ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 14 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 12:12   #1
ksym
Бан за спам

ksym ни рыба ни мясо

мне кажется что кошки вообще все умные, а любим ту или иную породу больше просто потому что это наши питомцы. вот у нас раньше была сиамская кошка, очень умная и красивая, думала на другую породу никогда и не посмотрю, но вот так сложились обстоятельства, что у нас в доме появилась русская голубая - она прекрасна скажу я вам)) очень рекомендую эту породу

хоть безусловно персы с экзотами тоже хороши

Последний раз редактировалось Meerkata; 23.04.2015 в 13:42. Причина: удалена ссылка
ksym вне форума   Ответить с цитированием
ksym
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ksym
Старый 24.12.2004, 11:59   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

НУ вот как славно, теперь с нами и заводчик персов. Это хорошо! Милости просим! Рады Вам!
А персы стали и правда редки, я имею ввиду хорошие персы.
По уходу и кормлению советов и рекомендаций масса. Есть общие правила ухода - чесание, мытье, глаза, уши. А вот о средствах - это всегда вопрос очень спорный и очень индивидуальный.
Кому-то подходит и средство для мытья посуды, а кто-то от него обчешестся. Комуто подходит био-грум, а кто-то чешется. Кому-то хороша детская присыпка, а у некоторых она портит шерсть, так же и с крахмалом! Тоже самое и с едой. Знаю котов сидящих на вискасе и великолепно выглядящих, а знаю супер породных, сидящих на супер премиум корме и выгладящих плохо!
Могу рассказать о собственном опыте. Шизовалась я со своей любимицей по полной программе. Сначала полный комплекс для ухода Олл системс - не хорошо. После этого Ив сен бернар - тоже не очень, потом вио-грум - великолепно! Благо котов и собак много, теперь у каждого свой шампунь, бальзам, сухой шампунь и пудра.
Так что Нимфа, советов Вам мы надавали, а Вы экспериментируйте и выбирайте то, что подойдет именно Вашей кошке!
Удачи!

Last edited by pipa at Dec 24 2004, 12:07 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.12.2004, 12:04   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Нимфа! Какого окраса Ваша кошка? Расскажите о ней по-подробней!
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2004, 20:07   #4
Нимфа
Guest

Я не знаю как описать цвет шерсти кисули. Вот если бы вы мне подсказали как сюда фото вставить, то я бы прислала её фото. Правда, она фотографироваться не любит и везде получается замученной и с закрытыми глазами. А вообще она перс-экзот и, как мне сказали, колор-поинт. Сколько весит не знаю, щас посмотрю, но если честно, мне кажется она какая-то маленькая для 5 месяцев.
pipa, а у вас вообще сколько всего кошек, что я фото смотрела там что-то их очень много, 5-ть кажется. Это все ваши? Как вы с ними справляетесь?
Нимфа
Старый 27.12.2004, 12:08   #5
pipa
Модератор

Нет, на фото не все мои.
Я фанат персов! У меня их трое породистых персов: отец и дочь - голубые классики, а мать белая экстримал, одна полуперс , одна кошка мейн-кун и одна дворянка.
А управляться с ними просто. Главное с утра, когда встаешь с кровати вылезти из под них, все же спят на мне, как Вы понимаете, все горшки почистить , дать всем подрать.
А в субботу три перса мылись. Мытье каждого- 1 час, сушка феном+ укладка, еще по часу на лицо. Ну теперь такие красавцы! Заглядение!
Посмотреть профиль
Старый 02.01.2005, 23:55   #6
Нимфа
Guest

К сожалению, как я не билась фото вставить не получилось А ещё у меня вопрос: у перски начала лезть шерсть, на спине ближе к хвосту даже намечается проплешина Я так понимаю, что это скорее всего, от недостатка витаминов Так ли это? Или возможна Другая причина? :помогите!: Если да, то какие витамины лучше давать? :помогите!:
Нимфа
Старый 03.01.2005, 01:00   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

для уверенности в окрасе: колор-пойнта очень легко определить - если отметины на светлом фоне расположены как у стандартного сиама (мордочка, лапки, уши, хвост), то это он и есть. тип окраса колора определяется по цвету отметин (коричневые, голубые, красные, пр.).
причин проплешин может быть много - и неправильное питание, и блохи, и глисты, и грибок, и дерматит, и аллергия...чем кормите? кошка чешется?
вообще для уверенности лучше показать кошку ветеринару, сдать элементарные анализы - соскоб кожи и анализ крови (это не больно и не страшно:-). и многое прояснится.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.01.2005, 10:06   #8
Нимфа
Guest

Helga
Ой! Неужели всё так страшно , а я то думала просто витаминов не хватает , т. к. киска плохо ест. Не в том смысле, что болеет и ничего не ест, просто ей кроме молока и кефира больше ничего не нравится - не знаю уже что давать А молоко и кефир - это разве еда?
Нимфа
Старый 08.01.2005, 21:22   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сколько кошка у вас живет на таком рационе??? это не корм. это дополнение к нему, многие кошки во взрослом возрасте вообще молоко не усваивают.
что еще предлагали? пробовали ли давать готовые корма? нравится, не нравится - поставили еду и забыли. не съела - до свидания, в следующий раз даете еще то же самое. кошка от мяса или каши на молоке (если молоко она ест) не откажется, думаю. есть доступ к воде - кошка без еды может поупрямитсья как минимум 3 дня без вреда для здоровья.
чем кормил котенка заводчик - он вообще приучал котенка к еде, прикармливал его (если это котенок)?
все не так страшно - надо просто один раз сходить к врачу и все выяснить. анализы берутся элементарно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2005, 18:40   #10
Juli
Guest

У меня проблема - моему коту почти 2 года. Кормлю его Хилсом. Иногда даю мясо (он очень его любит), яйцо примерно раз в неделю, йогурты изредка. Все было хорошо, но недавно заметила, что шерсть стала хуже, а под подбородком, там где должен начинаться шикарный воротник, переходящий в грудь - волосы стали короткие (видимо обломались). Вид это очень портит. Что делать? А может это линька началась?
Juli
Старый 16.02.2005, 12:20   #11
pipa
Модератор

Давайте по порядочку.
Кот кастрирован или нет?
Как ухаживавете за шерстью - вычесывание, мытье,
Хилс даете сушняк или консервы
Даете ли витемины и какие
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2005, 13:27   #12
Juli
Guest

По порядку:
Кот кастрирован.
С вычесыванием у нас ооочень большая проблема. Сначала я, по неопытности, пыталась расчесывать пуходеркой - вероятно поэтому кот категорически отказывается причесываться. Иногда чешу щеткой массажной человеческой, но штаны и подмышки вычесывать не дает. Прочитав много информации я поняла, что нужна металлическая расческа и щетка с натуральной щетиной. Подскажите, пожалуйста, как бы мне теперь приучить котика к чесанию или как-нибудь его обманывать, а в это время расчесывать. Мою редко (последний раз - в начале лета).
Хилс в основном сушняк, но в январе купила упаковку консервов (24 банки по 156 гр) - их он уже съел. Вообще он предпочитает мясо, потом консервы, потом сушняк, но натуралкой кормить не могу, т.к. нет возможности обеспечить регулярное кормление. В конце февраля снова собираюсь купить консервы. Витамины не даю. :помогите!: :помогите!: :помогите!:
Juli
Старый 16.02.2005, 13:38   #13
Helga
Модератор

от щетки из натуральной щетины толку не будет - распушает верхний слой, и все...лучше купить расческу с зубчиками разной длины. если уже образовались колтуны - то разобрать или прорезать их. в критическом случае - кота постричь.
приучать кота очень сложно, если он сопротивляется. потихоньку, расчесывать по небольшому кусочку. иногда постепенно им начинает нравиться расчесывание хотя бы головы и шеи. потом давать вкусное. если никак - то чесать вдвоем, держать.
голову и шею, штаны чесать против шерсти, туловище - по шерсти, хвост - очень редко.
можно купить таблетки фирмы "8 в 1" для шерсти, дерматологические или подавать "Шерстевит".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2005, 13:55   #14
pipa
Модератор

Кастрирован - это хорошо. Сального хвоста не будет.
Еда.
Если даете сушняк, то натуралку не давайте. Эти два вида пищи у кисян не совместим, т. к. организм перестраивается на прием сушняка или натуралки.
Консервы и сушняк давать можно., но только одной и той же фирмы, опять таки по причине совместимости.
Если кормите готовыми кормами, то витамины дополнительные не нужны, в корме все есть.
Если кормите натуралкой, по витамины нужны - это А, В, Е.
Чесание.
Ежедневно и постепенно приучайте его к этой процедуре. Колтуны, если есть, под мышками и на штанишках пока не трогайте, а состригите и разберите руками. Таким образом кот поймет, что чесание не избежно и не болезненно. За месяцок, я думаю привыкнет. Если уж сильно сопротивляется, то по началу перед чесанием можно дать нюхнуть валерьяночки или кошачьей мятки. Но не злойпотребляйте, делайте это только на первых порах. А после вычесывания - лакомство и похвалы.
Расчесочку надо использовать металическую двухстороннюю, с одной стороны редкие зубчики, а с другой частые.
Щеточка из натуральной щетинки - штука полезная для сухой чистки.
Это процедура заменяющая мытье. Т. Е. еженедельно чистить кота спецовой пудрой и убирать остатки пудры, прочесывая шерсть щеткой из нат. шетины.
Мытье.
Если кот пуховый - мытье 1 раз в месяц. При использовании сухой чистки можно реже, по мере загрязнения.
Если кот остяковый мытье ему нужно не частое, а по мере загрязнения- т. е. раз в 3 месяца.
До мытья обязательно хорошо вычесать, после мытья посушить и хорошо вычесать.
А о воротнике особо не волнуйтесь, Вы могли повредить шерстку пуходеркой, но это не беда, через пару-тройку месяцев шерсть восстановится.
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2005, 14:38   #15
Juli
Guest

Спасибо за ответ. Расскажу о результатах через 2-3 месяца.
Juli
Старый 16.02.2005, 21:33   #16
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Везде пишут, что кошек надо чесать расческами с металлическими зубьями и желательно с аитистатическим покрытием. Я чешу металлической обычной двусторонней металлической для кошек( в магазине наврали насчет антистатики :-(). А нельзя ли расчесывать пластиковой человеческой расческой с таким покрытием? Почему расческа обязательно должна быть металлической?
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 16.02.2005, 22:28   #17
Helga
Модератор

именно из-за статического электричества. покрытие не поможет. к тому же металлические расчески более гладкие (на пластике даже малейшие заусенцы повреждают волос), более прочные (не гнутся и не ломаются, когда попадается колтун), для шерсти и для самой кошки лучше будет расчесывать расческой с закругленными зубцами - а пластиковых таких еще не придумали...материал не тот. так что металл удобнее во многих смыслах.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2005, 23:59   #18
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Спасибо, Helga.
Несмотря на отсутствие колтунов, стараюсь чесать каждый день, чтобы кошка не проглатывала много волос. Она постоянно лижется, очень чистоплотна, а мне уж очень нравится ее чесать:-) . Вот и хочу расческу хорошую подобрать. Правда ли, что антистат. расчески меньше шерсть электризуют?
Мява
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 00:05   #19
Helga
Модератор

не знаю:-) по мне все-таки это лишние заморочки:-)
у меня единственная расческа для кошки - с чередующимися длинными и короткими зубчиками, с деревянной ручкой...никакой электризации, очень удобно:-)
а для выведения шерсти даю специальную пасту.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 00:30   #20
Мява
продвинутый

Я пока "позаморачиваюсь" и выберу расческу с деревянной ручкой - пластиковые ломаются почти сразу.
Пасту ни разу не пробовала. Кормлю Роялом для персов, он хорошо выводит шерсть через "низ", но раз в 3 месяца киса стабильно срыгивает колбасками шерсти. Нужна ли при таком положении вещей паста?
Траву ест мало и без охоты после перехода на сушенку.
Мява
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 14 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon