Привет всем,с удовольствием слежу за работой Цезаря Милана с собаками,в очень популярной программе догз уисперер. И частенько задумываюсь,а чем кошатники хуже))) У наших хвостатых любимцев не меньше проблем и плохих привычек чем у питомцев из семейства собачьих.
Так что предлагаю,делитесь своими проблемами, а самое главное методами их решения. Желательно указывайте сроки искоренения вредных привычек и четкую методику воздействия.
Вот я расскажу для начала:
Моя обожаемая Фиджет имеет совершенно мерзопакостную привычку основательно метить когтями мое место.
В старом доме моим местом считалось большое кресло в гостинной,и спинка этого предмета мебели была изодранна нещадно. Перед переездом чинила я кресло своими силами,обшивала подранные места и естественно ругалась на чем свет стоит.
Поселились мы в новом хаусе, и после недолгих размышлений, хозяйским местом был признан диван в спальне, драть его когтями начала не только Фиджет,но и видимо тщательно ею обученная перед переездом, Челси. Совместными усилиями, а еще и учитывая то, что мерзкий дешевый предмет мебели обтянут вовсе не тканью, а какойто суррогатной ситетической волокниной, две кошки привели угол дивана в совершенно жалкое состояние, с легкостью продрали это синтетическое дерьмо до самого дерева.
Возгласы "пошли вон гадюки", "убью мерзавки", "я тебе сейчас..." итд не помогают совершенно.
Летающие тапки действуют безотказно,но применение их крайне затруднительно, ввиду тяжелой сонливости и ленивости хозяев вышеупомянутых кошек,особенно по ночам, после тяжелого рабочего дня.
Вот потому то были приняты следующие меры:
1 Подранный угол дивана заклеен куском мерзкого синтетического матерьяла который в виде запасных полос болтался на дне этого самого дивана, клей типа бф клеит эти ткани просто великолепно.
2 А вот чтоб воспрепятствовать моим милым кошенциям метить когтями диван и впредь, в садоводческом магазине я купила специальные гранулы,которые рассыпают по клумбам,чтобы отогнать кошек и собак. Этакие парафиновые пилюли с сильным лимонным запахом. Положила я это сокровище в тонкий марлевый мешочек и подвесила к тому самому излюбленному диванному углу.
3 ПОМОГЛО!!! моментально и бесповоротно,драть диван перестали совершенно!!!
4 Вот только сегодня утром очень уж недвусмысленно Фиджет обтиралась о симметричный угол этого же дивана,но с другой стороны