ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собак тяжело дышит и не ложится всю ночь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 17:22   #1
fishmen
Guest

ок. спасибо... в принципе действие одно и тоже с ортофеном.. токо состав разный... буду подумать..
fishmen
Старый 04.05.2005, 17:35   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

самые сильные обезболивающие - только наркотические. так их никто не даст.
выходите лучше сразу на врачей, путь рекомендуют-прописывают. зачем в таком серьезном деле самолечением заниматься?
если врачи не могут дать нормальных прогнозов и собаке постоянно больно - надо усыплять...:-(

консультации вета онлайн http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=401

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.05.2005, 17:42   #3
fishmen
Guest

спасибо. написал... посмотрим что ответят... а по поводу усыпления - наверно только когда пойму что это точно все, а не очередной приступ...
fishmen
Старый 04.05.2005, 17:49   #4
Shishka
Guest

fishmen, а что именно у него так болит-то?
Shishka
Старый 04.05.2005, 17:56   #5
fishmen
Guest

лапы задние болят... последний месяц он еще мог вставать и делать пару шагов.. и стоять мог минуты 2-3.. а в субботу ночью неудачно упал.. и теперь когда его поднимаеш не может поставить лапу ровно... причем вроде кости и суставы у него не болят, по крайней мере он не реагирует на ощупвание... а реагирует только на прикосновение к мышце... вернее к тому что от нее остлось) к сегодняшнему утру вроде пытался даже пару раз встать - но тутже падает... и все ночи и дни напролет плачет... причем не скулит не воет - а тихонечко подскуливает...
fishmen
Старый 04.05.2005, 18:01   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

диагноз-то какой?
если к врачу не ходили, то любой врач онлайн пошлет в клинику.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2005, 19:25   #7
fishmen
Guest

диагноза как такового нет...
старость...
fishmen
Старый 04.05.2005, 19:34   #8
Helga
Модератор

старость - это состояние...артроз, артрит, водянка суставов...выяснить бы, пусть врач лечение назначит..

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 20:57   #9
Shishka
Guest

fishmen, я написала сюда: Зоофорум. Посмотрите, пожалуйста, это форум вет. врачей, и там есть ответы. К сожалению, они не очень обнадеживающие
Shishka
Старый 05.05.2005, 22:35   #10
fishmen
Guest

спасибо за понимание и помощь ...
был врач, сделали биохимию и клинический анализ крови..

диагноз- сердечно сосудистая недостаточность,
панкриотит
и артроз вроде...

прописали

ремодил
рибоксин
атф лонг
кокарбоксилаза
ригедрон

панкриатит судя по всему спровацировал ортофен :-(
нужен совет чем можно полечить панкриатит ? кроме капельницы ?

но зато после ортофена у собака заметное улучшение.. сам встает... ходит немного... но теперь новая проблема - понос...

врач говорит что лечить панкриатит - только капельница ...
а это немного сложновато исполнить.... щас усиленно ищу другие варианты..

сказали что общее такое плохое состаяние вызвано обострением хроники а не чемто серьезным и опасным...

опять же сказали что собак не выглядит на 13 лет :-)

атрафия задних мышц - очень сильная...

буду держать вас в курсе :-)

ЗЫ этот ответ напишу и на зоофорум
fishmen
Старый 05.05.2005, 23:02   #11
Helga
Модератор

если есть вет, который реально видит собаку и результаты анализов, зачем мнение "со стороны", да еще по инету?
чем плохи капельницы? панкреатит =- штука серьезная.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 23:14   #12
fishmen
Guest

да нет - я не говорю что сильно плохи.. но по карйней мере узнать про альтернативу хочу... просто 50$ за одну капельницу - несколько сложновато потянуть :-(

но если альтернативы никакой - то буду искать деньги.. насколько я понимаю курс довольно продолжительный ?
fishmen
Старый 05.05.2005, 23:16   #13
Helga
Модератор

думаю, что большую часть стоимости составляет "вызов на дом", а не сами препараты.
кстати, на основании чего поставили "панкреатит" - по анализу крови? думаю, у собаки такого возраста и печенка не в порядке, и вообще ЖКТ...
что в капельнице-то капают?
про продолжительность курса - спрашивайте у ветеринара, который все это прописал.

Last edited by Helga at May 5 2005, 06:19 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2005, 00:26   #14
fishmen
Guest

вызов надом - 10 $ остальное препарат, вроде кантрикал.. но могу и ошибаться...
панкриатит - сказал что чевото на л.... слишком много - может быть панкриотит особенно когда узнал про понос...
fishmen
Старый 06.05.2005, 09:42   #15
Shishka
Guest

Посмотрите вот здесь про панкреатит у собак.
Кстати, насколько я поняла, при панкреатите могут быть сильные боли.. Может, Ваш пес из-за них плакал?
Как и чем эту напасть лечат, я не знаю , но кажется, помимо прочего, применяют ферменты поджелудочной железы. Например, Креон (это ссылка, посмотрите). Посоветуйтесь с врачом насчет этого.
А что это за препарат - кантрикал? В Яндексе ничего толком о нем не нашла... Неужели такой дорогущий?
Может, тогда хотя бы просто покапать (тем более, что у вас понос), без кантрикала этого ? Причем капать можно самому - поверьте, это не трудно.
А припадки у нас тоже были (уже 3 раза). И у нас тоже сердечко больное. Врачи говорят, что в нем дело
Цитата:
по поводу усыплять - когда пойму что он больше не поднимиться и перестанет есть - тогда да... но пока он постоянно пытаеться быть рядом, активно требует ужин, и радуеться встрече подставля пузя - чтоб почухали - Я НЕМОГУ !
О, да вы еще бодрячком . Тогда, конечно, Вы правы, надо бороться!

ЗЫ А Римадил вам назначили в таблетках или в растворе для инъекций?

Last edited by Shishka at May 6 2005, 08:58 AM
Shishka
Старый 06.05.2005, 15:02   #16
fishmen
Guest

спасибо за ссылки - щас изучу..
был еще у одного врача.... 5ог по счету.... с начала лечения...
опять когда слышат возраст - то говорят что общая терапия всего поддержит... и основной диагноз - старость и обострение всех болячек :-(

я сейчас даю ему регидрон - может поможет...

с жрачкой стал переборчивый :-) ест только мясо - а все что с пленочками -выплевывает :-)

я так понимаю что если понос этот не остановиться (продолжаеться 2 суток)то похоже что собак не выкарабкаеться :-(

но всеравно буду кормить мясом и чесать пузико :-)
fishmen
Старый 06.05.2005, 19:01   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

fishmen,

вы просто молодец!!!!! Мы с Зориком держим за вас все свои руки и лапы!!! Пёс тоже умница!!! Держитесь!!! :я поддерживаю!:

По поводу поноса - это может быть язва желудка, например... многие лекарства могут ее вызвать
Я нам от поноса помогало знаете что? Детское питание. Покупала в аптеке, специальное детское питание для детей у которых понос. Его можно давать не более 2 недель. Но очень хорошо помогало!

Поправляйтесь!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 06.05.2005, 19:22   #18
Shishka
Guest

fishmen, покапать все же стоит. Хотя бы без контрикала этого.. Ну, хоть просто физ. раствор. Можно даже подкожно, но и внутривено - не так уж сложно. Когда я своему капала в первый раз, то перед этим даже не видела, как это делается. Врач установил катетер, и мы дома капались. Не бойтесь, попробуйте, капельницы действительно могут помочь.

И насчет поноса. Я думаю, не помешает Энтеросгель, Энтерокат или какой-нибудь другой энтеросорбент.
А вместо бактисубтила можно подавать бифитрилак или бифидумбактерин. Они не хуже, но зато дешевле.
Shishka
Старый 06.05.2005, 19:28   #19
fishmen
Guest

понос у нас прошел.. только что был твердый стул, но вместе со стулом было грамм 50 жидкой крови :-(((

чем останавливать кровотечение ?
fishmen
Старый 06.05.2005, 19:46   #20
Shishka
Guest

На Зоофоруме предлагали Дицинон (или Этамзилат - это аналог) или Викасол. Думаю, можно их. Это как раз кровоостанавливающие, они недорогие и продаются в любой аптеке. Колоть их надо внутримышечно, а вот дозировку точно не скажу. Наверное, по ампуле 2 раза в день, но могу ошибаться. Уточните у врача.
Там еще гость_Александр рекомендовал Вентер (аналог - Сукральфат). Наверное, надо и его подавать.. Во всяком случае, нам его тоже прописывали при желудочно-кишечных кровотечениях.

И, fishmen, пробиотики (бифитрилак, бифидумбактерин, бактисубтил) все равно надо попить! Пусть понос и прошел, но из-за него у пса нарушена микрофлора. Так что все равно подавайте пробиотики, дней 7-10, они безвредные, а вот пользу принести могут вполне.
Shishka
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »