В заброшенных деревнях беспризорным собакам кушать нечего. В том то и дело, что они базируются во дворах жилых домов. Поели, что нашли в мусорном контейнере, и тут же улеглись. Выходить из подъезда страшно. Я со своими раз до подъезда еле добежала. Мои, конечно, за спиной стоять не будут. Если я ринулась, то они и подавно туда ломанутся. Но вот они с собаками, скорей всего, договорятся. Драки у них бывают нечасто. А вот я... два года назад таким вот образом была укушена.
У меня тоже есть с собой газовый баллончик на всякий пожарный. Правда, еще ни разу не пользовалась: в таких ситуациях я про него тупо забываю.
А спускать своих я боюсь. Стая - это течная сука и куча кобелей вокруг нее, которые ревностно относятся к своей "девочке". Поэтому я со своими кобелями для них - мишень, Елке они не интересны, как и она им, Яшка по-любому не уйдет, а оба моих могут. Ищи-свищи потом. А то что задерутся без поводков - этого я боюсь меньше всего. А вот на поводках могут и мои напасть, и на моих.
Я лично для себя выхода не вижу. Так и гуляю, полагаясь на русский "авось". Стаи сейчас наш повсеместный бич. Так что Вам, Елена Валерьевна, повезло.
|