ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Очень нужны ваши советы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2004, 18:07   #1
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

буду очень благодарна за советы!!!!! :друзья на веки!:
нашему знакомому далматину сказали на 3х выставках, что узковатая грудь. но всё можно исправить,т.к. конституция хорошая.
советы все дают разные:
и шлейка с грузиками(тут не дали никакой конкретики с какого веса начинать и каким заканчивать )
и бег по глубокому снегу (где ж его взять то?! )
и подъем по лестнице
и катание хозяина на санках (не подошло, т.к. хозяин весит больше 100 кг и снега нету )

если кто занимался со своей собакой какими-нибудь упражнениями для раскачки грудной клетки - поделитесь опытом, пожалуйста!!!
спасибо!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.11.2004, 18:53   #2
Jenny
Guest

А какой возраст у собы? Нашему 5 месяцев и из всех нагрузок (помимо бега и игр с др. собаками) тренер "прописал" подъем по лестнице. Гуляем 4 раза в день и все разы поднимаемся на свой 6 этаж пешком
Jenny
Старый 15.11.2004, 19:00   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Simba,

dlja razvitija grudnoj kletki ochenj horosho plavanje.. beg po vode.. beg po suhomu pesku...opjatj zhe povodok v zubi i tjanutj - tjanutj hozjaina po kochkam v lesu

Mne v klube skazali, chto shjena ni v koem sluchae nelzja v shlejku, da eshe i s gruzami... isportit sebe pohodku, posgtanovku lap i obshuju konstituciju.. i fik potom ispravish.. shlejku nam razreshili s goda - polutora let pomoemu...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.11.2004, 11:15   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

собе, по-моему :ха! ха!: , год и 4 или 3, точно не помню.
купаться сейчас уже холодновато для далматина, да и в лес каждый день из города не поездишь

а по лестнице они ходят.

Stary,
про поводок в натяг и этому дяденьке и мне в свое время говорили, что это не особо помогает

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2004, 11:55   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Simba,

nu ne znaju.. nam pomoglo... on imenno tjanutj dolzhen, prichem zhelateljno, chtobi tjanul v processe hozhdenija po holmikam i kochkam...
Nu ponjatnoe delo, chto sejchas uzhe holodnovato dlja kupanij.. no mozhno zhe pobegatj po pesku.. po gorkam.. voobshem begatj nuna.. votj...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.11.2004, 13:02   #6
Полинка
Guest

Поводок в натяг - хорошо от размёта передних.

а для груди...
1!!!!-покупайте хорошую шлейку
ищите старую покрышку автомобильную. Присобачивайте её к поводку. Можно продеть поводок- но он перетрётся через 2 раза. Можно продеть цепь, но она тоже преетрётся, но через месяц. Я сделала просто: дрелью просверла 2 дырки, продела в них толстую верёвку и внутри крепким узлом замотала. Получилась как бы ручка. К этой ручке уже крепится поводок через карабин...а другой конец поводка- к шлейке.
Первый день мы, буквально, один круг вокруг дома обошли. Потом постепенно начали увеличивать растояния. 2 круга, до магазина, до школы, до метро и т.д.
Со временем можно увеличивать нагрузку. Можно привязать вторую покрышку, а можно просто в эту подкладывать кирпичики. И тоже постепенно и аккуратно. Чтобы не сорвать пёсу.
ну есссно, плаванье, бег по снегу высокому, вверх по лестнице и т.д. Этого никто не отменял.
Главное постепенно!
Так же для собственного и собачьего развлечения можно заняться ездовыми видами спорта и вейтпулингом. Этим занимаются не только ездовые собаки. Очень много собак разных пород: НО, джек расселы, ризены, курцы, аргентинцы и все все все. Это очень интересно, захватывающе и развивает пёсу.
Полинка
Старый 16.11.2004, 13:08   #7
Симба
superstar

Полинка, спасибо!
а про шлейку с грузиками что-нибудь можете посоветовать?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2004, 13:35   #8
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Nov 16 2004, 09:08 AM
Полинка, спасибо!
а про шлейку с грузиками что-нибудь можете посоветовать?
:ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: Я бы для "советчиков" с грузами такую же дубину (как у самйлика) применил. Далматин? Год и четыре? Тогда где повод для беспокойства? Это же не амстафф!!!! Тем более, что собака окончательно формируется к двум годам.
Далматин - "каретная собака". Его стихия бег. На длинные дистанции. Причем размашистой ровной рысью. Ни один "шкаф" на такое не способен. Даже ходящий по лестнице с утра до ночи.
Для пятнистых весельчаков ничего, после исчезновения из обихода конных экипажей, лучше чем велосипед не придумано.
Удачи на дорогах!!!
Марк Аврелий
Старый 16.11.2004, 13:39   #9
Симба
superstar

Марк Аврелий,
а нам (у меня лабрик, 1.5) тоже советовали шлейку с грузиками или покрышкой. правда мы больше плаваем, ходим по лестнице и бегаем по песчаной площадке с другими собами. на выставках, к нам правда не придерались к груди, но мне бы хотелось чтобы она у него пошире была.

нам тоже не надо использовать шлейку с грузом? (ну, с шиной или утяжеленную) все таки, стихия лабра не бег..

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2004, 14:15   #10
Полинка
Guest

К шлейке с грузами я лично отношусь плохо. Совершенно согласна, для доматинчика она не нужна, а для лабрика...я бы не стала. Так как вам придётся начинать не раньше 2 лет буквально со 100грамм груза и оооочень постепенно навешивать дальше. Иначе у вас перегрузятся суставы. Собакчка и так "тяжелая" Надо поберечь суставы, связочки и вообще конечности, своё тело давит, а вы ещё всерху груз повесите!
Полинка
Старый 16.11.2004, 14:16   #11
Марк Аврелий
Guest

Уважаемая Симба! Я даже бурбулям не советую применять никаких отягощений, чего уж говорить об охотничьих собаках, для которых идеальные (и оптимальные) весовые нагрузки- вес их собственного тела. Мне вот на выставке "супер пупер африканский "эксперт" выдал, что у моей 10 месячной суки ПЕРЕКАЧАНЫ!!!! задние конечности. "Надо снизить тяговые нагрузки". Вот теперь сижу и размышляю... То ли дед у себя в Африке здоровых собак не видел (что сомнительно), то ли "обосновал" таким образом выдвижение вперед другой собаки (вероятно), то ли просто в семьдесят лет впал в маразм... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Соба, на самом деле, даже на поводке не ходит, не то что, чего то там тянуть или на себе таскать. (На фиг ей это надо, если она с утра до ночи колбасится с двумя кобелями по 70 кг, а "аэробикой" занимается с личным бурбульским тренером - дворняжкой Гайкой.
Кстати растет без всякой минералки и витаминов. Сухой корм и вода.
Второй пример - Бисмарк. Через месяц два года стукнет. Из всех однопометников до полутора лет был самый тощий и несуразный. ? го привели на выставку- все, кто его знал ахнули. Не могли поверить что это он. В отношении собак у меня один принцип - ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СОБАКИ ЭТО ДВИЖЕНИЕ. Удачи!
Марк Аврелий
Старый 16.11.2004, 14:26   #12
Симба
superstar

вам везет!! я так понимаю, что вы загородом живете..
а мы то в городе..
песа гуляет два раза в день - утром 40-50 минут и вечером, часа 2-2,5.
утром быстро ходим рысью, а вечером всё время носимся с другими собаками как сумасшедшие по площадке. загород выезжаем только в выходные, там бегаем и купаемся...
как я уже писала, дополнительно ходим по лестнице.
вы думаете, ничего ему не надо дополнительно?
вешать на него я тоже как то не горю желанием, поэтому и не воспользовалась советами.

а далматину передам, что пусть бегают побольше...

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2004, 15:03   #13
redpep
Guest

Еще есть хорошее упражнение (и веселое ) - Вы стоите на горке-пригорке и с нее кидаете песе мячик (или палочку, или игрушечку), а он Вам приносит обратно на горку - и грудке хорошо, и ножкам всяким (передним и задним). И вам двоим весело и дело делается :я умираю от смеха!:
redpep
Старый 16.11.2004, 15:28   #14
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Nov 16 2004, 10:26 AM
вам везет!! я так понимаю, что вы загородом живете..
а мы то в городе..
песа гуляет два раза в день - утром 40-50 минут и вечером, часа 2-2,5.
утром быстро ходим рысью, а вечером всё время носимся с другими собаками как сумасшедшие по площадке. загород выезжаем только в выходные, там бегаем и купаемся...
как я уже писала, дополнительно ходим по лестнице.
вы думаете, ничего ему не надо дополнительно?
вешать на него я тоже как то не горю желанием, поэтому и не воспользовалась советами.

а далматину передам, что пусть бегают побольше...
Конечно тяжело советовать, не зная конкретики. Для Вашей породы нужны обязательные "полевые" занятия. Т.е. натаска, поездки на испытания и т.д. Даже если охотиться никогда не будете. Это нужно собаке. Они такой кайф и заряд бодрости получают, когда занимаются своим истинным "природным" делом. Город городом, а взяли охотничью породу надо и в леса выезжать. Конечно если получается...
Марк Аврелий
Старый 18.11.2004, 02:49   #15
Уйма
Guest

а нам сказали в клубе, что для того, чтобы лабрадору расширить грудь - надо много ходить - то есть очень много... бег на те же расстояния не дает таких результатов - а может это к тому, что тогда и задняя часть прибывает... мне кажется, что это не лишено смысла - ну и, конечно, плаванье :)
Уйма
Старый 18.11.2004, 12:03   #16
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Я своему грудь именно шлеёй с колесом раскачивала (Марк Аврелий- не ругайтесь ). Начинали просто с покрышки неделю подряд 3-4 км, потом один кирпич ложили и неделю бегали, так доводили до 5 кирпичей, потом - в обратном порядке до пустой покрышки, итого- 12 недель. Кроме этого, для укрепления спины для соба рекомендовали бег рысью (именно рысью, а не галопом) рядом с велосипедом. Тоже делали. Мячик с горки или палочку- это хорошая нагрузка, но мне рекомендовали именно снизу вверх кидать, чтобы пес сначала вверх бежал, а потом вниз спускался. Кроме всего я его учила прыгать в высоту, добилась очень неплохих результатов, но это, как говорится, прихоть хозяев. Поймите меня правильно, я его не изматывала до последнего издыхания, пес после тренировок не падал от усталости, за его физ. состоянием я постоянно следила, да и тренер помогал. Тренировки начинали в год. Тренировала активно с 1 года до 2-х лет. потом тяжелые нагрузки убрала. Оставила велик, горку с мячиком. Результат тренировок меня совершенно удовлетворил. Соб имеет ярко выраженный рельеф мышц и широкую грудь. Не перекачан, но в отличной физ. форме, подтянут. А ему уже 8. Я вообще сторонник активных прогулок, а не болтовни со знакомыми собачниками или таскания за собом на поводке по всем знакомым ему деревьям. Вот.

Last edited by хельга at Nov 18 2004, 11:04 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.11.2004, 16:00   #17
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Nov 18 2004, 08:03 AM
Я своему грудь именно шлеёй с колесом раскачивала (Марк Аврелий- не ругайтесь ). Начинали просто с покрышки неделю подряд 3-4 км, потом один кирпич ложили и неделю бегали, так доводили до 5 кирпичей, потом - в обратном порядке до пустой покрышки, итого- 12 недель. Кроме этого, для укрепления спины для соба рекомендовали бег рысью (именно рысью, а не галопом) рядом с велосипедом. Тоже делали. Мячик с горки или палочку- это хорошая нагрузка, но мне рекомендовали именно снизу вверх кидать, чтобы пес сначала вверх бежал, а потом вниз спускался. Кроме всего я его учила прыгать в высоту, добилась очень неплохих результатов, но это, как говорится, прихоть хозяев. Поймите меня правильно, я его не изматывала до последнего издыхания, пес после тренировок не падал от усталости, за его физ. состоянием я постоянно следила, да и тренер помогал. Тренировки начинали в год. Тренировала активно с 1 года до 2-х лет. потом тяжелые нагрузки убрала. Оставила велик, горку с мячиком. Результат тренировок меня совершенно удовлетворил. Соб имеет ярко выраженный рельеф мышц и широкую грудь. Не перекачан, но в отличной физ. форме, подтянут. А ему уже 8. Я вообще сторонник активных прогулок, а не болтовни со знакомыми собачниками или таскания за собом на поводке по всем знакомым ему деревьям. Вот.
Да я вообще "не ругаюсь" Хотя, вру конечно. Иногда приходится.
Но, не в этом случае. Методики тренировок -личное дело каждого владельца собаки. У каждого есть выбор. Вот "агрессоров", которые навязывают всем свою точку зрения - не люблю. В любой сфере. С ними и спорить то бесполезно. Ни аргументов, ни здравого смысла.
Со многими моментами Вашего поста согласен на все 100. На мой взгляд, именно "рысь" - главный показатель физического здоровья собаки и правильного анатомического строения. Бег в гору-отлично. (Сухопутный аналог плавания по распределению нагрузки и работе плечевого пояса).
Остальное - дело вкуса и поставленной цели.
Я сторонник тренировок, максимально приближенных к тем задачам, которые естественны для конкретной породы.
Задача лабрадоров-подавать дичь из воды. Но, для того, чтобы ее подать, собаке приходится намотать рядом с охотником много много километров. В этом случае выигрывает обычно более легкая собака.
Удачи!
Марк Аврелий
Старый 25.11.2004, 14:43   #18
lab
Guest

Как владелица лабрадора с рабочим дипломом по утке, совершенно согласна, что рабочая собака должна быть достаточно легкой, но обмускуленной (я имеют ввиду не легкий костяк, а отсутствие лишнего жира не боках). К сожалению, на выставках ценятся малокомпетентными судьями именно жирные собаки. Мне кажется, что ваш лабрик гуляет вполне достаточно. Наш в полтора года был на вид довольно хиленький. Но за полгода многое изменилось, хотя ничего особого, кроме купания в море и езды на велосипеде, мы не использовали. Сейчас в 2 года грудь в полном порядке. На забывайте, что у вас лабрадор, а не бойцовская собака. К тому же он еще подросток. Посмотрите на студентов в 18 лет и взрослых мужчин в 25. Есть разница? Все приходит со временем. Ну и конечно с физическими упражнениями (но в пределах разумного).
lab
Старый 25.11.2004, 15:07   #19
Симба
superstar

Lab, спасибо!
мы кстати, ради любопытства измерили ему грудь и она даже чуть побольше стандарта для этого возраста по промерам, так что не буду я всякие неестественные нагрузки для него изобретать

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2004, 15:42   #20
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Nov 25 2004, 11:07 AM
так что не буду я всякие неестественные нагрузки для него изобретать
Симба! Жму лапу! :друзья на веки!: