Вам просто не повезло в этом. И всегда людям говорю, не останавливайтесь на одном помете, съездите и посмотрите в других местах, что бы человек мог принять для себя решение.
Поэтому и говорю смотрите, выбирайте и общайтесь.
Ну что ж, лично я ничего не имею против А. Розенблюм, что она с вами долго общалась, но тем не менее вы не выбирали собаку из всего помета, а только из тех кого посчитали для вас подходящей, а Ане не сказали что это собака с "недостатком". Поверьте я не хочу вас обидеть, это ваш выбор, ваше право.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++
Знаете, Марина, в конечном итоге мне все же повезло, могло быть и хуже Ситуация была именно такой, какой я описала - ИМЕННО ВЫБОРА У МЕНЯ И НЕ БЫЛО!!! НИ РАЗНЫЕ ПОМЕТЫ ПОСМОТРЕТЬ, НИ К ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИЕХАТЬ ГЛЯНУТЬ НА СОБАКУ - НИЧЕГО!!! Помощи в информации и свободы действий никаких!!!!Тут уж как говорится, не до выбора и права. И да - то, что дали выбрать из двух щенков, а не из всего помета - тоже как бы ВЫБОРА НЕ БЫЛО!!!! потому что остальных уже забронировали (не мне Вам объяснять, каковы правила). Вы ведь не даете людям смотреть щенков, за которых уже аванс отдали?!
Но я все же неким образом использовала свое право выбора - я имела полное право и возможность НЕ БРАТЬ ЩЕНКА У АЛЛЫ, правда же?! Меня никто не заставлял. Я могла купить себе билет на поезд, поехать в Москву, прийти посмотреть взрослого шенка у Кирютиных , купить его, а потом иметь проблемы дома, потому что моему мужу ВДРУГ что-нибудь не понравилось бы в собаке... (я это описываю в том смысле, что как вариант ВЫБОРА - съездить в москву - не состоялся бы, потому что муж мой не мог физически из-за своей работы ехать в москву. Вернее, нет - он сказал - вот если ты в москве найдешь штук 5 питомников, тогда смысл есть, я напрягусь и поеду. Ради одного щенка я не поеду. А в других местах, если помните, я писала - меня послали к Алле.)
И я совершенно не жалею. Дай Бог здоровья Алле, потому что в моей жизни счастья прибавилось ого-го на сколько с появлением ЭТОЙ собаки в моей доме. Вот. Но я думаю - достаточно мы уже сказали на предмет выбора щенков, общения между покупателями и заводчиками и т.д. и пр... Это реально проблема ОБЩЕНИЯ людей. Вот и все. ИМХО.
Насчет птички: если Вы не поняли - hannah - это Аня. И поверьте - ЕЙ НЕТ НИКАКОГО РЕЗОНА делать какие-то упоры на Вас, вредить Вам, создавать негатив, прикрываться разными никами и разными целями...
Я снова повторю, что я не эксперт - кинолог, не специалист в ИТ, но отличить собаку ЭТФ и ЗС от Ваших смогу. Просто потому, что реально видела Трейс (видели мы и остальных прочих собак на фотографиях в инете - но Вы правы - это совсем не то, что увидеть собаку в жизни...). Так же как и Аня. И она по простоте душевной, увидев на улице собаку, показавшуюся ей похожей на тип Ваших собак, ЗАДАЛА ВОПРОС!!!! и получила по полной программе... ну это нормально?! Блин, ну как вообще тогда вопросы задавать, если тебя тут же называют дилетантом и подозревают в каких-то неприличных действиях... Не знаю - не буду отвечать за тех, кто там дальше высказывался, но про Аню могу абсолютно точно сказать - она задала вопрос просто так, черт - просто поддержать общение!!! Ладно, что я ее защищаю - она и сама ответит... просто не люблю, когда людей обвиняют в том, что они даже в мыслях не имели...
ЗЫ: не хочется об этом говорить, но говорю с полным правом некоренного жителя этого города (вообще я приехала сюда из Таллина, и до сих пор не чувствую себя жителем Питера, но это к делу не относится... ) - противостояние москвы и питера чувствуется всегда... к сожалению... обидно это видеть.
ПРИВЕТ соседке Cleo :друзья на веки!: