ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Когда Кастрировать Котенка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2004, 18:13   #1
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Личное мнение: совершенно против кастрации или стерилизации.
Я с животными с 4-х лет, однажды в доме были две крупные собука - кавказец мать и кавказец сын и семья котов дворян. Ничего, очень даже весело!
Котят всегда раздавала.
Завела породистого перса и обратилась к светиле ветеринарии с вопросом стерилизовать или нет и кормить ли сухим кормом?
Ответ был примерно следующий: хотя операции по кастрации и стерилизации считаются самыми не сложными, это все равно операции.
Попробуй вырезать себе все и через год ты превратишся в старуху, т. к. нарушится нормальное функционирование эндокринной системы.
А сухой корм дает предрасположенность к проблемам с кожей, шерстью и запорам.
Вот такое мнение светилы и мое!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 30.09.2004, 18:37   #2
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by pipa@Sep 30 2004, 04:13 PM
Личное мнение: совершенно против кастрации или стерилизации.
Я с животными с 4-х лет, однажды в доме были две крупные собука - кавказец мать и кавказец сын и семья котов дворян. Ничего, очень даже весело!
Котят всегда раздавала.
Завела породистого перса и обратилась к светиле ветеринарии с вопросом стерилизовать или нет и кормить ли сухим кормом?
Ответ был примерно следующий: хотя операции по кастрации и стерилизации считаются самыми не сложными, это все равно операции.
Попробуй вырезать себе все и через год ты превратишся в старуху, т. к. нарушится нормальное функционирование эндокринной системы.
А сухой корм дает предрасположенность к проблемам с кожей, шерстью и запорам.
Вот такое мнение светилы и мое!!
Pipa, конечно же, Ваше мнение ценно

Однако не все так просто

1. не всегда есть возможность раздать ВСЕХ котят.
2. кошку достаточно часто придется вязать, иначе в организме (спросите своего светилу) будет дисбаланс тех же самых гормонов, что губительно воздействует на гинекологию и пр. - отсюда онкология и т.д. а это таким же образом может привести к операции, только уже совсем другой...
3. сухой корм НЕ дает никаких предрасположенностей, о которых Вы говорите. только если это ПЛОХОЙ корм.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 30.09.2004, 19:06   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

"А сухой корм дает предрасположенность к проблемам с кожей, шерстью и запорам". А о вреде зеленых огурцов, слышали?
И если кастрация так уж вредна, что ж у всех этих светил своя животина кастрирована, включая кроликов-свинок и даже хомяков?

Last edited by Чучик at Sep 30 2004, 02:08 PM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 30.09.2004, 19:33   #4
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

У меня 2 кастрированных кота , оба питаются сухим кормом. Никаких ужасных неполадок я у них не видела .... Про то , что сухой корм вреден - я слышала неоднократно , но ... сколько читала информации о них - не нашла ничего вразумительного и убедительного.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 30.09.2004, 21:21   #5
KET
Guest

Мне подарили кота немецкие заводчики. так вот они рекомендовали мне кормить кота только сухим кормом , правда корм дорогой, а жрет мой кот больше собаки. За семь лет он ни разу не болел, даже расстройства кишечника не было. Балую его парной телятинкой периодически. Рыба под запретом. После кастрации жирность кожи над хвостом ушла, прекратились выделения над носом и т.д. колтуны прошли, цвет шерсти ярче.
KET
Старый 01.10.2004, 12:23   #6
ek1055
Guest

По-моему, советуют кормить котов сухим кормом только производители этих самых кормов. Я читала больше негативного про такие корма, чем позитивного. Своему коту даю обычную еду, изредка кормлю его Вискасом для котят (это не сухой корм, а консервы).
А насчет кастрации - решила делать ее своему коту в 10 месяцев. Мама прочитала где-то, что британец, если его кастрировать раньше, может недоразвиться и остаться как котенок. А у меня именно британец.
Лена
ek1055
Старый 01.10.2004, 13:27   #7
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

WOOF, безусловно кошку или кота необходимо вязать.
Когда у меня жил дварянин Митя и сиамка Тоня, дабы избежать потомства каждые 6 месяцев, я просто урезала кисам размер пайки ровно на половину, помогало. В итоге котята были раз в год!

Ek1055. Сухой корм придуман для удобства хозяев, а не для кошек.
Вы знаете, вискас не самое удачное решение.
У моей кошки одно дневное кормление (пока я на работе) это консервиронанный корм. Сначала это был гурмет (но не долго), но от него у кошки была вонючая моча и нехорошего цвета и я купила ей Хилс для котят.
Конечно Хилс корм не из дешевых, но расход у него маленький и на мой вкус он ничего, похож на куриный паштет. Я всегда пробую ту еду, которую даю животине.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 13:42   #8
KET
Guest

Я поклонница хороших сухих кормов - в них и витамины сбалансированы, а для моего пушистого перса это необходимо больше, наверное, чем другим кошкам, да и зубы здоровы -сухой корм не дает развиться зубному камню, счищает его. А кот у меня ОЧЕНЬ любит поесть , целый день у миски лежит.Покупаю ему разный корм сначала в пробниках, зарекомендовавших себя фирм - что-то ему нравится, что-то нет. Мясо сырое даю преиодически и косервы покупаю в качестве баловства. Но великолепнейший вид и здоровье кота, думаю во многом зависит от питания. Мне заводчик так сказала: порода выведена искусственно и нуждается в спецкорме, на одну натуралку не переходить, загубишь шерсть. Следую ее советам и все в порядке. А у соседки кот ест борщ и соленые огурцы, а когда я ему кинула шкурку куриную он превратился в гепарда - рычал на нее, трепал, а потом заглотил и на меня таким взглядом посмотрел, что я сама засомневалась в своей несъедобности. В гостях у подруги были с собом и захватили собачьего сухого корма, так ее коты никогда не пробовавшие сушняк отбили корм у песы и весь сточили на глазах изумленной публики. И не важно , что многие из людей этот корм даже нюхать не стали бы (моего мужа от одного запаха сушняка воротит).
KET
Старый 01.10.2004, 14:08   #9
pipa
Модератор

Привет КЕТ. О соленых огурцах и борще!
В мое детство на нашей собачьей площадке была догиня, которая на тусовке собаководов любила тяпнуть рюмку водки и всеобязательно закусить соленым огурчиком, причем не маринованным, а именно соленым.
И еще одна смешная история из моей жизни. У меня есть соседка, бывшая оперная певича, женщина одинокая и единственный ее любимец старый сиам. Лет 10 назад у кота были блохи, но соседка об этом не догадалась, а я была в командировке и не могла подсказать. Короче говоря соседка тащит кота в ветеринарку и говорит- доктор, сынок стал нервный, кожица дергается и все время чешешется. Доктор был приколист и сказал кормить кота красной икрой и через две недели показаться. Соседушка кормила кота красной икрои и через две недели пришла на прием, как и было назначено. Уже вся в слезах и соплях, соседка жалуется доктору - двух недельный курс красной икры не помог.
Дальше больше - доктор говорит - непомогла красная, кормите черной.
Кормила черной до моего возвращения из командировки.
Вот что с нами делает любовь
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 20:54   #10
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ek1055@Oct 1 2004, 10:23 AM
Своему коту даю обычную еду, изредка кормлю его Вискасом для котят (это не сухой корм, а консервы).
Что-то тема не туда уехала...

Вот именно такие корма как вискас и сажают печень и почки. Причем 100%. Потому как корма ТАКОГО уровня и стоимости делают исклоючительно из отходов. Еще бы они пахли хорошо... конечно.

KET, а корма хорошего качества очень хорошо пахнут. Как минимум курой, Екануба та же или Бош, например... моя коша ест Про План - совершенно приятный вкусный запах... не то, что у вискасов или китикетов, особенно у развесных...

Не менее вредно также сочетание обычной еды с готовыми кормами. Что-нть одно нужно.

pipa, про водку и соленые огурцы - это хорошо... унаших хнакомых собака тоже любила и пивка попить, и шоколадочку куснуть... усыпили вот ее недавно - эпилепсия.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 02.10.2004, 19:39   #11
KET
Guest

Woof, я кота кормлю Ямсом,Роял Канином и Пуриной - запах и вкус кормов мне не нравится. По поводу смешанного кормления я не согласна, да и наш ветеринар тоже: он считает, что это выдумка тех ветеринаров, которые попутно с лечением занимаются и распространением кормов (во многих московских клиниках это практикуется). Кот вот уже седьмой год ест и мясо сырое и молоко пьет и сушняк от пуза и консервы (как лакомство). Мой вет одобряет такое питание, да и внешний вид кота говорит о том же. Соб у меня на сушняке, пару раз в неделю даю сырое мясо и кости, каждый день мед 1-2 стол ложки - шерсть в норме, перхоти нет, активен. А раньше на натуралке был (до года) так его рвало чем-то желтым каждый день! Перешли на сушняк (Пурина с треской) и все в норме. Роял не ест - не нравится.
KET
Старый 04.10.2004, 05:54   #12
reo
Guest

А мне ветиринар советовал корма не менять. То есть можно кормить любым промышленным кормом одной марки, но, конечно, желательно хорошим. И мяса много тоже не нужно давать, а то как многие хозяева любят - телятинки, да парной, да без жил, без костей! Для большей убедительности доктор растолковал из чего состоят грызуны - основная еда кошек в природе :). Так оказывается, что грызуны больше, чем наполовину состоят из кишок, кожи, шерсти и костей. А мышечной ткани в тушке менее 30%... Вот.
reo
Старый 04.10.2004, 11:20   #13
ek1055
Guest

Это, конечно, в теории хорошо рассуждать: мол, мясо вредно, корма готовые только такие-то полезны. А что делать, если мой кот больше всего на свете любит ТОЛЬКО МЯСО? Причем за сырое говяжье сердце готов удавиться! Давала я ему и творог, и яйцо сырое, и зелень (все, как в умных книжках написано) - не жрет. А к Вискасу нормально относится, причем ест только "Курицу в желе". Я вот читала, что нельзя давать котам человеческую пищу. Но мой котик ест макароны и супчик. А как заставить его есть то, что полезно, но ему не нравится? Голодным что ли его держать?
Единственное, что не даю, так это сухой корм. Слишком многие говорят, что провоцирует мочекаменную болезнь.
ek1055
Старый 04.10.2004, 12:08   #14
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Вот и кормите тем что ест. А сырым говяжьим сердцем кормят племенных котов. Уж, наверно, опытные заводчики не будут кормить котов чем попало. Я не знаю, можно заставить собаку есть, но кошку точно НЕЛЬЗЯ. Я уже давно прекратила заставлять кошек есть то, что надо (так сказать). Не выдерживала всегда - Я! Они могут не есть по 2-3 дня, и это сердце какого же хозяина такое выдержит?
Впрочем мои животные на натуральной пище и на свою жизнь я пожаловаться не могу. Дорогу к ветеренарам мы забыли давно. Тьфу-тьфу.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google