ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собаки И Дети На Прогулке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2004, 14:20   #1
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Вам повезло, т.к. я в панику впадаю… у нас с ротвейлерами гуляют мужчины, и те их не могут удержать – у меня так собака от ротвейлера убежала (который к нам кинулся вроде бы поиграть) – два дня собаки не было, мы уже смирились, что все, – собаку больше не увидим… но она вернулась! смогла найти дорогу домой – но – со сорванными легкими…
Поэтому я предпочитаю, чтобы к моей собаке не подходили… и от овчарок сколько раз приходилось отбиваться… ну истеричная у меня собака….

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.12.2004, 14:26   #2
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Да, моя мопсиха вообще никого не боится. Да еще угораздило во младенчестве тесно пообщаться с доберманшей :друзья на веки!: . И по молодости лет радостно бежала на встречу собакам любого размера. Я, конечно, ужасно боялась за нее. Пару раз с ней поступили не по-джентельментски. Сейчас она как-то научилась распознавать злых, и обходит их стороной. Хотя не пойму, как же она на расстоянии это чувствует
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 22.12.2004, 14:27   #3
Елена & Arni
Guest

Что за порода, Iriada?
Елена & Arni
Старый 22.12.2004, 14:38   #4
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Мой старикан-кобель раньше лез строить молодых кобелей стафоров. Ну и получил однажды по заслугам. Теперь не лезет. И по делом ему.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 22.12.2004, 14:38   #5
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Dec 22 2004, 01:27 PM
Что за порода, Iriada?
Сложно сказать…. У меня на сайте расписана история приобретения этого чуда из чудес… продали как карликового шпица, когда она с подростковом переиоде стала перерастать карликовых шпицов – мы вспомнили про предполагаемого родителя терьера (вот какого- не спросили)… на улице нас овчарками обзывали…
Но если еще короче – то Данка – чистокровная дворняга….

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.12.2004, 23:29   #6
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Сейчас у меня гриффоны - проблем особых нет, тусуемся с большими по привычке (до гриффонов был дог). У нас в районе в основном собаки и хозяева адекватные, за редким исключением. Если такие попадаются - воспитываем в коллективе. А вот когда был дог, приходилось вставать в 5 утра, чтобы побегать, ну а вечером только после 11 час. Если любишь песку свою, приходится жертвовать сном - а куда деваться?!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 24.12.2004, 18:59   #7
mikki
Guest

Да ребята все дело в том что как ведут дети и хозяева других собак, а мы белые и пушистые . Давайте уважать друг друга, большие маленьких ,"собачники" не собачников,люди своих и чужих собак.
mikki
Старый 25.12.2004, 19:32   #8
redpep
Guest

Цитата:
Originally posted by mikki@Dec 24 2004, 05:59 PM
Да ребята все дело в том что как ведут дети и хозяева других собак, а мы белые и пушистые . Давайте уважать друг друга, большие маленьких ,"собачники" не собачников,люди своих и чужих собак.
На 100% согласна!! И, достаточно большой опыт, подтверждает, что " как аукнется-так и наоборот" Если кто помнит мультик про крошку Енота, которому мама посоветовала-"А ты попробуй улыбнуться тому, кто в озере" Вот я и улыбаюсь Не вижу для себя ничего унизительного отозвать собаку или пропустить другую собаку в подъезде, на дорожке и прочее.
Зато все живы, веселы, здоровы, особенно собаки, которых мы любим.
redpep
Старый 25.12.2004, 20:50   #9
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Jenny@Dec 21 2004, 05:36 PM
А нас выручает наша порода
Нас тоже. "ах какой пуделёк, /имя малыша\, иди погладь!" Рэйлик пятится, но не кусает и даже не гавкает
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 25.12.2004, 22:03   #10
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

redpep, вот и я о том же. Мы всем улыбаемся, и делаем свое дело.
Люля
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 13:21   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

O detjah...

Ne, ja, konechno, vse ponimaju... No znaete, chto ja hochu skazatj? Chto detjam dressirovka nuzhna eshe pobolee, chem sobakam...

Ja takih detej, let 16 otrodu, chutj ne ubila v subbotu... ruki poobrivala bi...

Guljaem, mi znachitsja na poljanke, gde vse guljajut s sobakami... metrah v 70 ot nas stoit kompanija detej podrostkov... vdrug odin iz nih othodit... nagibajetsja na zemle i chego to kovirjajetsja... mi kak prilichnie chutj otoshli dlja nadezhnosti.. i grizjukaem palochku... kak vdrug eto cho-to, chto on kovirjal na zemle s neimovernim grohotom vzrivajetsja i letit v storonu doma... Ja azh poperhnulasj, pjos zamer... ja ego zovu, a on stoit, kak vkopannij...toljko ja k nemu podhozhu, kak etot "rebvenok" podzhigaet vtoroj saljut, kotorij padajet i letit po zemle... i proletaet v 20 metrah ot nas...

Objasnite, u etih "detej" mozgi kak takovie voobshe prisutstvujut? ili eto uzhe roskosh? :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.12.2004, 13:59   #12
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

stary, у ЭТИХ детей мозгов нет. Те, у кого они есть, ТАК никогда не поступят
Люля
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 14:14   #13
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

stary , Какой мозг? Там же кость!
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2004, 14:27   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.12.2004, 14:34   #15
pipa
Модератор

Очень и очень грустно! Огромная проблема - воспитание, сострадание, милосердие!
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2005, 02:04   #16
myblacklove
Guest

Задела тема. Как интересно отреагируют многие люди, да и собаки думаю то же если я буду спускать своего черныша без разрешения??? Он у меня очень ласковый и нежный... да вот размерчиком вышел на славу... и постоять за себя к стати тоже может. Он не агрессивен и от деток без ума (у меня сыну 2,5г) но... Я была бы мягко скажем недовольна подойди к моему ребенку (и собаке и человеку) собака любого размера. Во всех ситуациях надо соблюдать элементарные поведенчиские нормы. Собаки кусаются любого размера и породы. Мое правило - ребенок на коротком "поводке", собака еще на более коротком поводке и обязательно в наморднике, и пешие прогулки медленным шагом и на длинные дистанции!!!
myblacklove
Старый 08.01.2005, 11:49   #17
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by myblacklove@Jan 8 2005, 01:04 AM
Задела тема. Как интересно отреагируют многие люди, да и собаки думаю то же если я буду спускать своего черныша без разрешения??? Он у меня очень ласковый и нежный... да вот размерчиком вышел на славу... и постоять за себя к стати тоже может. Он не агрессивен и от деток без ума (у меня сыну 2,5г) но... Я была бы мягко скажем недовольна подойди к моему ребенку (и собаке и человеку) собака любого размера. Во всех ситуациях надо соблюдать элементарные поведенчиские нормы. Собаки кусаются любого размера и породы. Мое правило - ребенок на коротком "поводке", собака еще на более коротком поводке и обязательно в наморднике, и пешие прогулки медленным шагом и на длинные дистанции!!!
А я считаю ,что наши дети должны больше общаться с собаками.
Здесь конечно многое зависит от родителей,Ведь ребёнок как и щенок не боится изначально собак ,тем более не большого размера.А если родители будут каждый раз говарить своему чаду "не подходи,укусит", то и последствия тут известны В первую очередь надо воспитывать взрослых
Когда уменя родился ребёнок и он подрос мы стали гулять вместе с другими детьми и я сталабрать свою собаку(у меня ирландец ,сука Около 50 см в холке)
Сначала многие родители были против ,но собака не проявляла агрессии ,она вообще очень любит детей и далее она совершенно спокойно ходила среди детей разного возраста( от 1,5 и выше) и позволяла им трогать себя,хватать за бороду ,за лапы. Заметьте это были чужие дети!!!!
Иногда появлялись родители которые были против,но они увидев как собака себя ведёт либо оставались ,либо уходили.
Конечно возможно это исключение из правил,но в нашей компании мы гуляем вечером и с детьми, и с собаками и все довольны.А еще я стала замечать к нам стали приходить родители с детьми(у которых нет собак),чтобы погулять в обществе с собаками.
Хочу сказать ,что возраст и породы собак очень разные( овчарка-кобель,азиатка-сука, боксёр-кобель,боксёр- 3 суки,ирландцы-2 суки,таксы- 2 суки,кобель,спрингер-спаниэль-сука,джек-рассел + дети (7 человек)в возрасте от 14 до 3-х лет) и все мирно играют ,хотя иногда дети бесятся больше чем собаки ,но ни один ребёнок не был укушен.
Моё мнение ВСЕ ДОЛЖНЫ ОБЩАТЬСЯ,А КАК ПО ДРУГОМУ ДЕТИ И СОБАКИ УЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА.
Водить на коротком поводке и тех и других по-моему будет очень трудно.
К сожалению в нашей стране очень много не воспитанных
экземпляров(и собак,и людей),но с этим можно и надо бороться.
КАК ГОВОРЯТ:"НАЧНИ С СЕБЯ"
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 09.01.2005, 17:07   #18
X-RAY ALEX
Guest

Да, прогулки с собакой это проблема...
Что делать мне, мой мальчик 80 см в холке добрейшая душа, очень послушный и без разрешения ни к кому не подходит. Ни разу в жизни еще никого не укусил (если не считать наших игр). Только попробуй всем объяснить, что у собаки добрый нрав. Всем же кажется если собака большая, значит кусается. Арчи обучен ходить рядом без поводка. Но теперь приходится водить его на поводке.
Предыдущим хозяевам Арчика повезло - у них соседи знали, что он добрый.
А на мне висит клеймо злых собак! До этого у меня собака была довольно агрессивная, перегрызла не только обычных собачек, но и бойцовских! Так соотвественно я её водила на поводке. А если собака обходится без поводка, зачем лишний раз её ограничивать?
X-RAY ALEX
Старый 11.01.2005, 01:10   #19
myblacklove
Guest

Цитата:
Originally posted by X-RAY ALEX@Jan 9 2005, 04:07 PM
Да, прогулки с собакой это проблема...
Что делать мне, мой мальчик 80 см в холке добрейшая душа, очень послушный и без разрешения ни к кому не подходит. Ни разу в жизни еще никого не укусил (если не считать наших игр). Только попробуй всем объяснить, что у собаки добрый нрав. Всем же кажется если собака большая, значит кусается. Арчи обучен ходить рядом без поводка. Но теперь приходится водить его на поводке.
Предыдущим хозяевам Арчика повезло - у них соседи знали, что он добрый.
А на мне висит клеймо злых собак! До этого у меня собака была довольно агрессивная, перегрызла не только обычных собачек, но и бойцовских! Так соотвественно я её водила на поводке. А если собака обходится без поводка, зачем лишний раз её ограничивать?
Сложно представить человека, способного сказать "так о собаке", даже если это и твоя собака. Любое животное есть и остается животным. Не мне Вам говорить, даже малейший запах, которого мы не чувствуем, тембр голоса, неловкое движение напоминающее собаке, о какой-то команде, может вывисти самое любимое и лучшее для нас существо из равновесия. И вы не сможите узнать, что повлияло на внезапную смену настроения Вашей собаки. Есть вещи, заложенные в собаке на гинетическом уровне (особенно у породистых животных). Я обажаю своего мальчика, сына, но.... Наверно мы все и любим своих собак за эту безграничную преданность нам и молноеносную реакцию в сложных, неординарных ситуациях. А поводок и намордник можно неиспользывать - на своих приусадебных участках. И главное не надо доказывать окружающим агрессивная у тебя собака, воспитанная ли, любит ли детей и вообще... (Огромная любительница, огромных собак)
myblacklove
Старый 11.01.2005, 05:40   #20
Shishka
Guest

А мы всю жизнь без поводка и без намордника, хотя тоже оооочень большие. И двуногие на нас не лают (за редкими исключениями), даже мамы с ребятенками. А детки часто подходят и спрашивают, как нас зовут и можно ли погладить ("Нельзя!"). Выходит, повезло нам? Правда, мы гуляем в парке, там народу мало.

Цитата:
Любое животное есть и остается животным. Не мне Вам говорить, даже малейший запах, которого мы не чувствуем, тембр голоса, неловкое движение напоминающее собаке, о какой-то команде, может вывисти самое любимое и лучшее для нас существо из равновесия. И вы не сможите узнать, что повлияло на внезапную смену настроения Вашей собаки. Есть вещи, заложенные в собаке на гинетическом уровне (особенно у породистых животных).
Я думаю, что собаки в большинстве своем все-таки животные предсказуемые. Поэтому нормальная психика + правильное воспитание, - и песу вполне можно отпускать на вольный выгул, (конечно, не везде и, конечно, неусыпно следя за своим сокровищем). И если вдруг он, как Вы, myblacklove, пишете, отреагировал на "неловкое движение, напоминающее собаке о какой-то команде", то ведь хозяин всегда может остановить его другой командой. Так что, мне кажется, почти все в этом вопросе зависит от хозяина, хотя я понимаю, что если пес кидается не на людей, а на сородичей, то здесь, наверное, трудно что-то сделать и без поводка и/или намордника не обойтись .
А что до тех бабушек, которые так любят поворчать ("Развели кобелей, житья от них нет!"...."Тут людям жрать нечего, а они собак заводят!"... и т.п.), так мы, например, давно научились обходить их стороной - чуем :))
Да и понять их вообще-то можно, потому как живется им и впрямь несладко.
Shishka
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »