ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы По Тритонам
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2005, 12:07   #1
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 10:24 AM
У нас банка на 60 литров. В ней живут два иглистых, довольной крупный сом, с парудесятков молодых неонов и барбасов. А еще у нас там два маленьких рака. Незнаю, как называются, т.к. нам их подарили. Но они белого цвета, точнее сероватого, внешним видом - тоная копия раков. Размером не больше сантиметра. А в 30-литровой банке теперь живут огненнобрюхие тритоны, А мне все-таки хотелось бы их держать вместе.
объем маленький для того что-бы держать их всех вместе, на одного иглистого 20-30 литров воды надо, для нормального существования вот и получаеться что огненобрюхим места не хватает не могу наити инфу об их содержании но мне про моих рассказали при покупке, хотя и вид не сказали мне кажеться что для пары 30 литров маловато
про раков я не уверенна, но как бы они не подросли и тритов не покалечили
я бы раков в 30 литров посадила, а тритов (или иглистых, или огненобрюхих) с рыбами в аквариум побольше посадила, что бы им жилось полегче
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 08.02.2005, 14:04   #2
olga-d
Guest

Эх, неужеле еще одну банку придется покупать?:)) Я не против этого, буду придумывать куда установить. Кстати, я тоже ничего по содержанию огненнобрюхих не нашла, кроме того, что они должны хотя бы пару недель в спячке отдохнуть. Для этого банку наполняют землей, а лучше торфом. дЕЛАЮТ НЕБОЛЬШОЕ ОЗЕРЦО. сТАВЯТ БАНКУ ВНИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. я ПОКА ЕЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА..... А надо бы, скорее всего, боюсь, вдруг сделаю что-нибудь не так.
olga-d
Старый 08.02.2005, 14:33   #3
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР

Цитата:
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 01:04 PM
Эх, неужеле еще одну банку придется покупать?:)) Я не против этого, буду придумывать куда установить. Кстати, я тоже ничего по содержанию огненнобрюхих не нашла, кроме того, что они должны хотя бы пару недель в спячке отдохнуть. Для этого . я ПОКА ЕЩЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА..... А надо бы, скорее всего, боюсь, вдруг сделаю что-нибудь не так.
да про спячку я тоже читала страшновато как то
только банку наполняют не землей, и не торфом. а сырым мхом. и сТАВЯТ БАНКУ ВНИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА :вау!: но все равно страшновато это как то
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 16:08   #4
olga-d
Guest

Вот-вот, а как иначе? Ведь в природе именно так они себя и ведут, говорят, после спячки, огненнобрюхие активно размножаюся, при хорошей воде и аэрации
olga-d
Старый 08.02.2005, 16:26   #5
sailormoon
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 03:08 PM
Вот-вот, а как иначе? Ведь в природе именно так они себя и ведут, говорят, после спячки, огненнобрюхие активно размножаюся, при хорошей воде и аэрации
а когда вы их в спячку собираетесь ложить? и точно ли у вас триты разнополые?
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 17:04   #6
olga-d
Guest

Я не уверена. что они разнополые, то что молодые это точно. я покупала их на Птичке. Само собой, можете представить, в каких условиях они находились там. И что нам мог объяснить полупьяный продовец. А в спячку отправлять.......... Да вот каждый день думаю заняться террариумом, подготовкой для спячки, и каждый день откладываю. Страшно :(((
olga-d
Старый 08.02.2005, 17:05   #7
olga-d
Guest

Вообще, может Дитя Природы что подскажет?:)))))
olga-d
Старый 08.02.2005, 17:27   #8
N-joy
Guest

Я щя тока что увидела,как мой тритошка скидывал кожу....а потом он её СЪЕЛ!!!!! :вау!!!:

Это вообще,нормально?
N-joy
Старый 08.02.2005, 17:31   #9
olga-d
Guest

Нормально, как раз вот в этом ничего страшного нет. Это нормальное их поведение:))))
olga-d
Старый 08.02.2005, 18:19   #10
N-joy
Guest

Фу-у-у-у-у..... ну и мерзость..... :
N-joy
Старый 11.02.2005, 10:11   #11
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
А кто подскажет, можно ли иглистых испанских вместе с японскими огненнобрюхими тритонами держать?
Не советую. В свое время пробовал их ссаживать. На 120 литров - 5 испанцев и 4 китайца. Поотгрызли друг другу все, что можно. Удивительно, но пострадали больше испанцы. При этом 9 тритонов одного вида в таком объеме уживаются вполне нормально (если аквариум не вертикальный).
Цитата:
У меня огненнобрюхие быстро из акватеррариума, где виместе с испанскими проживали, сбежали.
Главное, чтобы не "поели" друг друга.
Цитата:
Вообще, плрохой признак для испанских, когда они пытаются вылезти на поверхность. Относится ли это и к огненнобрюхим?
Почему плохой признак? Совершенно нормальный. В среднем раз в 2-3 года все мои испанцы проходят через стадию сухопутного существования. Максимум, который один из тритонов провел в воде, не вылезая - кажется, 5 лет. Единственно, когда не стоит допускать выхода на сушу - если тритону больше 10-12 лет. В этом возрасте он с суши в воду может уже и не вернуться - погибнуть (собственно, почти все мои тритоны, умершие от старости, именно так и закончили свой путь).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 11.02.2005, 10:14   #12
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 04:04 PM
Да вот каждый день думаю заняться террариумом, подготовкой для спячки, и каждый день откладываю. Страшно :(((
Я бы не рекомендовал устраивать китайцам спячку. Они и без нее отлично размножаются, а после спячки в холодильнике сильно слабеют и иногда гибнут (в отличие от других тиртонов).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 10:18   #13
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by sailormoon@Feb 8 2005, 11:07 AM
мне кажеться что для пары 30 литров маловато
На пару (если именно пара, а не просто 2 шт. одного пола) - в самый раз. Больше - уже начнется раскус. У меня как раз пары все по 25-30 литровикам распиханы, прекрасно себя чувствуют.

Только имейте в виду - что в 30 литровике они до максимального размера не вырастут. У амфибий не так выражно, как у рыб, но закономерность тоже прослеживается (особенно у водных) - чем больше объем, тем больше растут.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 10:22   #14
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by olga-d@Feb 8 2005, 10:24 AM
А еще у нас там два маленьких рака.
С раками поосторожней. Если голубые кубинские или красные болотные - то подрастут и почикают тритонов на раз-два. По крайней мере - трупик взрослого испанца пара десятков некрупных голубых кубинцев за ночь раздербанивают в ноль. От такие у них расистские замашки...
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 12:31   #15
Дитя природы
Guest

Уважаемый товарищ Макаренков :-)
Вы, как спец. по амфибиям, не подскажете ли - можно ли каких-то хвостатых водных амфибиев держать с каспийской черепахой?
Вопрос тупо звучит, я понимаю, ососбенно после инфы о красноухих и лягушках, но дело в том, что мой каспик не нападает на живуют добычу. У него аквариумные рыбки из под носа таскают мотыля и он только глазами хлопает. Причем рыбки всякие - маленькие и большие, быстрые и медленные - реакции ноль.
Может он с какой-нить крупной и злобной амфибией тоже не будет враждовать? (правда я с трудом представляю себе злобную амфибию)
:-)

Условия - 240 л, слой воды 35 см, аэрация, яркий свет (0,8 ватт на л), УФ облучение в 40 см над водой, Т воды = 26,5 градусов, Т воздуха сразу над водой ~ 27 градусов, выше - до 33. Много растений и подводных и надводных, есть выходы на сушу.
Дитя природы
Старый 11.02.2005, 12:48   #16
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 11 2005, 11:31 AM
Уважаемый товарищ Макаренков :-)
Вы, как спец. по амфибиям, не подскажете ли - можно ли каких-то хвостатых водных амфибиев держать с каспийской черепахой?
Вопрос тупо звучит, я понимаю, ососбенно после инфы о красноухих и лягушках, но дело в том, что мой каспик не нападает на живуют добычу. У него аквариумные рыбки из под носа таскают мотыля и он только глазами хлопает. Причем рыбки всякие - маленькие и большие, быстрые и медленные - реакции ноль.
Может он с какой-нить крупной и злобной амфибией тоже не будет враждовать? (правда я с трудом представляю себе злобную амфибию)
:-)

Условия - 240 л, слой воды 35 см, аэрация, яркий свет (0,8 ватт на л), УФ облучение в 40 см над водой, Т воды = 26,5 градусов, Т воздуха сразу над водой ~ 27 градусов, выше - до 33. Много растений и подводных и надводных, есть выходы на сушу.
Я не специалист. Просто довольно долгий период жизни занимался содержанием и разведением ряда видов. Кое-что и сейчас осталось. Но это вовсе не делает меня асом. Говорить могу только о том, с чем сам сталкивался. С содержанием амфибий и черепах - конкретно с красноухими черепахами (описанный в ветке случай) и с болотной - было два случая. В обоих - закончилось плачевно для амфибий. Причем для, на мой взгляд, весьма шустрых и не мелких - взрослых самок глядкой шпорцы.

Если пофантазировать - то можно предположить, что каспийка, которая не может ухватить рыбу или просто на нее не реагирует, совсем не обязательно не среагирует на ту же шпорцу. Например, живший у меня в свое время молодой дальневосточный полоз наотрез отказывался от рыбы, но травяных и прытких лягушек хавал за обе щеки.

Можно попробовать и подсадить крупную шпорцу в виде эксперимента - стоит недорого, и если вдруг черепаха цапнет несильно, то велика вероятность, что лягуха выживет. Из всех амфибий, шпорца, как мне кажется, чуть ли не самая живучая - даже испанцев делает, разве что конечности отращивать не умеет.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 14:39   #17
Дитя природы
Guest

понятно, спасибо.
а с хвостатыми, получается, вообще облом...? - никто из них не обладает достаточной подвижностью, хотя бы как лабиритновые рыбы, чтобы в аквариуме не сидеть и не ждать тупо, пока черепаха лапу отхватит?
Дитя природы
Старый 11.02.2005, 15:22   #18
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 11 2005, 01:39 PM
понятно, спасибо.
а с хвостатыми, получается, вообще облом...? - никто из них не обладает достаточной подвижностью, хотя бы как лабиритновые рыбы, чтобы в аквариуме не сидеть и не ждать тупо, пока черепаха лапу отхватит?
Я бы рисковать не стал. Из постоянно живущих в воде - самые "сильные", пожалуй, аксики. Но тоже - тормоза, да и "нежные" они. Чуть поранишь не на конечности - болеют долго. Плюс - их с любыми черепахами по другим причинам держать не стоит (чувствительны, супостаты, к любому загрязнению воды, особенно, аммиаком).

Ну а всякие испанцы, китайцы, протеи и прочие червяги - ничего черепахе не противопоставят.

У шпорцы хотя бы - рывок и натиск . Из забавных случаев - у меня довольно длительное время жил ворон. Птаха - умная, любопытная, пронырливая. Начал "пасти" терратиумную животину. Чуть не доглядишь - где крышку неплотно закроешь, где просто забудешь стекло положить - обязательно кого-нибудь утянет и сожрет. То тритона, то жерлянку, то рыбеху какую кормовую. Перепадало ему, что называется, редко, но метко: в один заход выел из акавариума весь приплод огненной саламандры, готовящийся к выходу на сушу (и вроде они уже молодые ядовитые, а ему - хоть бы хны, всех слопал).

И тогда же жила у меня самка шпорцевой лягушки (собственно, до сих пор живет). Не шибко огромная, так - средних габаритов. Обреталась в отсаднике для мальков. Воды - минимум. И в какой-то момент я забыл накрыть отсадник стеклом. Вечером прихожу - ворон расхаживает по стеллажу. Бросился к отсаднику, уже не сомневаясь, что мою мадам Халупу (имя лягушки) эта гнусная пернатая тварь умяла за обе щеки. Смотрю - цела. Удивился. На следующий день был выходной. Лягушку накрывать не стал - интересно же - сижу, работаю за компьютером, краем глаза наблюдаю, что в соседней комнате делается. Ворон туда спланировал. Сначала по стеллажам походил. Потом в отсаднике лягушка шебуршнулась. Он заметил, головой повертел, и прямо на край отсадника спикировал. Наклонился внутрь. Повысматривал мою лягушенцию. Потом ка-а-ак схватит ее. Я тут же рванулся Халупу спасать. Но не понадобилось. Ворон лягуху прихватил, а она его весьма лихо лапами по мордасам. Он аж отпрянул - с отсадника тут же слетел (больше, пожалуй, от удара лягушки, чем от моего появления). После этого я отсадник стал стабильно крышкой задраивать. Но сам факт - показателен. Шпорца - юрка, скользка и убойна в ударе. Только шрамик от "укуса" ворона остался. Чудно зарубцевался и сейчас почти незаметен.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2005, 18:33   #19
N-joy
Guest

Cкажите,плиз, с какой переодичностью иглистые тритоны сбрасывают кожу?

У меня опять сбросил...и на той неделе ещё раз.
N-joy
Старый 13.02.2005, 18:49   #20
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by N-joy@Feb 13 2005, 05:33 PM
Cкажите,плиз, с какой переодичностью иглистые тритоны сбрасывают кожу?

У меня опять сбросил...и на той неделе ещё раз.
1. Зависит от возраста - молодые очень часто линяют. Растут.
2. Взрослые - зависит от температурного режима, от биохимических показателей воды. Например, в кислой и мягкой воде линяют чаще. В жесткой и щелочной - реже. Чем выше температура - тем чаще линяют. Чем чаще кормите - тем чаще линяют (и, кстати, меньше живут )
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google