Да...
"S_vetlaya" - и этим все сказано! Светлый образ. Ангелочек такой кошачий. И он же на аватарке, наверно?
Mavra, Мраморная как исчезла в ноябре, так больше никто ее ни разу не видел. Жаль ужасно. Она, по-моему, считала себя моей факультативной кошкой, да и я ее - тоже...
Котики у нас во дворе действительно красивые и "справные", две-три соседки их кормят обильно, регулярно, - правда, кашей или вермишелью на рыбе, зато всем хватает. Томочка, ввиду своего увечия, - у людей на особом довольствии, сколько раз я ее видела с огромным куском вареной колбасы. :) И еще несколько человек, в том числе я, носят с собой сухой корм и угощают всех, кто попросит. (Воду им ставят на всех в большой пластиковой банке.)
Главная опасность для наших кошек - не голод, и даже не столько холод (есть какие-то отдушины в подвалах и в коробе теплотрассы), сколько собаки и люди. За 6 м-цев я видела 9 растерзанных трупиков. А сколько тех умертвий, которых не видела? Та же Мраморная без следа пропала...
Иногда бродячие стаи ни с того ни с сего нападают на кошек. Говорят, какой-то хмырь водит бойцового пса и на кошках тренирует его убивать. Еще говорят, в нашем дворе живет кошачий маньяк, какой-то тронутый взрослый мужик, который сворачивает кошкам головы. В примыкающем дворе - детки из неблагополучной семьи (мама гуляет, папа сидит), у которых уже несколько раз отнимали котят - то они им в ухо чего-то заливают, то еще что-то пытаются... пытливые такие умы... Летом на потеху отдыхающим приезжает зверинец экзотических животных - змеи, ящерицы, всякое такое. Детки моментально просекли свою выгоду и стали подрабатывать - сдавать туда котят на прокорм питону, по 20 центов за штуку. :((( Мы только ахнули, когда узнали, куда внезапно подевались все летние выводки!
Семь зверей (и то чересчур!) я обезопасила, взяла к себе, а остальным помочь уже ничем не могу... только подкармливать...