ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите выбрать ВСЁ: аквариум, рыб, растения
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 13:34   #1
KVIK2109
новичок

KVIK2109 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для KVIK2109 с помощью ICQ
Question Помогите выбрать ВСЁ: аквариум, рыб, растения

Доброго времени суток!

Ребенок, после поездки на море, стал просить аквариум.
Поскольку мы с ним, в этой области, профаны, помогите пожалуйста.

Предпочтений по рыбкам нет. Главное, чтобы их легко было содержать и они бы не страдали с неопытными владельцами. Очень боюсь, что рыбкам у нас будет плохо.
Почитав форум, поняла следущее:
маленький аквариум сложнее содержать, поэтому выбираю от 60 до 125 литров. Для большого просто нет места в квартире, да и дороговато.
- Растения, конечно, хотелось бы живые, и рыбкам лучше, и выглядит здорово. Но продавцы говорят, что за растениями уход сложнее даже, чем за рыбами.
- Как выбирать грунт вообще не представляю. Даже не знаю, какой цвет лучше смотрится светлый или темный. Только яркий синий или зеленый мне не нравится, как то не натурально.
- корягу хочу и чтоб мох на ней рос .
Нужны ли улитки, какие растения можно новичку заводить, где лучше покупать - в магазине, на птичке? Можно ли купить авкариум БУ или на этом лучше не экономить? Какое еще оборудование нужно докупить?

В магазине советовали купить Juwel Rekord 600 - 63 литра, аэратор, сифон, искусственные растения, гуппи - 5, меченосцев - 5, сомиков анциструсов -3, моллинезию баллон - 4.
Не слишком простенько?

Может чего еще не учла.
Извините, если сразу так много вопросов. Форум я читала внимательно, но еще много чего остается непонятного. Хочу сейчас разобраться как следует, и уж после этого расскажу что у меня получится.
Спасибо большое.
KVIK2109 вне форума   Ответить с цитированием
KVIK2109
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KVIK2109
Найти ещё сообщения от KVIK2109
Старый 11.02.2009, 14:20   #2
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Ювель - хорошие аквариумы с баааааааааальшой переплатой за марку. Если есть возможность, можно взять АРГ ( питерская фирма ) - за те же деньги бОльшего объёма. Растения лучше живые и быстрорастущие. Вы вообще откуда? Если город более-менее крупный, обычно есть форум, где местные могут практически бесплатно поделиться излишками после прополки. Грунт тёмный, натуральный, т.е. просто мелкая галька 3-5 мм.
По рыбкам... Ну, в принципе, правильно живородок насоветовали. Они размножаца, осточертеют через год-другой - смените на то, что душе ближе ( к тому веремени поймёте ). Анциструсов я бы не завела - скучные они, обрастания со временем будут лениться чистить. Лучший чистильшик акварума - это его хозяин :) Так что лучше стайку коридорасов.
Фильтр ( в Ювеле он, вроде, стоит ), аэрация ( если не идёт от фильтра ), грелка с регулятором, сифон, градусник, сачок :)
Если аквариум уже юзаный, внимательнее, чем в обычном случае, проверять. И взять с продавца гарантию хотя бы в пару месяцев, что не потечёт.

Последний раз редактировалось tuu-tike; 11.02.2009 в 14:24.
tuu-tike вне форума   Ответить с цитированием
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 11.02.2009, 14:23   #3
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Здравствуйте! Аквариум - это здорово и не так сложно ,как может показаться. Попробую по порядку.

Судя по тому ,что вам нравятся коряжка с мхом , вам нравятся травники . Тогда аквариум Ювель хороший выбор ,они низкие , что хорошо для растений, но свет вам придётся добавить . Выбирая между 60л и 125 лучше выбрать 125 (если средства и место позволяют) .
Компрессор не обязателен, не знаю как в 60л, а к 125 продаётся насадка к фильтру для аэрации , к тому же ,если в аквариуме будут живые растения и разумное количество рыбы ,фильтра вполне достаточно.
Грунт выбирайте натуральный речной , камушки размером от 3 до 7 мм , лучше тёмный , некрашенный .

Растения в аквариуме в уходе не сложней тех ,что растут на подоконнике, главное правильно выбрать, на первое время идеальны роголистник , цератоптерис(водяная капуста), наяс , валлиснерия , лимонник , т.е.все быстрорастущее . Также хороший помошник кладофора (шарики такие зелёные) и смотрится очень декоративно . Таиландский папортник и анубис идеальны для коряжек, в грунт их сажать не нужно , приматываете к коряжке и всё.

Ампулярии очень полезны при запуске аквариума и их численность легко контролировать.

Если купите Ювель , то он уже вполне оборудован , градусник только купить нужно.

Тем рыбкам , которые вам понравились обязательно нужны живые растения , так что лучше сразу их и покупайте , не тратьте деньги на искуственные, всё равно потом выбросите.

Подумайте над фоном , лучше однотонный синий , у Ювель есть объёмные фоны, но они место занимают в аквасе и стоят несуразно дорого.

По населению , для пяти меченосцев 60л маловато, анцистры территориальны , возможно с возрастом начнут делить территорию , лучше чтобы была пара.Обратите внимание на коридорасов , милые стайные сомики , которые целый день будут исследовать аквариум, в отличии от анцев,преимущественно ночных.

tuu-tike Успели раньше сказать тоже самое, добавлю ,что в Ювеле грелка уже есть , как и фильтр с наполнением.

Последний раз редактировалось fru-fru; 11.02.2009 в 14:27.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 11.02.2009, 15:14   #4
KVIK2109
новичок

KVIK2109 ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы.
Я из Москвы, но пока на московский форум не набредала, или просто не обратила внимание - поищу сейчас.
Аква АРГ очень понравилась, красивая... ни чуть не хуже Ювель...
И в Москве продается - http://www.aquaangel.ru/aq/ru/arg.shtml и http://www.rifpark.ru/msk.php
Только у него в комплектации ничего кроме света нет . Какой тогда фильтр выбрать, подогрев и аэратор ?
По литражу поняла - 125 литров нужно брать. Только можно ли такой большой аквариум ставить на горку из под телевизора (поверхность вроде ровная, без перекосов)? Или 125 только в комплекте с тумбой брать. Чесно говоря, денег уже не хватит.
коридорасы понравились - веселенькие и в стайке смотреть интересней. Куплю разных цветов.

Может еще по составу рыб посоветуете, кто еще интересный есть?
на 125 литров каких рыб и сколько запускать?

Последний раз редактировалось KVIK2109; 11.02.2009 в 17:03.
KVIK2109
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 16:03   #5
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Хорошие Ювели кончились много лет назад)))
Ферпласт Кайман ничего, но не стоит тех денег, которые стоит))
Как ни странно, Джебо (Китай) вполне достойно себя показал.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 11.02.2009, 16:09   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вы учтите, что 125 литров на самом деле будут весить больше))
грунт кг 8-10, вода, само стекло.
из чего горка сделана?
поверхность нужно измерить уровнем на наличе перекосов и наклонов.
я бы на вашем месте засадила аквариум густо валиснерией (она неприхотливая), анубами на коржке и пустила 4 скалярии и неонов.
правда, первые могут со временем сожрать вторых, но у многих живут совместно.
смотрятся красиво, да и у скалярий столько интересных окрасов и селекционных форм, рыбки выносливые и интересные в поведении.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.02.2009, 16:12   #7
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Тумба ОБЯЗАТЕЛЬНА для аквариумов от 50 литров!
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 16:18   #8
KVIK2109
новичок

KVIK2109 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
вы учтите, что 125 литров на самом деле будут весить больше))
грунт кг 8-10, вода, само стекло.
из чего горка сделана?
Горка из ДСП, мы когда шкаф купе заказывали, у них же и комод заказали с горкой. Раньше там телевизор был, а щас думали акву поставить - полезнее и интересней.
KVIK2109
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 16:53   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

там металлических укреплений каркаса нету?
не знаю, стремно так сказать. тумбы разные бывают - одни выдержат, другие рухнут.

мармазетка)))) у меня 150 литров стояли на старом письменном столе достаточно долго))) но, конечно, тумба специальная, аквариумная - это идеальный вариант.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.02.2009, 16:58   #10
KVIK2109
новичок

KVIK2109 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
там металлических укреплений каркаса нету?
Вроде нет, обычная тумбочка.
KVIK2109
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 18:04   #11
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Не стОит экономить, покупайте с тумбой. Я тут в своей темке волновалась как мне хотя бы 60 литров на комод поставить, а вы 125 хотите. 12 вёдер воды в один прекрасный момент собирать с пола - радость сомнительная. Даже аквариумную тумбу выравнивают по уровню, а обычная у Вас ещё наверняка и прогнётся.
Фильтр на такой объём можно и внутренний, у многих стоят Акваэли - дёшево и сердито. Они, вроде, все с аэрацией. Грелку любую надёжной фирмы ( Акваэль нежелательно ), Тетра, например. Только подбирайте в соответствии с литражом.
Поддерживаю Симбу: можно скаляр с неонами. Толпа неонов - это ОЧЕНЬ эффектно. Только скалярок надо маленьких брать, чтоб они привыкали к неонам с детства, тогда вряд ли потом их сожрут.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 18:15   #12
KVIK2109
новичок

KVIK2109 ни рыба ни мясо

А неонов гупяшками заменить - хуже?

И кого к ним еще можно? Коридорасов там или молонезий?

Последний раз редактировалось KVIK2109; 11.02.2009 в 18:20.
KVIK2109
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 19:03   #13
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Можно. Лучше одними самцами - хоть размножаться не будут. Правда, если будут, скалярки мальков быстренько схавают :) Можно и коридорасов, и моллинезий :)
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 19:52   #14
ColdSun
опытный

ColdSun ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ColdSun с помощью ICQ

ну гуппи просто разбредутся по аквариуму, а неоны стайные - вместе гоняют - это, как бло сказано выше - эффектнее и красивее.
Растения: кабомба, элодея, валлиснерия (простая, спиральная), эхинодорус, криптокорина (2 вида), кладофора.
ColdSun вне форума   Ответить с цитированием
ColdSun
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ColdSun
Найти ещё сообщения от ColdSun
Старый 11.02.2009, 20:46   #15
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

сочетание скалярии+неоны - проверено временем. У меня такое уже год и до сих пор не надоело :) и стильно, и интересно наблюдать...

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 11.02.2009, 20:56   #16
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от мармазетка Посмотреть сообщение
Хорошие Ювели кончились много лет назад)))
Ферпласт Кайман ничего, но не стоит тех денег, которые стоит))
Как ни странно, Джебо (Китай) вполне достойно себя показал.

А вот откуда такие сведения? У меня вот Ювель , хороший аквариум . По мне так все аквариумы заводского изготовления вполне хороши, выбирать остаётся только размер , окантовочки и цену.

Вот что мне у Арг нравится так это тумбочки, особенно те что без крыльев по бокам, в этом конечно Ювель проигрывает.
У Акваэль тоже дизайн интересный .

А вот Джебо и Кайман не нравятся, крышки эти выпуклые , как перевёрнутый старый холодильник.

Так как у меня все тумбы не родные , я аквариумы под мебель подбирала , а не наоборот , могу сказать как должна выглядеть мебель под аквасом , чтобы не рухнула.
1) Поперечные рёбра жёсткости , не реже чем через 45-50 см .
2) ножки под каждым ребром жёсткости обязательны , иначе рёбра смысла не имеют .
3)укреплённая задняя стенка (не из оргалита , а из дсп )
4)хорошая столешница, точно в размер аквариума , практичнее всего кухонная .
5) желательно прикрепить тумбу к стене или если аквас окружён мебелью , то к этой мебели.
6)все эти правила к маленьким объёмам не относятся.

Вы фотку горки выложите покрупнее , особенно важны места соединения столешницы со стенками .

Последний раз редактировалось fru-fru; 11.02.2009 в 20:58.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 11.02.2009, 21:25   #17
мармазетка
опытный

У меня тоже Ювель рио180 с родной тумбой. Неплохой аквариум, но далеко не лучший, как это было когда-то. Ювели изготовленные 10 и более лет назад по качеству значительно превосходят то, что сейчас изготавливается в Китае под тем же названием. Но у меня нареканий особых нет. Выглядит он хорошо, крышку плоскую удобно использовать в качестве дополнительной горизонтальной поверхности))
Кайманы откровенно не нравятся дизайном, но несмотря на это, всерьез присматриваюсь и возможно даже приобрету.. Или Тетра, еще не определилась. Jebo весьма неплох для тех денег, что он стоит. У меня на 23 литра аква - симпотненькая такая красненькая, в ней петя красненький плавает. Красиво. Только стартер на лампе уже чинить приходилось))
Что нельзя покупать никогда, так это самоделки дешевые. Я от своего такого уже год офигеваю)) И ему как раз замену присматриваю. Список проблем:
неплотное прилегание крышки - подтеки на стенках с внешней стороны - столешница почти нафиг)),
лампа энергосберегайка изначально держалась на соплях, сопли со временем пришли в негодность и лампа благополусно отвалилась (хорошо, она была в специальном полупрозрачном непоймичем - лететь недалеко, а так бы в воду),
крышечка кормительного отсека просто кладется сверху - чуть неровно положил - засучивай рукава и вперед))
что-то еще с ним не так, вспомню - расскажу
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 21:30   #18
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

у меня аква вообще на заказ деланная, нареканий нет, но это как попадеться, смотря какой мастер...

ColdSun неоны не всегда плавают стайкой, а только тогда когда им угрожает опасность... мои неоны шаряться по акве в хаотичном порядке...

автору могу посоветовать скалярий и неонов как советовала ЛВМ, Оля сочетание классическое, а если еще травы много-много насажать, то вообще красотень будет.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 11.02.2009, 21:38   #19
мармазетка
опытный

Да, по поводу рыб присоединяюсь. А гуппи с неонами, на мой взгляд - ни то ни се. Особенно в относительно большом объеме?
А можно барбусов. Они прикольные))
мармазетка
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2009, 21:45   #20
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

ну барбусов можно, только спокойных, иначе скалярам жизни не дадут...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google