ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 2 из 32 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 02:25   #1
Оксана А.
новичок

Оксана А. ни рыба ни мясо
Елена, может Вы нам поможете? У меня той-террьр. Очень агрессивен на прогулке, бросается на всех проходящих мимо детей (это основная проблема), также иногда на взрослых, особенно мужчин. На прогулке как на пороховой бочке, не успела, уже запнул кого нибудь за штаны. В лифте вообще конец - если кто то заходит, кидается и лает. Дома не дает говорить по телефону, сколько говорю, столько и лает, и последнее это соседи - любое их передвижение по подъезду сопровождается истерическим лаем. Обращалась к кинологам, смеются, такими маленькими псами никто не занимается, и говорят взрослый (3 года) ничего исправить нельзя. А один умный психолог сказал : собака отражение хозяина, начинать надо с меня))). Есть ли у нас шансы исправить поведение?
Оксана А. вне форума  
Оксана А.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оксана А.
Найти ещё сообщения от Оксана А.
Старый 07.02.2010, 18:57   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Оксана.
Можно попробовать,но хватит ли у вас терпения. Коррекция может занять около 6 месяцев.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 07.02.2010, 21:37   #3
Оксана А.
новичок

Оксана А. ни рыба ни мясо
Хватит, будем пробовать. Готова выполнять Ваши задания. Мы знаем "сидеть", "лежать", даем лапу, знаем где "место" (только не хотим туда идти), знает "нельзя" но выполняет редко, обычно со мной делает что хочет. Когда уезжаю отдаю его знакомым, у них ведет себя идеально, не трогает кота, на прогулке не пристает к прохожим в общем слушается. Они говорят что умней собаки не видели, у них с ним нет проблем. Видимо проблема во мне, я его люблю, целую, ношу на руках...
Оксана А. вне форума  
Оксана А.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оксана А.
Найти ещё сообщения от Оксана А.
Старый 13.10.2010, 20:24   #4
valentinka
новичок

valentinka ни рыба ни мясо

Здраствуйте Елена! У меня далматинец 1год и 3месяца.Купили его когда ему было 8мес.Воспитанием его прежние хозяева не занимались команды :нельзя, фу он не знал, зато за кошками бегал. Спустя 7месяцев живя у нас он научился давать обе лапы, сидеть, лежать. На прогулке постоянно повторяем команду рядом, нельзя,фу. Проблема в том что ходит он у меня в строгом ошейнике, потому как в обычном бежит за кошками. Команды нельзя, фу выполняет выборочно, последние дни еду на прогулке не поднимает, зато мимо чужого пса проийти невозможно сам кидается. Если за ошейник не дернеш команду выполнять не будет, полезит драться с собаками. С котами вообще проблема: мы живет в доме везде вокруг соседи, если увидит в открытом окне кота выпрыгивает в окно хорошо что первый этаж, перелазиет через забор и калитку.Как отучить? Вообще он смышленый команды сидеть, лежать, дать лапу освоил очень быстро.Хотела брать уроки дрессировки, но говорят что опыта с далматинами нет и вообще считают их глупыми. Еще одна проблема что он может себе позволить рычать или даже кидаться когда его наказываешь.Может и нельзя его шлепать, но я пробовала делать вид что обиделась на него, объяснять что так нельзя делать все бесполезно.Знакомые говорят надо побить больше делать так не будет, но мне кажется что так нельзя. А наказывала за то что на детей рычал, со стола съедал завтрак.Надо ли наказывать если он рычит?
valentinka вне форума  
valentinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valentinka
Найти ещё сообщения от valentinka
Старый 13.10.2010, 20:32   #5
valentinka
новичок

Здраствуйте Елена! У меня далматинец 1год и 3месяца.Купили его когда ему было 8мес.Воспитанием его прежние хозяева не занимались команды :нельзя, фу он не знал, зато за кошками бегал. Спустя 7месяцев живя у нас он научился давать обе лапы, сидеть, лежать. На прогулке постоянно повторяем команду рядом, нельзя,фу. Проблема в том что ходит он у меня в строгом ошейнике, потому как в обычном бежит за кошками. Команды нельзя, фу выполняет выборочно, последние дни еду на прогулке не поднимает, зато мимо чужого пса проийти невозможно сам кидается. Если за ошейник не дернеш команду выполнять не будет, полезит драться с собаками. С котами вообще проблема: мы живет в доме везде вокруг соседи, если увидит в открытом окне кота выпрыгивает в окно хорошо что первый этаж, перелазиет через забор и калитку.Как отучить? Вообще он смышленый команды сидеть, лежать, дать лапу освоил очень быстро.Хотела брать уроки дрессировки, но говорят что опыта с далматинами нет и вообще считают их глупыми. Еще одна проблема что он может себе позволить рычать или даже кидаться когда его наказываешь.Может и нельзя его шлепать, но я пробовала делать вид что обиделась на него, объяснять что так нельзя делать все бесполезно.Знакомые говорят надо побить больше делать так не будет, но мне кажется что так нельзя. А наказывала за то что на детей рычал, со стола съедал завтрак.Надо ли наказывать если он рычит?
valentinka вне форума  
valentinka
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2010, 21:15   #6
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

valentinka
Видимо досталось вашему псу у прошлых хозяев. И если он рычит и кидается,когда его наказываешь,то значит прошлые хозяева прекращали его наказывать, когда он на них кидался. Поэтому измените тактику поведения. давайте подумаем вместе,что самое главное в собаке,чтобы очень хотелось изменить и на какое поведение. как вы видите в идеале поведение собаки. Это важно. Это запрос для зоопсихолога.
теперь не забывайте.что собака больна и скорее всего у него есть болевые ощущения. А это конечно усиливает агрессию, тоесть защиту собаки от ваших активных прикосновений.
Теперь из моих наблюдений за далматинцами, если собака не получает в полной мере прогулок за пределами города в свободном полете,то эта собака агрессивно настроена на своих сородичей и кошек. так она выявляет свою непробеганность. Так далматинцы очень подвижны и быстро возбудимы. Скорее всего в детстве его поцарапала кошка и довольно больно и вот результат.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 11:32   #7
valentinka
новичок

Здраствуйте Елена благодарю за ответ. Подскажите как мне себя вести? Как наказывать? Я заметила что собака действительно недает гладить себя за спину возле хвоста. Подскажите как обучить его команде нельзя?
valentinka вне форума  
valentinka
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2011, 19:46   #8
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Добрый день, Елена! И мы, если можно, к Вам в пациенты.
У нас лайка восточно-европейская, кобель, 4 года. Проблемы похожие как у Bayan, но без дрессировки, поэтому решила написать.
1. Слушается "ко мне", "рядом" и "сидеть" через раз. "Фу" и "нельзя" - только до исчезновения хозяина из поля зрения.
2. Закатывает истерики по поводу "хочу гулять" причем, чем чаще гуляем - тем активнее истерики и хуже начинает слушаться. Каждый выход из вольера - истерика с рванием с поводка, чтобы закрыть дверь приходится какое-то время утихомиривать иногда с ударом, чтобы услышал команду "сидеть". К сожалению, без удара истерика не проходит, пробовали ждать - бесполезно, бегает вокруг, с отсутствием мысли в глазах и орет. После удара - сидит, но громко пищит.
3. Мне кажется вытекающая из предыдущих - когда гуляем без поводка, при подходе домой перестает слушаться вообще, сначала бегает-бегает по улице, потом прощальный взгляд и от нескольких часов до полутора суток - гуляния по району.
4. Драки с собаками - нападение мгновенное (если не на поводке) при малейшей агрессии со стороны другой собаки независимо от того на поводке та или нет. И тяга к другим собакам.

Наша основная ошибка (как кажется): недосмотрели, рано узнал девочку - до года, дворняга рядом жила. Можно ли эту тягу как-то корректировать? Вообще мы понимаем, что ошибок наделали - ни у мужа ни у меня собак раньше не было, но хочется что-то изменить. Собаку мы любим, и никогда не бросим, но гулять с ним - настоящее наказание.

Здесь описано много способов коррекции поведения с использованием лакомства или игрушек, к сожалению, к лакомствам наш пёс равнодушен, к играм и игрушкам - тоже: ни мячик ни палки ни косточки ни доганялки его не интересуют и не интересовали с детства.
Чем еще его можно заинтересовать? Отвлечь от внимания на других собак и на свои внутренние цели?
Может ходить учиться с ним? Вопрос чему? Не могу придумать. Охота - отпадает, нет таких знакомых. Охрана? Какая охрана если он в вольере когда нас нет?
Может подскажете какие-то идеи? Он очень добрый, хороший, умный, но какой-то одержимый, сам наверное не знает чем.
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KapLena
Найти ещё сообщения от KapLena
Старый 07.12.2010, 00:07   #9
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо

У меня такая проблемка сложилась. Неделю назад взяла собаку из приюта( кобель породы боксер 5 лет).Так вот вроде все нормально, но есть маленькое НО!!!!Пес , как бы послушный, но когда дело касается еды - невыносимо..Мы едим, он сидит у стола, просит..не даем - -начинает не то что просить, а злостно рычать и гавкать...А сегодня вечером написал в коридоре..я начала на него ругаться так он рычал, и то так, что я, хотя у меня до этого был ротвейлер, но немного побоялась его трогать, если честно...Думала уже одеть намордник да , извините за выражение, вклеить его по заднице..а то так страшновато..рычит он до воли страшно...Хотя агрессии я не замечаю, он вроде рычит, голову опускает, но все равно рычит...сядет на место, и рычит...такое же было однажды, когда я его столкнула с дивана, вроде как больше не рычит..Я заметила, что он очень запуган, его даже когда просто погладить хочешь, занося руку прямо над головой, он сразу прижимает уши, и прячет голову...я понимаю,что это может быть стресс у него, но не хочу же я жить в квартире и бояться свою же собаку..что можно сделать?и что на счет того, что он пописал??как с этим бороться???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 07.12.2010, 18:59   #10
elengordeeva

Еленочка
Давайте для начала выясним есть ли у собаки стресс от старой жизни и если есть,то каков его уровень. напишите мне в личку свой адрес и напишите,что мы договаривались об анкете на определение уровня стресса у собаки. Я вышлю вам анкету.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 02:10   #11
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо
Question большая собака, которая перестала доверять людям

Добрый вечер!
Хочу посоветоваться.
У нас дома живут три кошки, подобранные с улицы, и собака, взятая 7 лет назад из приюта. Был и еще один пес - маламут, который тоже попал к нас из приюта уже взрослым и больным, но прожил у нас 5 лет спокойно для себя и в радость для нас.
Вот уже год, как его не стало, мы хотим снова взять собаку из приюта, крупную, взрослую. По инету нашли в одном из приютов собаку неизвестной и не виданной мною раньше породы - нечто среднее между русским чернышом и бувье, но абсолютно белую, уши не стоят, а висят. Нам рассказали про него, что он на передержке уже 8 месяцев, пристроить его сложно, т.к. он очень недоверчиво и даже агрессивно относится к людям - видимо, не может простить, что его когда-то предал и бросил хозяин. Его куратор нашла с ним общий язык, по нашей просьбе на прогулке провела его в месте скопления кошек - к ним собака отнеслась абсолютно спокойно. По словам куратора, с другими собаками у пса тоже нет проблем - только с людьми. И если мы хотим его "усыновить", то нам придется набраться терпения, пока сможем подружиться. Гуччи 5 лет, весит он около 60 кг, умница. Но к посторонним людям очень недоброжелателен, может и зубы показать. В воскресенье мы договорились приехать познакомиться с ним, но перед этим хотелось бы посоветоваться - возможна ли коррекция агрессивного поведения у такой собаки? Конечно, мы с мужем решили, что, если Гуччи попадет к нам в дом, то обязательное условие - хотя бы несколько занятий у профессионального дрессировщика-инструктора. В свое время нам это очень помогло наладить отношения с Кингом, который тоже был очень неспокоен и сердит на людей, а со временем стал ласковым и мирным.
Но маламут весил 40 кг, а тут целых 60, не хотелось бы приобрести врага в дом. К тому же у нас не дом, а трехкомнатная квартира, в которой живут двое взрослых людей, собака, кот и две кошки. Нам важно, чтобы появление нового жильца не стало трагедией для остальных обитателей квартиры.
Прошу простить за такой длинный вопрос, но хотелось наиболее полно объяснить ситуацию.
Заранее благодарю за ответ!
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бастинда
Найти ещё сообщения от Бастинда
Старый 19.01.2010, 19:25   #12
julija
новичок

julija ни рыба ни мясо

Ну когда входит без меня или мужа, то он должен рычать. Делает он это или нет у нас небыло возможности проверить, т.к. добровольцев не нашлось. На калитку он гавкает и кидается если звонят чужие. Мне бы хотелось дать понять собаке, что не всех можно обнюхать. Если я Открываю калитку чужим людям при этом держу его за ошейник мне бы хотелось чтоб он не вырывался и не пытался хоть как нибуть дотянутся до входящего, а сидел спокойно пока чужие не пройдут в дом, и так же когда выходят. Это реально воспитать в три года? Или уже поздно. И еще один момент мне кажется важный его тарелки с едой стоят возле входной двери в коридоре, там же он и спит. Этот коридор всегда открыт он соеденяет летнюю кухню и дом.
julija вне форума  
julija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для julija
Найти ещё сообщения от julija
Старый 19.01.2010, 20:31   #13
elengordeeva

А есть возможность держать его миски,где-то еще во дворе например.
Необходимо найти одного добровольца,совершенно чужого и лучше пока мужчину.
Первое что мы сделаем это дадим собаке самой выбрать или оставаться на свободе но сидеть в указанном месте. Или если он не хочет спокойно сидеть,то отправляться в вольер.
Как это делается.
Выберите день,когда вы совершенно свободны и никуда не торопитесь.
Положите в карман лакомство маленькие кусочки. И начните учить собаку сидеть на одном месте. Если не знаете как это делать,напишите мы этот навык освоим.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2010, 11:48   #14
Sany
новичок

Sany ни рыба ни мясо

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как заставить собаку спокойно выходить на улицу.
У меня немецкая овчарка мальчик 3 года. Как только берешь поводок в руки он начинает носиться скулить, поднимает очень много шума.
Спасибо!
Sany вне форума  
Sany
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sany
Найти ещё сообщения от Sany
Старый 05.02.2010, 18:15   #15
elengordeeva

Для того,чтобы немец спокойно выходил на улицу. Необходимо разучить команду сидеть или лежать. И почаще выходить в прихожую и заставлять его ложиться по команде. И если слушает хвалить и отпускать опять в комнату. Когда отработаете пишите пойдем дальше.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 14:26   #16
Volshebniza
новичок

Volshebniza ни рыба ни мясо
Question

а что делать мне - мой сенбернар всё время писается, когда приходят какие бы то ни было гости.Она (Анютка) уже взрослая. но эту привычку никак не могу искоренить. Кто сталкивался - что могло бы помочь?
Volshebniza вне форума  
Volshebniza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volshebniza
Найти ещё сообщения от Volshebniza
Старый 06.02.2010, 17:51   #17
elengordeeva

А когда гости входят,что в это время делает собака?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2013, 14:51   #18
natasha987
новичок

natasha987 ни рыба ни мясо

у меня вот такая вот проблема собака почти год кабель дворняжка, небольшой. начал рычать когда я его ругаю. ну например за холку потрясу чуть чуть или по попке шлепну))) когда рычит не останавливаюсь продолжаю его ругать после этого отправляю на место на пол часа... и так каждый раз сначала начинает рычать а когда смирится то лежит спокойно на месте... если что то натворил то все происходит по новой, опять идет так сказать борьба между нами... а сегодня на улице мимо нас проходила собака и я сказала ему сидеть он не послушался и я надавила чуть чуть на заднюю часть туловища а он рыкнул на меня но я опять его заставляю сесть а он опять рычит но не громко тогда ядернула его за поводок и мы пошли домой(как наказание). понимаю что он ищет свое место в иерархии но сколько это будет продолжаться? неужели эта борьба будет всю жизнь? как поставить его на место? при этом всем разрешает забрать мне кость из его пасти или забрать сунуть руку в миску, выполняет команды сидеть лежать ко мне рядом дай лапу и тд. может я его как то не правильно наказываю?
natasha987 вне форума  
natasha987
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для natasha987
Найти ещё сообщения от natasha987
Старый 13.08.2013, 18:55   #19
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от natasha987 Посмотреть сообщение
у меня вот такая вот проблема собака почти год кабель дворняжка, небольшой. начал рычать когда я его ругаю. ну например за холку потрясу чуть чуть или по попке шлепну))) когда рычит не останавливаюсь продолжаю его ругать после этого отправляю на место на пол часа... и так каждый раз сначала начинает рычать а когда смирится то лежит спокойно на месте... если что то натворил то все происходит по новой, опять идет так сказать борьба между нами... а сегодня на улице мимо нас проходила собака и я сказала ему сидеть он не послушался и я надавила чуть чуть на заднюю часть туловища а он рыкнул на меня но я опять его заставляю сесть а он опять рычит но не громко тогда ядернула его за поводок и мы пошли домой(как наказание). понимаю что он ищет свое место в иерархии но сколько это будет продолжаться? неужели эта борьба будет всю жизнь? как поставить его на место? при этом всем разрешает забрать мне кость из его пасти или забрать сунуть руку в миску, выполняет команды сидеть лежать ко мне рядом дай лапу и тд. может я его как то не правильно наказываю?
Пример из жизни людей. Начальник дал задание подчинённому. Подчинённый проворонил и начальник подчиненного решил наказать. И при всех его обвинил в том,что подчинённый не выполнил задание. Подчиненный начал доказывать,что у него были серьезные причины для этого. Тогда начальник начал орать на подчиненного. Но подчиненный разозлился и начал кричать на начальника. И начальник начал бить подчиненного. Подчиненный решил, что все равно его уволят и начал бить начальника. Что делать начальнику, как еще наказать подчиненного,Ю кроме увольнения. Все же подчиненный на хорошем счету. Это конечно вымысел. но для людей понятный.
Жду ответа от вас как еще должен наказать начальник подчиненного,чтобы то с ним не пререкался?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 21:54   #20
julija
новичок

julija ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Миски там стоят чтобы на них не капал дождь или не накрывало миску снегом и не замерзала вода зимой. Сидеть мы не умеем спокойно по каманде, но надеюсь что научимся.А вот с вольером хуже, он его терпеть не может, Последний раз когда мы его закрыли там ( Течка была у соседской собаки и он повадился к ней в гости) он его разнес!!!!! Он ламился из него до тех пор пока не освободился!!!!

Последний раз редактировалось julija; 19.01.2010 в 22:05.
julija вне форума  
julija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для julija
Найти ещё сообщения от julija

Страница 2 из 32 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »