Цитата:
Сообщение от Симба
и весь разговор про такс зашел к тому, что размер собаки и ущерб, который она может нанести человеческому организму вещи не совсем взаимосвязанные. может, кто помнит историю, как болонка изувечила лицо 6-летней девочки. тож маленькая, а у ребенка жизнь до конца испорчена.
все это просто к тому, что перед тем, как заводить собаку, взвесь все-таки всё и вся, подумай, справишься или нет, какие последствия могут быть, аккуратно и осторожно выбирай породу, чтобы потом не было больно и обидно за то, что кого то перекусали, а собаку в итоге отдали/усыпили/особо "гуманно" просто выпустили погулять.
|
Именно.Я же про таксу-то написала не из-за того, что считаю, что таксы - детоубийцы. Ничего против такс я не имею. Просто из любого милого щеночка можно при "желании" вырастить монстра. При чем к этому может привести как безумная любовь к собаке и вседозволенность, так и наоборот перебор с воспитанием.
ИМХО каждый должен выбирать собаку исходя из своих физических сил, психологической устойчивости, жилищных условий и т.д. и т.п. Не бездумно хватать все, что понравилось, а взвесить все за и против. Что касается породы совместимой с детьми, ИМХО любая собака может ужиться с ребенком, все зависит от того, что именно вы от собаки хотите - няньку, сторожа, игрушку для ребенка и т.д. Можно же по-разному подойти к этому вопросу: собака с ребенком может дружить, нянчить или, например, просто существовать в одном помещении и не контактировать. Нормальная, воспитанная собака никогда не рыкнет на ребенка, а уж тем более не укусит. Дабы избежать конфликта нормальная собака просто уходит туда, где ребенок ее не сможет достать.
Однако 100% уверенности в собаке никогда не может быть, какая бы она не была - это собака! И оставлять бесконтрольно ребенка я бы не стала даже с чихуа-хуа.
Это мое сугубо личное мнение, ни в коей мере его никому не навязываю!