ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 2 из 17 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2005, 00:52   #1
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Cleo
Семенники не давала никогда, даже не знаю чеготам в них содержится и надо ли оно.

Shishka
Я сейчас сержце, пашину и т.п. даю редко, т.к. стоит это 70-80 рублей. меня жаба давит это покупать. У меня основное это обрезь, курица и рубец. Почки даю редко, даю как етсь, не вымачиваю, собаки едат с охотой. Печень даю только если покупаю себе, тогда "некрасивые" части попадают собакам. Рубец я даю не мытым. Если рубец слегка заморозить, то он не так сильно воняет и прекрасно режется.
Теперь о глистах. Если мясо заморозить до -18 (стандартная морозилка), то глисты сдохнут. Но я не морожу даже. Найти глистов на улице собаке гораздо легче чем в мясе. Глисты есть у всех. Ветеринар вот недавно мне так сказала: "если организм живой, то глисты в нем есть". Другое дело на сколько сильно они расплодятся. Вообще по хорошему бы надо гнать глистов раз в 3 месяца, я так и делаю. Не знаю на сколько помогает в этом деле чеснок, но сам по себе он весьма хорошь.
Если ваш барбос весит 70 кг, то ему нужно 1,4-1,5 кг жрачки. это может быть 1 кг мясных продуктов и 400-500 грам овощей, сдобренных парой ложек растительного масла (желательного нерафинированого). Можно еще раз в день выдавать по йогуру натуральному (или по два). И то что пес отходит от миски голодным - нормально. Обжираловка ни к чему хорошему не приводит. Если собак не изможден, если ребра не торчат, то все замечательно.
От куда жир в костях я не знаю :) пишу то, что нашла. Вообще все логичено. Если мы хотим наваристый бульон, то мы варим кости. Так? Значит есть тма жирок.
Теперь о кальцие. Его много в морковке (около 50 мг на 100 грам моркови), конечно меньше чем в костях, но больше чем в мясе. В солочных продуктах тоже кальций есть (вспомним совет о йогурте). Вашей собаке нужно около 7 грам кальция в день, вот и прикинте сколько она получает и сколько еще нужно додать.
Ограничения по даче костей я не знаю. А колаген полезен для суставов, особенно сенбернару, собака все таки не маленькая. Давать уши и губы, все равно что давать гелакан (или как там его?).
Разгрузочный день можно устраивать, а можно и не устраивать. Если у собы нет лишнего веса, то чего разгружать то?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.01.2005, 01:04   #2
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jan 23 2005, 04:19 AM
Про субпродукты.
Сердце. Говяжье покупала всего пару раз. На рынке бываю очень редко, да и дорого там. В магазинах оно почему-то страшное-престрашное (серое, пересохшее и много жира) и, кстати, тоже не дешевое. В основном покупаю куриные. Они, конечно, тоже стоят прилично, но хотя бы выглядят хорошо. Часто вижу в магазинах свиное сердце, на вид оно ничего, но я пока его как-то побаиваюсь зверям давать. Можно или нет? Не опасно ли оно в сыром виде?
Почки. Их вообще не даю, потому что всегда считала, что это 'грязный' орган. А кто дает? И КАК вы их даете (вымачиваете, варите,...)?
Печень. Ее мой пес просто обожает. Даю где-то раз в неделю или реже, но всегда варю. О сырой везде пишут, что очень опасно из-за большой вероятности заражения всякой бякой. Понимаю, что после варки в печени мало чего полезного остается. Вопрос: продолжать варить, давать сырой на свой страх и риск или вообще уж не давать? Как вы даете (если даете)?

*Рубец. Я так понимаю, от очищенного (магазинного) пользы - ноль? А если нечищенный, то что, даже не мыть??? Он такой грязный на вид.... . Про запах вообще молчу ... Я его всегда мою, точнее муж моет и режет, а я в комнате закрываюсь :я умираю от смеха!: . Но вообще мы его очень редко покупаем. А вот куриные желудки даю чаще, но только очищенные.
Про то, какие я своим собакам даю субпродукты. Это говяжье сердце, рубец (или желудок? я что-то не понимаю, это одно и тоже или нет?), говяжья и куриная печень. Все варю, хотя понимаю, что это уже не так полезно и не так хорошо усваивается. Но давать субпродукты сырыми очень боюсь. Те же глисты, например и прочая гадость. У нас был случай, соба отравилась мясом так, что лежала под капельницей. и это было "нормальное" мясо, предназначенное для людей...
Думаю, свиное сердце тоже можно давать, только варить надо обязательно.
Мыть, мне кажется, нужно любое мясо или субпродукт перед тем, как дать его собаке! Не повредит!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 24.01.2005, 01:19   #3
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jan 23 2005, 05:08 AM
Вспомнила: кто-нибудь устраивает своим собачкам разгрузочные дни? Как часто? То же самое про кошек: можно ли? нужно ли (учитывая, что она не худенькая и ленивая)? как часто?

Вот теперь все ... пока...
Собакам разгрузочные дни устраиваю 1-2 раза в месяц, бывает еще, что иногда пропускаю одно кормление из двух. А вот про кошек читала, что голодать им вообще вредно, а после голодания более суток в организме вообще происходят необратимые процессы. но может об этом лучше на кошачьем форуме спросить?
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 01:22   #4
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 23 2005, 11:52 PM
Семенники не давала никогда, даже не знаю чеготам в них содержится и надо ли оно.

Просто потому спросила, что мои знакомые периодически дают собаке, да еще и нахваливают, типа там ведь одно мясо.
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 07:09   #5
Shishka
Guest

дед, спасибо за ссылку, но что-то уж очень много каш в этих диетах... А мяса мало... Да и бедноватый рацион: рис да мясо, причем вареное. Как-то не по-собачьи это...

Юляшка
Цитата:
Я сейчас сержце, пашину и т.п. даю редко, т.к. стоит это 70-80 рублей. меня жаба давит это покупать.
Точно. Меня тоже давит. А мужа моего прямо-таки душит :я умираю от смеха!: .
Цитата:
Печень даю только если покупаю себе, тогда "некрасивые" части попадают собакам.
Так Вы ее варите или нет?
Цитата:
Глисты есть у всех. Ветеринар вот недавно мне так сказала: "если организм живой, то глисты в нем есть".
Ужас-то какой! Может, тогда и нам глистов гнать надо (людям то бишь)?
Цитата:
Вообще по хорошему бы надо гнать глистов раз в 3 месяца
Понятненько.
Цитата:
Если ваш барбос весит 70 кг, то ему нужно 1,4-1,5 кг жрачки. это может быть 1 кг мясных продуктов и 400-500 грам овощей, сдобренных парой ложек растительного масла (желательного нерафинированого). Можно еще раз в день выдавать по йогуру натуральному (или по два).
Юляшка, этого ему будет очень-очень-ну просто очень мало! Я его кормлю 2 раза в день - это получатся две малюсенькие порции. Боюсь, совсем исхудает и зачахнет. Кстати, овощей он у меня ест где-то грамм 300 в день, не больше. 400-500 - это не чересчур ли? Слабить не будет? А то за ним и так это водится. Вот сегодня, например... .
Цитата:
И то что пес отходит от миски голодным - нормально.
Но ведь так жалко!
Цитата:
Теперь о кальцие. Его много в морковке (около 50 мг на 100 грам моркови), конечно меньше чем в костях, но больше чем в мясе. В солочных продуктах тоже кальций есть (вспомним совет о йогурте). Вашей собаке нужно около 7 грам кальция в день, вот и прикинте сколько она получает и сколько еще нужно додать.
Эх...*тяжело вздыхая* Будем считать.
А в чем его лучше давать, этот кальций? Я использую яичную скорлупу или добавки на ее основе. Иногда покупаю комплексную добавку для пожилых собак.
И можно ли давать куриные яйца вместе со скорлупой? Или она в таком виде не усвоится?
Цитата:
А колаген полезен для суставов, особенно сенбернару, собака все таки не маленькая. Давать уши и губы, все равно что давать гелакан (или как там его?).
О, для нас это очень даже актуально (дисплазия у нас, черт ее раздери )!
А где эти уши и губы взять? Я их ни разу не видела. И как их давать? Вот на ушах, например, наверное, и кожа, и шерсть (бррр!) - прям так и давать что ли?
------- ну и мясники же мы:(
Цитата:
Если у собы нет лишнего веса, то чего разгружать то?
Да нет, ну, говорят ведь, что полезно это - поголодать. Мой вообще-то сам время от времени постится.

Shishka
Старый 24.01.2005, 07:22   #6
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Cleo@Jan 24 2005, 12:04 AM
рубец (или желудок? я что-то не понимаю, это одно и тоже или нет?)
:да!:

Цитата:
Но Вы ведь все субпродукты варите. Тогда Ваш совет понятен. Я то желудки и куриное / говяжье сердце даю сырыми. Поэтому спрашиваю про свиное - оно хуже (читай: опаснее) говяжьего или нет . Так все-таки?
Цитата:
А вот про кошек читала, что голодать им вообще вредно, а после голодания более суток в организме вообще происходят необратимые процессы. но может об этом лучше на кошачьем форуме спросить?
Да, я тоже где-то это читала, только не помню где и не поняла, почему так. Ладно, спрошу на кошачьем.

Shishka
Старый 24.01.2005, 08:12   #7
Shishka
Guest

Продолжим.

Про фрукты и овощи. Можно ли смешивать мясо и, скажем, яблоки или еще какие фрукты? Чего-то меня смущает такой микс.
А апельсины-мандарины собакам можно или нет? Мой не то чтобы в большом восторге от них, но иногда, в охотку, кушает. Еще обожает бананы, бежит на звук, когда банан от ветки отрываешь. Мы с мужем и сами их любим, поэтому едим почти каждый день. Так можно и барбосу их каждый день давать?
Овощи я обычно даю сырые, из-под мясорубки. Но иногда тушу, в основном, заморозку (которые из пакетиков). Надо ли эти тушеные овощи потом еще измельчать? Или тушеные вообще не надо?
И про зелень еще. Я все время посыпаю мясо сушеной зеленью (петрушка, укроп), только не знаю, есть ли от этого какая-то польза. Может, зря? И вообще, кто какую зелень или травки дает своим песам?

Пробиотики. Нам давным давно врач порекомендовала каждые 2-3 месяца пропивать курс пробиотиков (7-10 дней). Причем сказала, что лучше всего - Лактобифид, это вет. препарат. Мы так и делаем, но, может, лучше на какие-то другие перейти? Или просто йогурты давать? Тут упоминался аципол, - это что?

Shishka
Старый 24.01.2005, 12:21   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Shishka
Печень я не варю, я ничего собакам не варю Неделю назад я гнала глистов все своим четвероногим и мы с мужем тоже выпили по таблетке декариса, так как с собаками своими целуемся практически в десны . Ветеринар говорит что вероятность заразиться от собаки очень мала, но мне после приемя декариса как-то спокойнее, думаю раз в год можно егопринимать, ничего страшного не случиться.
Я своих собака кормлю раз в день, в 19 часов. Сначала они каждое утро бежали по привычке на кухню, но недели через две привыкли к такому распорядку и бегут теперь только вечером. Если считаете что собаке будет мало еды, то давайте больше просто следите за кондицией, если начнет толстеть, то уменьшайте пайку. А если ваш собак сам иногда поститься, то это замечательно, он знает когда ему это нужно. Наверно если бы пес не доедал, то и не устраивал бы себе разгрузку. А "жалко" не лучший советчик. Как говорится "жалко у пчелки" :я умираю от смеха!: Собака на то и собака что бы жрать хотеть, иначе что ее будет в природе на охоту толкать. Чуство голода - двиготель собаки. По мне так лучше недокормить, чем перекормить.
Яйца как раз таки и рекомендуют давать со скорлупой. Но я своим не даю, они их не любят. В дополнении можно давать любую добавку кальциевую (хоть собачью, хоть человечью).
Уши и губы продают у нас на рынках, они без волос (опаленые). А давать их просто: сунули собаке, она схватила и пошла радосто в уголок жевать. Моим уха хватает минут на 20.
Мясо можно смешивать с любыми овощами и фруктами (яблоки, кабачки, помидоры и пр.) Цитрусовые могут вызвать аллергию, поэтому сначала нужно дать кусочек и проследить за реакцией. Мои любят очень кокосы (правда они не перевариваются и выкакиваются в неизменном виде). Сука любит бананы. Правда говорят что в бананах (так же как и в винограде) много сахара, а это не есть хорошо для собаки. Но я своим все равно даю по чуть-чуть. Еще они у меня очень уважаюб дыню и арбуз.
Теперь об усвоении всего этого добра. Клетчатка собачьим организмом не разрушается, она слушит для улучшения перестальтики (правильно слово написала?). Но мы может эту клетчатку разрушить механически, путем перетерания на терке (а лучше на комбайне), чем мельче, тем лучше, тогда оболочка клеточек лопнет и содержимое может быть усвоено собакой. Так же клетчатку разрушает заморозка (знаем что размороженные овощи и фрукты как сопли становятся). Я иногда морковку натираю, распихиваю по баночкам и в морозилку, потом достаю за пару часов до кормежки и все. Замороженные смеси в этом плане как раз подходят, но мои собаки не желают жрать крупные кусочки, они мясо выбирают, поэтому я измельчаю. Но если собака ест куски, то измельчать не нужно. Зелень я своим даю только летом, когда она свежая, сухую не даю.
Аципол - это кефирные бактерии и лактобактерии. Можно давать и лактобифил, разницы нет. Я бы давала то, что дешевле. йогурт тоже хорошо, но в нем не та доза бактерий как в препаратах, не будет эффекта сильного. Так что можно давать йогурт каждый день (ну или как получится), а таблетки курсами.
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 14:14   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Oj... skoljko vi vsego tut ponapisali... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Shishka, Cleo, shjas ja rasskazhu, kak i chem kormlju svoego barbosa... Juljashka, mi s toboj eto uzhe obsuzhdali :я умираю от смеха!:

Znachit kushaem mi ezhednevno sledujusheje - tushennie ovoshji (tikva+morkovj) s kuricej, chutj-chutj Hill'sa suhogo Large Breed Puppy, mjasoprodukti - v rajone 800gr, banan.

Mjasoprodukti eto virezka govjazhja, govjazhje serdce, kurinnie sheji, kurinnie zheludki, pechenj - redko, otvarnaja. Obrezj - redko, potomu kak na bazare nashem eje dnem s ognem ne sishjesh, prodajetsa, kak gotovij guljash po toj zhe cene, chto i virezka pochti...

Vse vrode... Ezhednevno daju 7-8 kurinnih shej vecherom pljus libo mjaso, libo serdce... Na obshij ves gramm 800-900 U menja pjos ochenj emocionaljnij i sverhpodvizhnij...emu 900gr v denj na vse pro vse malo

Pochki i legkoe ne daju, ribu krajne redko - mne lenj eje chistitj. Morkovj esli v kachestve edi - to tru na terke i v mjaso... on inogda tak mozhet pogriztj, no ona vihodit v pervozdannom vide :я умираю от смеха!:

Mandarini i apeljsini melkij ochenj ljubit, no ja daju ih krajne redko i krajne malo...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 25.01.2005, 04:13   #10
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 24 2005, 11:21 AM
Неделю назад я гнала глистов все своим четвероногим и мы с мужем тоже выпили по таблетке декариса, так как с собаками своими целуемся практически в десны . Ветеринар говорит что вероятность заразиться от собаки очень мала, но мне после приемя декариса как-то спокойнее, думаю раз в год можно егопринимать, ничего страшного не случиться.
Я тоже как-то раз говорю мужу, что, мол, надо бы, наверное, и нам глистов прогнать, а он: "Ладно, купим тыквенных семечек!" :я умираю от смеха!:

Юляшка, большое спасибо, что так подробно и терпеливо обо всем рассказываете!

stary
Цитата:
Obrezj - redko, potomu kak na bazare nashem eje dnem s ognem ne sishjesh, prodajetsa, kak gotovij guljash po toj zhe cene, chto i virezka pochti...
Ну нифига себе! А вырезка у вас сколько стоит-то?

stary,
Вы как-то писали, что даете песе рис. Теперь что, совсем исключили?

А овощи для тушения Вы мелко режете?

Shishka
Старый 25.01.2005, 04:53   #11
Shishka
Guest

Выкладываю очередную порцию вопросов.

Какую рыбу вы даете собачкам? Как часто? Я раньше покупала минтай или треску, потом где-то вычитала, что минтай, якобы, нельзя, потому как он содержит какой-то там фермент, который чего-то там разрушает (кажется, один из витаминов группы В). Не знаю, правда это или нет, но минтай я давать перестала. Выбор в магазинах у нас невелик, покупаю в основном треску, пикшу, лемонему - наиболее доступные по цене сорта. Даю где-то раз в 2-3 недели. Вот не знаю, может, совсем ее не надо? Учитывая больные почки. А? Просто хочется как-то разнообразить питание, все-таки в рыбе ведь есть то, чего в других продуктах нет. И еще интересно, насколько это "собачья" еда - рыба? Ну, то есть, часто ли в дикой природе им доводится ее отведать? Вот волки, например, - рыбаки?

Еще хочу спросить про говяжьи кости. Вопрос не оригинальный: давать или не давать? Изредка, когда бываю на рынке, покупаю боооольшуууууущюю такую кость, даже не знаю, как называется: в общем какая-то кость ноги с мослами на концах. Так вот, барбос это дело очень любит, может час ее мусолить. Причем сгрызает оба мосла, а они здоровенные, а потом пытается и трубчатую часть грызть, и, если вовремя не отобрать (а это нелегко), то может ее зубами расколоть. Короче, смотреть страшно . Это очень опасно?

Не прощаюсь

Shishka
Старый 25.01.2005, 06:48   #12
Shishka
Guest

Юляшка,
вот еще о чем хотела спросить. Почему Вы кормите собак только один раз в день? Это физиологически более правильно? Я пару раз встречала такую рекомендацию, но чаще всего все пишут и говорят, что лучше кормить дважды в день, особенно крупных собак, т.к. при одноразовом питании есть риск вздутия или заворота. Так где же правда?

И еще. Вы обеих собак кормите одинаково?

Shishka
Старый 25.01.2005, 16:51   #13
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jan 24 2005, 06:22 AM
[
Цитата:
Но Вы ведь все субпродукты варите. Тогда Ваш совет понятен. Я то желудки и куриное / говяжье сердце даю сырыми. Поэтому спрашиваю про свиное - оно хуже (читай: опаснее) говяжьего или нет . Так все-таки?
Мясо свиней и диких животных рекомендуют скармливать только в вареном виде, так как оно может служить источником заражения глистами и других заболеваний.
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 17:38   #14
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jan 25 2005, 03:53 AM
Какую рыбу вы даете собачкам? Как часто? Я раньше покупала минтай или треску, потом где-то вычитала, что минтай, якобы, нельзя, потому как он содержит какой-то там фермент, который чего-то там разрушает (кажется, один из витаминов группы В). Не знаю, правда это или нет, но минтай я давать перестала. Выбор в магазинах у нас невелик, покупаю в основном треску, пикшу, лемонему - наиболее доступные по цене сорта. Даю где-то раз в 2-3 недели. Вот не знаю, может, совсем ее не надо? Учитывая больные почки. А? Просто хочется как-то разнообразить питание, все-таки в рыбе ведь есть то, чего в других продуктах нет. И еще интересно, насколько это "собачья" еда - рыба? Ну, то есть, часто ли в дикой природе им доводится ее отведать? Вот волки, например, - рыбаки?

Про рыбу нашла такую инфу.
Рыба по качеству белка не уступает мясу, воды содержит от 50 до 90%.Если количество рыбы в рационе не превышает 30%, то потребность собак в витаминах А, Д и В12 полностью удовлетворяется. По содержанию витаминов В2, В6, пантотеновой кислоты рыба уступает мясу.
Для нормального развития животных не желательно давать рыбы более 70% потребности собак в белке животного происхождения. Если скармливают неразделанную рыбу, то ее количество удваивают, учитывая плохо поедаемые части рыбы ( голова, плавники, чешуя и т.д.).
Некоторые виды рыбы содержат антипитательные вещества, нарушающие активность некоторых витаминов и микроэлементов.
Скумбрия и ставрида не содержат эти вещества, поэтому их использование в кормлении предпочтительнее. В рационе собак они могут составлять 50% белка мясорыбных кормов.
В сельди разных видов, салаке, кильке, тюльке, хамсе, сардинах, мойве, корюшке, морском соме, из пресноводных - в плотве, леще, щуке, карпе содержится фермент - тиаминаза, разрушающий витамин В1 (тиамин) в организме животных. Наибольшая концентрация тиаминазы установлена в голове и внутренностях рыбы. Варка рыбы в течение 20-30 минут при температуре 100грС разрушает тиаминазу. Не рекомендуется давать эти виды рыб в количестве, превышающем 40%от полагающейся нормы белка. Можно рыбу этих видов даватьс интервалом в 1-2 дня, или чередовать кормление сырой и вареной рыбой, или повышать дозы витамина В1 в рационе собак в 3-4 раза за счет скармливания соответствующих препаратов.
Рыба из группы тресковых - треска, мерлан, пикша, минтай, полярная тресочка, путасу, серебристый хек, сайда содержат триметиламинооксид. Это вещество, соединяясь с железом корма, делает его неусвояемым для собак и других млекопитающих. В результате потребления такой рыбы у щенков возникает анемия, расстройство пищеварения, задержка в росте, обесцвечивание подшерстка, у взрослых собак это приводит к бесплодию. Чтобы избежать отрицательных последствий, рыбу этой группы следует скармливать в вареном виде, в сыром она не должна превышать 30% белка кормов животного происхожления в рационе собаки. Можно в рационы из такой рыбы добавлять железосодержащие препраты.
Некоторые виды морской рыбы ( килька, салака, корющка, окунь) и вся речная могут быть источником заражения собак гельминтами. Ее следует скармливать без внутренностей, а лучше варить.

Волки в природе ловят рыбу, это точно. Но почему- то традиционно рыбой больше кормят кошек, хотя в природе их шансы поймать себе рыбку минимальны, и это скорее единичные случаи с единичными кошками.
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 17:45   #15
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jan 25 2005, 03:53 AM
Еще хочу спросить про говяжьи кости. Вопрос не оригинальный: давать или не давать? Изредка, когда бываю на рынке, покупаю боооольшуууууущюю такую кость, даже не знаю, как называется: в общем какая-то кость ноги с мослами на концах. Так вот, барбос это дело очень любит, может час ее мусолить. Причем сгрызает оба мосла, а они здоровенные, а потом пытается и трубчатую часть грызть, и, если вовремя не отобрать (а это нелегко), то может ее зубами расколоть. Короче, смотреть страшно . Это очень опасно?

Не прощаюсь
Сырые кости рекомендуют давать собакам не более 3-х раз в неделю, т.к. большое количество костей в рационе может привести к запору. А вот трубчатые кости, которые при разгрызании дают острые осколки, лучше вообще не давать, так как осколки могут поранить слизистую оболочку пищеварительных органов собаки.
Вообще кости - это как зубная щетка для собаки.
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 19:40   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Shishka,

я сама рис ему редко даю, бабушка добавляет рисовые хлопья в тушенную тыкву. Тыкву с морковкой режу не мелко, средними кусочками, а то совсем жидко получается!

Вырезка стоит в районе 5$... Гуляш, он же вырезка, стоит в районе 4$...
stary
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2005, 03:41   #17
Shishka
Guest

Cleo,
спасибо за информацию .
Получается, "неправильную" рыбу я давала. А про камбалу не знаете?

stary,
везет Вам, вырезка у вас дешевая. Я вот вчера на базаре была, купила собаке обрезков по 60 рэ за кило. Принесла домой: жира - не меньше половины (ни капли не преувеличиваю), остальное - пленки и жилки, ну а мяса (того самого, из которого вырезка состоит) - кот наплакал. "Чистые" обрезки (тоже не супер) - по 100 рублей, пашина - столько же.
Наверное, придется и дальше импортную 'каку' покупать.

Last edited by Shishka at Jan 27 2005, 02:43 AM

Shishka
Старый 27.01.2005, 12:29   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Shishka,

5$ eto deshevo? :вау!: :вау!: :вау!:

Ja ranjshe pokupala virezku po 3$ i schitala, chto eto dorogo!!!A teperj ceni podnjalisj... miz he v EVROPE... :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2005, 14:58   #19
Юляшка
superstar

Shishka
Пршу прощения что долго молчала.
Собак кормлю раз в день потому что так собаке лучше. У собаки весь процесс переваривания пищи от момента заглатывания до момента выхода какашки длится 22-24 часа (у кота для сравнения около 8 часов). Желательно что бы новая порция корма поступала когда предыдущая уже удалена полностью. Вообще собачий ЖКТ приспособлен работать в авральном режиме: ищем жертву (иногда не один день), нажираемся до отвала, лежим перевариваем (несколько дней), идем искать новую жертву. В природе псовые едят порой раз в неделю. Мой ветеринар рекомендует вообще кормить собаку через день. Моя сука (вес 9,5 кг) за раз запросто съедает целую курицу (со всеми костями, и трубчатыми в том числе), а это более килограма. После такой трапезы она чуствует себя прекрасно, заглядывает в миску к кобелю, с надеждой смотрит на меня не дам ли я еще, когда она понимает что больше ничего не будет, то весело бежит играть. Никаких вздутий и заворотков не случается. Правда на следующий день я ее не кормлю уже. Правда так эксперементировать с вашей собакой я бы не стала, большой тяжелый пес более склонен к завороту, все таки моя порода наиболее приближена по строению к дикому типу. Так было бы правильно кормить лаек, шпицев, басенджи и т.п. породы. Мастифов лучше кормить просто раз в день.
Еще о костях. Здоровый мосел, который собака не может разгрызть, а будет просто мусолить - штука хорошая. Плоские говяжьи кости (типа ребер и лопаток) любая собака разгрызает и съедает, но эти кости не усваиваются, а от сюда и запор. Куриные кости (и кости другой птицы) перевариваются полностью, даже трубчатые, но только в сыром виде. Вареные кости меняют свою структуру и уже не перевариваются, поэтому так же могут вызвать запор, а вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить внутренности собаки.
Я стараюсь давать куриные кости каждый день. Они чистят зубы, укрепляют десны, тренируют мышцы шеи (они становятся больше, выглядит это красиво). И самое главное кости - источник кальция.
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2005, 16:10   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

A mi kushaem dva raza v denj...inogda chashje :я умираю от смеха!:

Melkij voobshjepostojanno chto-to zhujet... Kogda sovsem izgolodaetsja,a zlaja mama (to bish ja) posle uzhina boljshe nichego ne daet, idet iskatj po susekam ogrizki sushennih zheludochkov nedoedennih i prochie vkusnosti... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 2 из 17 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google