ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помогите спасти ежат и ежиху
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 15:59   #1
Ulitka2
новичок

Ulitka2 ни рыба ни мясо
Thumbs up

Милый Фагот, здравствуйте!!!Я польщена вашими знаниями!!!Вы такой молодец!Вы просто не обращайте внимания на людей, которые ни в животных, видимо, не разбираютя, ни мозгов в голове не имеют!Делайте свое дело, да нам,неопытным и любопытным помогайте!
А чем вообще вы занимаетесь, кроме животных? неужели только изучением и наблюдением за их жизнью...?Так интересно...просто я тоже как-то пыталась..стать кем-то вроде ветеринара...не получилось...теперь дома куча животных, а сама почти юристом буду....нас таких много...А Вы как?
Ulitka2 вне форума   Ответить с цитированием
Ulitka2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ulitka2
Найти ещё сообщения от Ulitka2
Старый 26.05.2008, 10:59   #2
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
Милый Фагот, здравствуйте!!!Я польщена вашими знаниями!!!Вы такой молодец!Вы просто не обращайте внимания на людей, которые ни в животных, видимо, не разбираютя, ни мозгов в голове не имеют!Делайте свое дело, да нам,неопытным и любопытным помогайте!
Спасибо.. спасибо… интересно Вам не стыдно не зная меня так меня оскорблять, а где-же защита модертора????
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 26.05.2008, 15:42   #3
Ulitka2
новичок

Ulitka2 ни рыба ни мясо
Talking

Цитата:
Сообщение от kuni4ka Посмотреть сообщение
Спасибо.. спасибо… интересно Вам не стыдно не зная меня так меня оскорблять, а где-же защита модертора????

Фактически может и есть оскорбление в ваш адрес...но давайте смотреть внимательнее...Где-то в моем сообщении указано Ваше имя? Я думаю что нет!Поэтому юридически оскорбления небыло!!!
И Вы чуть что обращаетесь к защите модератора...
Хотя защищать-то нужно совсем не Вас!!!
Ulitka2 вне форума   Ответить с цитированием
Ulitka2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ulitka2
Найти ещё сообщения от Ulitka2
Старый 26.05.2008, 10:58   #4
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Инбридинг у этих животных я считаю не оправданным,т.к. нет тех качеств которые можно было бы закреплять -kuni4ka подскажете парочку!?!?Ну так на вскидку???
Много животных гибридов, т.е там где ареал ушастых ежей и европейских пересекается, чистый ушастик это хорошие длинные уши, вес не более 500 гр, длинные лапы
Так вот закрепить чистые гены, и закрепить все эти признаки, Вы не считаете это интересным?
Цитата:
Если я ответил по рационам общее ,то тогда сделайте милость попробуйте найти что-то большее хотябы в интернете.
Прошу не счесть рекламой, в моем профиле сайт, ежиного питомника и клуба, очень подробно, В ГРАММАХ расписано питание!!!!
Всю информацию я собирала по крохам, как и хозяйка данного ресурса, просто мое изучение было только ежей, к слову сказать, первую информацию я брала именно на этом сайте, и писал хозяйке ресурса… после чего начала свое изучение и своими силами собрала достаточно информации
Я выходила на иностранные сайты, знаете, африканских карликовых ежей с 1995 года разводят в европе и достаточно успешно закрепили 2 линии ( от разных видов ежей) и более 90 окрасов, а еще есть у иностранные ветеринарные сайты, и вообще общаются они.. и даже без знания языков, можно пользоваться переводчиками и понимать о чем речь.
Цитата:
А какова вообще цель размножения у частных владельцев диких животных???Я лично таким образом оправдываю расходы на содержание производителей хоть как то,да и размножение нормальное подтверждает правильно проведенную работу по содержанию.
Да , Вы правы, вашим питанием, к слову стандартным, тем, что дают СЛОВЕСНО при продаже ежатв лен.зоо, а вот справочку я не могу уже второй год получить, что зоопарк мне продал разнополую пару.. цель моя именно вывести ежей пригодных для проживания в домашних условиях, общительных, красивых, и что самое главное, не от диких родителей, странно, что вы не знаете, что многое в характере зависит от отношения матери к человеку и её темперамента, агрессивных животных я бракую и продаю п о себестоимости ( затраты на беременность и выкармливание до 8 недель делим на код-во ежат в помете)
Чтобы сказать правильно вы разводите или нет, нужно перед вязкой сдать биохимию особей, подобрать более подходящих и здоровых.. после на их потомстве посмотреть уже, как вы кормите правильно ил нет.. от зоопарковского кормления
1.Ожирение ( печень)
2.Как следствие первого страдает сердце
3.Почки

А затраты, вы правы не большие, а кормить так, как в природе- сложно, или финансово
не тяните?
Ну не надо кормить их кашами, ну жиреет животное… проведите же хоть какое-то обследование, специалист раз уж…
Цитата:
Я никогда не имел не малейшего желания вести учет жизнедеятельности разведения,но клиенты не оставили в покое-выдавали информацию,а я как зоопарковский человек не удержался от того,что бы ее сохранить-так появились личные карты и на этих животных.
Можите мне в личку скинуть именно показатели зоопарковских потомков?
Цитата:
Горы трупов есть у каждого специалиста в сфере диких животных,и хорошо если из каждого падежа сделаны выводы-гора останется горой,но в определенный момент она перестает расти(не учитываю естественные причины).
Потеря ВЗРОСЛЫХ животных говорит о том, что вы подошли изначально к проблеме не подготовленным, из-за этого пострадали животные..
Цитата:
Ну попробуйте узнайте что либо о содержании рептилий,к примеру,без единого трупа-получится,но только общие знания.А их определенно не достаточно.И вообще ваши сведения относительно сколько кого осталось не выдерживают критики.
мы тут о ежах говорим, я в них разбираюсь, по этому и говорю о ежах, о рептилиях я ничего не знаю спорить не стану, может в них , Вы и специалист, а вот, что насчет ежей, тут позвольте вас понизить в должности..
Мне, как и любому заводчику интересно куда вы дели взрослых животных, у меня они например остаются проживать свой век,тем самым я пополняю свои знания о их гормональной системе и здоровье, помоему это логично
Причем самки от самцов очень сильно отличаются.. конкретику дам чуть ниже
Цитата:
1 Ссаживать можно до двух раз в год,но не более -чревато для производителей.Минимальный срок отдыха у самки после отсаживания молодняка месяц.
Первый гон у ежей в неволе начинается с 2-х месяцев, к оплодотворению и вынашиванию они уже готовы с 4-5 месяцев, но мои рекомендации СТРОГО до года(с 7-10) и до 2,5 лет самку можно вязать. Интервалы между родами МИНИМУМ пол гда
Очень Жаль, что вы ничему сами не учились, я взяли лишь общеизвестную информацию, которая уже существенно устарела
У самки после родов происходят определенные процессы по восстановлению, и в анализах хорошо это прослеживается, колебания длятся 2 месяца, и после этого самке дать 1-2 месяца на то чтоб подготовиться к гону.. и того после отсаживания молодняка дать еще 4 месяца.
Цитата:
2 Ссаживать начинают по достижении производителями одного года и ли чуть-чуть по раньше,по позже.Не соблюдение приводит к гибели молодняка и иногда производителей.И продолжают,пока среднее количество приплода не перестает сокращаться для данного конкретного индивидума.В таком случае ссаживания сокращают до одного раза в год или в некоторых случаях прекращают вообще.
После 2,5 лет самка плохо выхаживает ежат, проверено в Европе, у них проводились исследования, самки у меня достигшие 2,5 лет к разведению не допускаются
Зоопарковкая самка у меня роила в 5!!! Месяцев 8!!! Ежат, 3 погибли на 3-й день, 5 выжили
%% гибели у ежей на 10 пометах от 30% до 60%- норма для них
При пометах 2-3 ежонка выживаемость существенно выше, до 90%
Цитата:
3 Самка европейского может выкормить 5-6,ушастого- 4-5,все остальное отход,а родится их может и 10.
Родиться может САМОЕ БОЛЬШОЕ у ушастого 8 ежат, в нашем Клубе и заводчицы родилось 7 ежат, всех, строго инструкции выкормила самка ( питание самки в данном случае самое важное, как во время беременности, так и после, в момент выкармливания)
Цитата:
В моей практике было пока 12 разведений,средний отход 1,очень редко два(если говорить об ушастых)
Да , тут я просто обалдела.. это вы бедолаг так довели???
3 самки у вас рожали что-то часто.. чтоб 12 пометов.. средний помет 3-5 ежонка, делаем 4 умножаем на 12 порядка 50 ежей вышли из под вашего разведения..
Можно узнать за какой срок? За 2 года? Вам не кажется что это много?
Или Вы не качеством, а кол-вом решили брать..
Очень сомневаюсь что вы смогли всех пристроить в ” семью”,
Вы их случайно не через зоопарк распространяли или через зоомагазины, тогда поверю..

Цитата:
Выкармливание как правило не стоит свеч,если при нормальном рационе и условиях самка перестает кого-то кормить-это чаще тот самый отход.
Согласна, до 2-х недель выкормить не реально, нет ферментов, что дает самка ежонку, это и опыт иностранных владельцев и мой собственный
но это не совсем самка виновата, она не вскармливает именно слабых и нежизнеспособных ежат, естественный отбор у них очень серьезный.. нежизнеспособный ежонок не может конкурировать с сильными и активными.. вмешательство может стоить жизни другим ежатам
Цитата:
Вообще я не понимаю зачем оскорблять специалиста,если его знания могут пригодится или нынче мода такая???
А вот ответьте мне ,кто Вас назначил специалистом или не отвечайте, раз имеете такое право, ваши труды хранятся исключительно у Вас?
Мои изложены на моем сайте, причем достаточно подробно с %% выживших с наблюдениями, фотографиями, взвешиваниями.. и я простите не смею назвать себя специалистом, я называю себя добросовестным заводчиком.
Цитата:
Надеюсь что теперь я удовлетворил ваше "праздное" любопытство,вы же в свою очередь не ответили всего на один единственный мой вопрос.
Я ответила на все вопросы сама, и в сравнении видно какая информация содержит просто набор букв, а какая факты… все мои данные подтверждены фото и видео!!!
Если хотите дам на все сылки

Последний раз редактировалось kuni4ka; 26.05.2008 в 12:50.
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 12:52   #5
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
все мои данные подтверждены фото и видео!!!
Если хотите дам на все сылки
Не знаю, хочет ли Фагот. Но мы очень хотим. Потому что это и интересно и безумно полезно. Вас не затруднит?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 25.05.2008, 16:12   #6
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Это и моя работа.

Перечислю по пунктам.

1зоокипер для частных лиц и небольших животных
2консультации любителей
3ведение уроков практической зоологии в общеобразовательной школе.
Ну и так иногда кое что по мелочи с этим связанное.

А в свободное время занимаюсь скульптурой и графикой.

Может что то запамятовал из-за полемик...вспомню позже.

Но все рано спасибо.Только в преть лучше не оскорбляйте того кто оскорбил вас(ох мне бы еще следовать своему совету) или другого.

Как говорят собака лает ,ветер уносит
....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 26.05.2008, 11:27   #7
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Скажите, kuni4ka... Мне чисто по-человечески интересно... Почему же, обладая такими познаниями, вы не стали делиться ими с автором топика, у которого по полнейшему незнанию умирала ежиха и ежата, и с другими посетителями форума, которые наверняка когда-нибудь притащат из лесу ежей, а устроили экзамен Фаготу? Я внимательно перечитала ваши ранние посты - вас не слишком интересовали его ответы.

Воля ваша - не по-модераторски, по-человечески я вас не понимаю...

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 11:34   #8
kuni4ka
начинающий

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Скажите, kuni4ka... Мне чисто по-человечески интересно... Почему же, обладая такими познаниями, вы не стали делиться ими с автором топика, у которого по полнейшему незнанию умирала ежиха и ежата, и с другими посетителями форума, которые наверняка когда-нибудь притащат из лесу ежей, а устроили экзамен Фаготу? Я внимательно перечитала ваши ранние посты - вас не слишком интересовали его ответы.

Воля ваша - не по-модераторски, по-человечески я вас не понимаю...
потому, что я СРАЗУ ЖЕ написала с личку как увидела сообщение со всеми своими координатами(телефоном), т.к тут смогла писать совсем недавно, обычно всем писала в личку, спросите у хозяйки ресурса почему я не могла писать
а вот " специалист" таки не дал рекомендаций КАК выхаживать ежат и самке помочь выкормить ежаток

если обладаете такими правами, зайдите по до мной и посмотрите мои личные сообщения, Вам сразу все станет ясно
я на форуме помогаю, но делаю это незаметнее и скромнее..

Последний раз редактировалось kuni4ka; 26.05.2008 в 11:41.
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 11:37   #9
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
если обладаете такими правами, зайдите по до мной и посмотрите мои личные сообщения, Вам сразу все станет ясно
Никто не обладает такими правами, kuni4ka. И слава богу.
Пожалуйста, убедительная просьба: продублировать и здесь, для ВСЕХ, что делать людям, которые по... неважно... сердобольности, непродуманности... нужное добавить... оказались на руках с ежатами.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 11:44   #10
kuni4ka
начинающий

Цитата:
Сообщение от kuni4ka
Здравствуйте , напишите из какого Вы города
Если из Москвы, позвоните мне 8-916-...........
Оля

из основных принципов, меньше лезть к ежатам, МИНИМУМ месяц!!! никого в лес не нести, они до месяца только перестают мамку есть
Если потревожить сейчас самку ежат бросит или сожрет
не слушайте про отнести, люди вообще не ведуют что советуют

из рациона
основа
- это перепелиные яйца!!! через день 1, его в миске со скорлупой раздавить- это и кальций и микроэлементы
- мясо ( фарш или мелко нарубленный куску говядины, телятины, индейки, курицы, ТОЛЬКО СДЕЛАННЫЙ ВАМИ, а не купленный, в купленный много чего добавляют)
свинину НЕЛЬЗЯ!!!!, никакой колбасы и сыров, НЕЛЬЗЯ!!!
единственно что еще нужно, это первые дни давать ГОЛЫШЕЙ (мышата до 10 дней отроду), только первые дни, чтоб у самки было много молока

- ну и насекомых, личинок, гусениц, кузнечиков, кормовых тараканов (а что вы хотели, они насекомоядные и так прям и имеют именно такую классификацию)

до 2-х или 3-х недель не лезть к самке, чтоб не убила ежат

как сама выводить начнет, можите брать в руки

выжить могут как все, так и часть помета, это природа, тут как повезет, конечно чем лучше кормите маму, тем больше у неё молока и тем сильнее ежата, т.е тут придется ВЛОЖИТЬСЯ по полной

ежат вместе с мамой МОЖНО будет выпустить в лес по достижению 1,5 месяцев, но подальше в лес, от людей и собак

не предлагайте зверя друзьям, многие возьмут пока они малыши, а вот как спячка пойдет, потом выход, кормление, не все могут это осилить, если кто-то захочет взять ежонка узнайте, готовы ли они кормить насекомыми и предоставить не совсем обычное содержание казалось бы такому "обычному" зверю

про молоко
коровье нельзя, достанете козье, здорово, оно подходит и маме и малышам ДО месяца!!!, но только настоящее, а не в пакетике

очень жду от Вас письма, что у Вас и как, Ольга
письмо отравлено было 22.05 в 8 утра

Последний раз редактировалось kuni4ka; 26.05.2008 в 11:46.
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 11:50   #11
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

kuni4ka, большое спасибо.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 12:19   #12
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

kuni4ka, пожалуйста, не пользуйтесь красным цветом, это привилегия модераторов.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 26.05.2008, 12:50   #13
kuni4ka
начинающий

Vesh, я дома письмо набрала на ноуте, и чтоб не путать на что я отвечаю, а где слова автора просто ДЛЯ себя выделила, а после скопировала сюда, когда появился инет
сейчас все исправлю, прошу прощение
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 13:23   #14
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Vesh, я дома письмо набрала на ноуте, и чтоб не путать на что я отвечаю, а где слова автора просто ДЛЯ себя выделила, а после скопировала сюда, когда появился инет
сейчас все исправлю, прошу прощение
Просто пользуйтесь другим цветом. Синим, скажем, или зелёным. Каким удобно, только не красным, хорошо?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 26.05.2008, 14:18   #15
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Внимательно прочел все ваши посты kuni4ka безусловно восхитился проведенной работой.

Но....

Я так же скинул в личку то что посчитал нужным,совета по выкармливанию не дал так как вы сами сказали,что без ферментов никуда,так что не совсем внимательно читаете.

Не могу понять почему я должен был сразу же выложить всю наработаную информацию,если изначально вопрос был в прикладных аспектах.

На мой взгляд ваш экзамен выглядит несколько не профессионально,т.к. не учитываете сами же что есть специалисты разных областей.Я не в коей мере не пытался подвергнуть вас сомнению,но в профили я обычно не смотрю по своим соображениям.

Критиковать зоопарковские рационы так же на мой взгляд не совсем профессионально,хотя Лен.зоо сейчас и то что было большая разница,но все же отдел копытных и грызунов хоть как то держится
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 14:47   #16
Фагот
Демон всея герпетологии

А у кого должны мои труды еще храниться?
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 14:51   #17
Фагот
Демон всея герпетологии

"А затраты, вы правы не большие, а кормить так, как в природе- сложно, или финансово
не тяните?"

Перепелиные яйца это природа???Диких животных как правило в неволе кормят адаптированным рационом,схожим с природным.
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 14:59   #18
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Перепелиные яйца это природа???Диких животных как правило в неволе кормят адаптированным рационом,схожим с природным.
Извините, Фагот. Но вот тут как нельзя более уместно было бы продолжение вашей фразы: "... схожим с природным, например: ... ..."
Это - Форум, понимаете? Никто никого не обязывает выкладывать здесь то, что он считает своим интеллектуальным капиталом. Но уж если человек начал общаться, дискутировать, помогать кому-то, то пожалуйста - до конца. Иначе ни один модератор не сможет удержать других членов нашего клуба от резких высказываний. Не примите это за обиду, хорошо?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 15:01   #19
Фагот
Демон всея герпетологии

Например в природе ежи поедают большое колличество беспозвоночных.....В неволе же дают тараканов 4 видов,сверчков,виноградных улиток.Под дают подразумеваю себя.
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 15:03   #20
Фагот
Демон всея герпетологии

В природе поедают птиц и птичьи яйца...в неволе перепела разного возраста и яйца куриные,перепелиные.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »