Цитата:
Originally posted by myblacklove@Jan 8 2005, 01:04 AM
Задела тема. Как интересно отреагируют многие люди, да и собаки думаю то же если я буду спускать своего черныша без разрешения??? Он у меня очень ласковый и нежный... да вот размерчиком вышел на славу... и постоять за себя к стати тоже может. Он не агрессивен и от деток без ума (у меня сыну 2,5г) но... Я была бы мягко скажем недовольна подойди к моему ребенку (и собаке и человеку) собака любого размера. Во всех ситуациях надо соблюдать элементарные поведенчиские нормы. Собаки кусаются любого размера и породы. Мое правило - ребенок на коротком "поводке", собака еще на более коротком поводке и обязательно в наморднике, и пешие прогулки медленным шагом и на длинные дистанции!!!
|
А я считаю ,что наши дети должны больше общаться с собаками.
Здесь конечно многое зависит от родителей,Ведь ребёнок как и щенок не боится изначально собак ,тем более не большого размера.А если родители будут каждый раз говарить своему чаду "не подходи,укусит", то и последствия тут известны

В первую очередь надо воспитывать взрослых
Когда уменя родился ребёнок и он подрос мы стали гулять вместе с другими детьми и я сталабрать свою собаку(у меня ирландец ,сука Около 50 см в холке)
Сначала многие родители были против

,но собака не проявляла агрессии ,она вообще очень любит детей и далее она совершенно спокойно ходила среди детей разного возраста( от 1,5 и выше)

и позволяла им трогать себя,хватать за бороду ,за лапы. Заметьте это были чужие дети!!!!
Иногда появлялись родители которые были против,но они увидев как собака себя ведёт либо оставались ,либо уходили.
Конечно возможно это исключение из правил,но в нашей компании мы гуляем вечером и с детьми, и с собаками

и все довольны.А еще я стала замечать к нам стали приходить родители с детьми(у которых нет собак),чтобы погулять в обществе с собаками.
Хочу сказать ,что возраст и породы собак очень разные( овчарка-кобель,азиатка-сука, боксёр-кобель,боксёр- 3 суки,ирландцы-2 суки,таксы- 2 суки,кобель,спрингер-спаниэль-сука,джек-рассел + дети (7 человек)в возрасте от 14 до 3-х лет) и все мирно играют ,хотя иногда дети бесятся больше чем собаки ,но ни один ребёнок не был укушен.
Моё мнение ВСЕ ДОЛЖНЫ ОБЩАТЬСЯ,А КАК ПО ДРУГОМУ ДЕТИ И СОБАКИ УЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА.
Водить на коротком поводке и тех и других по-моему будет очень трудно.
К сожалению в нашей стране очень много не воспитанных
экземпляров(и собак,и людей),но с этим можно и надо бороться.
КАК ГОВОРЯТ:"НАЧНИ С СЕБЯ"