5
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Как-то уровень твоих вопросов сильно упал.
1. Торгаш - человек, занимающийся торговлей.
2. То есть? Хорошо, давай послушаем твой вариант. Итак, человек занимается торговлей и при этом его цель - какая? Получить как можно больше баок или как можно меньше? Для чего он торгует - для души? Если ты считаешь, что я неправ - какую цель он преследует с твоей точки зрения?
3. Ой, правда? Чтоб далеко не ходить: мешок глюков и тормозов с качеством ниже плинтуса, который называется windows, сколько, бишь, лет, продается? И благополучно выжал с рынка куда более качественные оси. У тебя на удивление романтичный взгляд на барыжничество.
1а. Слово "торгаш" имеет в русском языке ярко выраженную отрицательную коннотацию. Слово "барыжничество" тоже. И мне не очень нравится, что ты ее привносишь в дискуссию, подразумевающую определённую нейтральность. Скажи уже: "Мне не нравится то, что вы берете за котят/щенков деньги, я вас за это презираю и буду презирать". Ну, тебе ответят в том же духе, и разойдётесь, довольные друг другом. Чё эфир-то сотрясать?
1б. Девочка на кассе супермаркета тоже "занимается торговлей".
2. Цель - налаживание стабильного бизнеса. Со стабильной прибылью. Не наиболее возможной (в течение короткого периода времени), а стабильной в долгосрочной перспективе. А уж если мы вернёмся к нашим баранам (то бишь, котятам), так вообще в ЧАСТИЧНОЙ компенсации затрат на дорогостоящее хобби. Почему ты отрицаешь возможность именно такой цели, а никак не получения наибольшей прибыли?
3. Какие оси? Ты в юниксе вообще работал когда-нить? (Кстати, юникс вполне себе живее всех живых.) Билли Гейтс просёк в своё время очень плодотворную идею (чужую, правда): любая кухарка должна быть способна пользоваться компом. Ведь когда он эту идею просёк, компьютерами пользовались в основном для научных и прикладных расчётов, "квалифицированный пользователь" - это была таки квалификация, далеко не каждый мог. Вот и доит эту идею до сих пор. Так вот, для рядовой кухарки винды - таки лучшая ось из существующих. А некухарка может и линуксом побаловаться, его вполне есть. Ну и винды стали намного лучше. Почти хорошие уже.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 31.07.2009, 22:44   #6
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

начали за здравие... Александр, вы меня пугаете. представьте, что ваш ребенок тяжело болен (тьфу,тьфу,тьфу). вы что же, не поставите на уши СОВРЕМЕННЕЙШУЮ медицину и препараты, чтобы вылечить? или фиг с ним, если выживет, родит мне хилых и слабых внуков,что будет способствовать деградации "рода Светиных" и человечества в целом?
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 31.07.2009, 23:24   #7
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
начали за здравие... Александр, вы меня пугаете. представьте, что ваш ребенок тяжело болен (тьфу,тьфу,тьфу). вы что же, не поставите на уши СОВРЕМЕННЕЙШУЮ медицину и препараты, чтобы вылечить? или фиг с ним, если выживет, родит мне хилых и слабых внуков,что будет способствовать деградации "рода Светиных" и человечества в целом?
Да конечно же, поставлю. Поймите, я же не какой-то "дух витающий" и не мудрец. Обычный человек. Плоть от плоти своей "цивилизации". И поступаю, как обычный человек. Просто это не мешает мне видеть недостатки этой "цивилизации", а Вы её принимаете, как данность - разница только в этом.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 23:47   #8
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Обычный человек. Плоть от плоти своей "цивилизации". И поступаю, как обычный человек. Просто это не мешает мне видеть недостатки этой "цивилизации", а Вы её принимаете, как данность - разница только в этом.
значица, прав Вешик, нестыковочка получается...
сидите сейчас,уткнувшись в современный ноутбук с глючной виндой, купленный у барыг и достижениями цивилизации недовольны?
sasha
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2009, 00:00   #9
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
сидите сейчас,уткнувшись в современный ноутбук с глючной виндой, купленный у барыг и достижениями цивилизации недовольны?
Ну, это Вы уж меня совсем каким-то монстром считаете Я понимаю, взгляды разные, то-сё, но чтоб я в глючную винду утыкался... Моим врагам такое счастье
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:55   #10
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Девочка на кассе супермаркета не занимается торговлей, она всего лишь служащий.

Юникс? Вообще-то да, работал :) У меня основной осью kubunta стоит. И остальные никсы вполне прилично знаю, включая фряху.

Не обижайся, Веш, я всегда рад с тобой поговорить, ты хороший мужик, но сегодня ты просто устал, скорее всего, вот и идет так туго. Давай на свежую голову продолжим, хорошо? Тем более, у меня еще гора работы.

Да, никакой нейтральности эта дискуссия не предполагает: "В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные." :)

А по поводу рынка - кину сейчас сюда свой старый пост из блога. Там, правда, больше про "искусство" при рынке. Но просто чтоб понятней стали мои взгляды на доблестных барыг...

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 23:07.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 23:19   #11
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Девочка на кассе супермаркета не занимается торговлей, она всего лишь служащий.

Юникс? Вообще-то да, работал :) У меня основной осью kubunta стоит. И остальные никсы вполне прилично знаю, включая фряху.
Так я вполне себе допускаю, что ты их знаешь. И что, хороши они для любой кухарки? Или булгахтера? Или секретарши?

Цитата:
Не обижайся, Веш, я всегда рад с тобой поговорить, ты хороший мужик, но сегодня ты просто устал, скорее всего, вот и идет так туго. Давай на свежую голову продолжим, хорошо? Тем более, у меня еще гора работы.
Я не обижаюсь, но у меня голова вполне свежая, тем более, что у меня первая половина дня пока.

Цитата:
Да, никакой нейтральности эта дискуссия не предполагает: "В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные." :)
Тогда я пас, я такого не люблю. Лучше сразу послать друг друга на юх.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 23:31   #12
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Так я вполне себе допускаю, что ты их знаешь. И что, хороши они для любой кухарки? Или булгахтера? Или секретарши?
Да, юзверь-френдли дистрибутивов уже лет пять как выше крыши. С куда более дружелюбным интерфейсом, чем у выньбакса. Так что бухгалтеру вовсе не требуется дженту компилить. И уж потребности секретарши опеноффис с головой перекроет.
А что до кухарки - а на кой ей вообще компьютер сдался? В качестве игрульки исключительно. Так опять же, ей не пофиг, какая там ось в этой игрульке? Половина кухарок только через пару дней работы под кедами замечает, что ёпстель, иде кнопка Пуск делась?

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 31.07.2009 в 23:32.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 22:58   #13
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Под моим постом про синематограф неожиданно разговор интересный пошёл. Первым делом мой собеседник заявил сходу, что халивуццкое кино - лучшее в мире :) О как.
А в конце разговора "объяснил", что их играющие на уровне заводской самодеятельности суперстары и суперстарши - так это, мол, просто у нас с ними художественные школы разные, и ни в коем случае не значит, что они "тупые".

Вот что я имею на это сказать: :)
Тупые они безо всяких кавычек. Что есть, то есть. Но я о другом.

Рынок - вообще поганая штука. При рынке ведь конторы конкурируют не качеством товара (на качестве они как раз всячески экономят), а тем, кто пышней лапшу потребителю на уши повесит.
Очень характерный рыночный продукт - ось выньдовс, например. Мешок глюков, который барыги толкают с воплями про то, какой он до чёртиков надёжный.
И рынок, вот в чём беда, воспитывает соответствующего потребителя. Как про ту же выньдовс мне совершенно серьезно заявил человек тут же, в ЖЖ: мелкомягкие, оказывается, выросли в суровой конкурентной борьбе, и их неземного качества (вот с этим определением я полностью согласен: точно, неземного, в смысле, такого дерьма ещё свет не видывал, выньбакс - он будто с другой планеты, населенной даунами) да, так их неземного качества продукт неблагоуханный - это не каменный век, оказывается, а передовей некуда.
Самое смешное, что человек в это всё сам искренне верит. И в мифическую конкурентную борьбу (на деле мелкомягкие пришли в незанятую нишу - ни одна серьезная компания персоналками тогда не интересовалась. Срубили на своем убожестве бабла за пару лет, и тут же стали давить появляющихся конкурентов самыми подлыми даже по сышыовским меркам способами), а главное - в качество верит. Сам наверняка в ней сидит, своими глазами все тормоза и глюки видит - а верит!
Это религия, ребята. Рыночный человек воспитан не думать, а верить. Истово и страстно. Всему рекламному бреду верить.

И не говорите, что плевать вам на рекламу. Ой, не плевать. Это вы для душевного покоя себя обманываете, будто плевать...
Вот у тётки спросить любой, что она выберет - косметику Мертвого моря или николаевских "Алых Парусов". Ясно, что. Можно эту тётку за руку взять и носом ткнуть: вот, тётка, смотри, Николаев гонит из настоящей куяльницкой лечебной грязи. А вот, тётка, от Дохлого моря твоего, видишь ты, осталась давно одна маленькая вонючая лужица - его двадцать лет уже как на косметику переработали. А лужица потому и не пересыхает только, что половина Израиля туда канализацию сливает. Вот это ты, тётка, за немалые бабки покупаешь, и себе по роже размазываешь. Послушает тётка, своими глазами посмотрит, "перста свои вложит", а потом всё равно пойдёт и купит канализацию. Потому как верует. Аминь.
А попробуй только вякнуть этой тётке с фекалиями на роже, что она - мечта рекламщика. На всю жизнь обидится: "Да я? Да рекламу? Да я ее ненавижу! Да она меня достала! Да какие только дураки на неё ведутся! Да я на другой канал переключаю тут же!". Но поверит она не своим глазам. Рынок...

Когда нашу страну стали планомерно и последовательно мазать западным образом жизни, возник интересный феномен. Сышыовская наглая реклама наложилась на наше традиционное доверие и уважение к публично сказанному слову, и в результате часть (к счастью, небольшая) нашего общества стала людьми рынка - идеальными потребителями, не думающими, не сомневающимися, способными только повторять рекламные заклинания.

Рынок - это конвейер по производству слепых. Слепых нравственно и эстетически. Такие люди всегда судят как бы наощупь. Сами обычно свое мнение выражать остерегаются, пока не сверятся с очередным рекламным слоганом. А если и выскажут - так нечто, мягко говоря, причудливое. Вроде "разных художественных школ".

На деле всё несложно: разница между искусством и тем, что его заменяет при рынке - это разница не между художественными течениями, а между искусством и креатиффом.
"Художником" в барыжном обществе называется такой же барыга, как остальные. Просто одни толкают от мёртвого осла уши да от жилетки рукава, другие - мешок самых передовых и надёжных тормозов и глюков, а он вот "картины" свои. Или фильму свою халивуцкую.
Потому и не преподают (вообще не преподают, в принципе, как класс, понимаете?), во многих худилищах сышыовских технику рисунка, что на кой барыге-"художнику" сдалось рисовать уметь? Чтобы свои эрзац-поделки успешно толкнуть, нужны совсем другие "таланты": торгашеские, тому и учат.
А малевать - да чо там хитрого? Можно задницу краской намазать, потом сесть на холст - вот тебе и шедевр креатиффа. Не подумайте, что я так убого юморю. Сие полотно в США за цену приличного коттеджа продалось. Нет, ну а что, вот Рембрандт - художник, и этот с раскрашенной задницей - тоже, а может, еще шибче художник. Это ж просто школы эстетические у них с Рембрандтом разные, и всех делов, ежу понятно. Это только дурак может считать, будто бы тот павиан чем-то хуже ван Рейна. На самом деле он такой же точно, только другим местом малюет - ну дык такая у него техника письма продвинутая.

Паршивая штука всё-таки рынок. Одно из самых дерьмовых изобретений человечества.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 01.08.2009 в 00:39.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 23:56   #14
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Товарищи, жители СССР и ближайших пригородов! Вы уже переползаете на историю-географию. Предлагаю закончить милую беседу, пожать друг-другу лапы и разойтись по-хорошему. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.08.2009, 00:02   #15
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

-dingo-: да, согласен.
Мирумир :) Не буду больше спорить :)
Спасибо всем, кто участвовал в разговоре. И всего всем хорошего. Без смайликов.
Пойду в других разделах флудить :)))

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 01.08.2009 в 00:07.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2009, 00:16   #16
sasha
опытный

ну вот, разогнали... только во вкус вошли
sasha
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2009, 00:20   #17
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Так если кто еще не все сказал - пожалуйста говорите. Только от сабжа далеко не отходите. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.08.2009, 06:09   #18
Vesh
superstar

Саша, ты не первый и не второй раз применяешь этот на мой взгляд нечистый дискуссионный приём: не надо намекать на то, что я сегодня устал, у меня тяжелый день, и что я чего-то не понимаю. Нет, я не понимаю, в чём состоит деградация (во всяком случае, биологическая) современной Германии, и как она связана с высокой продолжительностью жизни современных немцев. Есть что сказать по этому поводу - говори, не стесняйся. Не надо делать умное лицо и намекать на то, что я сам что-то должен понять. Если тебя не устраивает уровень аудитории - не общайся с ней, никто ж не неволит.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2009, 06:19   #19
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Саша, ты не первый и не второй раз применяешь этот на мой взгляд нечистый дискуссионный приём: не надо намекать на то, что я сегодня устал, у меня тяжелый день, и что я чего-то не понимаю. Нет, я не понимаю, в чём состоит деградация (во всяком случае, биологическая) современной Германии, и как она связана с высокой продолжительностью жизни современных немцев.
Да я не намекаю, а прямо это говорю. И никак не чтобы поехидничать и тебя снисходительно по плечу похлопать. Не распальцовки задля. Просто сегодня действительно приходится чересчур тщательно разжевывать самые очевидные вещи. Ты же действительно умный мужик, и раз сейчас так вот требуешь объяснения каждой банальности - тут одно из двух: или ты действительно устал, или просто у тебя вызывает такое неприятие то, что я говорю, что ты изо всех сил пытаешься этого не понять.

Если, скажем, сотню лет назад старческий маразм был, скажем, у 3% немцев, а сейчас у 18%, как ты это назовешь? Прогрессом? Добавь к этому что соответственно увеличению продолжительности жизни немцы жениться/замуж выходить и рожать стали в 40-50 массово, когда у них уже выше крыши генетических дефектов накопилось (а сто лет назад двадцатилетняя - это уже в девках засиделась, перестарок) - и эти дефекты закрепляются у детей, так что же это, как не вырождение вида?
Это только два самых очевидных аспекта. А их - ох, как много.
И вот только из этих двух вещей уже вытекает что? С одной стороны, в обществе все больший процент людей недееспособных (это старики с целым букетом болячек, которые даже свои функции в рамках "цивилизации" выполнять не могут), с другой - следующее поколение заведомо хуже предыдущего, имеет все больше врожденных болячек, которыми их снабдили старики-родители. Именно это называется деградацией.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 01.08.2009 в 08:15.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2009, 11:40   #20
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Ну, и чтобы закрыть "вырожденческую" тему... :)
Я все ждал, что вывод вы сделаете сами. Он просто-таки напрашивается. Но вы все пищите и упираетесь :))) Хорошо, тогда попробую пятнадцать минут быть серьезным и сказать, как я вижу происходящее :) Серьезным я быть не привык, так что, делайте скидки, пожалуйста, если меня опять занесёт :)))
Да, и не посчитайте мои слова чем-то шибко научным. Насколько я знаю, такой науки пока еще просто нет :)

Вот вы (особенно Vesh) смутно обижаетесь: вроде бы и до 80-ти жить явно хорошо, и с вырождением не поспоришь... ))
На самом деле все проще некуда: во всех этих случаях (и во всех примерах моих) ваши интересы как индивидуума противоречат интересам биологического вида.
Ничего необычного в этом нет - сплошь и рядом такое у любых видов происходит.
Но.
Здорово смахивает на то, что существует определенный оптимум между интересами отдельного организма и вида. Баланс, при котором в результате отдельному организму в среднем максимально в кайф живется :)
Vesh, ты неправ, когда тебе кажется, будто на интересы человечества как вида тебе забить: понимаешь, человечество как вид - это не все, кроме тебя. Это и ты в том числе. Так же, как и я, и остальные.

Вот я в этой теме привел уже с десяток примеров. Могу привести еще сотню. И вы сами, если часок непредвзято подумаете, еще тыщу приведете.
И знаете, если на них посмотреть, какая картинка выйдет? Вся история цивилизации - это ублажение потребностей индивидуума. И оно бы ничего, если бы из этих же примеров не было видно еще одной вещи: все эти мнимые достижения - ни разу не достижения. На самом деле все, что мы дали индивидууму, мы украли у вида. У того же индивидуума, в конечном счете.
И то ли потому, что существует четкий оптимум, от которого мы уползаем всю историю цивилизации (весь смысл цивилизации и заключается в перекачке интересов от общевидовых к индивидуальным), то ли потому, что КПД любого преобразования меньше 100%... в общем, жить в сумме мы стали хуже: если обратить внимание не только на очевидные преимущества, но и на не менее очевидные недостатки, которых мы в упор не хотим видеть.
Вот такие дела ;)

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 01.08.2009 в 11:48.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google