Жень если три месяца(без обмана),то думаю всё намного легче пройдёт.,малыши обычно ещё не столь обижены на людей,с огромным любопытством и если начать всё с ласки и любви то очень быстро привыкают и видят в заботящем человеке больше"мамку"(кормящую,согревающую,защищающую,восп итывающую,обучающую...)нежели главаря стаи.Ошейник...Я Рите тоже одеваю на пояс иногда,но не очень мне нравится то,что собирается платьице и местами вылазит поверх ошейника-пояса.Ошейник-пояс у нас кошачий,застёгиваю на предпоследнюю дырочку от края и конец ошейника не болтается(талия у нас как у балерины,или коты толстошеии)Его же могу одеть на шею но застёгиваю на самую последнюю от края и он широковат(думаю что при желании могла бы голову высунуть)но дырки не прокалываю лишние потому что не душит(Рита ручками за поводок у крепления к ошейнику держится и ходит на ножках.Она у нас вообще ходит только ножками и только во время тяжёлой болезни ходила на четырёх) и Рита воспринимает у нас все поводки и ошейники как наказание(а если наказана то исполнительна...не снимает с себя наказание

),бегает свободно за мной,если позову прибежит обязательно(только после бзика-не пойду и не приду)вожу на поводке остаток дня,потом опять "золотая-рандолевая"становится на 2,3 недели.

А на улице её от меня не оторвать при всём желании,даже в травке капашится если я не дальше 2,3 шагов стою,если отхожу она за мной перебирается.Больше понравились шлейки-жилетки или просто шлейки(для кроликов,хорей...)тоже их куча висит в шкафу(по цвету и размеру) чем больше одежды одето-тем больше шлейка и модничаем под какое платье какой цвет одеть

Но такими темпами носки-не сносить всю оставшуюся!!!Юля,памперсы старайтесь одеть сразу(так ей быстрее понятно будет-такие правила жития с Вами!)По началу помучиться придётся,может даже в двоём одевать...а вообще посмотрите в моей теме принцип одевания,пробуйте одевать памперс положа её на колени(на спинку) головой к себе,если не получается сначала то в двоём,один за ноги держит,другой одной рукой руки(или лучше прижать грудку к своим ногам,ближе к подбородку-чтоб не смогла укусить,пусть уж лучше пощипает чем покусает) и другой одеваете.Повторяйте одни и те же движения каждый раз при одевании,чтобы обезьянка привыкала к одеванию и понимала что от неё хотят и потом сможете одна одеть.Не вертите её туда сюда...будет сопротивляться(не понимая зачем её вертят)На обезьянку сложнее одеть памперс чем на ребёнка и все движения должны быть рассчитаны(быстро,легко без лишних верчений,не утомляя,а то невзлюбит эту процедуру и будет постоянно стараться убежать или сопротивляться)Я Ритку так приучала,и теперь как положу на коленки так она ножки вытягивает и хвостиком не мотает(знает что за чем делаю).С подмыванием могут быть сложности...все обезьянки не любят подмываться.Девочки подтирают влажными салфетками днём,утром вечером подмывают,я приловчилась подмывать постоянно,заметила что попа у нас краснеет после салфеток(перепробовали уже наверно все),если часто подтирать,поэтому подтираем только в дороге(одной рукой беру за все четыре лапки и сую попу под кран,другой с дозатора жидкое детское мыльце и подмыла,потом держу за ручки,Ритка стоит ножками на бортике ванны я её обтираю полотенцем досуха)В клетке конечно лучше без памперса(попа отдыхает,дышит,проветривается)и в одиночестве в клетке может его разгрызать(есть гранулят)пока к ним не привыкнет окончательно.В дальнейшем посмотрите по обстоятельствам.Юля,Рита действительно размерами больше подходит к саймири(такая же маленькая и стройненькая)