ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Подарили мне зверька..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2004, 18:20   #1
Mona_Lisa
Guest

to hobbit_24 :.. в том-то и дело что с бидона просто откручивается, а у муфты заглушка ведь сильно крепко стоит... ее ж поди фиг откроешь потом... а бидон я недавно видела на 20 л за 220 р.... но он наверное будет шибко большой?.. или ничего страшного?... я туда хочу фильтр Акваэль фан 3 поставитью... мощность не сильно пострадает?..
..катушки как раз с гупямии сидят...
...а у меня в акве чисто... очень... фильтрация и переодическая аэрация... чищу пару раз в неделю... или когда грязь увижу... аксы сами грязь нге любят... сразу всплывают... и соответственно я тут же акву чищу...так что вода чистая...

... мне тут друг приносил какую-то рыбку прозрачную на два дня... сказал что она любит ОЧЧЧЕНЬ чистую воду... выжила... он меня поздравил.. сказал что аква у меня прям чуть-ли не стерильная
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 18:33   #2
Mona_Lisa
Guest

to hobbit_24 :.. так что насчет картинки?.. я ж жду....
а лампочка у черепашки .. незнаю какая она.. не разбираюсь я в них... изнутри она как зеркальная.. на коробочке написано - SPOT R50, 25 W, E14, ф50 мм..... воть...
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 18:37   #3
Mona_Lisa
Guest

.. ребят, у вас ICQ есть?... если да, то стучитесь ко мне - 217-922-196...
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 18:59   #4
Дитя природы
Guest

привет, не, аськи нема. Ни дома, ни тут.
на мой взгляд, мелании - очень полезные улитки, они как дождевые черви на суше - рыхляд и вентилируют грунт, съедают провалившуюся в него органику, удобряют и т.д. К тому же они очень полезны как индикатор кисородного насыщения воды - если мелании покидают грунт и ползут на стенки аквы - беда, содержание кислорода низкое и в воде какая-то фигня появилась, надо срочно менять воду. Т.е. меланиям становится хуже гораздо раньше, чем рыбам и если реагировать на их реакции - то рыбам никогда ничего не будет угрожать, тк. проблема будет решаться раньше.

Катушек можно развести... - ну в том же гупяшнике. Просто они не в каждой воде живут. У меня вот уже лет пять как не могут прижиться. И взрослые гибнут, и отложенная икра. Не знаю, почему.
Дитя природы
Старый 23.11.2004, 19:18   #5
Mona_Lisa
Guest

пасиб, Детеныш ..
буду искать меланий....
жаль что у тя аськи нет.. прикольнос тобой общаться
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 20:31   #6
hobbit_24
новичок

hobbit_24 ни рыба ни мясо

2дитя: 2 20рыбы в 50 литров - это очень много. амфибиям это не так важно, но рыбы живущих с ними жалко. впрочем анцитрусы к качеству воды не привередливы - в критические моменты жизни могут даже воздухом дышать =) а вот на цихлид в таком аквариуме можно не расчитывать =)

катушки мрут - может вода слишко мягкая? или жёсткая =)

2мона: то что улитки читят аквариум - это заблуждение! они его не чистят - они в нём живут. и отходы от рыб ни одна нормальная улитка есть не станет и стенки от водорослей не отчистит =) их для крастоты держат =]

с муфтой тебе просто не повезло. наверняка есть с резьбой.
20 литров фильтра для 50 литров аквариума это с огромным запасом =)
главное, чтобы насос справлялся и вода в нём не тухла. фан-3 должен справится.

прозрачная рыбка не показатель, но что вода чистая я верю - аксотлю ведь пока маленькие =) с изготовлением фильтра можно отказаться от аэрации, если поставить флейту на выход из фильтра.

полезность меланий для растений очевидна, но можно и без них.
к тому же они более нежные чем другие улитки и часто мрут.
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 23.11.2004, 20:53   #7
Mona_Lisa
Guest

..т.е. если растений нет (а их у меня пока нет и неизвестно будут-ли) - то и мелании ни к чему?

.. а как я узнаю тухнет в фильтре вода или нет... и если тухнуть будет, то что делать?

.. решила выкинуть нафиг меланий... шибко уж они гадят... хотя мож просто покидаю их к черепахе... пусть гадят вместе - все равно каждый день приходится у красноушки воду менять...

.. кстати, есть подлая мысль поменять в школьном живом уголке мою красноушку на сухопутную черепашку (если они конечно поменяются со мной).... а то очень хочется детям моим с черепашкой поиграть, а она ж в воде, да и напугали меня тут что красноушки сальмонелез переносят... боюсь теперь детей к ней вообще подпускать... а интересно, сухопутные тож поди носителями чего-нить такого являются?... и можно ли будет держать сухопутную в пустой акве от красноушки и изредка выпускать по комнате погулять?

... ой какие у меня кошмарные планы :вау!:
Mona_Lisa
Старый 24.11.2004, 00:35   #8
Дитя природы
Guest

Эй-эй !!! Мона, сухопутные черепахи переносят сальмонеллез еще чаще, чем водные!!!! Причем сальмонеллез рептилий гораздо опаснее,чем птичий и часто смертелен для человека, руки после черепахи - МЫТЬ !!!! Облизывать череаху - НИКОГДА, кусать - ТОЖЕ !!!
А то она в ответ укусит.... :-))))

С тобой тоже приколько общаться :-)) Но чего нету - того нету.

Хоббит и все!!!
Скажите профану в амфибиях полному - кого можно из хвостатых (да и безхвостых) содержаить в палюдариуме с Т воды 26 градусов и очень небольшой площадью суши, заросшей, к тому же, орхидеями и папоротниками (т.е. места для прогулок нету)?
Только чтобы красивые были....
Черепашка там же живет, но она мелкая и смирная... даже снулую рыбу не трогает и кочевряжущегося мотыля боится, не то что живых позвоночных...
Параметры воды:
Т = 26
Gh - 15 (знаю, что очень много... тем более, что водопроводная у нас около 2-4 градусов... но я по глупости положил в проточный фильтр мрамор, и был ТАКОЙ скачек жесткости и рН, что умерло 19 рыб... за неделю... Теперь уж убрал давно, но как опустить жесткость, не знаю. Дистиллированной воды нет)
Kh = 3
Ph = 6,8
NO2 - 30 mg
NO3 - 0

Т воздуха днем = 25
Т воздуха ночью = 20-21
Влажность воздуха днем = 75-88%
Влажность воздуха ночью = 80-95%

Может быть, есть древесные мелкий амфибии, которые могут сидеть на листьях и узком карнизе на водой и не утоноут, даже если упадут в воду?
И еще, а дрозофиллу сложно разводить? и можно ли это делать прямо в палюдариуме? (закралась мысль завести древолазов, хотя это безумно опасно и дорого... да и будут ли они жить в таких условиях?)
Дитя природы
Старый 24.11.2004, 10:20   #9
Mona_Lisa
Guest

.. иэххх... жаль... значит не судьба мне сухопутную черепашку завести... а их что, никак нельзя проверить есть у них сальмонелез или нету?... иль они в любом случае опасны в етом плане, даж если и не больны?
Mona_Lisa
Старый 24.11.2004, 11:36   #10
Дитя природы
Guest

они являются переносчиками, но сами не болеют. Это как с клещевым энцефалитом у бурундуков.
Проверить можно, разумеется, прокто где это будут делать - надо мазок анализировать или кровь, у вас в городе есть такие услуги для рептилий?
Дитя природы
Старый 24.11.2004, 14:30   #11
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Прикол в том, что даже если Вам сделают анализы и все будет отлично, никто не даст гарантии, что через пол года она не начнет "испускать" сальмонеллы. Такие случаи были даже в зоопарке.
Анализы сделать можно, но самое верное это просто мыть руки после контакта с животным. И все.
Детям играть с ней я бы не рекомендовала - сплошной тресс для черепахи. На нервной почве у них может даже запор быть! Да и как с ней поиграешь? Она испугается, спрячется и все. И будет как в анекдоте: ...дяденька, а как крышечка открывается - я погладить ее хочу...

Last edited by Janna at Nov 24 2004, 02:09 PM

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 24.11.2004, 17:42   #12
hobbit_24
новичок

2дитя_природы: по поводу древолозов:

вот ссылка на сайт человека, который их разводит ссылка
вот ссылка на инфу по ним инфа
а вот здесь они обсуждаются форум

я так понял, что их яд не опасен. и он вообще теряется при содержании в неволе.
а от жёсткости можно избавится если неделю каждый день менять по 30% воды - у тебя же из под крана мягкая течёт, а мрамор ты уже убрал.
hobbit_24
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2004, 17:48   #13
Дитя природы
Guest

Спасибо за ссылки! Сейчас буду читать.

Касательно воды - я меняю по 1/5 (объем большой, просто отстаивать более 40 литров у меня не в чем). Но попробую менять не 1, а 2 раза в неделю.

Жесткость водопроводной я знаю только из вторых рук, замеры сегодня буду делать.
Дитя природы
Старый 24.11.2004, 21:58   #14
Mona_Lisa
Guest

... мдя... обидно насчет черепашки... пожалуй я ее лучше на пару телескопов поменяю... они хоть красивые... только они наверное гадят столько же? интересно, а двум телескопам хватит 22-25 литрового аквариума?

... сегодня притащила еще "партию" гуппи....посмотрела на самцов.. хочу вывести хоть парочку красивых... для себя, а не на корм аксам.... но.. что в прошлой "партии", что в этой - самцы невзрачные совсем (партии от разных хозяев).. хвостики какие-то у них куцые и полупрозрачные... сегодняшний хозяин про своих (когда для меня отлавливал) сказал что они выродились, т.к. он ими не занимался.... что это значит??? ... а можно как-то вывести из двух этих разных "выродившихся" партий хоть несколько красивых самцов??

... сегодня наблюдала такую картину: запустила к аксикам несколько маленьких гуппи... когда выпускала (по одной штучке) - большинство сразу слопали... но несколько штук удрали.. и вот мои красатулечки аксы дружно! :ох!: стали одного малька загонять в угол к: ... причем делали это целенаправленно... т.е. они его с разных сторон окружили и потихоньку к стеклу прижали.. и один его съел... после этого они также загнали второго... а затем третьего... и так всех 6 штук сбежавших!!!!... причем ели кажись (насколь я их друг от друга отличаю) поочереди!!!!!....... а я думала что ТАК могут охотиться только "умные" рыбы типа акул или касаток...... а оно вон как оказалось..... ......... неужели у меня аксолотли - мутанты???
Mona_Lisa
Старый 24.11.2004, 22:56   #15
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Не-е-е, телекам не хватит 25 литрового аквариума. Им будет тесновато. Одного, пожалуй, завести можно, а двух не стоит. У Золотых рыбок правило такое "чем больше места, тем лучше". А экскрементов от них действительно много.
Зайдите сюда. Сайт о гуппях.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 25.11.2004, 11:31   #16
Дитя природы
Guest

Мона Лиза, вы меня пугаете своими рассказами о до жути разумных личинках саламандры!!!!
Может быть, у вас - детеныши из книжки Чапека? "Война с саламандрами"? МОжет быть, в один прекрасный день, они встанут на две ноги и будут разговаривать квакающими голосами?
Кошмар и ужас! :-)))

Удивительно, и правда. Даже у рептилий ЗАЧАТКИ (всего лишь) организованной коллективной охоты можно наблюдать только у высших из них - у нильских крокодилов. Но это, извините, архозавры, вообще говоря, у них головной мозг развет СОВСЕМ не так, как у аксолотлей, и кровеносная система к птичьей ближе, чем к рептильной. А тут - саламандры, прчем примитвные, да еще и в личиночной стадии. Обалдеть.

Жанна права насчет телескопов - им на пару от 100 литров надо, чтобы более или менее себя приемлемо чувствовали. В 25 литров, как раз, лучше держать тех же гуппи.
Да кстати, насчет рыб :-) - Мона, акулы действительно умны, очень... Мне даже в зоологическом музее в Питере это подтвердили. А некоторые этологи-океанологи считают, что интеллект большой белой акулы сопоставим с интеллектом морских птиц и на порядки выше ума всех окружающих ее рыбов. Другое дело, что акула - это селахия, а не рыба. Т.е., грубо говоря, это существо, внешне похожее на рыбу, но произошедшее от других предков и прошедшее другой путь эволюции. Короче, как нормальный волк и сумчатый волк - отличить трудно, а разница внутренняя - как небо и земля.
Но вот касатки - это вообще дельфины :-))) Со всеми вытекающими для их мозгов :-)))

Last edited by Дитя природы at Nov 25 2004, 11:34 AM
Дитя природы
Старый 25.11.2004, 18:12   #17
Mona_Lisa
Guest

... дык вот мне и самой страшно... слишком уж они себя как-то "по-умному" ведут.....

... телескопы отпали - нету их у продавца, а простых золотых я не хочу...

... а можно к моим аксам посадить парочку жемчужных гурами (маленьких)?... сколько вообще на пару гурамок надо места?
Mona_Lisa
Старый 25.11.2004, 18:54   #18
Дитя природы
Guest

лабиринтовые неприхотливы, в целом, единственное - им, как и аксам, нужна мягкая вода.
Но вот как раз гурами я бы лично не стал сажать - рыба из ЮВА, требует воды в 25-26 градусов, тем более жемчужные гурами - они как раз самые капризные, хотя и красивые. А аксолотлям выше комнатной Т нежелательно поднимать. Если хочется именно лабиринтовых - лучше взять макроподов, они выдерживают холодную воду. Правда, они хищники, хотя и малоподвижные, и могут у аксолотлей жабры пообгрызть.
Кто у вас с аксами вообще живет в аквариуме? Может быть, подобрать другую болотистую рыбку, хоторая спокойно к прохладной воде относится? (Правда кроме золотых и их пород на ум больше ничего не приходит... разве что кардиналы, но они мелкие очень).
Дитя природы
Старый 26.11.2004, 01:05   #19
hobbit_24
новичок

2мона:
прежде чем брать на себя ответственность за какое-нибудь живое существо надо хорошенько подумать стоит ли это делать. а то получится как с черепашкой: сначала купила, а потом хочешь отдать на медленную смерть в зооуголок, где ей физически не смогут обеспечить достойных условий. эти черепашки вырастают до 20-30см и требуют аквариума на 200-300литров - им место нужно, чтобы поплавать нормально. в 100литровом она тоже сможет жить, но ей будет тесновато и вода быстро портиться. в зооуголке наверняка нет даже терморегулятора, а о биофильтре они даже не мечтают. к сожалению, почти все черепашки (особенно сухопутные) и ужики, которые так активно продаются в зоомагазинах редко живут больше года, хотя должны жить не один десяток. покупать их просто из жалости - всё равно, что брать домой всех котят и щенят с птичьего рынка в москве. там барыги берут с хозяев котят деньги, за то, что они будут с ними стоять на рынке и обещают их обязательно пристроить, а вечером их просто выкидывают на мороз и так каждый день - на водку хватает, а совесть у них давно отправилась в лучшие миры вслед за печенью... =-(

теперь по существу: =]
телескопу даже одному будет тесно в 25литрах =) выбирать рыб надо зная их размеры во взрослом состоянии. в таком объёме биологическое равновесие будет неустойчиво, поэтому рыб надо брать либо очень живучих как живородящие, либо дышащих воздухом. при этом стайку мелких заводить не стоит - аксы сожрут, а стайка больших - уже не влезет. плюс рыба не должна быть агрессивной - жабры им объест - дилемма. пару гурами можно попробовать, но до своих 15см они не дорастут – будут карликами 6-8см максимум. бронированная рыба, которую так просто не съешь у тебя уже есть - анцитрус. можно попробовать мирную, но шуструю рыбу - данио-рерио или каких-нибудь тетр некрупных.

о гупях: вывести можно только из красивых в некрасивых, тк с точки зрения природы длинных хвост и вуалевый спинной плавник - это страшное уродство. а природный идеал это куцые хвостики и невзрачная окраска - к нему и стремится популяция гуппи, если с ними не заниматься. а заниматься - это значит приобрести чистую линию гуппи (этот как порода у собак) у заводчика, никого к ним не подсаживать и безжалостно выбраковывать всё неформатное потомство (а такого может быть больше 90%). правда тебе есть куда выбраковывать =) минус в том, что качество самцов видно после созревания, а самки бесцветные и не вуалевые. поэтому грамотные содержат в аквариуме только самцов, а самок держат в отдельных банках, и их потомство тоже, чтобы по качеству самцов в их потомстве отбраковать дефектных и получить маточное стадо самок. люди, которые так поступаю и называются заводчиками =) остальные просто выбраковывают некрасивых самцов ещё до того, как они начнут размножаться и периодически докупают свежую линию.

гурами завести конечно можно, но до своих 15см они не дорастут - будут 6-8см карликами. при комнатной температуре они жить будут, но будут бледными и невзрачными. как и макроподы. возьми лучше десяток данио выживут - хорошо, а съедят – ценный корм =)

ps: что-то надо с веткой делать - уже офтопик пошёл. может в "за жизнь!" переименовать? =]
hobbit_24
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2004, 02:40   #20
Mona_Lisa
Guest

Привет...
сегодня я попращалась с черепашкой.... но.. отдала ее подруге... у нее аква на 300-350 литров и там какие-то хищные рыбки живут (две) и всякая мелочь типа гуппи и неонов (видимо на корм первым двум).... воть... поскольку черепаху я ей сама относила, то миссию запуска черепахи в акву доверили мне... малышка так радовалась... начала гонять рыб и покоцала какую-то травку (но та ей видимо не понравилась, т.к. она от нее быстро отстала)... когда полчаса спустя ей запустили пенопластовый плотик и лампу повесили - черепаха вылезла греться ни на кого не обращая внимания к: .. у меня она грелась только когда никого рядом небыло... мне даж приходилось по часу ждать и из-за двери подглядывать чтоб сие чудо узреть .. а там она прям ожила как-то... наверное ей было ужасно тесно в моих 25 литрах .... так что теперь она счастлива (и ее новая хозяйка не меньше) и ей не грозит оказаться в живом уголке.... кстати оказалось что у подруги год назад умерла черепашка, которая прожила у нее больше пяти лет.... так что думаю что они подружатся

... аксы похоже зажрались... сегодня даж курицу не стали кушать... плавают лениво так и единственное на что реагируют - эт когда я руку в акву опускаю.. они подплывают и начинают гладиться ... видимо наелись таки мальком... я вчера кинула к ним самку беременную, которая вечером там и родила... половины мальков нету уже... кто поел - не знаю, но аксы вродь сыты :клево!: ... кстати, я уже говорила, у них вода 25-26 градусом и ниже редко опускается... и когда я им воду охлаждаю - они либо никак не реагируют, либо ложатся на дно рядом и так лежат пока вода опять не согреется... .. мож я что-то не так делаю, но я исходя из такого поведения решила что им в теплой все ж больше нравится... или все таки надо их к прохладной приучить??...... какие-то они у меня вообще неправильные... начинаю всерьёз опасаться не мутанты ли они ...

... промыла акву от черепахи и зазыпала грунт и воду залила... даж пару кустиков какой-то травки воткнула (угостили меня ей сегодня в благодарность за черепаху)... стоит все это отстаивается.... пересажу туда всех самцом гуппи, а самок к аксам кину... а мальков буду подращивать в самом маленьком аквариуме (где щас все гуппи сидят).... вот только у меня вопрос - а как маленьких самцов от самок отличить и когда их надо рассаживать?.. я так полагаю их рассаживать надо до половозрелости, но когда это по времени?

... :клево!: .. мдя уж.. точно.. пора переименовывать тему... в "Дневник моего зоопарка"... :я умираю от смеха!:

...P.S...а раз у меня и так вода в акве 25 градусов - может можно таки пару гурамок??.... или кроме температуры им все же будет тесно в 50 литрах с двумя аксами??

Last edited by Mona_Lisa at Nov 27 2004, 01:44 AM
Mona_Lisa
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »