новичок
|
Согласна, мы вообще-то кошатники со стажем, поэтому передавить не можем в принципе. Мне кажется с собакой нужно договориваться. Где-то здесь я читала про то, что животным нужно на их языке объяснить, что от них хочешь. Двумя руками "за". С трудом понимаю электрический ошейник на такой собаке как наша. За что?
Её не отдали, просто возраст уже большой, спроса видимо мало на щенков в этом возрасте. Скажем так, продали, но очень недорого. А я искала члена семьи, который бы стал нам другом. Очень рада, что моя старшая дочь к ней прикипела. Фиби тоже впрочем её четко выделяет. У дочурки переходный возраст, а собака любит просто так.
Кстати, я понимаю, что воспитание -определенное насилие, но насилие насилию - рознь. Думаю с кинологами мы дружить будем постоянно, и с умом.
Скорее всего с ней раньше занимались, по крайней мере такое ощущение, что она вспоминает что-то очень забытое. Собака очень умная, за 2 дня четко освоила, что команда"сидеть" - это не страшно, упираться сильно не стоит. Маленький наш ходит и говорит: "Девочка моя".
В общем, поведение - супер! Ходит хвостиком за дочерью, если той нет - за другими членами семьи, лежит все время в ногах.
Вот только запущенная немного, с моей точки зрения. Я хочу, чтоб она была красивая, без проплешинок на ножках, с чистыми ушками, ясными глазками, здоровая и ДОБРАЯ! Интересно, что в первый вечер был запах псины, который сохранился и после первого купания, через неделю запах есть, но легкий, посторонние его не ощущают. Впрочем, я её каждый вечер перед сном лимонным тоником протираю. Страшно терпеливая собака, мне, незнакомой тетке, в первый вечер все лапы дала помыть, и вообще искупать.
Кстати, после второго дяди-кинолога она когда приехала домой, что-то почувствовала, голову опустила низко-низко, в комнату к нам заходить боялась. Я еще тогда с мужем ругалась, что псина не виновата, что шарпеем родилась и их не любят. И с дочерью, что если та её любит, пусть прекратит рыдать и расстраивать животное. Сейчас, когда решение принято, все по-старому: ходит по дому собака, готовая вылизать всех своих, только позвольте
|