ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ирландский Терьеры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 11 < 123456 7 891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2004, 18:06   #1
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 9 2004, 12:49 PM
Просто если подходить к вопросу приобретения, то не мешало бы походить и посмотреть по выставкам собак, посмотреть что нравиться, а что нет и только тогда делать выбор, желательно именно на монопородные, где представлено наибольшее количество поголовья.

Но говоря почему другие друг про друга ничего не говорят - здесь не согасна. Вы же прекрасно понимаете, конкуренция.: Но я считаю что она должна быть здоровой и нормальной. Если я вам буду говорить не берите там-то, то это будет звучать так, что я вас агитирую только на свое. Но когда говоришь, что это плохо и это плохо, не слушают. В противоположном питомнике вам скажут не берите там, все у них плохо. А вот у нас хорошо.

Человек должен сам делать выбор. А чтобы его сделать нужно изначально иметь хоть какую-то информацию. А что бы ее иметь нужно с людьми на выставках разговаривать, смотреть, сравнивать.
Сейчас все можно увидеть даже в интернете, достаточно посмотреть на представленное поголовье. Мне бы такое было стыдно разводить, не то что бы вывешивать для всеобщего обозрения. Я понимаю, что у всех у нас разный взгляд, но порода то одна.
Марина - да!!! Тысячу раз - да! Про выставки говорят все - ходите, смотрите, выбирайте, говорите с заводчиками, владельцами... я именно так и делала, пока не особо была уверена в породе. Но когда я поняла для себя, какую породу хочу (вернее, подсознание перешло в СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор ИТ) - вариант как Вы говорите "с людьми на выставках разговаривать, смотреть, сравнивать" - стал НЕРЕАЛЬНЫМ. Вы много ИТ на выставках видите? Я в процессе поиска щенка увидела только одного... да и тот так всего боялся и поджимал хвост, что было просто жалко смотреть... так что с "количеством поголовья" просто беда. За полгода я не знаю ни одной монопородной выставки ИТ в Питере.

Оставалось только звонить и говорить с людьми, но и это, как я писала выше, оказалось не совсем продуктивным... вплоть до того, что когда я позвонила одной владелице-заводчице и попросила разрешения приехать посмотреть на собаку (я ведь до этого практически только пару раз видела ИТ на улице - всех остальных в инете и в книжках - да и то с трудом отыщешь нормальные репродукции, сами знаете...) - ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ НА НЕЕ ВНЕШНЕ, НА ЕЕ РАЗМЕР, НА ПОВЕДЕНИЕ... (муж у меня очень не хотел большую собаку, это и было основной причиной, почему мы рассматривали других терьеров и не сразу остановились на ИТ, он считал, что они крупные!!! ) - она мне отказала. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, говорит... а я не напрашивалаьс домой - достаточно было просто прийти посмотреть на собаку на улице... Вообщем - длинно объясняю, но сказать хочу лишь вот что: собак мало, разговаривать не очень хотят, ИСКРЕННЕЕ спасибо Алле Розенблюм - она со мной долго общалась по телефону, сказала, что можно приехать посмотреть на собаку в любое время (хотя еще не факт был, что я у нее собаку куплю). Что мы и сделали. Муж посмотрел на Хеппи и сказал - БЕРЕМ! Вот и все - просто и по-человечески...

Да, еще до этого кучу денег ухнула на инет - просто часов по 5 в день читала форумы нескольких лет давности. Форумы оказались САМЫМИ полезными источниками информации. Во всех смыслах.

А по поводу здоровой конкуренции... не согласна с Вами - останусь при своем мнении - нужно НОРМАЛЬНО давать людям информацию. Почитайте то, что сейчас на Птичке творится?! Читали?! Вот то-то же...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 11.12.2004, 21:21   #2
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Да, странно почему владельцы ирландцев иногда бывают такие неотзывчивые, недружные
Я живу в Латвии ( население ок. 2.5 млн чел.), знаю все пометы ирландцев и практически всех владельцев лично. Но активных людей у нас на всю страну около 5 человек. Посещаемость выставок в последнее время немного улучшилась, но все равно недостаточно. Мы, местные ирландисты, стараемся быть дружными, помогаем друг -другу независимо от личных симпатий и происхождения собак. :бе-бе-бе!: Но когда я читаю ваши российские форумы, пышушие ненавистью, то волосы встают дыбом. : Ну зачем же так? Ведь одной замечательной породой занимаемся, к одному стремимся... В общем, слов нет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 11.12.2004, 21:26   #3
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Вика, я согласна с тем, что мало людей ходит на выставки. Я это писала и в более ранних постах. Я к тому, что щенков выпускается много, а на выставке 1-2.к:
Про монопородные выставки в Питере - у Питера до сегодняшнего момента не было такого права, потому что вы не были членами НКП. Сейчас только вы вступили и вам разрешен статус выставки КЧК.

В отношении приезда посмотреть. Могу сказать, что я всегда приглашаю людей приехать и посмотреть, потому что я знаю, какие "репродукции" есть в книгах и вижу реакцию людей на эту разницу, я могу лишь предупредить что собака допустим не в выставочном тримминге, могу с человеком выйти на улицу, что бы тот реально оценил поведение собаки в разных условиях. Вам просто не повезло в этом. И всегда людям говорю, не останавливайтесь на одном помете, съездите и посмотрите в других местах, что бы человек мог принять для себя решение. Я никогда не зацикливаюсь на том что нужно "охватить" клиента и ни-ни его никуда.
Я тоже потратила достаточное кол-во денег что бы во многом разобраться. Поэтому и говорю смотрите, выбирайте и общайтесь. Ну что ж, лично я ничего не имею против А. Розенблюм, что она с вами долго общалась, но тем не менее вы не выбирали собаку из всего помета, а только из тех кого посчитали для вас подходящей, а Ане не сказали что это собака с "недостатком". Поверьте я не хочу вас обидеть, это ваш выбор, ваше право.
Да я вижу что твориться на Птичке: , но мне только странно несколько вещей: Девушку эту/эта что-то нигде больше не видно. И почему именно сравнение питерского кобеля с собаками нашего питомника (больше не с кем сравнить). Нет я не ревностно отношусь, но я в этом вижу другую подоплеку. В Питере только две (было до недавнего времени) наших собаки, и они так похожи на всех кто гуляет рядом. Засилье в основном собак из ЭТФ и Золотого Сердца. Странно, что человек делает упор именно на нас. А дальше подхватывает другая, не буду пересказывать весь текст и опять же с негативом на нас. Знаете у меня впечатление, что это один и тот же человек, и с одной единственной целью и т.д. - складывается впечатление, что это звенья одной цепи, и при этом всегда упор на то что только к Питерским такое отношение. Поверьте, я общаюсь с разными людьми из Питера (под другим породам), но никогда от них не слыхала подобного, что вижу на Птичке. И делая упор на производителей забывет самое главное, что суки-производительницы наши родные, а не привозные. И покажите мне хоть один питомник где угодно в родословных собак которых будут стоять собаки только с приставкой конкретно этого питомника. Это прежде всего недальновидность такого заводчика. :я протестую!:

Когда я говорю о конкуренции здоровой и достойной я имею ввиду не те передряги, которые происходят. Разводи собак красивых и достойных, а не по принципу в соседний подъезд, только потому что там дешеве и никуда ехать не надо. И если ехать за границу, то опять же к собаке уже проверенной по качеству потомства. Приводи их на выставку и показывай, и если это оценено по достоинству, тогда ты можешь горидться собой и своим разведением, и вот тогда будет не то как вы сказали "...да и тот так всего боялся и поджимал хвост" - это для ирландца нонсенс :ну-ну!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 12.12.2004, 00:38   #4
marry
опытный

marry на правильном пути

Да, странно почему владельцы ирландцев иногда бывают такие неотзывчивые, недружные - Ксения в Москве это практически нереально по некоторым причинам, одна из них количество и вторая отношения

- знаю все пометы ирландцев и практически всех владельцев лично. - Сколько у вас собак всего, согласитесь разный масштаб.

Но активных людей у нас на всю страну около 5 человек.
Ведь одной замечательной породой занимаемся, к одному стремимся... В общем, слов нет... - Ксения только разный у всех подход, у кого-то развдение - ради разведения, а у кого-то ради размножения (согласитесь это разные вещи). Я буду только "ЗА" всеми руками и ногами за хороших собак во всех отношениях и за нормальные отношения тоже!!! :
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2004, 11:55   #5
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 11 2004, 11:38 PM
Да, странно почему владельцы ирландцев иногда бывают такие неотзывчивые, недружные - Ксения в Москве это практически нереально по некоторым причинам, одна из них количество и вторая отношения

- знаю все пометы ирландцев и практически всех владельцев лично. - Сколько у вас собак всего, согласитесь разный масштаб.

Но активных людей у нас на всю страну около 5 человек.
Ведь одной замечательной породой занимаемся, к одному стремимся... В общем, слов нет... - Ксения только разный у всех подход, у кого-то развдение - ради разведения, а у кого-то ради размножения (согласитесь это разные вещи). Я буду только "ЗА" всеми руками и ногами за хороших собак во всех отношениях и за нормальные отношения тоже!!! :
Я буду только "ЗА" всеми руками и ногами за хороших собак во всех отношениях и за нормальные отношения тоже!!! :

Конечно, Марина, это было бы здорово! :друзья на веки!: :я поддерживаю!: Хотя уже вряд ли реально - раньше надо было начинать. Просто за породу обидно, ведь страдают собаки и их владельцы.
А масштабы у нас, конечно, разные. Сколько из одной Москвы Латвий получится?
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 00:04   #6
marry
опытный

marry на правильном пути

Цитата:
Originally posted by Cleo@Dec 12 2004, 10:55 AM
Конечно, Марина, это было бы здорово! :друзья на веки!: :я поддерживаю!: Хотя уже вряд ли реально - раньше надо было начинать.
Попытки были сделаны, но ничем хорошим это не закончилось. :ну-ну!: Ксень не мне вам говорить. :я поддерживаю!:
Просто за породу обидно, ведь страдают собаки и их владельцы. Чем от этого страдают собаки? Их что меньше любят или содержат не так. Нет ведь. Просто взгляды у нас разные и подход к разведению тоже.
А масштабы у нас, конечно, разные. Сколько из одной Москвы Латвий получится? Я думаю что много.
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 12:42   #7
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 12 2004, 11:04 PM

Попытки были сделаны, но ничем хорошим это не закончилось. :ну-ну!: Ксень не мне вам говорить. :я поддерживаю!:
Просто за породу обидно, ведь страдают собаки и их владельцы. Чем от этого страдают собаки? Их что меньше любят или содержат не так. Нет ведь. Просто взгляды у нас разные и подход к разведению тоже.
[/quote]
Собаки и их хозяева страдают, пожалуй, только в одном случае - если из ожидаемого ирландца вырастает черти что и сбоку бантик, и бог с ним, с экстерьером. Самое страшное, когда доразводятся до ужасающей психики, и вырастает агрессивное существо, или пугливое. Но об этом уже много было сказано.

А мы вот с Брендиком вчера закрыли Чемпионство Латвии, а соответственно и Эстонии. Теперь, наверное, его долго не буду выставлять по известным Вам причинам.
Но мучаюсь я с ним... Он живет у моих родителей и воспитан не так, как я бы хотела :ну-ну!: И очень тяжело готовить к выставке собаку, которая живет не у тебя дома и которой совсем не занимаются хозяева. В общем, это первая и последняя собака, которую я выставляю и которая живет не у меня дома. :
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 14:44   #8
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Вам просто не повезло в этом. И всегда людям говорю, не останавливайтесь на одном помете, съездите и посмотрите в других местах, что бы человек мог принять для себя решение.

Поэтому и говорю смотрите, выбирайте и общайтесь.

Ну что ж, лично я ничего не имею против А. Розенблюм, что она с вами долго общалась, но тем не менее вы не выбирали собаку из всего помета, а только из тех кого посчитали для вас подходящей, а Ане не сказали что это собака с "недостатком". Поверьте я не хочу вас обидеть, это ваш выбор, ваше право.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++

Знаете, Марина, в конечном итоге мне все же повезло, могло быть и хуже Ситуация была именно такой, какой я описала - ИМЕННО ВЫБОРА У МЕНЯ И НЕ БЫЛО!!! НИ РАЗНЫЕ ПОМЕТЫ ПОСМОТРЕТЬ, НИ К ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИЕХАТЬ ГЛЯНУТЬ НА СОБАКУ - НИЧЕГО!!! Помощи в информации и свободы действий никаких!!!!Тут уж как говорится, не до выбора и права. И да - то, что дали выбрать из двух щенков, а не из всего помета - тоже как бы ВЫБОРА НЕ БЫЛО!!!! потому что остальных уже забронировали (не мне Вам объяснять, каковы правила). Вы ведь не даете людям смотреть щенков, за которых уже аванс отдали?!

Но я все же неким образом использовала свое право выбора - я имела полное право и возможность НЕ БРАТЬ ЩЕНКА У АЛЛЫ, правда же?! Меня никто не заставлял. Я могла купить себе билет на поезд, поехать в Москву, прийти посмотреть взрослого шенка у Кирютиных , купить его, а потом иметь проблемы дома, потому что моему мужу ВДРУГ что-нибудь не понравилось бы в собаке... (я это описываю в том смысле, что как вариант ВЫБОРА - съездить в москву - не состоялся бы, потому что муж мой не мог физически из-за своей работы ехать в москву. Вернее, нет - он сказал - вот если ты в москве найдешь штук 5 питомников, тогда смысл есть, я напрягусь и поеду. Ради одного щенка я не поеду. А в других местах, если помните, я писала - меня послали к Алле.)

И я совершенно не жалею. Дай Бог здоровья Алле, потому что в моей жизни счастья прибавилось ого-го на сколько с появлением ЭТОЙ собаки в моей доме. Вот. Но я думаю - достаточно мы уже сказали на предмет выбора щенков, общения между покупателями и заводчиками и т.д. и пр... Это реально проблема ОБЩЕНИЯ людей. Вот и все. ИМХО.

Насчет птички: если Вы не поняли - hannah - это Аня. И поверьте - ЕЙ НЕТ НИКАКОГО РЕЗОНА делать какие-то упоры на Вас, вредить Вам, создавать негатив, прикрываться разными никами и разными целями...

Я снова повторю, что я не эксперт - кинолог, не специалист в ИТ, но отличить собаку ЭТФ и ЗС от Ваших смогу. Просто потому, что реально видела Трейс (видели мы и остальных прочих собак на фотографиях в инете - но Вы правы - это совсем не то, что увидеть собаку в жизни...). Так же как и Аня. И она по простоте душевной, увидев на улице собаку, показавшуюся ей похожей на тип Ваших собак, ЗАДАЛА ВОПРОС!!!! и получила по полной программе... ну это нормально?! Блин, ну как вообще тогда вопросы задавать, если тебя тут же называют дилетантом и подозревают в каких-то неприличных действиях... Не знаю - не буду отвечать за тех, кто там дальше высказывался, но про Аню могу абсолютно точно сказать - она задала вопрос просто так, черт - просто поддержать общение!!! Ладно, что я ее защищаю - она и сама ответит... просто не люблю, когда людей обвиняют в том, что они даже в мыслях не имели...

ЗЫ: не хочется об этом говорить, но говорю с полным правом некоренного жителя этого города (вообще я приехала сюда из Таллина, и до сих пор не чувствую себя жителем Питера, но это к делу не относится... ) - противостояние москвы и питера чувствуется всегда... к сожалению... обидно это видеть.

ПРИВЕТ соседке Cleo :друзья на веки!:
Woof
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 16:26   #9
marry
опытный

marry на правильном пути

Вика, а вот это уже подлость со стороны Ани, на одном форуме призывать без ссор или передряг, а на другом творить. я протестую!: Очень странная манера поддержания разговора. Поверьте, если бы она спросила просто нормально, ей также бы и ответили, но как спросила, так и получила ответ, а вы при этом зная, призываете не хамить, забавно. Да Ирина права попав точку (в отношении дилетанта), и каким образом я, скажите должна была понять (я не обладаю экстрасенсорными способностями, я лишь предпложила, что эти "люди" под псевдонимами), что это Аня. Знаете как то нет веры после этого, что люди хотят НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ. Возникает одна единственная мысль (не знаю уж с чьей подачи или от себя лично), что все сделано с одной единственной целью показать что мы (Ричли Рэд плохие), а другие хорроооошие :вау!!!: Молодцы девушки, продолжайте в том же духе!!!
И что самое неприятное - упоминать Трейс. Татьяна Тоже читает эти форумы, и поверьте "сыпать соль на рану", по крайней мере это жестоко.:ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
Спасибо, что сказали честно, по крайней мере вы. :да!:
Знаете, я не считаю зазорным, если что-то не знаю или не понимаю спросить или переспросить, но не буду так поступать никогда. :
Не могу сказать, что все сделанное в силу возраста, в этом возрасте надо сначала все-таки думать, а потом делать.

А это для Ксении:я поддерживаю!: : Ксень, в предыдущих постах вы говорили, о нормальных отношениях, теперь понятно!!! :поздравляю!:

Вика, безусловно, я с вами согласна, что есть некоторое противостояние, я не хочу и не буду обвинять всех жителей Петербурга, но не приятно приезжать в этот город, хотя школьные воспоминания оставили очень приятное ощущение. Но уже в зрелом возрасте - нет. :клево!: :ох!: Хотя повторюсь, я общаюсь со многими людьми из Петербурга, но с таким встречаюсь только в ирландцах (как это ни печально).

Last edited by marry at Dec 13 2004, 04:02 PM
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 16:56   #10
Mistrale
Guest

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 11 2004, 08:26 PM
Да я вижу что твориться на Птичке: , но мне только странно несколько вещей: Девушку эту/эта что-то нигде больше не видно. И почему именно сравнение питерского кобеля с собаками нашего питомника (больше не с кем сравнить). Нет я не ревностно отношусь, но я в этом вижу другую подоплеку. В Питере только две (было до недавнего времени) наших собаки, и они так похожи на всех кто гуляет рядом. Засилье в основном собак из ЭТФ и Золотого Сердца. Странно, что человек делает упор именно на нас. А дальше подхватывает другая, не буду пересказывать весь текст и опять же с негативом на нас. Знаете у меня впечатление, что это один и тот же человек, и с одной единственной целью и т.д. - складывается впечатление, что это звенья одной цепи, и при этом всегда упор на то что только к Питерским такое отношение. Поверьте, я общаюсь с разными людьми из Питера (под другим породам), но никогда от них не слыхала подобного, что вижу на Птичке. И делая упор на производителей забывет самое главное, что суки-производительницы наши родные, а не привозные. И покажите мне хоть один питомник где угодно в родословных собак которых будут стоять собаки только с приставкой конкретно этого питомника. Это прежде всего недальновидность такого заводчика. :я протестую!:
Марина, Вы будете смеяться, но Hannah это я =))))))))
Просто я давным давно заходила на Птичку под этим ником, вот и решила его не менять, когда туда вернулась :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Теперь то Вы, наверное, поймете, что я на самом деле не хотела ни над кем издеваться. Ну вообще ни над кем!!!!! Я действительно дилетант в ИТ, я не отрицаю. Просто мне Марчик показался похожим на собаку из Вашего питомника. вот и все
Я никогда не думала, что мой, иногда инфантильный стиль обещния в интернете может вызвать такой резонанс.
Я написала ответ на Птичке по поводу издевки в вопросе. Возможно резковато, я согласна, но я очень не люблю, когда мне хамят, тем более без повода.
Мне очень неприятно, что дурацкий вопрос вызвал бурю негатива в теме. Я обещаю в следующий раз не задавать таких вопросов в открытой теме. Если меня будет интересовать спорный вопрос, я задам его в личном сообщении.
Прошу прощения за все это большое недоразумение.

Даша, готовься к бомбёжке =)))))) Теперь я основные вопросы буду слать тебе :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А Марчик - кайфовый пёс! Но такой сурьезный, что слов нет

Васёк изгрыз очередную рулетку, блииииииин. Ройял Канин ест на ура (это отчет )
Mistrale
Старый 13.12.2004, 17:04   #11
Mistrale
Guest

По поводу Трэйс я сказала ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВИДЕЛА ЕЕ А ПОТОМ ПОЧТИ СРАЗУ УВИДЕЛА МАРЧИКА!!!!!!!! ВОТ И СПРОСИЛА!!!!!
Ну что мне теперь, ходить и каяться? Да в чём???????? В том что я просто задала вопрос?
Когда на меня сразу же наехали со всех сторон я предпочла защищаться. И, если Вы почитаете, что я там написала, то поймете, что я никого ни на что не провоцировала. Но под конец (сегодняшнее сообщение) я по-настоящему разозлилась. Вроде пытаешься спустить на тормозах, а все еще больше распаляются. Как будто только и ищут повода поругаться.
Mistrale
Старый 13.12.2004, 17:05   #12
marry
опытный

marry на правильном пути

Знаете Аня, Mistrale, Hannah - я уже "обхохоталась".
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 17:13   #13
marry
опытный

marry на правильном пути

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Dec 13 2004, 04:04 PM

Когда на меня сразу же наехали со всех сторон я предпочла защищаться. И, если Вы почитаете, что я там написала, то поймете, что я никого ни на что не провоцировала. Но под конец (сегодняшнее сообщение) я по-настоящему разозлилась. Вроде пытаешься спустить на тормозах, а все еще больше распаляются. Как будто только и ищут повода поругаться.
Аня я (и Ирина тоже) не искала повода поругаться, а вы что ждали, что вас за это погладят по головке?.:, знаете там не настолько понятно, что вы никого не хотели провоцировать. Я так же думаю, что и (Марина Самошина - это тоже вы), если да (а судя по всему так и есть) тогда тем более, просто противно читать.
И я не понимаю (и не приемлю) ТАКОГО СПОСОБА ОБЩЕНИЯ, уж извините! :
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 17:14   #14
Mistrale
Guest

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 13 2004, 03:26 PM
Очень странная манера поддержания разговора. Поверьте, если бы она спросила просто нормально, ей также бы и ответили, но как спросила, так и получила ответ, а вы при этом зная, призываете не хамить, забавно.
Блин, весь день хожу и оправдываюсь!
Ну как я спросила? КАК??? Вы же общаетесь на Зооклубе не первый день, и со мной тоже сталкивались здесь. Да я постоянно так общаюсь, и причем в 100% случаев ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО!!!
Ну никаких издевок! И Вика абсолютно адекватно отреагировала на хамство. Мы с ней не вчера в форумах сидеть начали и ни разу до этого меня никто в издевательствах (видимо изощрённых) не подозревал.
Простите еще раз, но давайте уже закрывать эту тему, а то как не скажешь что-нибудь, так уже скандал начинается.
И Вику не надо упрекать она то совершенно определенно нигде никогда себе вольностей не позволяла.
А еще - я эту тему когда открывала, я написала - давайте НОРМАЛЬНО общаться здесь.
Если не получится, тогда мы БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ создать форум в другом месте, и запаролить вход, чтобы никто не мог туда войти без разрешения. И это будет, повторюсь, ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА.
Mistrale
Старый 13.12.2004, 17:25   #15
Mistrale
Guest

Цитата:
Originally posted by marry+Dec 13 2004, 04:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (marry @ Dec 13 2004, 04:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Mistrale@Dec 13 2004, 04:04 PM

Аня я (и Ирина тоже) не искала повода поругаться, а вы что ждали, что вас за это погладят по головке?.:, знаете там не настолько понятно, что вы никого не хотели провоцировать. Я так же думаю, что и (Марина Самошина - это тоже вы), если да (а судя по всему так и есть) тогда тем более, просто противно читать.
И я не понимаю (и не приемлю) ТАКОГО СПОСОБА ОБЩЕНИЯ, уж извините! :[/b][/quote]
А почему и не погладить меня по головке? Что я ТАКОГО СПРОСИЛА?
Мне что теперь, из-за своего вопроса из форумов из всех поуходить?
Я уже сколько раз пыталась все это прекратить, и что получается? Дальше - больше! Мне уже надоедает, честное слово.

А почему вы изначально смотрите на вопросы, как на желание кого-то спровоцировать? Я сказала практически сразу, что вопрос был почти просто так. Но после этого дискуссия продолжала развиваться!!!

По поводу ников - Аней я, слава Богу, нигде не представляюсь, у меня всегда было 2 ника Hannah и Mistrale, и я пользуюсь ими обоими. Нигде не написано, что я по всему интернету должна передвигаться с одним и тем же ником. У Вас, Марина, они тоже разные.

Кто такая Марина Самошина я не знаю, и это, право, глупо подозревать меня в "раздвоении личности", равно как и в подлости. Мне очень неприятно, и я не понимаю, из чего Вы сделали вывод, что я и она - это одно лицо.

В любом случае, я из этой темы ухожу. Думайте что хотите и как хотите. В другом месте, где мы будем общаться, надеюсь, таких вещей не повторится.
На Птичке я больше тоже не появлюсь.
Mistrale
Старый 13.12.2004, 17:25   #16
Mistrale
Guest

Даша и Вика, простите меня пожалуйста, как только я найду место, я напишу на мэйлы, договорились?
Mistrale
Старый 13.12.2004, 17:33   #17
marry
опытный

marry на правильном пути

Аня, это не мое право выгонять вас из форума или нет.
Я просто сказала, что надо думать как поступаешь. Не все люди могут адекватно оценить ваш юмор, человека надо знать.
А уходить или оставаться это ваше личное дело.
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2004, 22:43   #18
Ивета
Guest

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 11 2004, 08:26 PM
Про монопородные выставки в Питере - у Питера до сегодняшнего момента не было такого права, потому что вы не были членами НКП. Сейчас только вы вступили и вам разрешен статус выставки КЧК.
Да я вижу что твориться на Птичке: , но мне только странно несколько вещей: Девушку эту/эта что-то нигде больше не видно.
А дальше подхватывает другая, не буду пересказывать весь текст и опять же с негативом на нас.
Знаете у меня впечатление, что это один и тот же человек, и с одной единственной целью и т.д. - складывается впечатление, что это звенья одной цепи, и при этом всегда упор на то что только к Питерским такое отношение.
Ну что ж, если на темы, поднятые мною на другом форуме, решили поговорить здесь, я тоже хочу поучаствовать. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Итак, Национальный Клуб Породы (НКП). Кто не был членом НКП до недавнего времени? Петербург? А с каких пор членами НКП являются города? Наверно, питерские разведенцы не были членами НКП. А почему, позвольте спросить? Давайте, озвучим это для населения. Да потому, что при организации НПК «Ирландский терьер» никто из питерских разведенцев не был поставлен об этом в известность, хотя фамилии их вам все (большинство хотя бы) известны. Как не были извещены и разведенцы других городов, как даже некоторые московские разведенцы. Таким образом, изначально НКП представлял из себя объединение нескольких московских разведенцев, которые сами себя посадили во главе всей породы в стране. И что же эти «руководители» за четыре года сделали? Где «популяризация породы по всей территории РФ»? У НКП нет даже своего сайта! Где можно найти информацию о российских разведенцах ирландских терьеров, телефоны, координаты? Где можно получить информацию о работе этих разведенцев? У кого что хорошо, что очень хорошо, а что можно улучшить? Этой информацией НКП ныне не обладает. Он даже не в курсе, какие клейма какие заводчики имеют. Где организованные НКП представительства и филиалы по всей стране? Вы ведь гордо поименовали себя национальным клубом, а не московским региональным, так что же что в общенациональном смысле было сделано? Может быть НКП направлял российским разведенцам хотя бы предложения вступить в НКП? НИЧЕГО!
В моем понимании клуб породы – это структура, которая работает в интересах ПОРОДЫ. И работает со всеми, кто имеет дело с этой породой. Личные конфликты между разведенцами здесь не должны иметь значения. И для того, чтобы НКП действительно был национальным клубом породы, он должен объединять всех. Все документы о племенной деятельности в отношении породы должны оформляться через НКП. Каждый новый питомник или заводческая приставка должны регистрироваться через НКП. Тогда и взносы, хочешь не хочешь, будут платить все - при регистрации питомников (приставок), а также при их ежегодной перерегистрации, которую тоже должен осуществлять НКП. НКП должен иметь всю информацию о том, кто и что с породой делает. И выносить предписания отдельным разведенцам, если их племенная деятельность ведется в ущерб породе. И люди, собирающиеся купить щенка, должны иметь возможность узнать об этом. НКП должен собирать информацию о том, какой производитель какие качества дает потомкам. НКП может спонсировать поездки на международные выставки интересным собакам, могущим достойно представить Россию. НКП должен ввозить, или помогать ввозить в Россию интересных по кровям собак. НКП должен быть в состоянии дать информацию о деятельности иностранных питомников: кто чем занимается, у кого какие линии, каких представителей было бы интересно ввезти в Россию. НКП должен хотя бы организационно помогать российским гражданам приобретать щенков в иностранных питомниках (вступать в переговоры, давать рекомендации о покупателях и т.п.)
Ладно, это запредельные идеалы. Но хотя бы книжку или видеокассету об ирландских терьерах, о российских питомниках, об особенностях хэндлинга, о выставочном тримминге, особенностях дрессировки за четыре года можно было сделать? Видимо нет, поскольку «царь-то ненастоящий». Но зато в нашем НКП целых три президента.
Ивета
Старый 14.12.2004, 00:28   #19
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ивета+Dec 13 2004, 09:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ивета @ Dec 13 2004, 09:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--marry@Dec 11 2004, 08:26 PM
Да я вижу что твориться на Птичке: , но мне только странно несколько вещей: Девушку эту/эта что-то нигде больше не видно.
А дальше подхватывает другая, не буду пересказывать весь текст и опять же с негативом на нас.
Знаете у меня впечатление, что это один и тот же человек, и с одной единственной целью и т.д. - складывается впечатление, что это звенья одной цепи, и при этом всегда упор на то что только к Питерским такое отношение.
Ну что ж, если на темы, поднятые мною на другом форуме, решили поговорить здесь, я тоже хочу поучаствовать. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Итак, Национальный Клуб Породы (НКП). Кто не был членом НКП до недавнего времени? Петербург? А с каких пор членами НКП являются города? Наверно, питерские разведенцы не были членами НКП. А почему, позвольте спросить? Давайте, озвучим это для населения. Да потому, что при организации НПК «Ирландский терьер» никто из питерских разведенцев не был поставлен об этом в известность, хотя фамилии их вам все (большинство хотя бы) известны. Как не были извещены и разведенцы других городов, как даже некоторые московские разведенцы. Таким образом, изначально НКП представлял из себя объединение нескольких московских разведенцев, которые сами себя посадили во главе всей породы в стране. И что же эти «руководители» за четыре года сделали? Где «популяризация породы по всей территории РФ»? У НКП нет даже своего сайта! Где можно найти информацию о российских разведенцах ирландских терьеров, телефоны, координаты? Где можно получить информацию о работе этих разведенцев? У кого что хорошо, что очень хорошо, а что можно улучшить? Этой информацией НКП ныне не обладает. Он даже не в курсе, какие клейма какие заводчики имеют. Где организованные НКП представительства и филиалы по всей стране? Вы ведь гордо поименовали себя национальным клубом, а не московским региональным, так что же что в общенациональном смысле было сделано? Может быть НКП направлял российским разведенцам хотя бы предложения вступить в НКП? НИЧЕГО!
В моем понимании клуб породы – это структура, которая работает в интересах ПОРОДЫ. И работает со всеми, кто имеет дело с этой породой. Личные конфликты между разведенцами здесь не должны иметь значения. И для того, чтобы НКП действительно был национальным клубом породы, он должен объединять всех. Все документы о племенной деятельности в отношении породы должны оформляться через НКП. Каждый новый питомник или заводческая приставка должны регистрироваться через НКП. Тогда и взносы, хочешь не хочешь, будут платить все - при регистрации питомников (приставок), а также при их ежегодной перерегистрации, которую тоже должен осуществлять НКП. НКП должен иметь всю информацию о том, кто и что с породой делает. И выносить предписания отдельным разведенцам, если их племенная деятельность ведется в ущерб породе. И люди, собирающиеся купить щенка, должны иметь возможность узнать об этом. НКП должен собирать информацию о том, какой производитель какие качества дает потомкам. НКП может спонсировать поездки на международные выставки интересным собакам, могущим достойно представить Россию. НКП должен ввозить, или помогать ввозить в Россию интересных по кровям собак. НКП должен быть в состоянии дать информацию о деятельности иностранных питомников: кто чем занимается, у кого какие линии, каких представителей было бы интересно ввезти в Россию. НКП должен хотя бы организационно помогать российским гражданам приобретать щенков в иностранных питомниках (вступать в переговоры, давать рекомендации о покупателях и т.п.)
Ладно, это запредельные идеалы. Но хотя бы книжку или видеокассету об ирландских терьерах, о российских питомниках, об особенностях хэндлинга, о выставочном тримминге, особенностях дрессировки за четыре года можно было сделать? Видимо нет, поскольку «царь-то ненастоящий». Но зато в нашем НКП целых три президента.[/b][/quote]
ОООО!!! Ивета!!! Спасибо Вам огромное... я даже не подозревала о таких вещах, реально... наконец-то я знаю, чего в ПРИНЦИПЕ ждать от клуба, тем более национального... Еще раз спасибо искренне! Хоть кто-то тут сказал солидные вещи.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2004, 00:57   #20
marry
опытный

marry на правильном пути

Ивета, прежде чем выносить что для вас должен был сделать НКП, скажите, что сделали лично вы для популяризации породы? Где можно увидеть ваши достижения. Если у вас есть предложения то свяжитесь с Президентом НКП, это информация не засекреченная, если потрудитесь зайти на сайт РКФ, то все координаты там найдете.к: , Президентов (если уж лень зайти) у нас не три (как вы изволили выразиться) - 1, и один вице-президент (1 - один), информация у вас какая-то устаревшая. Свяжитесь и вам ответят на все ваши вопросы.:да!:
Было бы уместным задать вопрос о вступлении Питера в НКП не нам, Северо-Западный регион вступил давно, а почему там не оказалось Питера уж я не могу знать.
НКП организация общественная, не занимающаяся племенным делом. И тем более не могущая диктовать кому и с кем, и как разводиться, хватит, достаточно было вспомнить прошлые "времена" когда определенная кучка людей составляла план вязки, правильно сделали, что все это отдали на откуп заводчику (так что пусть для себя решает каждый сам - откуда, куда и с кем), откуда привозить и что делать.

Опять же, достаточно печатных изданий, где есть реклама питомников со всеми координатами, не говорю уже про Интернет (уж тут есть все). Только ленивый не может найти (только если хочет). :да!:
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 11 < 123456 7 891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »