Девочки,спасибо ещё раз огромное за поддержку!Лана,лангет нам сразу наложили,и уколы обезболивающие дали и три варианта на выбор предложили(1.сама срастётся,2.вытяжка,сложение и крепление скобами костей под наркозом,но потом придётся их снимать,т.е опять оперировать,3.металоостеосинтез,это как аппарат Елизарова,спицы потом откусят и вытянут с ручки,то есть операция или надейтесь на бога)а обезьянок не гипсуют мне сказали.Мы решились на операцию потому что все ветеринары и человеческие хирурги-травматологи не верят в сращивание,смещение одной косточки незначительное а у другой почти нет соприкосновения отломков(ручка сломана между логтем и кистью но на разных расстояниях поэтому не болтается и она могла ею пользоваться,а так как у обезьянок нет опухоли и синяка после переломов то и я сразу не заподозрила и шину не наложила пока к врачу везла,пока вертели под рентген аппаратом,думала ушиб,придавила... и Рита видать рукой вертела что сместилась кость) Все врачи говорят что нужна операция,даже без оговорок!кроме нашего вета(он говорит что снимки через 3,4 недели покажут,если не срастается будем оперировать,но сейчас операция почти бескровная,позже будут подтянувшиеся мышцы и сухожилия надрезать и крови будет много,а где кровь брать если что случись?).Я оббегала все больницы с Ритиными снимками и везде один ответ оперировать.Врачи знают что у Риты был инсульт и будут принимать меры.Мы решились.Операция сегодня.Скорее всего будем с аппаратом ходить месяца 2,наш врач и боится что она будет его грызть и снимать.Не будет.Не дам.Буду 24 часа в сутки на руках носить.Я уже не реву,я собралась,я сильная,я мужественная,я верю,я знаю,я не сомневаюсь что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!Завтра отпишусь.Держите за нас кулачки!!!!
Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 27.09.2011 в 07:33.
|