Елена,здравствуйте.) Скажите ,пожалуйста, смогу ли я сама,без дресса (пока не получается(() научить пёсу не подходить к чужим и не брать никаких угощений из чужих рук ? С малой получилось всё великолепно,-тишь,гладь и любовь.))
И ещё. Лорой ,видимо,занимались,потому что команду "Место" на улице опробовала - сидит не двигаясь, минут 5 выдержала (Я)) . И многое другое знаем. Но вот "Ко мне" - не всегда срабатывает. То есть - если машина едет,люди идут,дорогу переходит, -словом ,что-то важное,- это пожалуйста,слушает,рядом идёт... а если гуляет в поле - обораться можно.Пофигу,пока сама не соизволит. Я её не ругала особо за это в таких случаях,наоборот ,-получается -хвалю...Не получается -ну...промолчу совсем. Посоветуйте ,пожалуйста,что делать.
А ещё (загибая пальцы на мечтания), хотелось бы ,чтобы дома она не облаивала чужих,-максимум пусть рычит,если уж её совсем невмоготу, а потом ласкаться подходила,только если я разрешу. А то мы гавкаем - а потом подходим обнюхивать и хвостом махать.Как в идеале должна себя собака вести?
Спасибо за помощь.)
|