ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 24 из 116 « Первая < 14151617181920212223 24 2526272829303132333474 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 08:11   #1
imperatricaa
новичок

imperatricaa ни рыба ни мясо

Спасибо, большое за помощь, будем лечить!
imperatricaa вне форума   Ответить с цитированием
imperatricaa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для imperatricaa
Найти ещё сообщения от imperatricaa
Старый 26.11.2008, 21:51   #2
Злая рыба
начинающий

Злая рыба ни рыба ни мясо

А между 31 и 26 градусами ей есть из чего выбрать?
Злая рыба вне форума   Ответить с цитированием
Злая рыба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Злая рыба
Найти ещё сообщения от Злая рыба
Старый 27.11.2008, 01:59   #3
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Для больного заболеваниями дыхательных путей животного на таком градиенте выбор не важен,да и по моему глубокому убеждению не нужен.На градиенте 35-28 здоровое животное получает тепловой удар,что уж говорить о больных?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 27.11.2008, 17:08   #4
Злая рыба
начинающий

Фагот, указанные мною температуры вписываются в указанные для правильного содержания диапазон температур, и представляют собой допустимый максимум. Это что касается придирок к моему посту.
Моя черепаха содержится при таких температурах, и греется под лампой целый день, поэтому ваши слова принимать близко к сердцу не стану.
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 18:30   #5
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Васильев Д.Б.
"В идеале - под лампой должно быть 31-35 С,когда она включена,а в противоположном,"холодном" углу - 24-26 С. При температуре ниже 18С и выше 32С среднеазиатские черепахи начинают хуже питаться. Их температурный оптимум около 28С"
Стребкова В.
"Содержат этих черепах при температуре 26-30 С"

Злая Рыба,у вас опыта больше,чем у них?
35-28 не вписываются в нормальные условия.
Есть разница между 24-26 ,31-35 ,26-30 и 28-35?

Прочитайте пожалуйста правила раздела.
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 19:57   #6
Злая рыба
начинающий

Мой ответ аккурат вписывается в правила содержания озвученные Васильевым.
Злая рыба
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2008, 01:06   #7
Сорока
новичок

Сорока ни рыба ни мясо

Уважаемый Фагот!
В начале октября я купила на птичке пару аксолотлей размером сантиметров по 8-9. Условия содержания: аквариум Акваэль 60 л, с встроенным фильтром, компрессор Тетра Тек 50-100 л, грунт - галька 0,7-1,5 см, из растений тайландский папоротник (?) - могла и напутать, ибо, тот еще аквариумист... Температура 20-22 градуса, корм - крупный живой мотыль. Некторое время оба зверя жадно ели и быстро росли. Потом, на пару дней к ним был подсажен рыб - самец петуха. Он им обоим слегка обтрепал жабры и тут же был отсажен. Вроде бы, оба начали отращивать все обратно. Но в какой-то момент, один стал меньше есть, заметно отставать в росте, потом на жабрах появился белый "пух". Я внимательно перечитала форум... Лечила МелаФиксом, не помогло, Фунгистопом тоже. В итоге зверь совсем перестал есть и погиб... Второй как был жизнерадостным проглотом, так и остался им до сих пор. Что было не так в моих действиях? Как скоро будет можно завести в этом аквариуме второе животное и какие меры предосторожности предпринять? Может, что-то надо скорректировать в условиях? Из корма сейчас к живому мотылю добавила живых же земляных червей (как из них землю выдавливать? у меня как-то мало выдавливается), замороженных креветок, мидий и кальмаров, все это съедается с одинаковым энтузиазмом. Кормлю каждый день. Пыталась не кормить, он тогда носится по аквариуму и вертит мордой вслед моим перемещениям.
Сорока вне форума   Ответить с цитированием
Сорока
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сорока
Найти ещё сообщения от Сорока
Старый 03.12.2008, 02:40   #8
Фагот
Демон всея герпетологии

В принципе все очень хорошо по условиям,как я пришел к выводу,тот что пал -выбраковка.То что вы описали по пат.картине -вторичное заболевание.Вы уже не первый случай.
Лучше заводить еще одно животное в середине весны.Выбирать самого крепкого(я всегда рекомендую держать животных одного вида в объеме).Равного размера и окраса.
Кто у вас по полу остался?
Кстати,растение случаем не яванский мох?Гляньте в поисковике.
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2008, 02:45   #9
Фагот
Демон всея герпетологии

Из червя выдавливают землю так:
Разрезать его на две части и придерживая за конец одной рукой,надавить указательным и большим пальцем (надавливать,а не давить)другой руки и вести руку в таком положении от конца к срезу.Выйдет из него черно-коричневая жижа-это и есть не переваренная земля(условно)
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2008, 03:42   #10
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Фагот, а если подержать червя 2-3-4 дня в опилках? Он сам от содержимого кишечника не освободится?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.12.2008, 12:32   #11
Сорока
новичок

Сорока ни рыба ни мясо

Спасибо огромное, успокоили! Очень уж эти звери мне симпатичны. :) (Как, впрочем, многие другие)
Пол оставшегося зверя пока не ясен или это самка :) Продавец сказал, что самок гораздо больше получается и когда пол определится он готов поменять одного из зверей на особь противоположного пола, если, конечно, все будет нормально с выращиванием и здоровьем.
Растение точно не яванский мох. Растение жестколистное, листья на длинном черенке, как бы трехпалые. На средних "пальцах" на кончиках, со временем образуется почка, из нее начинают расти корни и как бы завязывается детка. Аксы с большим удовольствием зависают в этой ботве. Думаю, еще какую-нибудь растительность им посадить...
Про корм. С червяками я примерно так и поступала, но у меня при этом как-то мало из них выдавливалось... Это и смутило. На сколько вредно, если выдавить замлю на оч чисто? Креветки и мидии купила замороженные в блистере, по их виду похоже, что они прошли термообработку (креветки розовые). На сколько это полезно зверям? Или не вредно для разнообразия? :)
Сорока
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 02:28   #12
Фагот
Демон всея герпетологии

С червями все в порядке,там и не должно быть много.
Морепродукты,прошедшие термообработку значительно хуже....в них нет нужных питательных веществ.
Хорошо,если обработаны без соли,для земноводных ее наличие чревато.
Если это крайний вариант,то можно,но они должны быть без соли.
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 12:21   #13
Сорока
новичок

Сорока ни рыба ни мясо

С термообработкой поняла, не буду. У меня всегда есть в морозилке не вареные креветки, кальмары или какие-нибудь морские моллюски для собственного употребления, мне для родного аксолотля не жалко! :) Да и дождевые черви тоже прекрасно живут в баночке на нижней полке холодильника. От чего некоторые впечатлительные гости впадают в шок. :)
Еще вопрос, можно ли в том же аквариуме (60 л)содержать пару-тройку золотых рыб? Или это уже будет технический перебор?
Имеет ли смысл, как мне посоветовали в одном из зоомагазинов, запустить к аксолотлю стайку гупей для охоты и поддержания тонуса? Будет ли ему это полезно?
Извините, если вопросы дурацкие! Просто мне хочется, чтоб зверям в моем доме было максимально хорошо...
Сорока
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2008, 03:42   #14
Фагот
Демон всея герпетологии

Может подобрать что-то типа неонов?
Там нужно смотреть на совместимость по параметрам воды и пищевого положения.
Вообще,не советовал бы.
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2008, 17:24   #15
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Вообще,не советовал бы.
Не, неонов точно не надо. Аксы их схарчат за милую душу. По идее, с водными амфибиями вроде аксов, шпорцевых лягушек и испанских тритонов неплохо уживаются крупные кольчужные сомы. Таракатум например. Анцики неплохо. Даже обычные крапчатые или золотистые сомики. Только надо покупать уже взрослых рыб, а не мальков, и устраивать им жесткий карантин, т. к. аксы легко схватывают заразу, к которой эти рыбы еще не восприимчивы. Всякую красочную мелочь аксы съедят сами, а красивые крупные цихлиды скорее всего поранят аксов и вызовут кожные инфекции. Насчет чистоты воды в данном случае не справедливо, т. к. аксы не менее требовательны к чистоте воды, чем рыбы.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.12.2008, 14:02   #16
Сорока
новичок

Сорока ни рыба ни мясо

Про рыбов у аксолотлей поняла, отмела идею как не разумную :)
Вопрос теперь другой назрел: некоторые знакомые, видевшие мою печаль по поводу погибшего акса, решили меня облагодетельствовать новым зверем. Такой вот я получила сюрприз. Пока подарочек сидит в отдельной банке. Я вот размышляю, долго ли его держать отдельно, как подсаживать? Когда? Сразу оговорюсь, пол не понятен у обоих или они самки, по размеру в целом сопоставим с моим, цвета тока другого. Могут ли начать конфликтовать?
Посоветуйте пожалуйста, как правильно.
Сорока
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2008, 12:55   #17
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Еще вопрос, можно ли в том же аквариуме (60 л)содержать пару-тройку золотых рыб? Или это уже будет технический перебор?
очень существенный перебор. Золотухам нужно много места. На пару лучше от 100 литров. И растения сожрут, и гадят много, и от перекорма страдают.
Цитата:
Растение жестколистное, листья на длинном черенке, как бы трехпалые. На средних "пальцах" на кончиках, со временем образуется почка, из нее начинают расти корни и как бы завязывается детка.
может, таиландский папоротник?

Цитата:
Вообще,не советовал бы.
чето мне кажется, что амфибии не совместимы с рыбами. Точнее, рыбы с ними не совместимы. Они чувствительны к грязи, заразе из живого корма, к большим подменам воды...а больные рыбы- неприятное зрелище(((((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 13.12.2008, 15:12   #18
Lenor219
новичок

Lenor219 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Не знаю куда мне обращатся с этим вопросом. У нас дома две маленькие красноухи: Бимбус и Чяпа, сколько им лет - не знаю, панцирь где-то 5 см у обоих. Бимбус живет у нас 6 мес, а Чяпу купили месяц назад. И тогда же купили им аквариум, лампу, фильтры и т.д. Кормим сухими креветками, зелень и овощи не хотят. Так вот, аквариум и все, что в нем какое-то скользкое, покрытое какой то пленкой. Кормим их отдельно в тазике, какают тоже там. Каждий день отливаем где-то 2 литра воды и добавляем чистую, отстоявшуюся воду. Три раза уже делали ген. уборку. Это первое, а второе, на панцире у Бимбуса появились какие-то пятнышка серо-мутного цвета, раньше такого не было, а у Чяпы такие пятна на конце панцыря, может это от лампы? У нас РептиГло 5,0, гдето 25 см от островка. Заранее благодарна, Елена
Lenor219 вне форума   Ответить с цитированием
Lenor219
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenor219
Найти ещё сообщения от Lenor219
Старый 14.12.2008, 00:10   #19
Фагот
Демон всея герпетологии

Опишите условия и приложите фото черепах по возможности.
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2008, 16:00   #20
Lenor219
новичок

Lenor219 ни рыба ни мясо

Здравствуйте, живут черепашки в аквариуме 30 л, температура воды 27, едят 1 раз в день, даем витаминки, кормим сухим кормом, апетит хороший. В аквариуме стоит два фильтра, обогреватель. Нету правда лампы накала, пока не придумали куда ее поставить, но в магазине нам сказали, что хватит и этой. Как уже говорила, то едят отдельно в тазике, чтобы не гадить в воду, вот..., насчет пятен на панцире, то на фото их немного видно в зоне хребта, но не очень, они как светло серые точечки. Раньше наш черепах был более яркой окраски, а теперь какой-то бляклый (думаю, что это последствия уф-лампы). На камень вылазют погрется, но не часто, чаще сидят под ним. Между собой ладят, не воюют )).
Изображения
Тип файла: jpg черепашки1.jpg (34.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg Бимбус )).jpg (30.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg аква.jpg (41.1 Кб, 20 просмотров)
Lenor219 вне форума   Ответить с цитированием
Lenor219
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenor219
Найти ещё сообщения от Lenor219
Ответ
Страница 24 из 116 « Первая < 14151617181920212223 24 2526272829303132333474 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »