ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 18 из 116 « Первая < 891011121314151617 18 1920212223242526272868 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 01:48   #1
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

А зачем?Зачем так изворачиваться ,если есть спец.рептильные не синие лампы.

P.s. погоня за красотой еще ни одно животное не довела до долгожительства.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 04.09.2008, 01:56   #2
yanA*
новичок

yanA* ни рыба ни мясо

можно поподробнее о рептильных лампах....

пс. и есть реальные примеры тому/??? (я о погоне за красотой)
yanA* вне форума   Ответить с цитированием
yanA*
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yanA*
Найти ещё сообщения от yanA*
Старый 04.09.2008, 02:10   #3
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Есть хорошие лампы РептиГло.....вам нужна будет 05.Продаются в Москве и Питере...и в других городах РФ,можно заказать по интернету.Для черепахи нужна такая лампа,как источник УФ и лампа накаливания для точки прогрева.

Вам как описания с фото вскрытий?Или на слово поверите?
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2008, 03:29   #4
yanA*
новичок

yanA* ни рыба ни мясо

эти лампы должны быть включены постоянно? или несколько часов в день? и сколько именно? если аквариум находится в плохо освещаемом месте.
А рептигло 02 подойдет?

мало кому верю на слово.... обычно все на собственной "шкуре")))
а в ы еще и паталогоанатом по совместительству???))))))))
yanA*
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2008, 03:35   #5
Фагот
Демон всея герпетологии

10-12 часов и только та что указал я,02 для амфибий обитающих в подстилке леса.....

Я все по совместительству и называется это все герпетолог.Я отвечаю за каждое написанное мной слово(в том числе предлоги,местоимения ...)Ваша "шкура" мало волнует как меня так и ту черепаху что вы завели не совсем зная как содержать.Если хочется проверить что бывает с черепахами при неправильном подборе технического обеспечения именно на своей могу прикинуть пару способов).....)

Последний раз редактировалось Фагот; 04.09.2008 в 03:37.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2008, 04:05   #6
yanA*
новичок

yanA* ни рыба ни мясо

спасибо за рекомендацию по освещению.... будем искать...

Если бы я хотела проверить что бывает с черепахами (к-ых, кстати, подарили на ДР моему 2годавалому сыну, наивно полагая что все заботы о них не лягут на мои плечи) при неправильном уходе, то вряд ли я начала интенсивно копать о них всю инфу по инету, в частности советуясь с такими профи, как ВЫ.... (по рекомендации ветврача)....

Простите, если что не так сказала....
С уважением, yanA*.
yanA*
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2008, 04:32   #7
Фагот
Демон всея герпетологии

Простите Яна если ,я вас обидел-не хотел.Если обидел......Любители меня таким сделали......не дружелюбным....((....да и три часа уже.

Расскажите все полностью.Только четко.....что знаете и т.д.
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2008, 13:34   #8
Helen
новичок

Helen ни рыба ни мясо

Доброго времени суток! У меня среднеазиатская черепашка,купленная полторы недели назад. За все время пребывания дома он ни разу не ела, все время отказывается от пищи и до вчерашнего дня отказывалась от воды. Спит много, но, когда просыпается, ведет себя довольно активно. Больше недели в туалет вообще не ходила, но вчера после купания начала. Мое внимание привлек ее стул... Он крутой и с белыми червячками. После завершения столь интимного процесса выделяется еще и светлообразная масса. Что может такое быть с черепахой, чем она болеет?
Helen вне форума   Ответить с цитированием
Helen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helen
Найти ещё сообщения от Helen
Старый 08.09.2008, 03:20   #9
Фагот
Демон всея герпетологии

Где живет животное?В каких условиях?Как может черепаха будучи активной и при соблюдении условий не ест-что предлагали?

У нее гельминты-нужно травить.Не понял только что значит крутой кал.Белое вещество это "моча".
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2008, 19:05   #10
Helen
новичок

Helen ни рыба ни мясо

Живет в просторной коробке с песком, домиком, мисочкой с водой и местом для еды, из которой предлагали: одуванчики, подорожник, клевер, морковку, яблоки и огурец... хотя черепашка и не ест,а только пьет с недавнего времени, ведет себя действительно подвижно почти на протяжении 7-8 часов: ползает, пытается вылезти, если выпустить её на пол, то "бегает" шустро и проявляет упрямство сдвинуть некоторые предметы мебели... да,и это при том,что ничего не ест!)

Крутой кал - это не понос, а форменные выделения. После питья черепашка зачастую выделяет жидкость бурого цвета, без пены - я ее считала мочой, тогда что же это за жидкость, если по-крупному она ходит твердой массой с паразитами, а белое - это моча?..

Чем можно травить паразитов? Как можно заставить живность есть или она начнет питаться только после выздоровления?

Последний раз редактировалось Helen; 09.09.2008 в 19:17.
Helen вне форума   Ответить с цитированием
Helen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helen
Найти ещё сообщения от Helen
Старый 17.09.2008, 16:10   #11
Николай
новичок

Николай ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
У геккона (Rhacodactylus ciliatus) отвисла нижняя челюсть. Вораст 1,8 месяца, самка, в этом году неслась (3 мес. назад). Перелома нет, точно. Рептигло 2, витамины правда редко, террариум 80х80х90(см). Периодически вроде все нормально, поднимает челюсть. Три дня делаю уколы Кальция хлорид 2 мл на 1 кг. Вроде пока изменений нет. Почему кальция хлорид, у него были судорожные симптомы, прочитал что это из за нехватки кальция в организме. По крайней мере подергивание конечностей прекратилось. Вопрос - Почему внезапно отвисла нижняя челюсть? Если это недостаток кальция вернется ли она(челюсть) в исходное состояние или что то нужно для этого предпринять? Спасибо.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Николай
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Николай
Старый 18.09.2008, 02:17   #12
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну вообще-то надо колоть глюконат кальция.....про хлорид вам кто сказал и где?Глюконат той же дозировки....

Проверьте наличие перелома/разрыва челюстных связок/вывиха(хотя последнее редкость).....такое часто бывает если кальций в организме тю-тю.....Если есть перелом-рекомендую в морозилку....

Далее ....такая лампа не подходит-нужна 5....да еще и на такой объем.Витамины нужно не забывать....кормить лучше сверчками пока.

Челюсть вернется на место только в случае вывиха.......и немного корректируется если просто недостаток кальция.Остальное лечится.......,но слишком долго.....пациенты чаще не переживают эту терапию,бывает,дохнут под самый конец ее(это если говорить о ящерицах)
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2008, 13:32   #13
Николай
новичок

Николай ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Ну вообще-то надо колоть глюконат кальция.....про хлорид вам кто сказал и где?Глюконат той же дозировки....

Проверьте наличие перелома/разрыва челюстных связок/вывиха(хотя последнее редкость).....такое часто бывает если кальций в организме тю-тю.....Если есть перелом-рекомендую в морозилку....

Далее ....такая лампа не подходит-нужна 5....да еще и на такой объем.Витамины нужно не забывать....кормить лучше сверчками пока.

Челюсть вернется на место только в случае вывиха.......и немного корректируется если просто недостаток кальция.Остальное лечится.......,но слишком долго.....пациенты чаще не переживают эту терапию,бывает,дохнут под самый конец ее(это если говорить о ящерицах)
Глюконат кальция(для инъекций) просто не нашел, сделал снимок перелома нет. 5 дней проколол, после стал давать разведенный в воде рептикал(почти кашкой!) несколько капель, плюс пюре также с витамином. Ну вроде, не сглазить бы, больше сидит с закрытой челюстью, когда открыта видно, что немного скоректировалась. Проблема с кормом, сверчка от просто не схватит, насильно можно поранить пищевод-как быть? Спасибо.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Николай
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Николай
Старый 21.09.2008, 23:22   #14
tata-tchk
новичок

tata-tchk ни рыба ни мясо

Мне подарили 2-х агам Вебера. ( я хотела другую ящирицу!!!! но что делать, они уже передо мной.
Ничего не знаю про них!!!
Инфрмации очень мало и она не совпадает меж собой.
Длина туловища каждой см 20(не учитывая хвост), уже в курсе, что они выростают до метра
Сейчас у них террариум 40х40х90.
Сунули туда веток яблони, сидят на них. Купили какую то насыпную подстилку, которую, как сказали, нужно менять раз в три недели..
Тер-м с вентиляцией, но без подсветки. Пока ставлю с наружи лампу.
Еще ванночка с водой.
Из питания амер. тараканы и сверчки. Но вот в чем сомнение! В магазине сказали что достаточно по паре тараканов через день на каждого, ну сверчков поболее. В др месте вычитала, что нужно всего гораздо больше!!!
И температурный режим! Им действительно нужно постоянно 28 - 30 градусов??? Можно ли им выключать на ночь свет??(тогда им станет прохладно, спец. подогрев смогу сделать только через неделю((
Приручаются ли они хоть как то ??
Да!!! В магазине продавец заявил, что они иногда бегают у него по полу и даже просятся сами в ванну, когда хотят купаться(БРЕД, мне кажется!) Вода из -под крана вредна ли для них???
Всех прошу откликнуться, у кого хотя бы что то подобное из ящеров. Буду рада любому совету!!!
tata-tchk вне форума   Ответить с цитированием
tata-tchk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tata-tchk
Найти ещё сообщения от tata-tchk
Старый 22.09.2008, 17:49   #15
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Фагот, приветствую! Такой вопрос: у 5 летней среднеазиасткой черепашки (15см) появились признаки попугайского клюва(((. Условия содержания: террариум 150смх90см, рептигло 5.0, лампа накаливания. Температура: общая 23-25, в теплом углу под лампой 30. Корм: одуванчик, подорожник, кувшинница, клевер, мокрица, щавель, салат, огурец. Что это, из за чего и как лечить? Заранее спасибо!!!
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.09.2008, 20:04   #16
Фагот
Демон всея герпетологии

И так прошу прощения за временное игнорирование.

Вопрос по температурам хороший......лично я не держал именно этот вид ,но необходимые температуры можно вычислить,если,зная ареал смотреть на сайтах их гидромета средние температуры за каждый месяц(аналогично с влажностью).Таким образом можно вывести более подходящие годовые циклы температуры и влажности.

Насчет кормов все правильно,но не забывайте про новорожденных мышей,личинок мучного хрущака и витаминные препараты богатые кальцием......Им он просто необходим.Кормить по нормам самого животного,т.е. сколько съест......со временем станет понятно более точное число.
Насчет подогрева-нужен локальный и верхний и нижний.....с температурой в точке до 33.Вынесенная за пределы террариума лампа накаливания теряет сильно в температуре.Шнур или термоковрик/пластина так же нужны,но не на всю площадь на........нужен градиент температур в террариуме-от 23,до 33.Если тепло будет везде-животные быстро здохнут.Все кроме нижнего подогрева можно спокойно выключать через таймеры(реле времени)....ночь у животных быть должна.Не забудте про термореуляторы-они так же понадобятся.

На счет приручаемости-весмя проблематично для древесных животных,но со временем к вам(старайтесь сейчас меньше к ним лезть) привыкнут и истерики прекратятся.
Воду лучше немного отстоять....

Про слова продавца совершенно верно.

И так сказать на дорожку в этот раз.....имея дело с рептилиями учитесь мыслить нестандартно,но не переходите раницу здравого смысла.

Теперь ты,Leodrum .У черепахи недостаток УФ-нужна 10,а не 5......Температура в теплом углу 27-30, в точке до 32,в холодном 23-25.Ночью значительное понижение до 23-25 общей.Плюс видимо не дают,,или дают не те и/или мало витамины-нужны хорошие-лучше Вордли.
Вылечить теперь это не возможно.....можно лишь остановить процесс внутри и периодически подрезать щипцами клюв,т.к. он все равно продолжит рости.Рацион на троечку....нужны так же овщи/фрукты,а не только одни сорняки......
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2008, 22:34   #17
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Понятно, спасибо. А какая дозировка витаминов? И какие овощи-фрукты необходимы? Периодически она получает яблоки, морковь и банан. Но довольно редко, не постоянно. Как часто давать правильно? Что характерно, мои живут почти в таких же условиях, только уф действительно 10. И ничего такого нет. Повезло? Правда, они все лето целыми днями в уличном загоне.

Последний раз редактировалось Leodrum; 22.09.2008 в 22:37.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 23.09.2008, 17:32   #18
tata-tchk
новичок

tata-tchk ни рыба ни мясо

Вопрос по температурам хороший......лично я не держал именно этот вид ,но необходимые температуры можно вычислить,если,зная ареал смотреть на сайтах их гидромета средние температуры за каждый месяц(аналогично с влажностью).Таким образом можно вывести более подходящие годовые циклы температуры и влажности.

Насчет кормов все правильно,но не забывайте про новорожденных мышей,личинок мучного хрущака и витаминные препараты богатые кальцием......Им он просто необходим.Кормить по нормам самого животного,т.е. сколько съест......со временем станет понятно более точное число.
Насчет подогрева-нужен локальный и верхний и нижний.....с температурой в точке до 33.Вынесенная за пределы террариума лампа накаливания теряет сильно в температуре.Шнур или термоковрик/пластина так же нужны,но не на всю площадь на........нужен градиент температур в террариуме-от 23,до 33.Если тепло будет везде-животные быстро здохнут.Все кроме нижнего подогрева можно спокойно выключать через таймеры(реле времени)....ночь у животных быть должна.Не забудте про термореуляторы-они так же понадобятся.

На счет приручаемости-весмя проблематично для древесных животных,но со временем к вам(старайтесь сейчас меньше к ним лезть) привыкнут и истерики прекратятся.
Воду лучше немного отстоять....

Про слова продавца совершенно верно.

И так сказать на дорожку в этот раз.....имея дело с рептилиями учитесь мыслить нестандартно,но не переходите раницу здравого смысла..............
Спасибо за ответ!!! Поняла, что мне.
Лампу пристроила внутри! )) дальний угол 25, нижний дальний22, под лампой не сидят, одна посредине, другая все время лезет в прохладный угол....не пойму что то... моржом что ли стала или приболела(((
Тихо протягивала им сверчка, так они сек 30 им морду щекочет, морщатся отворачиваются, потом догадываются убежать.... пока вообще сложно понять что с ребятами
tata-tchk вне форума   Ответить с цитированием
tata-tchk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tata-tchk
Найти ещё сообщения от tata-tchk
Старый 23.09.2008, 17:44   #19
Фагот
Демон всея герпетологии

Во-первых ,еще не прошел период адаптации,а во-вторых возможно немного перегрев....Все же уточните по гидромету стран,входящих в ареал......Хотя вроде бы параметры верные......А вентиляция в объеме хорошая?Если плохая,то воздух может немного ...перегреваться....

Далее,по сверчкам.Животные еще не освоились,не привыкли к вам,а вы уже пытаетесь кормить с пинцета?Не разумно......Лучше пока высыпной метод......и естественно декора поменьше(всяких там фонов и проч.),так быстрее привыкнут.
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2008, 17:45   #20
Фагот
Демон всея герпетологии

Киньте фоток заодно.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 18 из 116 « Первая < 891011121314151617 18 1920212223242526272868 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »