ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Интересные факты о кошках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 18:00   #1
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Интересно, я этого не знал...
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 22.04.2008, 00:10   #2
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
И большинство ученых сходятся во мнении, что вторая пара - это специально, чтоб мурлыкать!
мне известна другая версия: кошки мурлычут при помощи окостеневшего подъязычья)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шу)
Найти ещё сообщения от Шу)
Старый 22.04.2008, 13:04   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Шу) Посмотреть сообщение
мне известна другая версия: кошки мурлычут при помощи окостеневшего подъязычья)
Это как это? Подъязычье - это под языком, надо полагать... Это даже когда просто касаешься мурлычущей кошки, вибрация не там, по-моему...Правда, мне попадались версии и про гортань, и про диафрагму. Получаеццо, кошка живет с нами тысячи лет, а мы до сих пор не можем допереть, чем она мурлычет))) Цирк.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 22.04.2008, 01:55   #4
sofiya
начинающий

sofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
И потом, почему это нельзя кошку брать за загривок? Первый раз о таком запрете слышу.
Потому, что взрослая кошка носит за загривок котят. У них такое соотношение тела - большая голова / маленькое тельце, т.е. если поднять за загривок, то на коже висит небольшая масса. А если так поднять взрослую кошку, то соотношение совсем другое, и на коже висит тушка весом от 5 кг и более. А это уже больно и чревато. Надо, как минимум, под попой поддерживать, если травм не хотите.
sofiya вне форума   Ответить с цитированием
sofiya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sofiya
Найти ещё сообщения от sofiya
Старый 22.04.2008, 13:01   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, во-первых, у мну кошка "веса пера" - 2 кило. А во-вторых, никто ж не говорит, что надо болтать кошкой в воздухе. Я беру ее за загривок, когда надо лекарство впихнуть, и обязательно ставлю ее задними лапами на свое колено. Не думаю, что эта мгновенная процедура доставляет ей неудобство.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 13:30   #6
sofiya
начинающий

sofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАР

Strix
2 кг - это не правило. И болтать не обязательно, травма ткани можеть наступить в результате действия веса, да и кошка не всегда будет висеть, сложив лапки. При подаче лекарства, уколах и т.п. - это совсем особый случай. Там - да - оправдано.

Последний раз редактировалось sofiya; 22.04.2008 в 13:32.
sofiya вне форума   Ответить с цитированием
sofiya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sofiya
Найти ещё сообщения от sofiya
Старый 05.04.2008, 16:02   #7
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР

Я хочу рассказать вам ещё одну историю. У нашей соседки, когда она жила в Ялте, был кот, друживший с бездомной кошечкой, жившей во дворе. Когда его выпускали погулять, то он сразу бежал к кошечке. Через некоторое время у них появились котята. Потом кошечку с летальным исходом сбила машина. Каково же было удивление хозяйки кота, когда она открыла дверь на требовательное мявканье под ней, а на пороге сидел ее кот, а рядом с ним - 4 маленьких котенка. Да-а-а, не каждый отец приведет своих детей домой...
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2008, 17:51   #8
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

Какой прекрасный мужчина этот кот!

Кстати, о вышеизложенных интересных фактах... Я всегда думала, что кошки машут хвостом, когда злятся, а не когда в нерешительности находятся
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 07.04.2008, 16:14   #9
Strix
Модератор
Команда форумов

Это немножко разное махание, можно различать. И потом, когда злится, ухи прижимает и глаза по-особому щурит)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2008, 13:40   #10
Disi Kedi
продвинутый

В нерешительности медленнее машут?
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2008, 15:35   #11
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну, насколько я понимаю... когда злится, то хлещет себя хвостом по бокам, а потом и совсем перестает махать и кИдается. А когда в сомнениях и противоречиях находится, то хвост может стоять и вертикально, и лежать вместе с кошкой. У него (хвоста) может пошевеливаться кончик, а может и полхвостакачаться, и степень энергичности разная.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 20:06   #12
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Самый лучший способ обращения с кошкой - относиться к ней с уважением. Если вы уважаете свою кошку, то будете прекрасно ладить с ней. Уважение к кошке частично заключается в том, чтобы ласкать ее, когда она хочет ласки, и оставлять в покое, когда она этого хочет. Когда вы прикасаетесь к кошке, делать это следует с учетом того, как она к вам приблизилась. Если она обращена к вам головой, погладьте ее по голове. Если она повернута к вам задом, проведите рукой по хвосту. Прикасайтесь к кошке мягко. Ваша рука должна скользить в том направлении, в котором лежит мех. В большинстве своем кошки не любят грубых ласк.
Если вы не уверены в том, что следует делать, позвольте кошке самой сказать вам об этом. Протяните к кошке руку, но не прикасайтесь к ней. Если она остается на месте или отступает, оставьте ее в покое. Если же она тянется к вам и тыкает вас носом, проведите рукой по ее щеке или макушке головы. Если кошка переворачивается на спину, будьте настороже! Многие кошки начнут притворно кусать вас и царапать задними лапами, если вы будете чесать им живот. Так как они получают большое удовольствие от этой игры, они будут просить вас играть в нее как можно больше.
Многие кошки не любят, когда их постоянно гладят. Вот почему они будут радостно мурлыкать минуту или две, а потом без всякой видимой причины неожиданно могут повернуться и укусить вас. Следите за малейшими изменениями позы вашей кошки. Взмахи хвоста, легкое напряжение - все это может быть признаком того, что ей уже достаточно поглаживаний. Гладьте их не более минуты, а затем остановитесь. Многие кошки будут с удовольствием долгое время лежать у вас на коленях, но не смогут долго выносить поглаживание. Мой Сидней может выдержать поглаживание не более 10 минут, а затем либо уходит, либо царапается.
Не предавайте свою кошку! Любые отношения, как у людей, так и у животных, основываются на доверии. Если вы подорвете это доверие, то потеряете неизмеримо много. Лишь в немногих областях это правило проявляется так же четко, как в отношениях с кошками. Кошки, которых растили с любовью и заботой, никогда не дразнили, не бросали, не причиняли боль и не изводили, обычно чувствует себя спокойно в человеческих руках. Они не знают, что люди могут причинять боль. Они никогда не испытывали этого и даже не могут это себе представить.
Но как только они узнают, что такое может случиться, все будет совсем по-другому. Предательство может означать самые различные действия: мешать кошкам, когда они спят, держать их слишком крепко и слишком долго, дразнить. Люди часто выдают такие свои действия за шутки. И действительно существуют такие люди, которые находят все это смешным, но на самом деле это совсем не так. Наиболее очевидный вид предательства - это бить, бросать кошку или каким-либо другим способом причинять ей боль. Не существует никаких причин, которые могли бы послужить оправданием для таких поступков.
Положительный аспект этой проблемы заключается в том, что обычно кошки приучаются вновь доверять людям, если дать им время, проявить терпение и любовь и полностью прекратить плохое обращение.
Важно! Предоставьте кошке убежище. В доме должно быть установлено следующее правило: если кошка удалилась в свое убежище, никто не должен беспокоить ее там. Это место должно быть для нее зоной гарантированной безопасности. Гораздо проще предоставить ей такое убежище, куда она могла бы легко добраться, чем позволять ей выбирать себе убежище по своему усмотрению, что произойдет неизбежно. Поставьте в глубине шкафа коробку и положите в нее свой старый свитер - часто этого бывает вполне достаточно. Но, независимо от того, пользуется ли кошка тем убежищем, которое вы ей обеспечили, или выбрала его себе сама, уважайте ее решение. Никогда не лезьте в ее убежище и не пытайтесь вытащить ее оттуда, за исключением случаев, когда у вас нет иного выбора - например, если в доме пожар, если кошка сбежала во время купания или съела что-нибудь ядовитое, или если через двадцать минут вы должны быть на приеме у ветеринара, а добираться туда надо полчаса. Во всех остальных случаях оставьте кошку в покое! Если она сможет доверять своему убежищу, тогда больше будет вероятность того, что она отважится выйти оттуда. Моя Швайка выбрала в качестве такого убежища подоконники. Если я по какой-либо причине пытаюсь вытащить ее оттуда, то предварительно должен побеспокоиться о йоде или зеленке, чтобы смазывать поцарапанные и/или искусанные места. Причем она защищает свое убежище со всей решимостью.
Как не следует брать кошку
Не берите кошку за загривок! Кошки-матери носят своих котят, держа их за загривок, но они поступают так только с очень маленькими котятами и главным образом потому, как я полагаю, что у них нет рук с пальцами, как у нас, и им приходится ходить на всех четырех лапах. Но то, что хорошо для маленького котенка, то совсем не будет правильным и милосердным по отношению к взрослому животному. Когда кошка становится взрослой, ее тело тяжелеет. Взрослые кошки совсем не приспособлены для того, чтобы их поднимали вверх таким способом, и делать так - значит причинять им неудобство и поступать по отношению к ним негуманно. Не поднимайте кошку за передние лапы! Как бы ни были удобно расположены передние лапы, они совсем не предназначены для того, чтобы служить в качестве рукояток, с помощью которых можно поднять кошку. Если вы будете поднимать кошку, схватив ее за передние лапы, вы можете причинить ей вред, а кроме того, испугать ее. Испуганная кошка может прореагировать на такое обращение самым нежелательным образом, и я уверен, что такая реакция произведет на вас более сильное впечатление, чем чтение этих строк.Не хватайте кошку за середину туловища!Дети особенно склонны применять этот способ, чтобы поднять кошку, и это обусловлено сочетанием у них большого желания и слишком маленьких рук. Но некоторые взрослые тоже поступают так. Лишь очень немногие кошки получают от этого удовольствие.
Как сделать так, чтобы кошка вас не поцарапала
Не играйте слишком часто в игру, которая заключается в том, что кошка набрасывается на вашу руку. Это поощряет ее играть с людьми в агрессивные игры. Не подрывайте доверие кошки к вам! Не превращайте ласки в состязание по борьбе, не бейте кошку и не кричите на нее - все это усиливает ее недоверие к вам.Занимайтесь с кошкой физическими упражнениями!Кошки, особенно юные, должны иметь выход для своей кипучей энергии и хищнических инстинктов. Обучайте свою кошку!Если вы будете обучать кошку основным правилам поведения и трюкам, это не только поможет построить между вами хорошие взаимоотношения и укрепит вашу связь, но и обеспечит кошке стимуляцию развития умственных способностей.
Как следует брать кошку
У большинства кошек прекрасная память, и они совсем не склонны воспринимать плохое обращение с юмором. Главное условие, которое следует соблюдать, когда вы берете кошку на руки - это поддержка. Нужно поддерживать все ее тело, и тогда вы не причините ей вреда. Самый простой способ заключается в том, чтобы подхватить одной рукой задние лапы кошки, а другой рукой держать ее за грудь непосредственно за передними лапами. В этом случае вы будете надежно поддерживать туловище кошки с обоих концов, и для большинства кошек это вполне приемлемый способ. Если кошка чувствует надежность, мало вероятно, что она попытается освободиться от неприятной ситуации, пуская в ход когти. Некоторые кошки любят, когда их прижимают к плечу, словно вы будете возить их на себе как ребенка. Катать кошку на плече - это очень весело, но я всегда делаю это с осторожностью, потому что быстрое движение может привести к тому, что кошка вонзит в плечо когти, чтобы удержать равновесие. Некоторые кошки просто мастерски балансируют на плече, не пользуясь когтями, но вам придется попросить свою кошку об этом. И, наконец, некоторые кошки спокойно воспринимают и даже любят, когда их качают на руках, словно младенцев. Не каждая кошка любит эту уязвимую позу, но если кошка доверяет вам, то она будет в восторге от этого.
Мой Сидней любит свернуться калачиком и поспать у меня на коленях, в то время, как я смотрю телевизор или работаю на компьютере . Еще онлюбит, чтобы я высадил ее на шкаф. Я считаю, что высшее доверие Сиднея ко мне, это то, что он спрыгивает со шкафа ко мне на руки или на спину, хотя это нельзя считать устойчивой опорой.
Частично использована информация из книги Б. Килкоммонс, С. Уилсон "Все о вашей кошке"

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 22.04.2008, 20:17   #13
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

КОШАЧЬИ ПРАВИЛА
1. ТУАЛЕТ
Всегда следуйте в туалет за Человеком. Делать ничего не надо - просто сядьте рядом и смотрите на него обязательно круглыми глазами.
2. ДВЕРИ
Никогда не оставляйте открытыми двери в квартире!!! Чтобы открыть дверь, необходимо встать на задние лапы и надавить на нее передними (иногда предварительно нужно повисеть на ручке). После того, как дверь открыта, можете идти дальше по своим делам. Если вам удалось открыть входную дверь, не уходите!!! - сядьте рядом и поразмышляйте, особенно полезно это делать во время дождя, ветра или сильного холода.
3. ПОМОЩЬ
Если один Человек ничем не занят, а другой наоборот по уши в работе - обязательно будте рядом именно с ним. Это называется "помогать". Вот несколько правил:
- если Человек стоя готовит пищу, спрячьтесь за его левой ногой - так вас трудно заметить и поэтому у вас больше шансов, что на вас наступят, после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!!!
- если Человек читает книгу, расположитесь около его лица, желательно между его глазами и книгой, если только вы не можете лечь непосредственно на книгу.
- если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть как можно больше текста и притворитесь спящей, но периодически "просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш, если вас отодвинули, сидите на краю стола и смотрите на Человека грустными глазами - вас обязательно возьмут на руки и приласкают.
- если Человек читает газету, развернув ее перед собой, надо обязательно прыгнуть в самый центр газеты. Люди любят прыжки.
- если Человек работает за компьютером, пройдитесь по клавиатуре, погоняйтесь за указателем мыши на экране, а потом обязательно развалитесь поперек рук Человека, как только он начнет печатать.
4. ХОДЬБА
Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед ногами Человека, когда он идет куда-то. Особенно полезно это делать, когда Человек несет что-то большое, на лестницах и в темноте. Это помогает Человеку развивать реакцию и координацию движений.
5. СОН
Ночью спите обязательно на Человеке, по возможности так, чтобы он не мог повернуться. Очень полезно спать на голове Человека.
6. ПРЯТКИ
Иногда прячтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека паниковать (Люди это любят) от мысли, что вы сбежали или упали с балкона. Когда вы появитесь, вас обязательно поднимут на руки и приласкают, вероятно даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!!!
7. ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ
Почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах - это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!
8. ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ Как можно чаще забирайтесь к Человеку на грудь или на плечи так, чтобы быть ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ним задом и задерите хвост - Люди это любят!!! Не забывайте делать тоже самое, если к Людям пришли Гости.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2008, 23:23   #14
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Всё очень интересно, с удовольствием прочитала!)))

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 23.04.2008, 13:57   #15
Disi Kedi
продвинутый

Кошачьи правила - улёт Все они такие
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2008, 18:13   #16
Riki
продвинутый

Кот – это единственный самоочищающийся предмет в доме.
Кот – это мохнатый будильник.
Кот знает, что в его обязанности входит вытаскивать грязные носки человека из стиральной машины и прятать их в своем туалете: грязь – к грязи.
Кот знает, что самая лучшая забава в присутствии гостей – незаметно пукнуть, чтобы гости подумали, что это сделала хозяйка.
Кот должен помогать человеку в его амурных делах, оставляя свои жидковатые экскременты в туфлях его подружки, которая вечером зашла на чашечку кофе. Будьте уверены, в этом случае девушка обязательно останется на ночь, ожидая, когда же высохнут вымытые туфли.
Кот должен приучать человека к чистоте. Для этого достаточно надуть на кружок унитаза, что бы жена подумала что это сделал ее муж. Таким образом, человек будет постоянно находится в состоянии готовности, чтобы произвести необходимую уборку.
Кот должен быть щедрым. Если ему захотелось почитать ту же самую газету, что читает в данный момент человек, не стоит отбирать всю газету целиком – можно оторвать кусочек и почитать его в уединенном месте, например под кроватью или за шкафом. из книги "забавные кошки"

%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2008, 17:55   #17
DEPUTAT
Команда форумов

Riki, первое - очень поучительно, второе - ну, прям, списано с моего Депутата (всё правильно подмечено). А законы физики - просто отпадъ!!! И вообщё - всё правильно и с таким тонким юмором... Очень понравилось!!! Спасибо!!!
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2008, 20:26   #18
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Riki супер)))) Всё оч интресно!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 25.04.2008, 01:26   #19
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Признайтесь где вы все это добываете))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 25.04.2008, 16:32   #20
Riki
продвинутый

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Признайтесь где вы все это добываете))))
www.mau.ru
отдел: юмор.
Там много ещё смешного есть)))

%)
Riki
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon